Оформленные конструкторы.
3908
25
Кто-нить возит такие? В смысле, поставленные на учет в ГИБДД?
Fielder
Мне тоже хотелось бы знать, сколько стоит оформление конструктора в Новосибирске.
Fielder
возят. Только оформлять их надо на Востоке.
Тут - гемор с тремором несусветный.
Если надо - поищу координаты, кто-то занимался.
Fielder
шарьтесь на авто.вл.ру ,там эта тема уж тыщу раз обсасывалась,много инфы по конторам и ваще
Ram$$
Да шарился я там, ничего не нашарил! Конторы говорят, что они не ставят на учет, просто под ПТС привезут и все, ипись как хошь. Мне и надо, чтоб её во Владе собрали, на учет поставили и суда выслали. Если у кого есть такие ребята - киньте плиз телефон!
Fielder
А что значит "поставленные на учет в ГИБДД", тем более "на Востоке"? Если автомобиль оформлен на твое имя, то он ставится на учет по месту твоего жительства или пребывания. Если его первый владелец поставил на учет по месту своего жительства, а потом снял с учета для продажи, то нет гарантий, что ты сможешь конструктор поставить на учет в Новосибе. Почитай интернет, там таких историй есть. Если не боишься преодолевать трудности — флаг в руки. Не забывай только, что бесплатный сыр бывает известно где. Экономишь на пошлине, но можешь приобрести геморрой на другом.
am031
А что значит "поставленные на учет в ГИБДД", тем более "на Востоке"? Если автомобиль оформлен на твое имя, то он ставится на учет по месту твоего жительства или пребывания. Если его первый владелец поставил на учет по месту своего жительства, а потом снял с учета для продажи, то нет гарантий, что ты сможешь конструктор поставить на учет в Новосибе. Почитай интернет, там таких историй есть. Если не боишься преодолевать трудности — флаг в руки. Не забывай только, что бесплатный сыр бывает известно где. Экономишь на пошлине, но можешь приобрести геморрой на другом.
Почему нет? А как из Японии вообще машины-то возят? И из Влада гоняют? Они ж уже на учете стоят! ПТС-то выдан! Он снял, продал, я купил, пригнал сюда и ставлю на учет. Какие проблемы? Обычная купля-продажа. Что тут проблемного? Если есть у тебя инет-ссылки на такие проблемы, дай пожалуйста, не сочти за труд.
Fielder
У нас кренделиха на работе купила конструктор, в Барнауле, там он и на учёте стоял. Привезла в Новосиб, а тут его ставить на учёт отказались, сослалися на какоето постановление.
Она с ними судилась, судилась, толку ноль. Зарегистрировала машину на кого то в Барнауле, и ездит теперь с алтайскими номерами по доверенности.
Big Andrey
Их уже и в Барнауле не ставят на учет. Я собирался купить барнаульский конструктор, который уже ставился на учет, снимался с учета, продавался, снова ставился на учет по постановлению суда. Мне ВСЕ (в том числе тамошние знакомые гайцы) рекомендовали не связываться, ибо на учет больше не поставишь. Парень этот конструктор до сих пор продает.
Big Andrey
Рассказываю что знаю. Коллега летал во Владик, подобрал себе Сурфа 98 года, конструктор. Документы оформляли ему почти месяц. Сюда пришла на Иркутских транзитах. По документам 83 год. ПРоблем с постановкой не было.
Gonsalez
Значит правильные у него знакомые. :спок:
Big Andrey
Это может быть в том случае, если в ПТС в написано "иное самосборное ТС". Такие машины изначально ставились на учет по решению суда и связываться с ними не стоит. Правильно оформленный конструктор ничем не отличается от обычного ТС, привезенного под пошлину. У меня перед глазами постоянно находится один конструктор - все нормально, хозяин доволен.
am031
Почитай интернет, там таких историй есть.
Истории в студию.

А что значит "поставленные на учет в ГИБДД", тем более "на Востоке"? Если автомобиль оформлен на твое имя, то он ставится на учет по месту твоего жительства или пребывания.
Ваша версия как из ПТС, 2 ГТД на агрегаты и самих агрегатов получается машина.
6e3DeJlbHuK
Подтверждаю. В моем случае как раз так и было написано у человека: "иное самосборное".
uchenik
Да. Мало кто в теме, я вижу. В данном топе под словом "конструктор" следует понимать привезенные под доки машины, а не "самосборные ТС". Я так понимаю, что при замене агрегатов ГИБДД выдаёт новый ПТС, с новыми номерами кузова и двигателя? Или что? Или они в старом ПТС пишут "Заменены следующие агрегаты - "?
Fielder
У меня знакомый, в другом городе, оформлял и перепродавал конструктор и сказал, что в ПТС ему внесли особые отметки - заменён кузов и заменён двигатель. Всё это дело в их городе ему стоило в 250 укуренных енотов.
MOBYBAOBY
Ну, так то другой город, панимаешь! У нас-то все через зад, блин!
6e3DeJlbHuK
Истории в студию.
Ну нельзя быть таким ленивым. То тебе закон в студию, то истории. Поищи поиском, найдешь, если интересно. Я не говорю, что это массовое явление, но истории о трудностях с постановкой на учет конструкторов встречаются регулярно. Даже если это история со счастливым концом и через год-два после обращений в суд машину ставят на учет, я бы такого для себя не хотел.

Я бы посоветовал никогда не забывать, в какой стране ты утром проснулся. Ошибок при оформлении ПТС делают достаточно, а придраться к этому можно в любой момент. В случае с конструктором, как мне кажется, такое более вероятно. Это чисто мое личное мнение, никому не навязываю.
am031
Имхо, уважаемый, вы уходите от ответа - нехорошо.
Также попрошу обойтись без комментариев в мой адрес и идиотских советов - иногда лучше жевать, чем говорить.
Если не владеете темой - не нужно разводить флуд и оффтоп.
В постановке на учет могут отказать, если в ПТС написано "иное самосборное ТС". Нормально оформленные конструкторы по документам ничем не отличаются от обычных ТС.
Fielder
В данном топе под словом "конструктор" следует понимать привезенные под доки машины, а не "самосборные ТС".
Да, вы правы, конструктор - это привезенная под доки машина.
Процедура примерно следующая - берется ПТС (откуда - не важно, можно купить, возможно, у вас остался от машины, которая почила в бозе), ставится на учет в городе, в котором регистрация конструктора не есть нонсенс (т.е. это не Новосибирск (хотя я слышал, что люди ставили и в Н-ске), к примеру, Владивосток, при этом могут потребоваться вырубки с кузова и двигателя с номерами), привозится машина и таможится по агрегатам, получаются 2 ГТД. Если замена происходит не кузов в кузов и/или двигатель в двигатель (например, на документы 80-лохматого года привозится машина 2005 года) необходимо заключение НАМИ и СКТС ТБ на переоборудование ТС (тут возможно все, вплоть до замены названия, т.е. под доки короллы можно привезти корону etc…), пишется заявление в гиб2д и вуаля. Вам выдается новый ПТС с новыми номерами и пометками о замене агрегатов, машина снимается с учета и уезжает к новому владельцу.

З.Ы. Самому такое проделать, находясь в Новосибирске, не представляется возможным, поэтому сложился рынок услуг по продаже/покупке документов и оформлению конструкторов. Вся процедура, для стоящей на учете машины, занимает от одного дня до бесконечности, цена колеблется от 150$ за агрегат до 1000$ за машину. Вот тут есть немного инфы и несколько статей, стоит поискать по форуму, там тоже есть интересные топики. Вот тут предложение по ПТС и оформлению.

З.З.Ы. В аттаче скан ПТС.
6e3DeJlbHuK
Если замена происходит не кузов в кузов и/или двигатель в двигатель (например, на документы 80-лохматого года привозится машина 2005 года) необходимо заключение НАМИ и СКТС ТБ на переоборудование ТС (тут возможно все, вплоть до замены названия, т.е. под доки короллы можно привезти корону etc…), пишется заявление в гиб2д и вуаля.
тебя пошлют далеко и на долго, с фразой типа: "напокупают во владике кострукторов, а нам регистрируй... идите на..."
DeHuC
Голословное утверждение.
ПТС в определенный момент "теряется" и делается дубликат.
6e3DeJlbHuK
а в определенный это когда? и что дас потеря? расскажи подробнее
Fielder
Какие то аццкие замутки, скажите ка лучче кто ф теме:
Ввели сертификацию на соответствие нормам евро-2, терь любая тачка ввозимая в рф должна получить кусок этой бумаги... А как конструкторы? их как возили так и будут возить.. в смысле доп. напрягов не возникнет при оформлении, постановке на учет и соотв. снятии и последующей перепродаже? А то соблазняют тут меня на халяву :миг:
last user
И мне интересно авто под документы.
Тоже слушал про машину привезенную под документы.
Если будешь делать, расскажи на форуме- очень интересно. Ну или в личку если секретно ...
last user
не будет проблем.
ввозите же конструктора, запчасти официально т.е. и оформляете уже на документы машины которая стояла на учете в России. так что справок евро2 не надо