Геройский поступок ГИБДД-шника
1961
25
Российский гаишник погиб, спасая детей

В Томской области РФ в результате автокатастрофы погибли начальник ГИБДД города Колпашева подполковник милиции Вячеслав Ячменев и его сын.
Трагедия произошла на трассе Колпашево-Томск возле деревни Сарафановка. "Лоб в лоб столкнулись автомобили "Опель" и милицейский "ВАЗ- 2109", на котором руководитель городского ГИБДД лично сопровождал микроавтобус "Газель" с детьми", - сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.

По словам собеседника агентства, если бы Ячменев не подставил под удар свою машину, "Опель" врезался бы в микроавтобус с детьми. "Жертв могло быть гораздо больше", - отметил представитель МЧС.

Вместе с начальником ГИБДД в милицейской машине находился его сын. Оба они погибли на месте.
По предварительным данным, автоавария произошла по вине водителя "Опеля", с травмами он госпитализирован. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Только непонятно - каким образом "подставил"?
Обычно машина сопровождения идет впереди. Тогда если Опель выбросило на встречку, просто сознательно не ушел от столкновения?
Есть герои среди гайцев.
Светлая память....
Му-му
светлая память ГИБДДшнику, геройский поступок
Му-му
не хотелось бы конечно так думать.. но думаю что на таких скоростях у машины сопровождения не было времени для оценки ситуации.. и скорее всего так получилось случайно
и все равно :respect: начальнику ГИБДД
Му-му
Человечище я бы сказала.!
Светлая память......
Му-му
Блин, почему зачастую достойные люди не доживают до старости? (вопрос в никуда)
Что ж, родители детей из газели его явно никогда не забудут.. Мое почтение.
Markovich
Вот так хорошими ЛЮДЬМИ становиться меньше...Пусть земля ему будет пухом...
Му-му
Давно это было...По объездной толмачевской трассе ехала коллона велосипедистов,в сопровождении машины ГАИ.Навстречу ехал мужик на Колхиде,ехал по своей полосе,никого не трогал.По какой-то причине(сами догадаетесь?),машина ГАИ столкнулась с Колхидой,кажется все умерли.Мужика в ментовке отметелили до полусмерти,потом дали срок,обвинив в том,что он злонамерено хотел подавить велосипедистов,а гайцы их прикрыли.
В тюрьме он умер.
Dr.Loh
Похоже на страшную сказочку про плохих гайцов. Это с какой скоростью летели велосипедисты и машина сопровождения, что "все умерли"?
am031
А при чем здесь велосипедисты?Их же "спасли":хммм:
А какая нужна скорость при лобовом столкновении?
А кто здесь "хороший",а кто "плохой"... :dnknow: Это кому кто больше нравится:миг:
ЗЫ:Это,кстати,не сказка:хммм:
Му-му
Светлая память...
Сказать нечего.

З.Ы. а почему об этом ГОРОМКИХ новостей небыло??? Хотя бы без репортажа??? Да и вообще, на украинском портале... Далёко от Томзга.

2 Dr.Loh: Я вот уже который год слышу и рассказываю эту историю, но так подробностей и не знаю. Когда я учился в колледже мы постоянно толи бегали, толи плавали за в память им (Я уж не помню, во всех подряд соревнованиях учавствовал).
Как дело-то было??? Может это велосипедисты вылетили на "Большой скорочти" из-за пригорка ну и т.д. (Как дело с Щербинским было). Не может же чтоб за простотак человек умер.
Му-му
А я не дам респекта ему, ибо он был не один, сына своего положил! Стоят ли жизни десятка ЧУЖИХ детей жизни СОБСТВЕННОГО ребенка?
У разных людей разные мнения, Сталин вот отказался менять сына на немецкого генерала, я бы пожалуй с десяток генералов отдал....
И тем не менее, о мертвых нельзя плохо,светлая память.....
Ловкий парень
Это были замечательные люди, что отец , что сын. Светлая им память.
Му-му
... Земля им пухом... Светлая память...
Dr.Loh
Было это на Ордынской трассе, слышал, что колхозник на Колхиде был пьян и гайцы подставились под него специально, поскольку велосипедисты (соревнования шли) были сзади. В общем, слышал такую версию - кто прав, кто нет - абсолютно точно не скажу. Соревнования проводят до сих пор на кубок имени тех ребят из ГАИ.
Му-му
Есть герои среди гайцев.
Светлая память....
да вы чего, с ума посходили? какой нафиг героизм - сына своего укокошил! сознательно. впрочем, история явно переврана.

ну чё, кто из вас хочет, чтоб его супруг(а) был таким героем? у кого сыновья лишние?
Му-му
2 года назад возвращался летом с Алтая. Дело было между Бийском и Ново-Алтайском. Навстречу мне шла колонна каких-то важных шишек из 3х машин плюс сопровождение ГИБДД сзади и с переди по машине. Ехали с мигалками. Первая машина колонны поровнялась со мной в начале левого (для меня) поворота. Т.к. они завершали правый поворот и ехали быстро, то первая машина ехала ровно по моей полосе. Ехали они быстро и местность (поворот) не располагала к тому, чтобы я заранее понял, что они едут по встречке. Слава богу я успел соскочить на обочину и там не убиться. Если бы я не успел отскочить, то в рядах ГИБДД обнаружился бы еще один герой.

Это я к тому, что случаи бывают разные.
лёд-9
да вы чего, с ума посходили? какой нафиг героизм - сына своего укокошил! сознательно. впрочем, история явно переврана.

ну чё, кто из вас хочет, чтоб его супруг(а) был таким героем? у кого сыновья лишние?
Ещё один инакомыслящий :улыб:Меня тут недавно за подобное мнение в этом топике "чуть ногами не запинали" несколько умников, которые не признают чужого мнения, а сообщение так вообще снесли в мусорку (вместе с их сообщениями). :спок:

З.Ы.: Был бы он один , то ни каких вопросов бы не было, возможно даже у его жены и родственников, а так извините, кроме обшественности (к которой отношусь и я) вряд ли кто ещё выскажет ему :respect: ИМХО!!!!!!!!! (так если хорошо подумать, а не лозунги тут двигать)
Му-му
светлая ему память
:respect: за поступок
Стармех
Было это на Ордынской трассе, слышал, что колхозник на Колхиде был пьян и гайцы подставились под него специально,
================================================
Было это,примерно в 1981г.,тогда другой версии и быть не могло.Шофера придерживались совсем другой версии.А какая верна :dnknow:...Через столько-то лет :secret:.Я тогда был шофером и свято верил в "шоферскую"версию,сейчас уже ни в чем не уверен,да и копаться в этом бессмысленно.
Нет уже никого:хммм:
kaff

Ещё один инакомыслящий :улыб:Меня тут недавно за подобное мнение в этом топике "чуть ногами не запинали" несколько умников, которые не признают чужого мнения....
юношеский максимализм/нигилизм?

...мне кажется, что в подобной ситуации "либо хорошее, либо помолчать", хотя бы по той простой причине, что вас там не было.
Му-му
пристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесь
Kefir
...мне кажется, что в подобной ситуации "либо хорошее, либо помолчать"
любая дурацкая смерть - повод задуматься, а не мямлить "только хорошее" на автомате