Геройский поступок ГИБДД-шника
1963
25
Му-му
guru
Российский гаишник погиб, спасая детей
В Томской области РФ в результате автокатастрофы погибли начальник ГИБДД города Колпашева подполковник милиции Вячеслав Ячменев и его сын.
Трагедия произошла на трассе Колпашево-Томск возле деревни Сарафановка. "Лоб в лоб столкнулись автомобили "Опель" и милицейский "ВАЗ- 2109", на котором руководитель городского ГИБДД лично сопровождал микроавтобус "Газель" с детьми", - сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.
По словам собеседника агентства, если бы Ячменев не подставил под удар свою машину, "Опель" врезался бы в микроавтобус с детьми. "Жертв могло быть гораздо больше", - отметил представитель МЧС.
Вместе с начальником ГИБДД в милицейской машине находился его сын. Оба они погибли на месте.
По предварительным данным, автоавария произошла по вине водителя "Опеля", с травмами он госпитализирован. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Только непонятно - каким образом "подставил"?
Обычно машина сопровождения идет впереди. Тогда если Опель выбросило на встречку, просто сознательно не ушел от столкновения?
Есть герои среди гайцев.
Светлая память....
В Томской области РФ в результате автокатастрофы погибли начальник ГИБДД города Колпашева подполковник милиции Вячеслав Ячменев и его сын.
Трагедия произошла на трассе Колпашево-Томск возле деревни Сарафановка. "Лоб в лоб столкнулись автомобили "Опель" и милицейский "ВАЗ- 2109", на котором руководитель городского ГИБДД лично сопровождал микроавтобус "Газель" с детьми", - сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.
По словам собеседника агентства, если бы Ячменев не подставил под удар свою машину, "Опель" врезался бы в микроавтобус с детьми. "Жертв могло быть гораздо больше", - отметил представитель МЧС.
Вместе с начальником ГИБДД в милицейской машине находился его сын. Оба они погибли на месте.
По предварительным данным, автоавария произошла по вине водителя "Опеля", с травмами он госпитализирован. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Только непонятно - каким образом "подставил"?
Обычно машина сопровождения идет впереди. Тогда если Опель выбросило на встречку, просто сознательно не ушел от столкновения?
Есть герои среди гайцев.
Светлая память....
светлая память ГИБДДшнику, геройский поступок
не хотелось бы конечно так думать.. но думаю что на таких скоростях у машины сопровождения не было времени для оценки ситуации.. и скорее всего так получилось случайно
и все равно начальнику ГИБДД
и все равно начальнику ГИБДД
Сейчас читают
Где искать подшипники?
3675
34
Посоветуйте, где газ на авто поставить
4496
11
иридиевые свечи...стоит ли игра свеч!
14910
32
Блин, почему зачастую достойные люди не доживают до старости? (вопрос в никуда)
Что ж, родители детей из газели его явно никогда не забудут.. Мое почтение.
Что ж, родители детей из газели его явно никогда не забудут.. Мое почтение.
Вот так хорошими ЛЮДЬМИ становиться меньше...Пусть земля ему будет пухом...
Давно это было...По объездной толмачевской трассе ехала коллона велосипедистов,в сопровождении машины ГАИ.Навстречу ехал мужик на Колхиде,ехал по своей полосе,никого не трогал.По какой-то причине(сами догадаетесь?),машина ГАИ столкнулась с Колхидой,кажется все умерли.Мужика в ментовке отметелили до полусмерти,потом дали срок,обвинив в том,что он злонамерено хотел подавить велосипедистов,а гайцы их прикрыли.
В тюрьме он умер.
В тюрьме он умер.
Похоже на страшную сказочку про плохих гайцов. Это с какой скоростью летели велосипедисты и машина сопровождения, что "все умерли"?
А при чем здесь велосипедисты?Их же "спасли"
А какая нужна скорость при лобовом столкновении?
А кто здесь "хороший",а кто "плохой"... Это кому кто больше нравится
ЗЫ:Это,кстати,не сказка
А какая нужна скорость при лобовом столкновении?
А кто здесь "хороший",а кто "плохой"... Это кому кто больше нравится
ЗЫ:Это,кстати,не сказка
Светлая память...
Сказать нечего.
З.Ы. а почему об этом ГОРОМКИХ новостей небыло??? Хотя бы без репортажа??? Да и вообще, на украинском портале... Далёко от Томзга.
2 Dr.Loh: Я вот уже который год слышу и рассказываю эту историю, но так подробностей и не знаю. Когда я учился в колледже мы постоянно толи бегали, толи плавали за в память им (Я уж не помню, во всех подряд соревнованиях учавствовал).
Как дело-то было??? Может это велосипедисты вылетили на "Большой скорочти" из-за пригорка ну и т.д. (Как дело с Щербинским было). Не может же чтоб за простотак человек умер.
Сказать нечего.
З.Ы. а почему об этом ГОРОМКИХ новостей небыло??? Хотя бы без репортажа??? Да и вообще, на украинском портале... Далёко от Томзга.
2 Dr.Loh: Я вот уже который год слышу и рассказываю эту историю, но так подробностей и не знаю. Когда я учился в колледже мы постоянно толи бегали, толи плавали за в память им (Я уж не помню, во всех подряд соревнованиях учавствовал).
Как дело-то было??? Может это велосипедисты вылетили на "Большой скорочти" из-за пригорка ну и т.д. (Как дело с Щербинским было). Не может же чтоб за простотак человек умер.
Ловкий парень
Томас
А я не дам респекта ему, ибо он был не один, сына своего положил! Стоят ли жизни десятка ЧУЖИХ детей жизни СОБСТВЕННОГО ребенка?
У разных людей разные мнения, Сталин вот отказался менять сына на немецкого генерала, я бы пожалуй с десяток генералов отдал....
И тем не менее, о мертвых нельзя плохо,светлая память.....
У разных людей разные мнения, Сталин вот отказался менять сына на немецкого генерала, я бы пожалуй с десяток генералов отдал....
И тем не менее, о мертвых нельзя плохо,светлая память.....
RAN
guru
Это были замечательные люди, что отец , что сын. Светлая им память.
... Земля им пухом... Светлая память...
Было это на Ордынской трассе, слышал, что колхозник на Колхиде был пьян и гайцы подставились под него специально, поскольку велосипедисты (соревнования шли) были сзади. В общем, слышал такую версию - кто прав, кто нет - абсолютно точно не скажу. Соревнования проводят до сих пор на кубок имени тех ребят из ГАИ.
Есть герои среди гайцев.да вы чего, с ума посходили? какой нафиг героизм - сына своего укокошил! сознательно. впрочем, история явно переврана.
Светлая память....
ну чё, кто из вас хочет, чтоб его супруг(а) был таким героем? у кого сыновья лишние?
2 года назад возвращался летом с Алтая. Дело было между Бийском и Ново-Алтайском. Навстречу мне шла колонна каких-то важных шишек из 3х машин плюс сопровождение ГИБДД сзади и с переди по машине. Ехали с мигалками. Первая машина колонны поровнялась со мной в начале левого (для меня) поворота. Т.к. они завершали правый поворот и ехали быстро, то первая машина ехала ровно по моей полосе. Ехали они быстро и местность (поворот) не располагала к тому, чтобы я заранее понял, что они едут по встречке. Слава богу я успел соскочить на обочину и там не убиться. Если бы я не успел отскочить, то в рядах ГИБДД обнаружился бы еще один герой.
Это я к тому, что случаи бывают разные.
Это я к тому, что случаи бывают разные.
да вы чего, с ума посходили? какой нафиг героизм - сына своего укокошил! сознательно. впрочем, история явно переврана.Ещё один инакомыслящий Меня тут недавно за подобное мнение в этом топике "чуть ногами не запинали" несколько умников, которые не признают чужого мнения, а сообщение так вообще снесли в мусорку (вместе с их сообщениями).
ну чё, кто из вас хочет, чтоб его супруг(а) был таким героем? у кого сыновья лишние?
З.Ы.: Был бы он один , то ни каких вопросов бы не было, возможно даже у его жены и родственников, а так извините, кроме обшественности (к которой отношусь и я) вряд ли кто ещё выскажет ему ИМХО!!!!!!!!! (так если хорошо подумать, а не лозунги тут двигать)
Было это на Ордынской трассе, слышал, что колхозник на Колхиде был пьян и гайцы подставились под него специально,
================================================
Было это,примерно в 1981г.,тогда другой версии и быть не могло.Шофера придерживались совсем другой версии.А какая верна ...Через столько-то лет .Я тогда был шофером и свято верил в "шоферскую"версию,сейчас уже ни в чем не уверен,да и копаться в этом бессмысленно.
Нет уже никого
================================================
Было это,примерно в 1981г.,тогда другой версии и быть не могло.Шофера придерживались совсем другой версии.А какая верна ...Через столько-то лет .Я тогда был шофером и свято верил в "шоферскую"версию,сейчас уже ни в чем не уверен,да и копаться в этом бессмысленно.
Нет уже никого
юношеский максимализм/нигилизм?да вы чего, с ума посходили? какой нафиг героизм - сына своего укокошил! сознательно. впрочем, история явно переврана.Ещё один инакомыслящий Меня тут недавно за подобное мнение в этом топике "чуть ногами не запинали" несколько умников, которые не признают чужого мнения....
...мне кажется, что в подобной ситуации "либо хорошее, либо помолчать", хотя бы по той простой причине, что вас там не было.
пристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесьпристегивайтесь
...мне кажется, что в подобной ситуации "либо хорошее, либо помолчать"любая дурацкая смерть - повод задуматься, а не мямлить "только хорошее" на автомате
ТОП 5
1
2
3
4