Прогулка до Астаны.Кто хочет?
4684
60
RAN
Уедете вы наконец или нет?! :ха-ха!:
Уже 5 раз можно было съездить :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
забудьте вы про наклейку RUS - это байка со времен СССР :)))

на всяк случай - советы в дорогу:

- если авто по доверенности - то обязательно по нотариальной!

- с собой берите ксерокопии всех документов! на детей - свидетельства о рождении!

- сами заполняйте все бумаги и __проверяйте__ то, что вам дают уже заполненное или подписать..

- про тонировку: как и везде - своим можно, чужим нельзя! В КЗ полно в ноль черных авто по кругу, но если на таком RUS.номер - это повод заработать. Никто никакие % прозрачности проверять не будет - у оралманов на это ума нехватит :)))))
так что если денег много - можете ехать с тонировкой, стоит это дело (взятка) от 200 тенге:улыб:- это 40 рублей - т.е. тонировку снимать нет смысла - дешевле штрафы

- машин с русс номерами очень мало, так что ехать надо вежливо, с уважением к ПДД и остальным участникам движения, не пить за рулем! - поймают - полная попа будет Вам:улыб:
А вообще кз-гаеры останавливают часто, но проверяют в основном миграционки, временный ввоз, страховку и права с док. на машину.

- если въезжаете более чем на 5 суток - лучше зарегистрироваться на таможне (поставить вторую печать на 3 месяца) - при выезде могут быть проблемы
BladeR
а безательно отчет по прибытии!!!
andreiko
забудьте вы про наклейку RUS - это байка со времен СССР ))
ню-ню
RAN
RAN сёдня приехал уже, говорит классно смотались:улыб:Скоро ждите отчет!
.tar.gz
Ребят , а вот и я.Приехал! Эмоций, впечатлений, ФОТОГРАФИЙ, полно. Отчет обязательно будет,обещаю, но не сейчас, т.к. торжественно обещал WOX , что отчет будет после его возвращении, т.к. мы с ним разъехались в Астане, он поехал дальше, до Алматы,а я поехал до Караганды,хоть и по дороге,но ему надо было задержаться на день в Астане, поэтому я рванул дальше на день раньше. А WOX в данный момент еще колесит просторы Казахстана...удачи ему.
Скажу в краце, нас с ним тормозили гайцы и ни разу про тонировку не говорили, WOX тонированный был,а я снял (сами знаете), да и по поводу наклейки RUS тоже никто ничего не говорил, хотя ее небыло только у меня. В общем скоро подготовим совместный отчет с WOX о поездке и обо всем вам подробно расскажем.....а теперь диван, пиво и чипсы......классссс
RAN
Руся, с возвращением!
RAN
Отчетаюсь здесь же, так как уже ранее влез на эту ветку: Как уже и говорилось ездил я на этих выходных тоже в Казакстан (а именно в Петропавловск). Дорога до границы пролетела без проблем, зато на самой границе была приличная очередь (даже "видавшие виды" местные удивлялись и возмущались по поводу того, что таких очередей здесь еще небыло) видимо все на празднички поехали в Казакстан. Так вот, на Российской границе мы простояли 1.20, на Казакской 3.30, т.е. в сумме на границе мы провели порядка пяти часов, причем телефон не работает ни на одной из них. Само оформление прошло довольно таки быстро, наклейки не требуют, денег не берут (только страховка), в декларации сами просят отмечать во всех пунктах, что ничего не ввозиться (это по поводу нашего разговора с Юрием, по поводу телефона (диалог после отмеченого галочкой поля "средства связи": -Вы ввозите более двух телефонов? -нет. -ну так и нечего писать! - вычеркнули), флоры-фауны (подареные жене цветы), и печатных изданий (жена взяла с собой книжки почитать :а\?:), и видимо сейчас что-то изменилось и они не пишут через какой погран. пункт будешь выезжать). В Петропавловск попали только около 22.00 :present: :bottle: :pivo:. Следующий весь день я ездил по городу и по области (дача, кладбище) никаких проблем не возникало ни на постах, ни с "свободно стоящими" гайцами, зато уже под вечер этого дня, когда я тихо-мирно поехал до границы, практически уже на выезде из города тормознул меня молодой казакский гаец, пока я доставал документы, подбежал еще один, весь такой довольный.
Ну вот стоят они такие радостные, забрали документы и говорят: -ну что поехали на штраф.стоянку!
Я: -С каких радостей?
ОН: -Машинка тонированная? Тонированная! А у нас так ездить нельзя, видишь даже мы растонировались!
-Да я вас и не заставляю тонированными ездить, я человек не здешний, приехал на один день родствеников навестить, да на могилку к дедам съездить, направляюсь уже на таможню, так что особо не кому не помешаю если все таки доеду до границы
но гайцы оказались упорными поехали говорит на штраф.стоянку и все тут. Говорю им: давайте я на месте штраф вам заплачу. Они мне в ответ: если штраф платить, то выписывать чего-то там, и изымать водительское удостоверение. На последний мой вопрос "как мы можем разойтись на месте?" последовал ответ: растонируй прямо здесь и прямо сейчас. Моя реплика что тонировал я ее не для того, что бы потом растонировать, тоже наверное не особо им понравилась, поэтому он еще раз предложил проехать до штраф.стоянки!
Не знаю, чем бы это все закончилось: всетаки сговорились бы на взятке, или на самом деле загнали бы на стоянку, но пришлось мне вспомнить своего (дальнего) родственика (видит бог я не хотел), поэтому разошлись мы с ними мирным путем, без финансовых затрат.
Дальше до границы проблем не было, границу тоже проскачили махом (за 40 мин обе), может быть потому, что время уже было позднее (часов 9 вечера) да и деклорации были заполненные в домашней уютной обстановке, ну и собственно после границы тоже было все гладко, переночевали и почти весь следующий день погуляли по Омску и двинулись домой, чуть за полночь заехали в Новосиб.
Вот в принципе вкратце и все. Все понравилось, особенно погода. И оказалось в пересечении границы с Казакстаном нет ничего страшного (кроме потерянного времени).
Удивило:
1. в Петропавловске все ездят очень медлено, а со светофоров трогаются очень долго (может быть ощущения после Н-ска, но после загарания зеленого света проходит еще около 5 - 10 секунд до момента когда кто нибудь тронется).
2. ОЧЕНЬ удивило, что в Омске (городе где перерабатывают бензин и всегда он там был дешевле) бензин ДОРОЖЕ чем в новосибирске (92-ой 19.50 против наших 19.00).
З.Ы. Вся дорога - около 2,5 км (с ездой по городам и в области), средняя скорость по трасе 120 (в целях экономии), бензин 250 л.
RAN
я приехал вчера, под вечер...собственно, отчета, как такового, писать не буду - меня с форума никто в командировку не посылал, если что, а вот некоторые путевые заметки и измышления на тему пребывания в РК напишу., как разгребусь с делами... :ухмылка:
wox
С возвращением тебя, WOX . Давай заканчивай дела и звони.Мои 400 фоток и твои 400 как выложим.......вот прикол будет, "закачаешься"