На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если сняли номера за езду без ТО...
1028
20
satrap
тиран и душегуб
Что делать-то дальше?
Номера сказали вернут, после прохождения ТО и выплаты штрафа 50 руб.
на ТО как назло только на сегодня записались...еще непонятно, можно ли его пройти без номеров...ну допустим пройдем - дальше-то что делать?
PS Просьба помогать советами, а не упреками типа "нех ездить без ТО" - это сами понимаем, в жизни всякое бывает.
PPS И чего сегодня происходит на улицах - откуда столько гайцев?
Номера сказали вернут, после прохождения ТО и выплаты штрафа 50 руб.
на ТО как назло только на сегодня записались...еще непонятно, можно ли его пройти без номеров...ну допустим пройдем - дальше-то что делать?
PS Просьба помогать советами, а не упреками типа "нех ездить без ТО" - это сами понимаем, в жизни всякое бывает.
PPS И чего сегодня происходит на улицах - откуда столько гайцев?
Сняли какие гайцы ? в протоколе написано...
После того как получишь заветный талончик и квитанцию об оплате 50 р , нужно ехать в административную практику того гаи , чьи гайцы номера сняли. Номера у них длительное время зависают. Пака их не заберет курьер вашего гаи.
потом примерно такой диалог
- В гаи по месту жительства были ?
- да только что оттуда...
- что там сказали ?
- что номера прибудут в течение месяца..
- правильно , 50 р оплатили ? вот здесь распишитесь .. вот номера
После того как получишь заветный талончик и квитанцию об оплате 50 р , нужно ехать в административную практику того гаи , чьи гайцы номера сняли. Номера у них длительное время зависают. Пака их не заберет курьер вашего гаи.
потом примерно такой диалог
- В гаи по месту жительства были ?
- да только что оттуда...
- что там сказали ?
- что номера прибудут в течение месяца..
- правильно , 50 р оплатили ? вот здесь распишитесь .. вот номера
а что, номера сняли и отпустили дальше ехать?.. без номеров?
штраф 2500руб. на следующем посту

Сказали номера вечером будут на станционной...
А как ехать на прохождение ТО - вот вопрос...на эвакуаторе чтоли..блин
А как ехать на прохождение ТО - вот вопрос...на эвакуаторе чтоли..блин
а что, номера сняли и отпустили дальше ехать?.. без номеров?Ну да...или лишение до полугода помойму...ну а что было делать....на дороге машину бросать...доехала супруга до работы...без эксцессов...
С каких щей 2500 ?
На руках протокол в котором указано что номера изъяты - можно передвигаться к месту стоянки.
На ТО - только на эвакуаторе.
На руках протокол в котором указано что номера изъяты - можно передвигаться к месту стоянки.
На ТО - только на эвакуаторе.
А как ехать на прохождение ТО - вот вопрос...на эвакуаторе чтоли..блинЯ вот думаю поехать за ней вечером чтоли...и от ОбьГЭСа до пл. Калинина типа "на тросе" довезти...так чтоли сделать...буксировать машину без номеров можно?

Сейчас читают
Нужна соратница для совместного похудения и занятия спортом!
36334
118
Filimona c днем рождения!!!!
2930
77
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181672
1484
буксировать машину без номеров можно?Нельзя, но отмазаться от штрафа в 2500 можно в этом случае![]()
На руках протокол в котором указано что номера изъяты - можно передвигаться к месту стоянки.эээ...точно можно?
в протоколе просто написано "запрещена эксплуатация ТС путем снятия ГН"...вечером если гайцы остановят - проканает если сказать, что машину бросали после снятия номеров - а сейчас ее везут к месту стоянки?
маленький ап...
сейчас основной вопрос - доехать вечером с обгэса до пл. калинина...
достаточно ли сделать морду чайником и сказать что везем машину к месту стоянки после изъятия номеров?
сейчас основной вопрос - доехать вечером с обгэса до пл. калинина...
достаточно ли сделать морду чайником и сказать что везем машину к месту стоянки после изъятия номеров?
Как дети малые ....
Ты что собираешься получить индульгенцию на АФ ?
Ты пилять еще вылези завтра с вопросом "выпил 0.5 светлого пива , по моим рассчетом удельное содержание спирта в выдыхаемом воздухе не должно превысить 0.5 промилле - можно я сделаю морду кирпичом и поеду домой?"
Ты что собираешься получить индульгенцию на АФ ?
Ты пилять еще вылези завтра с вопросом "выпил 0.5 светлого пива , по моим рассчетом удельное содержание спирта в выдыхаемом воздухе не должно превысить 0.5 промилле - можно я сделаю морду кирпичом и поеду домой?"
Хм... ну про движение к месту стоянки ты сам сказал..я. вот например не знал что такое есть
Просьба ответить, кто знает...юристов например
Вычитал в КоАП:
"Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда."
И ничего не сказано про "запрещение эксплуатации ТС путем снятия ГН.." - как написано в протоколе...может как-то оспорить?
Вычитал в КоАП:
"Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда."
И ничего не сказано про "запрещение эксплуатации ТС путем снятия ГН.." - как написано в протоколе...может как-то оспорить?
Есть другая статься 12.2:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Получается, что снятие номеров за отсутствие ГТО - ноухау гаишников, т.е. незаконно
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Получается, что снятие номеров за отсутствие ГТО - ноухау гаишников, т.е. незаконно
Не оспаривается. Кроме 12.1 есть еще и 27.13 и комментарии.
Цитирую:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 ... запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Комментарий к ст. 12.1:
7. При совершении правонарушения, выразившегося в управлении транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации (ст. 27.13).
Цитирую:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 ... запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Комментарий к ст. 12.1:
7. При совершении правонарушения, выразившегося в управлении транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации (ст. 27.13).
в данный момент тоже вынужденно передвигаюсь без ТО (закончился блин....)
однако при себе есть диагностическая катра в которой я вроде как до 09.11 могу устранять недостатки и снова ехать к ним допроходить ТО ...
интересно что скажут инспектора поскольку в момент остановки автомобиль будет считатся "в процессе прохождения ТО"
однако при себе есть диагностическая катра в которой я вроде как до 09.11 могу устранять недостатки и снова ехать к ним допроходить ТО ...
интересно что скажут инспектора поскольку в момент остановки автомобиль будет считатся "в процессе прохождения ТО"

Как договоришься. Формально эксплуатация автомобиля запрещена, посмотри диагн. карту или акт (если выдали). Там написано о состоянии ТС - неисправен. Особенно если по тормозам завернули или по рулевому...
Если не было брызговиков, например, или ещё какой мелочи - есть шанс отбрехаться.
Если не было брызговиков, например, или ещё какой мелочи - есть шанс отбрехаться.
так вот я следую с соблюдением всех мер предосторожности к месту устранения этих неисправностей! типа тормоза уже в порядке еду фары регулировать 
кстати тормоза мне действительно забраковали с криком что у меня машина вообще не останавливается!
..... как оказалось правильно .... НО! через 500 метров они снова заработали
поскольку на диагностику заехал сразу после мойки! а эти сц .. (нехорошие люди) моглибы и посоветивать покотатся кругами после моечки просушить тормоза!
так что господа НЕ МОЙТЕ авто пред ТО

кстати тормоза мне действительно забраковали с криком что у меня машина вообще не останавливается!
..... как оказалось правильно .... НО! через 500 метров они снова заработали
поскольку на диагностику заехал сразу после мойки! а эти сц .. (нехорошие люди) моглибы и посоветивать покотатся кругами после моечки просушить тормоза!так что господа НЕ МОЙТЕ авто пред ТО

А я никогда свою не мыл, если только перед этим конкретно гОвны не месил... Хоть бы раз кто чо заикнулся, а если скажут, можно про тормоза заикнутся. Типа написано же что приезжать нужно с разогретым двигателем, вот и тормоза тож..
К месту устранения неисправностей - на эвакуаторе.. Хотя всё это конечно пустой треп. Сам почти месяц ездил с диагностической картой.
Потом ещё столько же - без номеров :(. Правда до гаи и обратно.
К месту устранения неисправностей - на эвакуаторе.. Хотя всё это конечно пустой треп. Сам почти месяц ездил с диагностической картой.
Потом ещё столько же - без номеров :(. Правда до гаи и обратно.в пятницу прошел на Писарева - гнал всех в шею ,у кого немытая машина !....кроме блатных конечно ! 

Кстати ...кому интересно, чем закончилась история )))
Оттащили машину в пятницу на ТО на веревке
- тоже та еще история, я - первый раз буксирую, она - первый раз на буксире...нанервничались, ну ладно, довезли...ТО прошли, номера забрали так же в пятницу - еле успели на Станционную...резюме - все хорошо что хорошо кончается, больше ездить без ТО не будем 
Оттащили машину в пятницу на ТО на веревке
- тоже та еще история, я - первый раз буксирую, она - первый раз на буксире...нанервничались, ну ладно, довезли...ТО прошли, номера забрали так же в пятницу - еле успели на Станционную...резюме - все хорошо что хорошо кончается, больше ездить без ТО не будем 
ТОП 5
2