Дышите глубже (триумф трубки Шинкаренко-Мохова)
2177
16
Верховный суд признал необязательным присутствие врача при проверке водителей на трезвость,

Не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами — например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства — индикаторной трубки “контроль трезвости”, оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых.
.............
Правда, разумное в постановлении пленума тоже есть, восстанавливает справедливость Травин: водителя не лишат прав за отказ от медицинского освидетельствования, если он в ближайшее время пройдет его самостоятельно.

Так что, ребята, имейте на всяк случай базу мест, где можно пройти мед.освидетельствование на предмет трезвости.
Му-му
Ну теперь кто то такие бабки будет загребать. Ладно если ты и правда пьяный водишь машину, тут уж извиняйте можно даже уголовное дело начать, а вот если ты сидишь в машине, и никуда ехать не собираешься, просто пьешь пиво с друзьями? А если с похмелья поймали? Короче произвол. Кто пустил мента с полосатым фаллоимитатором писать законы?
Му-му
Вот ведь опять как бабки кинулись обсуждать. Успокойтесь, ничего страшногго не случится и не уподобляйтесь старушкам на лавочках :спок:
Думаю стоит выложить списочек заведения с адресами, где можно пройти освидетельствование, в том числе и в ночное время....
Я б такую бумагу пожалуй в бардачок распечатал на всякий случай.
Му-му
действительно, кроме самостоятельного освидетельствования ничего нового.
правда, не ясно, ближайшее время - это час, сутки или сколько? также радует пункт про свидетелей...
хотя... при серьезном, даже необоснованном подозрении ехать дальше не дадут

а вообще, правильно! нефиг! пьяный ли, с похмелья... разница не большая!
Ловкий парень
Могу на память сказать:
Дзержинского, 36 ( в здании РУВД)
Арбузова, 6
Тимирязева 71
Станционная, 24
Еще, вроде, есть на Нижегородская 272
Везде можно пройти круглосуточно, это называется медосвидетельствование по личной инициативе.
Могу на память сказать:
Дзержинского, 36 ( в здании РУВД)
Арбузова, 6
Тимирязева 71
Станционная, 24
Еще, вроде, есть на Нижегородская 272
Везде можно пройти круглосуточно, это называется медосвидетельствование по личной инициативе.
:ха-ха!: хорошая у тебя память!!!
Конечно. Чего тут обсуждать. Подумаешь, нагнули еще немного...

Необязательность медосвидетельствования, однозначность трактовки сплошной полосы... Что еще придумают заботливые товарищи на верху.

У гаишников белая полоса в жизни начинается. Просто праздник какой-то... Почему-то у них с нашими властями полное взаимопонимание... И любовь. Большая и чистая.
esa
Ну с чего ты взял, что медосвидетельствование не обязательно теперь ????!!! Не вводи других в заблуждение!
Вот хуже всего, когда дилетанты начинают обсждать те или иные специальные вопросы и, что еще хуже, потом дают друг другу советы. На форумах это часто происходит. Это возвращаясь к недавним спорам :спок:
ТОгда обьясните пожалуйста, я так понимаю, как НЕ дилетант, суть вопроса! :ухмылка:
Может я и дилетант, но буквы знаю и читать умею.
"наравне с медицинским освидетельствованием на трезвость проверку может провести сотрудник ГАИ с помощью "трубки трезвости" и двух понятых".
Это по-вашему о чем говорит?
esa
Прости, но, думается, ты несколько завышаешь свои способности к чтению :спок: Слово "наравне" в Постановлении нет, есть слово " наряду" с актом (п.7), который является доказательством по 12.8. Читать же следует весь пункт Постановления, а не вырваные из контекста слова, а чтобы понять необходимо еще и разбираться в предмете обсуждения:миг:
А еще лучше зайди на auto.vl.ru и прочитай там сходную тему
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150889775
Могу на память сказать:
Дзержинского, 36 ( в здании РУВД)... можно пройти круглосуточно, это называется медосвидетельствование по личной инициативе.
Где там, в подвале?
Давайте не будем здесь обсуждать мои способности к чтениию. Топик не про это...

Просто теперь пришлось прочитать само постановление...

А вот радость от того, что теперь можно будет проходить независимое медосвидетельствование скорее всего преждевременная, ибо судья будет учитывать "обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п."
И в конечном итоге вполне может удовлетвориться, в качестве подтверждения факта нахождения водителя в состоянии опьянения, "иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства – индикаторной трубки «контроль трезвости», оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых".

P.S. Простите, но думается, что ваше словоблудие было ничем не лучше заблуждений сми :спок: Могли бы объяснить по-человечески...
esa
"Словоблудие"....Боже мой, сколько пафоса :спок: К сожалению, это типичная картина - одни безответственные люди не поняли суть вопроса и подняли панику, другие - эту панику понесли дальше в широкие массы. Какой толк объяснять все тонкости тому, кому это не нужно? Надо просто принять к сведению и доверится тому, кто в этом разбирается. Все как и в медицине. И уж совсем глупо, не зная предмета обсуждения, начинать причитать по поводу "нарушения прав" и, тем более, спорить... Это я про утверждения отдельных граждан, что медосвидетельствование теперь может гаишник проводить либо оно вовсе не нужно. :спок: И еще раз - не надо выдирать слова из контекста, тем более писать об этом. Тут ведь, к сожалению, далеко не все читают и Постановление ВС и КОАП и мне очень не хочется, чтобы эти люди делали неправильные выводы на основании подобных безответственных сообщений. Тут уже прозвучали мысли, что-де проще сваливать подальше и уходить дворами... Что, забыли историю Ефима Лойфа? А главное -зачем??? Для того, чтобы избежать "подставы" со стороны гаишников? Глупость, поверьте и не стоит оно того.
Гошак
Могу на память сказать:
Дзержинского, 36 ( в здании РУВД)... можно пройти круглосуточно, это называется медосвидетельствование по личной инициативе.
Где там, в подвале?
Да, в подвале, вход через дежурную часть РУВД.
"К сожалению, это типичная картина - одни безответственные люди не поняли суть вопроса и подняли панику, другие - эту панику понесли дальше в широкие массы. Какой толк объяснять все тонкости тому, кому это не нужно? Надо просто принять к сведению и доверится тому, кто в этом разбирается. Все как и в медицине. И уж совсем глупо, не зная предмета обсуждения, начинать причитать по поводу "нарушения прав" и, тем более, спорить... " :respect: