Сказать "спасибо" аварийкой
72762
327
BasiliO
А мне ни разу, сколько ни пропускал, ни разу не моргали аварийкой. Днем, когда видно лица - кивали спасибо.
Сам тоже так делаю. Аварийкой моргаю только когда мою рожу пропустивший увидеть не может. И то смотрю в зеркало на реакцию. Все время опасаюсь, что неправильно поймут.
Деодат
первый раз с таким столкнулся на сухом логу, какой-то чёрный виндом выворачивал из-за автобуса, я его пропустил, он моргнул, сначала подумал что сломался, чуть не выругался, а потом понял, что благодарность, сразу ехать стало веселее:улыб:
потом газель (!!!) мигнула, когда пропустил...
а вообще, когда еду утром на работу (поворот во двор на кондитерской фабрике), когда пропускают всегда мигаю!
BasiliO
вот-вот.. надо мной муженек все время подшучивает когда благодарю аварийкой - типа пропустил мадам а она возьми и сломайся:миг:
SDenis
Почитал топик, все такие вежливые, добрые, учтивые, любезные!
Куда же Вы все деётесь, когда Я на дорогу выезжаю? :dnknow:
Disney
А вы новерное так ездиете ... :ухмылка:

Кстати ...всё чаще стала замечать....людей благодоривших аварийкой....приятно :agree:
Disney
Начни с себя!:улыб:
Серьезно, я когда начал говорить спасибо аварийкой, через недельку стал замечать, что и другие меня благодарят таким образом... Наверное, пропускать чаще стал..:улыб:Добрее надо быть.
Markovich
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю
Не надо быковать, взял, да пропустил, что в этом стрёмного??? У меня знакомый с Москве был, дык говорит, что вообще с Новосибом не сравнить, там все пропускают друг друга.
Лично я, и так пропускал, но не часто, а когда об этом заговорили (здесь, да и вообще), то я начал следить за своим поведением. Если те западло за ним ехать, ну пропусти ты его, да обгони потом (Я так делаю, просто принцып такой быть первым на дороге, но на 2106 - не всегда получается :-) но ОЧЕНЬ часто :-) )

Правельно Markovich говорит "Добрее надо быть".
Шеф
Частенько благодарю таким образом...
Иногда вижу растроенный взгляд, первые3-и секунды... :ха-ха!:
Уна
Мне как-то нечасто моргают, хотя я всегда по возможности пропускаю тех кому надо перстроиться или вырулить. Зато да, приятно весьма, на весь день настроение улудшается :улыб:Особенно когда это большой такой весь из себя черный крузер какойнибудь :спок:
Прям как-то вера в людей появляется :live:

2BasiliO
а вот с поворотами налево дело сложное, убедился на своем опыте. Не всегда стоит - пусть лучше подождет пока дорого будет свободна.
Меня вот пропустили пару месяцев назад (респект конечно), по двум рядам. а с третьего вылетел дед которого я видеть никак не мог и куяк мне угол.
Уна
пропускаю как-то одного.. мужчина наклонился, чтобы я его видела из-за его девушки и кивнул мне с благодарностью, а девушка как зыркнет и такую морду сделала, что ваще все настроение испортилось..
Уна
Наверное, все больше людей АФ читает... :))
ФиАлка
У меня знакомый с Москве был, дык говорит, что вообще с Новосибом не сравнить, там все пропускают друг друга.
Потому и пробки ахтунговые :ха-ха!:
А вообще то у нас в нске крайне мало воспитанных людей - и не тока на пазегах - еду сёня на работу, с чемского по тюменской на афтобусе, там как всегда пробка, автобус уже вылез на половину Оловозаводской (где пути) и все едущие по оловозаводской (главная) щемились в дырку не пропуская пазика:хммм:блин! водила к тому же не наглый был... но через минут 5 стоянки и биби сзади ломанулся вперёд какого то филдера-не-филдера... А вы говоритье пазерасты злые и нехорошие... работа у них такая

з.ы. накипело
ФиАлка
пропускаю как-то одного.. мужчина наклонился, чтобы я его видела из-за его девушки и кивнул мне с благодарностью, а девушка как зыркнет и такую морду сделала, что ваще все настроение испортилось..
да ладно, не стоит из-за такого расстраиваться. и он ей потом объяснит. и она когда-нибудь за руль сядет и поймет. :agree:
mmda
он может и не видел даже ее выражение лица :dnknow:
ФиАлка
Может она приревновала? Чего это ее мужик посторонним девицам кивает... :хехе:
Моя в подобных ситуация тоже недобро смотрит.
Ivka
Наверное, все больше людей АФ читает... :))
Видимо, так и есть. Вот и сегодня под Димитровским мостом наблюдал всполохи аварийки в свой адрес от тонированного HR-V
wise
Видимо, так и есть. Вот и сегодня под Димитровским мостом наблюдал всполохи аварийки в свой адрес от тонированного HR-V
Да скорее всего наврядли. Это я думаю непризнаный знак вежливости, точно так же как и поморгать попутному транспорту и предупредить о ДПС-никах с радаром. Просто ктото их соблюдает, точнее уважает других участников дорожного движения, а кому то все равно. Я выпустил тут из ряда Мерина 320 с алтайскими номерами, так он мне тоже аварийкой проморгал. Приятно блин. А некоторых выпустиш и ноль внимания:хммм:
ФиАлка
Тебе надо было тому водиле еще воздушный поцелуйчик послать :ха-ха!:, чтобы его мадама по-полной завелась:смущ:
ak
:ха-ха!:
ну следующий раз :спок: может быть :смущ:
ФиАлка
:ха-ха!:
ну следующий раз :спок: может быть :смущ:
тогда меня не пропускайте!:улыб:
BasiliO
Насчет тех, кто пропускает со второстепенной.
Выезжаю я давеча со двора, поворачиваю налево, на 4-полосную дорогу (с двойной сплошной все нормально, есть разрыв)
Слева по правому ряду идет Газель. Притормаживает, моргает мне дальним. Я не верю, показываю рукой на левую полосу (типа счас из-за тебя кто-нибудь выскочит).
Газелист смотрит в зеркало и показывает пальцами "ОК", моргает еще раз. Я выезжаю, поворачиваю и вижу, что в левом ряду чуть сзади Газели стоит Волга, ждет.
Кивнул спасибо обоим, поехал себе.
Вот молодцы оба ! Таких нечасто встретишь.
А меня недавно "ПАЗик" пропустил при выезде из двора!!!! Тоже помигал "аварийкой", как всегда:улыб:
SDenis
сегодня прям светлый луч в душе проснулся:улыб:
сколько раз аварийкой благодарил - так вечно народ шугался и не понимал такого жеста )
сегодня еду по С-Гвардейцев...пропуская черную Короллу-Универсал, ОН БЛАГОДАРИТ АВАРИЙКОЙ! НАКОНЕЦ-ТО!!!:улыб:хоть кто-то знает эту фишку:улыб:мигнул ему, на душе светло. еду,. радуюсь:улыб:
проезжаю метров 800...надо перестроиться в пробке, включил поворотник...пропускает белая не то Калдина, не то Корона (морда то у них одинаковая), я перестраиваюсь , тоже благодарю аварийкой - и о чудо! ОН НЕ ШУГАЕТСЯ КАК ВСЕ И ВСЕГДА. А ГОВОРИТ ПОЖАЛУЙСТА МИГАНИЕМ!!! :superng: :superng: :superng:

вот это приступ локальной вежливости:улыб::хехе::p
Vitaly
А я вот как снова лошадным стал всех благодарю в подобных случаях. :agree:
Vs
да и я ...последнеевремя то же...и пропускать стал то же...только не все благодорят...я бы сказал НИ КТО
15570
я тоже благодаою
но вот на реакцию почему то посмотреть не успеваю
надо быстро-быстро выруливать
не до того
Soms
А вы, дорогой, на педаль газа не в пол давить не пробовали?
Soms
Тоже благодарю когда реально сложное место а пропускают.
Один раз нечто чорное универсальное по-моему с 22 или 42 регионом подблагодарило, аж приятно стало.
creativer
ну хоть бы один отблагодарил, а то пропускаю и пропускаю. совсем зазнался народ :beee:
SDenis
Я тоже стараюсь помигать "спасибо" аварийкой, особенно когда пропускают в пробках.
Мне при перестроениях так же мигали несколько раз. Мелочь, а приятно ;).
SDenis
ннп
Вчера на перекрестке Фрунзе-Кошурникова пропустил КЕМЕРОВСКИЙ форд мондео, так он аварийкой поморгал. Там тоже знають значить :спок:
maxdreamer
обычно тож всегда "говорю: спасибо , а седня че-то со двора выезжал, меня выпустили, а я чет не моргнул....замороженный еще был с утра ))
SDenis
Иногда моргаю, иногда забываю... В не только в кемерово ТОЖЕ, в Томской обл - тоже:миг:подтверждаю как бывший томич.
А еще у нас фигу показывают грузовикам:миг:- при обгоне если у них м-у скатами кирпич застрял.
А я здесь как то показал - так меня по ходу не поняли потому что в ответ тааакое Би-Би раздалось обиженное :ха-ха!:
SDenis
Мне чвера Слейтер мигнул аварийкой, на наклейке ник разглядел:улыб:

Что-то ответной реакции на мой сигнал не увидел :хммм:
SDenis
Я сейчас в Петербурге нахожусь, так вот с первого дня заметил, что здесь все мигают аварийкой в благодарность за пропускание. При этом никто дальним в ответ не мигает - это не нужно, т.к. "пропуск-аварийка" здесь явление само собой разумеющееся. У нас такого нет, во всяком случае я не видел. Видимо, в последнее время начали привыкать потихоньку...
Зато здесь по встречке народ ездит как у себя дома - у нас такой наглости я не замечал.
SDenis
вот меня в воскресенье один человек очень удивил...

надо было мне вобщем перестроиться...ну и смотрю, небольшая дырка есть...не то чтобы прям километровая, но без происшествий можно успеть туда встать...ну включил правый поворот и резко туда, потом ускорение, чтобы никому не мешать и назад в левый (объезжал внезапно вставшую и поздно включившую поворот машину), ну и в благодарность, а также в знак извинения (вдруг напугал человека резким перестроением) включил аварийку. т.е. алгоритм знаков был таков:
правый поворот вкл, правый поворот выкл, авайрика вкл, аварийка выкл.
еду, значит...смотрю эта Камри которой я мигал, за мной...а надо сказать в тот день я ездил резво...но он все равно летит за мной, явно что не просто едет, а преследует меня... ну ладно, впереди светофор. встаю в ряд у кторого хвост больше, чтобы дать возможность этой Камри встать рядом со мной и сказать все что он хочет...
стою. подъезжает справа. опускается стекло (у него как раз и руль левый, так что рядом со мной), я тоже стекло опускаю.
диалог:
мужик на Камри: Братуха, у тебя знаешь че...вобщем когда ты правый поворотник включаешь, у тебя ОБА ПОВОРОТНИКА начинают мигать!!! че то с электрикой наверно!!!
я: да? Спасибо большое! разберемся!

разъезжаемся...не стал я объяснять человеку, что значила эта аварийка...
так что мало того что многие в неведении, так многие еще и считают, что у вас проблемы с электрикой:улыб:
Vitaly
а ты то сам когда узнал что значит "аварийка" и где узнал?
вот то то и оно , с молоком матери это не впитывается и в автошколе не преподавали
Vitaly
А меня тоже вчера поблагодарили аварийкой. Пропустил из правого ряда в левый уж очень спешившего.
gvaall
И меня благодарили в пробке на Коммунальном... А я ответил 2-мя короткими гудками, мол, делов-то...:улыб:
madmax
У меня такой случай был в первый раз, когда сел за руль - на прошлой неделе. Пропустил джип, выезжавший из парковки на Вокзальной, а движение там вечером очень плотное. Тот поморгал аварийкой. Я понял сразу что благодарит, хотя сам чайник. Удивило другое, что водители дорогих авто соблюдают правила хорошего тона на дорогах. А вообще приятно, сам моргаю:улыб:
No name
Редко вижу, чтобы моргали аварийкой, хотя сам постоянно благодарю. Очень приятно было увидеть это от водителя маршрутной ГАЗели - моргнул 2 раза аварийкой. А вообще, летом часто видел на трассах такое
No name
Удивило другое, что водители дорогих авто соблюдают правила хорошего тона на дорогах.
Времена когда на джипах ездили только братки почти закончились. Сейчас это люди которые заработали деньги своим умом, поэтому не стоит удивляться нормальному поведению адекватного человека
За то водители раздолбаек по прежнему жгут:улыб:
А серьезно мне кажется это связано с ОСАГО и уровнем жизни ... т.е. сейчас уже меньше всякиx разборок бандитскиx. Если владелец дорогой машины покоцает ее - делать ее придется за свой счет, либо париться с ОСАГО - а это еще xуже иногда. За то вот автоxлам ездит и в морозы - с промерзшими на сантиметр стеклами и на лысой резине ... иx лучше бояться.
ннп
Последние месяца два не везло вообще на благодарности - пропустишь, а он усвистит... Ну понятно - не совсем грамотный...:миг:
А сегодня на Коммунальном пустил Корону из правого ряда в левый, притормозив, он перестроился, а я думаю "А спасибо?.." Смотрю - через пару секунд моргнуло пару раз. Приятно...
surg-NCM
а ты то сам когда узнал что значит "аварийка" и где узнал?
вот то то и оно , с молоком матери это не впитывается и в автошколе не преподавали
2 года назад на этом форуме
Bonpoc
Интересно, а меня кто-нибудь видел, как я мигаю?:улыб:

Мигаю всегда.
001, серого цвета машина... Цедрик.
Vitaly
На ленте питерского автосообщества в ЖЖ недавно обсуждалось чего-то, связанное с взаимным уважением, в том числе и большинство сошлось, что еще три-три с половиной года назад такое проявление благодарности было огромной редкостью, вошло в обычай только пару лет назад.
SDenis
Я тонированным машинам почти не говорю "спасибо".
Во-первых там нет никого и говорить спасибо не кому, а во вторых даеж если и есть - все равно не увидит:улыб:
No name
Удивило другое, что водители дорогих авто соблюдают правила хорошего тона на дорогах. А вообще приятно, сам моргаю:улыб:
Немного не в тему, но вчера стоял в пробке, нужно было свернуть направо, а там такой сверток, что въедет только одна машина. Стоял в правом ряду, передо мной еще какая-то легковушка, а перед ней Мерседес ML. Слева от всех нас втиснулся хрен на старом паджеро и давай ломиться тоже в этот сверток. Прижал машину передо мной внаглую и давай этого ML-я прижимать. И хотя до этого водитель Мерседеса вел себя культурно, никуда не лез, ждал как и все остальные своей очереди, тут он не выдержал и сделал ответный финт рулем, да так, что этого паджеро вытеснил на бордюр. Так ему и надо, уроду! Просто на самом деле люди, ездящие на более-менее нормальных машинах, как правило не наглеют, включают повороты, пропускают и т.д. и т.п., а вот те кто на металлоломе думают что они хозяева дороги и плевать они на всех хотели :death:
Goldish
Я первый раз о таком способе слышу, надо взять на заметку :спок: Я обычно головой кивну в знак благодарности :спок:
Аналогично. И мне кстати тоже в ответ только кивали.