Если сняли номера за езду без ТО...
1028
20
Что делать-то дальше?
Номера сказали вернут, после прохождения ТО и выплаты штрафа 50 руб.
на ТО как назло только на сегодня записались...еще непонятно, можно ли его пройти без номеров...ну допустим пройдем - дальше-то что делать?

PS Просьба помогать советами, а не упреками типа "нех ездить без ТО" - это сами понимаем, в жизни всякое бывает.
PPS И чего сегодня происходит на улицах - откуда столько гайцев?
satrap
Сняли какие гайцы ? в протоколе написано...

После того как получишь заветный талончик и квитанцию об оплате 50 р , нужно ехать в административную практику того гаи , чьи гайцы номера сняли. Номера у них длительное время зависают. Пака их не заберет курьер вашего гаи.

потом примерно такой диалог
- В гаи по месту жительства были ?
- да только что оттуда...
- что там сказали ?
- что номера прибудут в течение месяца..
- правильно , 50 р оплатили ? вот здесь распишитесь .. вот номера
satrap
а что, номера сняли и отпустили дальше ехать?.. без номеров?
штраф 2500руб. на следующем посту :dnknow:
surg-NCM
Сказали номера вечером будут на станционной...
А как ехать на прохождение ТО - вот вопрос...на эвакуаторе чтоли..блин
attika
а что, номера сняли и отпустили дальше ехать?.. без номеров?
штраф 2500руб. на следующем посту
Ну да...или лишение до полугода помойму...ну а что было делать....на дороге машину бросать...доехала супруга до работы...без эксцессов...
attika
С каких щей 2500 ?

На руках протокол в котором указано что номера изъяты - можно передвигаться к месту стоянки.

На ТО - только на эвакуаторе.
satrap
А как ехать на прохождение ТО - вот вопрос...на эвакуаторе чтоли..блин
Я вот думаю поехать за ней вечером чтоли...и от ОбьГЭСа до пл. Калинина типа "на тросе" довезти...так чтоли сделать...буксировать машину без номеров можно? :безум:
satrap
буксировать машину без номеров можно? :безум:
Нельзя, но отмазаться от штрафа в 2500 можно в этом случае
surg-NCM
На руках протокол в котором указано что номера изъяты - можно передвигаться к месту стоянки.
эээ...точно можно?
в протоколе просто написано "запрещена эксплуатация ТС путем снятия ГН"...вечером если гайцы остановят - проканает если сказать, что машину бросали после снятия номеров - а сейчас ее везут к месту стоянки?
satrap
маленький ап...
сейчас основной вопрос - доехать вечером с обгэса до пл. калинина...
достаточно ли сделать морду чайником и сказать что везем машину к месту стоянки после изъятия номеров?
satrap
Как дети малые ....
Ты что собираешься получить индульгенцию на АФ ?
Ты пилять еще вылези завтра с вопросом "выпил 0.5 светлого пива , по моим рассчетом удельное содержание спирта в выдыхаемом воздухе не должно превысить 0.5 промилле - можно я сделаю морду кирпичом и поеду домой?"
surg-NCM
Хм... ну про движение к месту стоянки ты сам сказал..я. вот например не знал что такое есть
satrap
Просьба ответить, кто знает...юристов например
Вычитал в КоАП:
"Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда."
И ничего не сказано про "запрещение эксплуатации ТС путем снятия ГН.." - как написано в протоколе...может как-то оспорить?
satrap
Есть другая статься 12.2:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

Получается, что снятие номеров за отсутствие ГТО - ноухау гаишников, т.е. незаконно
satrap
Не оспаривается. Кроме 12.1 есть еще и 27.13 и комментарии.
Цитирую:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 ... запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Комментарий к ст. 12.1:
7. При совершении правонарушения, выразившегося в управлении транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации (ст. 27.13).
satrap
в данный момент тоже вынужденно передвигаюсь без ТО (закончился блин....)
однако при себе есть диагностическая катра в которой я вроде как до 09.11 могу устранять недостатки и снова ехать к ним допроходить ТО ...
интересно что скажут инспектора поскольку в момент остановки автомобиль будет считатся "в процессе прохождения ТО" :tease:
icar
Как договоришься. Формально эксплуатация автомобиля запрещена, посмотри диагн. карту или акт (если выдали). Там написано о состоянии ТС - неисправен. Особенно если по тормозам завернули или по рулевому...
Если не было брызговиков, например, или ещё какой мелочи - есть шанс отбрехаться.
Vanchezz
так вот я следую с соблюдением всех мер предосторожности к месту устранения этих неисправностей! типа тормоза уже в порядке еду фары регулировать :ха-ха!:
кстати тормоза мне действительно забраковали с криком что у меня машина вообще не останавливается! :eek: ..... как оказалось правильно .... НО! через 500 метров они снова заработали :ха-ха!: поскольку на диагностику заехал сразу после мойки! а эти сц .. (нехорошие люди) моглибы и посоветивать покотатся кругами после моечки просушить тормоза!
так что господа НЕ МОЙТЕ авто пред ТО :ха-ха!:
icar
А я никогда свою не мыл, если только перед этим конкретно гОвны не месил... Хоть бы раз кто чо заикнулся, а если скажут, можно про тормоза заикнутся. Типа написано же что приезжать нужно с разогретым двигателем, вот и тормоза тож..
К месту устранения неисправностей - на эвакуаторе.. Хотя всё это конечно пустой треп. Сам почти месяц ездил с диагностической картой. :ха-ха!: Потом ещё столько же - без номеров :(. Правда до гаи и обратно.
Vanchezz
в пятницу прошел на Писарева - гнал всех в шею ,у кого немытая машина !....кроме блатных конечно ! :tease:
satrap
Кстати ...кому интересно, чем закончилась история )))
Оттащили машину в пятницу на ТО на веревке :безум: - тоже та еще история, я - первый раз буксирую, она - первый раз на буксире...нанервничались, ну ладно, довезли...ТО прошли, номера забрали так же в пятницу - еле успели на Станционную...резюме - все хорошо что хорошо кончается, больше ездить без ТО не будем :ха-ха!: