Дорога в шерегеш?
5534
105
ViT
а так вот мы ехали боком - следы.
ViT
а вот фото пятачка где заглох двигатель и нас развернуло на 270 градусов(скорость была примерно 20).... оч. оч. близко поднесло к кювету.
ViT
вот правильная фотка как мы ехали боком. (фотали уже когда 4 машины проехали не так классно видно)
движение к фотику:
т.е. смотреть сначала вынсело жопу вперед - дагональный след, потом сугубо по прямой пошло боком. как-то вот так.
ViT
Да, кстати, мне приглючилось - или реально участкок "Перед лошадями" по НСО стал лучше? Ямок вроде километра на 3-5, а так - дорога выровнена? Или глюки? И что за охрененное строительство идет вдоль трассы по НСО, справа, если из ГЕША ехать?
lonly
о а я думал токо у меня нет подсветки заднего номера!!
так а газовые заправки были или нет ?? вопрс к счатливчикам открывшим горнолыжный сезон:улыб:
lonly
реально лучше стало... километра 1,5 где-то.

такое осчучение, что кемеровчане по доброте дуешевной пару камазов асфальта досыпали еще и в НСО...:улыб:

ну или наши, чтобы уж переход Кемерово - НСО не так заметен был...:хехе:
victor1
в Ленинске есть газовая запрвка как раз по-пути, как выезжаешь из ленинска на трассу(ту котороая до автобана идет км 4-5) - там газовая заправка есть. В Кузне тоже есть газовые заправки. за Кузедеево не видел.
victor1
о а я думал токо у меня нет подсветки заднего номера!!
Не... Ни у кого нету... Это местный новосибирский прикол:миг:
Маверик
Стало быть АВС и шипы- не помеха для дорожной карусели?
В общем случае не помеха. Но в частности, я по этой трассе ездил на карине спереди шипы НФ3 - сзади липа Йоко К2, было гораздо проще и предсказуемее. Сегодня обнаружил причниу:

ЛЮДИ ДЕЛАЙТЕ СХОД-РАЗВАЛ ТОЛЬКО В ПРОВЕРЕННЫХ МЕСТАХ!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ УГЛЫ ПЕРЕД ЗИМОЙ!

Заехал в респектное место в Бердске отдал 370р и получили на выходе
-развалы все правильные.
-передние колеса схождение одинаково, но серьезно неправильно(грешу что стояло R16 и под него на непроверенном месте делал сход-развал)
-задние колеса схождение: правое +5 градусов(уж это точно был слоненок с ручником на лаврентьева), при нужных 0,2(минус вроде даже).

Так что именно поэтому не на асфальте ехать быстрее 70-80 мне было оч. оч не комфортно(ощущение что машина плавает, но конкретно её ни куда вроде не ведет, но и центр не держит), соответсвенно именно поэтому вывод из заноса был больше исскуством нежели наывком, так как поведение авто на таких углах просто непредсказуемое(суть не такое какое должно быть).

по сути вопроса - хорошие шипы на межгороде рулят, слишком разные условия бывают и оч не редка трасса покрытая льдом пупырышками, когда весь снег сдуло. По такому покрытю лучше уж на шипах, на липе не кайфово совсем.

Резюме: трезвая холодная голова на плечах, хорошее состояние авто, новая _зимняя_(пусть и не шипы) резина - залог доброго здоровья и долголетя.

P.S. блин как по рельсам стала машина ездить после выставки всех углов, ну просто сказка!!! И всего за 370 рублей с осмотром и базовой диагностикой всей подвески. Бердским ребятам - :respect:
lonly
Тему катания опускаю, потому что оно было просто ОФИГИТЕЛЬНЫМ... Даже, наверное СЛИШКОМ МНОГО СНЕГА...
*сглотнула слюну* Эееееееех. :безум:
lonly
Там связь то "мтс" появилась!?
Уна
Там связь то "мтс" появилась!?
Появилась, но назвать ЭТО связью трудно... Билайн рулит.
ViT
P.S. блин как по рельсам стала машина ездить после выставки всех углов, ну просто сказка!!! И всего за 370 рублей с осмотром и базовой диагностикой всей подвески. Бердским ребятам - :respect:
Поделись координатами, пожалуйста. Дабы не сочли рекламой - можно в личку.
mike_1
Перед постом ГАИ в Бердске и АЗС справа гаражи такие большие... Вот в торце и СТО-шка... Ребята реально хороши... Все машины - "разваливаю" только у них.
lonly
в поселке и на горе МТС рульнее чем мелафон, а чё еще надо?

минус что трасса вся не покрыта, а так жить мона.
ViT
в поселке и на горе МТС рульнее чем мелафон, а чё еще надо?

минус что трасса вся не покрыта, а так жить мона.
Чем рульнее-то? Когда пробка на горе была - прозвониться ваще не реально было с МыТыСы... Да и ХОЧУ Я НА ТРАССЕ ГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ. МНЕ СКУЧНООО... Я чувствую себя оторваным от мира. Так чта переадресация на Би все равно рулит.
lonly
Перед постом ГАИ в Бердске и АЗС справа гаражи такие большие... Вот в торце и СТО-шка... Ребята реально хороши... Все машины - "разваливаю" только у них.
ОФФ..
а название и СТО, или, еще лучше телефон их?
Столкнулся с проблемой поиска хорошего СТО, которое работает по выходным. Почему-то большинство СТО работает только по будням "в рабочее время", когда я, например, не могу выкроить время на ремонт...
lonly
Да и ХОЧУ Я НА ТРАССЕ ГОВОРИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ. МНЕ СКУЧНООО... Я чувствую себя оторваным от мира. Так чта переадресация на Би все равно рулит.
А ты попутчиков бери и с ними разговаривай...:улыб:а телефон за рулем -причина ногих ДТП.:улыб:
ViT
А ты попутчиков бери и с ними разговаривай...:улыб:а телефон за рулем -причина ногих ДТП.:улыб:
Ой, не гунди, а?! От попутчиков я устаю быстро... :ухмылка:
lonly
Жил прям напротив - там очередь со сранья и до заката к ним...
Filimon
ДА лана пугать-то, вчерась в 19.30 заехал, в 20.00 уже уехал. Работают в буние с 9 до 21, в выходные до 19 сб, до 17 вс,.
ViT
Так что именно поэтому не на асфальте ехать быстрее 70-80 мне было оч. оч не комфортно(ощущение что машина плавает, но конкретно её ни куда вроде не ведет, но и центр не держит),
Вот у меня как раз непонятки. Делал развал\схождение вроде в нормальном месте.
Результат- раньше вело в право. Мастер сказал что одно колесо всё равно немного косит он изменить не может. Переобулся на липы- повело вправо. Перекинул колёса- таж е фигня и есть ощущение что машина покачивается на ходу. Грешил на стойки, но могет и правда коряво мне сделали процедуру.
Эх далече в Бердск ехать :безум:
ViT
А вот как мы съездили в геш.
Пятница, часов 9 утра, после ленинского автобана...

/фоторгафии удалены по просьбе автора/
VaDaN
Нифуя себе поездочка,на заднем сиденье никого не было?
ПАН
2 человека, живы... В рубашке родились
VaDaN
Одна из машин: Ниссан Марч? :безум:
VaDaN
ну писец!!
гоншики...
на мустаге кренделя на калде тоже разбились...
невезучее какой-то открытие...
BladeR
невезучее какой-то открытие...
Башкой. Башкой думать надо. Особенно на трассе. Му***ки гоняют по льду как летом, а потом удивляются, ах, че же так получилось-то... Зла нет...
Калда мустаговская, я так понял еще и с летальным исходом во встречной машине... :зло:
lonly
это точно, головой нада думать...
:хммм:
Маверик
Ненормально сход-развал могут сделать и так, что стенд показывает, что все в порядке (Балтийская). А потом по льду машина едет как хочет...
Опять же на маздах некоторых (например, капеллы) регулируются все три параметра (сход-развал-кастер), но отнюдь не везде, где делают сход-развал про это зают и умеют. Так что место, где делать сход-развал надо выбирать очень придирчиво.
lonly
Башкой. Башкой думать надо. Особенно на трассе. Му***ки гоняют по льду как летом, а потом удивляются, ах, че же так получилось-то... Зла нет...
Лонли, за речью следи! ты то понятно - без греха, давно себя в ранг Богов возвел... Нормально тебе тут, не стремно среди нас, смертных, бестолковых? Не зарекайся, глупо думать, что с тобой такого не может произойти. Ты по сути кто и что? - мясо и кости... и закончить можешь как и все
VaDaN
Сию тираду воспринимать как "невиноватый я, гололед сам выпал"? И во всем виноваты дорожные службы? Или че?
lonly
Весёленькая поездка....
Стало быть АВС и шипы- не помеха для дорожной карусели?
Кстати, за эту поездку я таки подружился с АБС... Раньше считал безполезной фичей. Но все-таки приятно оттормаживаться в пол на гололеде, но при этом сохранять возможность управления авто... Насчет шипов -выезал со второстепенной дороги на трассу, шла фура, тормозить с 60 км/ч начал метром за 50-70... Так и ехал их, слушая хрюкание АБС... Пришлось в бок сворачивать, на снег...
Вот у тебя турбо форик.... а ты АБСку заценяешь на льду только, вот смеху.

как то я с трассы в свороток пыльный слетал, ну и расчитывал на юз, а она падла.... АБСка показала на что способна, - тот юз остался у меня в голове.

Чуток конечно нас снесло.
estet
Вот у тебя турбо форик.... а ты АБСку заценяешь на льду только, вот смеху.
Ну лох я. Лох... :безум:
lonly
Нет, ты не лох, просто не в этом смысл жизни :eek:
lonly
Ну че, надо сегодня отметить?
estet
Ну че, надо сегодня отметить?
Я всю неделю во вчерашнем режиме. Если выживу.
lonly
предупреждение, потом обоих в бан.
victor1
Дабы не заводить новый "лыжный" топ, напишу здесь.

Поскольку снега в Геше в ближайшее время не намечается хотелось бы найти тех кто ездил кататься в Хакасию ( например сюда http://ergaki.com/about.shtm)
Как дорога и вообще впечатления какие остались?
surg-NCM
http://www.telemark.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=346&Itemid=2

Наверное этим навеяно желание? ;-)

А по теме, в Хакассии был летом, дорога туда хорошая, но длиннаяя :хммм:думаю два дня в одну сторону только ехать , если не гнать до усрачки...
Тоже щас думаем над этим вариантом
До Ергаков, так вообще пилить... Там и до Кызыла не далеко за чебуреками... :спок:
BladeR
А почему собственно 2 дня ? До Шерегеша 600 км , до Ергаков всего 1000.
Собираемся выехать 18-го утром и добраться часов за 12
surg-NCM
А снег есть? Много народа едет?
surg-NCM
очень оптимистично...
вообще до Абакана только около 1200...
и от него еще 180
так что почти 1400
Держать среднюю скорость 100кмч - зимой не реально
BladeR
http://ati.su//Trace/Default.aspx

Я тут смотрел Новосибирск - Абакан - Ермаковское , меньше 1000 км
victor1
Я в прошлом году ездил туда по GPS. Штука неимоверно рулезная - во-первых, уверен, что никуда не уехал по неправильной дороге, а во-вторых, по серпантинам там носиться - одно удовольствие. Правда штурман нужен - но если есть, тогда вообще как в ралли. Типа, "Через полкилометра затяжной левый, потом - крутой правый". "Километр прямой - можно обгонять", ну и так далее.
Sweep1
Такие "ралли" плохо заканчиваются.
Не на столько точны карты
Хотя сам по себе GPS рулит конечно
surg-NCM
Смотря как ехать...
надо узнавать по дорогам, т.к. вариантов несколько
BladeR
Картам я не особо верю. А вот собственноручно записанному треку от предыдущей поездки - более чем.