ДТП на тротуаре
1319
18
Дело было вчера вечером около Холидея на Б.Богаткова. Остановился на противоположной стороне, перехожу дорогу чтобы идти в магазин. Всех пропустил, дорогу перешёл, делаю первый шаг на тротуар. Что заставило оглянуться я так и не понял. То ли бибиканье, то ли свист шин при торможении. Летит Марк 2 и резко сворачивает в парковочный карман. Звук удара и он вылетает на тротуар и прямо в идущих людей. Первая мысль: братки, разборки, кого то будут убивать. Машина остановилась, сбита женщина, народ в шоке. 3 секунды полного ступора и люди подбегают к машине. Достаю телефон звоню 002. девушка спрашивает адрес, марку машины, её номер. Пока смотрел на номер, пока говорил это перец сдаёт назад, выворачивает руль и резко съезжает на дорогу, при этом чудом не сбивая людей, пытающихся его остановить. 2 мужика пинают машину, бьют по лобовику и вроде даже разбивают его. Но он даёт полный газ и уезжает.
Теперь 2 вопроса.
Определился ли мой номер и могут ли меня привлечь в качестве свидетеля?
Есть ли шансы поймать его по горячим следам?
Gonsalez
Определился ли мой номер
...определился, можешь быть спокойным. Могут даже определить где ты находился во время звонка.
Gonsalez
Что-то вчера Б.Богатков разошелся не на шутку. Все хуже и хуже там становится, особенно в районе этого халидуя... Машин и народу просто пресс...
Gonsalez
Молодец, что позвонил! :respect:
Могут попросить выступить свидетелем.
wise
Выступлю если попросят.
Gonsalez
А номер-то успели запомнить?
Serg2109
А номер-то успели запомнить?
Барышне на телефоне описал марку, цвет и номер
Serg2109
Вечером там проезжал, скорая с женщиной внутри стояла, мне показалось что там ещё цивик моего знакомого, остановился, проверил, оказалось обознался.
Карб
Ты во сколько там проезжал? прости интересно за сколько скорая приехала.
Gonsalez
Выступлю если попросят.
Еще раз :respect:
Gonsalez
А может и вообще ничего не быть :спок:
Пару лет назад я вечером (около 6 часов) заехал в магазин Mr. Doors (что рядом с Тинькофф на Ленина в Новосибирске). Дело было в пятницу.. Выходя из магазина, я увидел как какая-то "шестрерка" несется по дороге и сбивает бабку в зеленом плаще и та, сделава сальто-мортале, шлепается прямо под передний бампер моей служебной машины (но не касается его). Мой водитель оттаскивает ее от машины (та вся в кровии сажает ее на бордюр, в машину ее класть не охота (грязная полубомжиха, домашняя еще). Он (не зря с адвокатурой работает :)) опросил всех свидетелей и записал их данные. Тут же позвонил по 02 и сообщил о ДТП, приметы и номер той машины, а также фамилии свидетелей (все сам), потом в скорую помощь. Скорая приехала через 20 минут и увезла бабку во 2-ю больницу скорой помощи.Их водитель так нехорошо косился на наш бампер, что я уже начал подозревать неладное. Я еще ему специально сказал, что мы свидетели, а он покивал головой. И уехали. Менты таки не приехали через 1 час, мы уже ждать не стали и поехали по своим делам. Правда, я позвонил друзьям в эту больницу - те сказали, что потерперпевшая (старушка Кукушкина) поступила в больницу в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести с пробитой головой, но выразила инициативу уйти из больницы и ее, разумеется, задерживать не стали. Но в материалах по ДТП (их составляет врач, прибывший на место ДТП) указано, что бабку сбила наша машина. Это, повторюсь, было в пятницу. Мой водитель еще раз позвонил в дежурную часть ГИБДД и спросил - не явиться ли нам куда, чтобы с нас взяли объяснения. Его просто послали...
Во вторник (на следующей неделе) мы едем в аэропорт встречать партнеров из Москвы. И тут в соответствии с традициями голливудских фильмов нашу машину с мигалками берут в кольцо и задерживают моего водителя. Доставляют его на Станционную. Мы меняем машину и едем в аэропорт на резервной. На обратном пути приезжаем к дознавателю и когда тот увидел, что к нему пришли 4 адвоката (из них 2 председателя коллегий) по делу моего водителя - он аж заикал... Кстати, когда я прочитал объяснение своего водителя - аж прослезился - писал прямо как юрист. В итоге, мы разъяснили, что это недоразумение и машину сняли с розыска, водителя отпустили. Правда, пока мы ехали, тот дознаватель уже предлагал моему водителю "добровольно" возместить "ущерб" гр. Кукушкиной. Этакие сердечные люди работают в милиции .... Кстати, когда уходили, слышали такой диалог. Другой дознаватель грузил мужичка: "Та девушка, что ты сбил вчера на своей Тойоте, сегодня умерла".. Мужик в ступоре... Потом вдруг6 "какая Тойота, начальник, я же вчера мужика сбил и у меня Москвич, а не Тойота????" ... "А-а... Ну извини, попутал.."
Но потом еще неделю нас на каждом перекрестке задерживали и мы всем предъявляли справку, что нашу машину сняли с розыска. Но ИДПС отвечали, что останавливают нас "по инерции"...
Вот. А если бы бабка упала прямо на капот? Геморроя было бы еще больше... Да, а водителя "шестерки" так и не нашли... Думаю, и не искали...
Gonsalez
Вот блин, а я как раз в это время сидел в гаишной волге возле Синтетики, штрафовался. Так гаишник как услышал по рации объявление, так протокол бросил писать и быстрее приметы стал на бумажку записывать. Я еще его спросил потом, поймают или нет. Он сказал, что этого поймают, никуда, мол, не денется. Поговорили душевно, сказал, что в последнее время таких случаев что-то больше становится.
не знаю может конечно когда речь идет о том, что человека сбили, при звонке по телефону 002 они что-то делают, но то что при авариях, когда кто-то скрывается с места проишествия они палец о палец после этого звонка не ударят я на себе лично испытал. Даже то, что эти разговоры пишутся имеет действие похоже только тогда, когда к гибдд приходит прокуратура:хммм:

Так что не верю что поймали и не очень верю что пытались.:хммм:
ДИМИТР
А вот это зря... Перехват пока ещё работает.
У меня друг в полку работает, говорит постоянно перехваты объявляют. И ЛОВЯТ!!!!!!
HexOgeN
Нет номера - нет перехвата. А номер запомнить далеко не всегда получается...:хммм:
INS
чего-то по моей машине грузовик проехал перехват никто не объявлял. Так и сказали никто этого делать не будет.
INS
За ДТП с участием пешеходов всегда прехват обьявляют в случае, если автомобиль скрылся с места проишествия.
Gonsalez
:respect: что позвонил!
если будут привлекать в качестве свидетеля - держи общественность в курсе!
Gonsalez
Молодец, что не растерялся. Я считаю ты сделал более полезные вещи, чем те мужики, что машину пинали. Тут водилу надо пинать...Остаётся надеяться, что урода найдут, а бедная женщина поправится! Рескект тебе вообщем и уважуха!