Лежачие полицейские
1379
25
Запарили, знаете ли. У меня вот вроде не самый маленький клиренс (14 см), а на некоторых полицаях, как бы аккуратно не ехал, задеваю дном, а если салон полный то и тем более. Интересно как люди на спортивных авто их преодолевают?
Последней каплей стало когда между Б. Хмельницкого и Авиастроителей заасфальтировали железяку, вроде мысль правильная, сделали не острый край, но по моему в итоге он стал выше и шире. И теперь я каждый раз стукаюсь об него дном.
Вот был в Томске, так там полицаи другие какие то, то ли пластиковые то ли резиновые и сделаны по уму, достаточно маленькие.
Последней каплей стало когда между Б. Хмельницкого и Авиастроителей заасфальтировали железяку, вроде мысль правильная, сделали не острый край, но по моему в итоге он стал выше и шире. И теперь я каждый раз стукаюсь об него дном.
Вот был в Томске, так там полицаи другие какие то, то ли пластиковые то ли резиновые и сделаны по уму, достаточно маленькие.
"Интересно как люди на спортивных авто их преодолевают?"
да никак.. косячат обвесы и т.п., либо объезжают по другим дорогам
Вопрос в другом. Какая всё-таки по ГОСТам (если таковые вообще существуют) должна быть их макс. высота? Около Кировской администрации не помню, то-ли лет пять назад, сделали из асфальта нереально высокие полицаи... Машины как не пятились, и прямо и по диагонали, задевали их всё равно. Сейчас они стали поменьше, видимо асфальт просел чуть всё-таки...
"Интересно как люди на спортивных авто их преодолевают?"Если с головой!!! переезжать - ничего не закосячишь)))
собственно, вот:
ГОСТ Р 50597-93. АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".
а тут написано, что с этим делать:
http://www.kzpa.narod.ru/ODKZPA/PROECT/index.html
http://gai.net.ru/forums/printthread.php?t=3285
ГОСТ Р 50597-93. АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".
а тут написано, что с этим делать:
http://www.kzpa.narod.ru/ODKZPA/PROECT/index.html
http://gai.net.ru/forums/printthread.php?t=3285
Михаил Денисенко
guru
Около Муниципального Банка на Ватутина явно не ГОСТовые полицейские из асфальта. Нормальные видел только около 70 школы на пархоменко (из металла) и на западном около ипподрома на выезде на станционную (резиновый с пупырышками).
Andron_
guru
я даж на своем пепелаце 2 раза цеплял глушаком на полицейских.... ваще ахтунг...
Пришел к выводу, что надо либо шипко быстро пролетать, либо красться... Но быстро жалко
У меня, если чуть быстрее проезжаешь груженый, когда колеса передние съезжают, морда начинает падать и кузов шмякается об полицейский по-дальше коробки...
Пришел к выводу, что надо либо шипко быстро пролетать, либо красться... Но быстро жалко
У меня, если чуть быстрее проезжаешь груженый, когда колеса передние съезжают, морда начинает падать и кузов шмякается об полицейский по-дальше коробки...
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
123276
1002
Где? - первая брачная ночь
25388
132
СТО - Взгляд изнутри
24548
192
Ага, если клиренс см 8-10 голова очень поможет"Интересно как люди на спортивных авто их преодолевают?"Если с головой!!! переезжать - ничего не закосячишь)))
Не знаю, нах с таким просветом машину брать...Ага, если клиренс см 8-10 голова очень поможет"Интересно как люди на спортивных авто их преодолевают?"Если с головой!!! переезжать - ничего не закосячишь)))
Challenger
guru
Интересно это чьё вообще изобретение ? ИМХО чисто русский креатиф, блин... в штатах такого не видел, в европе вроде тоже не слышал.... везде делают бетонные искуственные ребристости высотой см 3-5... и не погонишь по ним и машина цела...
Не знаю, нах с таким просветом машину брать...А что, вопрос разве об этом был?
У них просто нет денег!! на ГОСТовские лежачие " полицейские"!!
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=37182
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=37182
собственно, вот:Ничего про полицейских не нашел там :-(
А вообще не выше 6.5 см...Это в Белорусии, интересно как у нас...
http://www.abw.by/abw/arxiv/505/bz-moskalenko.htm
а интересно, если в КАСКЕ цепануть дном и вызвать страховщиков, как дальше события развиваться будут?
А Вы хоть раз видели окрашеную неровность(полицейский)
Если с головой!!! переезжать - ничего не закосячишь)))На танке ездишь?
JekeT
activist
Ничего про полицейских не нашел там :-(а госта на искуственные неровности и не существует, есть правила для Москвы. у нас же все они подчиняются госту на неровности естественные. т.е. если размеры неровности больше, чем 60*15*5см - подлежит ремонту в течении 10 дней.
Dr.Loh
guru
Интересно это чьё вообще изобретение ? ИМХО чисто русский креатиф, блин...
===============================================
Видел такие штуки в Ираке,когда у нас их еще в помине не было.Там они "лежали" на каждом выезде на главную улицу и действительно необходимы,ибо о существовании ПДД иракцы даже не подозревают. Кто первый высунет из окна руку со сложеными щепотью пальцами,что означает "швее-швее"(типа:подожди немного),тот первый и проезжает
===============================================
Видел такие штуки в Ираке,когда у нас их еще в помине не было.Там они "лежали" на каждом выезде на главную улицу и действительно необходимы,ибо о существовании ПДД иракцы даже не подозревают. Кто первый высунет из окна руку со сложеными щепотью пальцами,что означает "швее-швее"(типа:подожди немного),тот первый и проезжает
Rustymusty
v.i.p.
> Читай внимательно ...там Про Россию..
Читаем внимательно: "БЕРЕЗИНО , город (с 1968) в Белоруссии , Минская обл., на р. Березина. 12,9 тыс. жителей (1989). Комбинат стройматериалов, пищевые предприятия. "
Да и СТБ 1538-2005 - явно не российский стандарт.
Читаем внимательно: "БЕРЕЗИНО , город (с 1968) в Белоруссии , Минская обл., на р. Березина. 12,9 тыс. жителей (1989). Комбинат стройматериалов, пищевые предприятия. "
Да и СТБ 1538-2005 - явно не российский стандарт.
LAS
experienced
везде делают бетонные искуственные ребристости высотой см 3-5... и не погонишь по ним и машина цела...У нас все дороги состоят из таких ребристостей. И ничего - гоняют...
Warlon
activist
Вот проежал по Алтайскому краю (Змеиногорск и Староалейское, если быть точным) так там малого того что знаки новые стоят (в двух экземплярах!!!один по раньше, второй метров за 100) так еще и полицейские высотой около 5 см и шириной около метра (передние колеса начинают скатываться а задние заезжать).
Местные (Староалейские, если быть точным) очень не довольны этими искусственными кочками. И мне, когда я говорю, что в Н-ске гораздо хуже, категорически не верят.
Странно что никто не вспомнил лежебок с 905 года.. или они уже попадают в другую категорию ? %)
ТОП 5
1
2
3
4