где кроме балки большой выбор колпаков ?
2632
31
желательно на правом берегу.. вчер потерял один на "многоуровневом" бердском в районе карьера. смерть ремонтникам.....
byurokrat
На авиастроителей у наших южных друзей.
byurokrat
В Автограде.
byurokrat
"не новые" не интересуют? есть заводские от т-креста с лейбаком соотвным.. правда они на 15" кажысь..
byurokrat
Если потерял всего один, проедься по шиномонтажкам, присмотрись к коллекциям, развешанным у них, купи как раз 1 штюку а потом освежи все 4-е из баллончика..
byurokrat
как то раз потерял колпак искал...
Я покупал на Горской - большой выбор там. В Автограде тоже есть.
byurokrat
На днях вот сигналила и фарами, и звуком одному такому впереди... Целый ведь колпак отвалился, между машинками так лихо увернулся и целехонький к обочине встал....
Так и не понял меня мужик...:хммм:
ЛенК
это случаем не я был?:хммм:
за 2 недели потерял 2 колпака.... :cray-1:
Jimmy_2006
Нет. Волга какая-то.
Кстати, как реагировать в таких ситуациях?
Муж сказал - что ты суетишься, водила сам все видит, нафик ему эти колпаки сдались, 50 руб. - не деньги... :dnknow:
А я думала - доброе дело мужику сделаю, если досигналюсь...
ЛенК
я вообще ничего не слышал и не видел
а сигналить бесполезно - в 90% не правильно истолкуют
ЛенК
50 руб. - не деньги...
смотря что за колпаки... я за свои 400 отдал за комплект...
Jimmy_2006
50 руб. - не деньги...
смотря что за колпаки... я за свои 400 отдал за комплект...
а чего особенного в колпаках за 400?
я вот седня обнаружила пропажу, тоже задалась поиском :хммм:
Julial
ннп
Когда я все-таки потеряю хоть один колпак родной, то кетайзкие покупать не пойду, ну их нах, куплю литье. Эти китайзкие паделки только успевают отваливаться, разориться на них можно. Более менее небольшая ямка и колпак отлетел. Хотя некоторые их привязывают к дискам, но это просто смешно :спок:
maxdreamer
а что смешного? я пару раз видел на новых авто фирменные колпаки на хомутах пластмассовых к диску были приделаны...так что это нормальная практика...хотя кто как делает:улыб:если ржавой проволокой примотать, то низачот... :улыб:
maxdreamer
:eek: третий комплект стоит, еще ни одного не потерял. трескаются - да, но при этом не отваливаются :бебе:а литье китайское брать будешь?:улыб:
maxdreamer
Ну почему же смешно? Знакомый на Волге 3110 сделал весьма красиво и надежно: в ступичном колпачке (или как оно там) просверлил отверстие, изнутри вставил штырь металлический с резьбой, гайка изнутри, колпачок на место. По центру колпака тоже отверстие и тоже гайка. Подрезал штырь чтоб не торчал - все ок, год полет нормальный, без потерь...
maxdreamer
Вот и я грю еще один повод, что все-таки нада литье брать :спок:
И не переобуваться...500 на переобувку и 500 на колпаки-уже экономия 1 тыр при покупке литья:улыб:
А сколько вообще колпаки стоят? А то мне достались от прежней владелицы....:улыб:
ProPheSy
Просто фирменные колпаки даже если захочешь снять - это нужно очень! хорошо постараться. Я свои без помощи большой отвертки снять руками не могу...
DeHuC
А на Ауди, пока литье не поставил, комплекта 3 или 4 сменил, терял только так. А литье, конечно, кетайзкое брать буду :tease:
maxdreamer
если теряешь колпак, то надо брать такой же комплект, тогда на долго хватит :бебе:
З.Ы. а кетайзкое литье, так же как колпаки теряться не будет?:миг:
DeHuC
Да как-то не выходило найти такие же :улыб:
ЛенК
Нет. Волга какая-то.
Кстати, как реагировать в таких ситуациях?
Муж сказал - что ты суетишься, водила сам все видит, нафик ему эти колпаки сдались, 50 руб. - не деньги... :dnknow:
А я думала - доброе дело мужику сделаю, если досигналюсь...
А где по 50 р колпак, а? сдайте место..
Filimon
Да они походу и не знают цен на колпаки...хотя я точно знаю, что в Ленте была акция в марте(видела их буклет), комплект колпаков по 150 руб :beee: Лучше б щас сделали акцию, а то мне на 3 колпаках не нравицца :death:
Julial
Не знаю как про комплект, лежали в розницу по 99 р. за штуку, может быть купил даже, тока на 14 там не было... 13 и 15 размер...
Трог
А мож и не комплект :tease:
Да все равно колпаки привязывать :death: , а так они теряются...
Julial
В Ленте 99-150 р. за ОДИН !! колпак, который на барахле набором в 4 шт. стоит 300 р.
creativer
В топку колпаки, уже решилась на литье :secret:
Julial
В топку колпаки, уже решилась на литье
После того как у меня сп..сняли колпаки, я решил что не буду кормить бомжей/наркоманов и поступил просто, покрасил штамповку серебрянкой (машина такая же цветом). Смотрится очень даже прилично, нравится больше колпаков.

А по поводу литья, если будете брать, обращайте внимание кроме всего прочего на внутренний диаметр осевого отверстия, чтобы совпадал с диаметром посадочного места, а то сплошь и рядом диски c отверстием больше чем надо, и висят потом на болтах, а на техосмотре за это заворачивают. (личный опыт)
byurokrat
подниму тему. Где большой выбор няшных колпаков на 14` ?
Желательно на большевистской / бердское шоссе / центр?
Alex80
Подниму тему. Есть нужда, но нету времени. А в шинных магазах, насколько замечал, в последнее время только шины да литьё.
Alex80
на Горской в Шатуне второй этаж и в Автограде