ГИБДД-уны говорят, что нужен путевой лист.
1471
13
Я работаю в московской конторе и у меня авто, принадлежащее конторе, с номером региона 97. Катаюсь по доверенности выданной конторой на моё имя. Несколько раз с меня гибддуны требовали путевые листы. А в конторе мне объяснили, что никакие путевые листы мне не нужны, с такой доверенностю как у меня на руках. Вопрос: кто прав? Гибддуны или контора? И что делать, если права контора но гибддуны не верят в это?
PS: В доверенности сказано, что контора доверяет мне управление авто и представлять интересы конторы в разных инстанциях (таких как ГИБДД).
goashift
Если владелец машины юр. лицо, то полюбому нужен путевой лист.
Читаем ПДД. http://www.gai.ru/print.phtm?dep=qa&id=7232
Alexander_
А вот и не так читаем Гражданский Кодекс ст185 (если память не изменяет).
goashift
Текст доверки в студию.
Йижик
to Alex Gromov: Спасибо за ссылку! Однако
в ПДД очень расплывчато написано: "Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: в УСТАНОВЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ путевой лист и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов."
Что разумеется под "установленным случаем" в ПДД нет. Думаю, что где-то есть толкование данного термина в контексте пункта 2.1.1. ПДД. Вопрос в том, где?

to Форвард
Спасибо за подсказку!
Но в статье нет информации по моёму случаю.
Глава 10. Представительство. Доверенность

to Йижик :
сама доверенность в данный момент не сомной, но я помню что в ней было сказано:
доверенноссть на право управлять, распоряжаться, следить за тех.состоянием, проходить ГТО, получать регистрационные документы, представлять интересы конторы в разных инстанциях.
goashift
Я ездил на машине, принадлежащей лизинговой компании с доверенностью, выписанной на меня. Ни разу путевой лист не спросили, хотя 2-3 раза для проверки док-тов тормозили. (Один раз даже поймали с превышением на 30 км/ч на инском мосту, но отпустили, спросив, что за регион на номере - у меня 177 один из первых в городе появился.:улыб:При мне тогда же, кстати, остановили мужика на новой "Ауди A6" с номерами то ли н***нн, то ли н***со. Тоже отпустили, он меня обогнал через полминуты. :)) Так вот, доверенность, ИМХО, вполне достаточный док-т для езды на служебной машине. Во всяком случае у меня написано в той доверенности что-то типа "на территории РФ". Если кому надо, напишу текст той доверенности, она у меня до сих пор в документах лежит.
Эгоист
но отпустили, спросив, что за регион на номере - у меня 177
А что ответил то ? :а\?:
Йижик
Ну 177 - это внутреннее заМКАДье вообще-то...
Злыдь
Ну 177 - это внутреннее заМКАДье вообще-то...
Ааааааааа, понятна, типа я модный московский пацан на новом лизинговом Бэнтли универсале :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
goashift
Попадал на служебном авто в дтп. По приезду, инсектор спросил по доверенности или по путевому листу. Я сказал, что по доверенности, вопросов больше не было. Много раз при проверке документов, увидев доверенность, даже тех.паспорт не смотрели, отпускали. Был случай у одного сослуживца которы без доверенности и путевого был остановлен, пришлось отслюнявить 400 рублей.
goashift
Не знаю, у меня когда родственница ездила на конторской тачке, так у неё всегда были путевые листы с собой.
PhoeniX
Парадокс в том, что одни гибддуны требуют путевые листы а другим достаточно доверенноси (50х50%). Поэтому, в том случае, когда они требуют лист, не имея оного и не зная, законно ли их требование или нет, приходится расставаться со 100р. Это не напряжно. Напряжно, когда эти ... хотят больше и начинается стандартное разводилово по типу "щас машину заберём", которое решается тем что я просто сижу и жду когда они выпишут мне штраф на 50 руб., на котором я пишу "не согласен" и еду дальше (ну не хочу я им 300руб. платить - не заработали; я понимаю, если б они меня на 160км\ч поймали где 60 максимум). В этом случае теряются не деньги, а время, которое, в конечном итоге всё равно становится потерей денег.
Вот поэтому, мне хочется узнать - чем регламентируется их требование иметь при себе путевой лист? В ПДД нет конкретной ссылки, там написано "...Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: в УСТАНОВЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ путевой лист ...". Где устанавливаются ти самые случаи в ПДД не написано.
PhoeniX
у бати моего тоже.... в козырьке противосолнечном лежали.... кучкой... чистые...
правда у него номера АxxxНО были...
Andron_
Уже года 4 езжу на нарличных конторских машинах. В моих случаях доверенность рулит всегда, в 50% случаях менты на ответ есть доверенность даже не проверяли доки.
Путевой лист - сложный документ, по всем правилам заполнять. Там должна быть песать предприятия, печать и подпись доктора, прверяющего водителя, все графы заполнены и все подписи поставлены. На посту за 100 км до Нска по м53 остановил Гай и придрался, что у меня подпись механика и моя поставлены одной ручкой и не заполнены графы с информацией по моему удостоверению. Начал упирать на то что все подписи подделаны , машину на штрафстоянку и тд. (а я на самом деле ставил за механика подпись, тк он находится в другом городе :). Плюс при перегоне из города в город при отсутствии доверенности должны быть с путевым листом еще коммандировочное , приказ и служебное задание.
В общем - сунул ему в зубы стандартные 300 р, на том и порешили.
Так что доверенность - идеальный вариант.