Поздравляйте
1686
49
Лирическое отступление:
Ну вот, наконец-то от всех дел отгрёбся, расквитался и до любимого форума добрался. многие уже в курсе, но всё же желают, чёб похвастался публично.

терь по делу.
Ф пятницу я стал счастливым обладателем СОБСТВЕННОГО авто, а именно такой же, ТОЧНО Тока голубой. Ford Scorpio 92г.в. 2.0 мех. дрова конечно, но уже МАШИНА: Инжектор, электрическая вся, подогрев зеркал и т.д.
Теперь батину ТАЗ-21061 можно поставить на ремонт.
По сравнению с ТАЗом, даже этот УБИТЫЙ Форд - прелесть (Подогрев заднего стекла, метла, 5мкпп, инжектор, автозапуск, тонированный, с люком, 4 компьютера, 15" литьё) ну короче нормальная машина. темболее за то, за что я взял :-))) на машине написан ценник 85т.р., взял ГОРАЗДО дешевле.
Старый хозяин (Мой знакомый) работал на СТО, дык он там подшаманил его и он терь на 80-ом ездит :-) компы перепрограммировал :-)
Наглядно видел "Страховщик", т.к. в пятницу же приезжал страховать (сделал мне небольшую скидку, дык я, ГАД, даже сдачу забрал, друг, извени, весь на эмоциях был, под фпечатлением :-) )

Собственно где "Кот в мешке": Маслосъёмные колпачки, бензонасос, колодки+ручник, втягивающее, коллектор, свечи, масло (там блин ЮТЕК залито), ВСЕ стойки, ну и по мелочи немножко. Люди говорят, что ремонт 10-15т.р. встанет, надеюсь что это так. з\ч контрактные, да дубликаты ставить буду (например бензонасос щас там стоит от ВОЛГИ и работает, ток состарился малёха, ща поменяю и норм.) на оригинал - нехватит :-)

Теперь вопросы:
1 - сосенно ваше мнение (учтите, машина почти подарок, т.е. на халяву.)
2 - У кого какой опыт с Фордами, делитесь.
3 - Дымаю чуть подшаманить, да на продажу или оставить???

Ну собственно ВОТЬ.
Щас стоит на "Стоянке", т.к. ТО нет, да и масло жалко палить, колпачки поменяю, да кататься буду.
Шеф
во первых, поздравляю! ))) хорошая машинка. была мечта про нее, но седан с 3-х литровым дрыглом.

1. Если почти на халяву, то вариант классный!
2. Опыта с фордами не имею
3. я бы оставил... на годик-полтора
Шеф
Мои поздравления, Антон!!!

я думаю, что не надо продавать.....врятли кто-то за бОльшие деньги купит...хотя есть же фанаты)))

думаю, что подшамань и ездий в удовольствие....думаю получше отцовской шохи будет.....да и нормальной более менее машинки почувствуешь!)

потом прокатишь!:миг:
italian
на Кирова, напротив уазспецпроекта есть магазинчик - так и называется Scorpio.
Было много запчастей и новых и б\у.
Шеф
Машина матёрая!:улыб:У меня был "Форд Эскорт" 1983 г.в. Ещё более матёрый. :ха-ха!: На твоём месте я бы довёл его до ума и сам ездил.
Шеф
Примите поздравления!

Скорп в таком кузове самый-самый матерый!
Ремонт, пожелаю, тоже чтобы недорогой был!

Ни мента, ни гвоздя! :bottle:
Шеф
И мои поздравления ...примите :agree::миг::flowers:
Шеф
Поздравляю! :agree:
От Страховщика слышал.

З.Ы. Ютек - не самое плохое масло, если что. :dnknow: За свою цену - достойное. :ухмылка:
asma de jour
Фсем псип, псип
2 Asmoday Я в свою шестёрочку Мобила тока лью, и другое масло неуважаю.
2 Уна, псип, прокачу как-нить, соседи ж ведь :-)
2 YagMik, спасиб, ваши слова, да богу и продавцам в уши :-)
2 italian конечно ж прокачу, тока пока стойки не сделаю, думаю с непривычки укачивать будет :-))
Шеф
Фсем псип, псип
2 Уна, псип, прокачу как-нить, соседи ж ведь :-)
Ну вот а меня покатать. я тоже на Западном обитаю. как и Уна:улыб:Про скидку не парся. работа у меня такая. сдачу правильно сдавать:улыб:Прими мои поздравления с приобретением. Я до сих пор под впечатлением от выхлопа при нажатии на педаль газа:улыб:
Шеф
Лоздравляю!Хорошая тачка :live:Сам езди:улыб:
Шеф
Поздравляю со сменой коня.
Скорп, судя по отзывам, хороший агрегат.
...если не убитый(шутка).
:миг:
По зап.частям звякни в Конкорд-сервис(ака Американ Моторз).
В бубльгисе найдешь по слову конкорд.
Загляни также на форум фордоводов СЮДА .
Там могут что-нибудь толковое подсказать, рассказать.

Поездий на этой машине хотя бы годик.
Потом уж решишь что с ней дальше делать.
Но продать такие агрегаты у нас очень тяжело.
Итальян уже сказал.

Щаз (а может чуть позже) Борт247 придет.
Он уж точно что-нибудь скажет про эту машину.
Шеф
Поздравляю :respect:
Но есть подозрение что одними маслосъёмными колпачками не обойдёшься, если даже по выхлопу видно. Готовь деньги на кольца минимум...
Шеф
А как же B4?! Или там Краун 3х литровый? :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
С приобретением!

мне вот раньше нравились Ford Granade если не ошибся в написании, прям очень так нравились )
BladeR
Меняемся "ключ в ключ"???
я те 2 дам а ты хотяб одну, хотяб битую (В4), да хоть кроуна 90-91г.в. с радостью :-))))
я думаю сложно взять что-то подобное в пределах 40-50т.р. :-))))
BladeR
Меняемся "ключ в ключ"???
я те 2 дам а ты хотяб одну, хотяб битую (В4), да хоть кроуна 90-91г.в. с радостью :-))))
я думаю сложно взять что-то подобное в пределах 40-50т.р. :-))))
2 Alex B Да не, вроде тока колпачки, чёт форда НЕОХОТО капиталить :-))
Шеф
скока масла жрёт?
Про "неохота капиталить" читай тут...
http://kavalsky.livejournal.com/5846.html
ganymed
Мимо кассы Витя. Это европа и твои ссылы на магазин и форум - все мимо.
Шеф
УУРАА!!! Поздравляю. Молодец, что купил европейца. Машин прикольный. Ездил как то на отцовом даавно - нравился. Одын минус- большой для города.
Шеф
У меня такооой опыт с этими... машинами...
Вы вот вин мне ее дайте - все расскажу.
Я надеюсь это не тот голубоватый, что я знаю (тоже на 80 ездит).
Я так скажу - 80 это очень плохо, очень. Это не компы, это мотор корячили, степень сжатия понижали. Штатно ему положен ТОЛЬКО 95, не ниже. Кстати 4 компьютера, это вы о чем? Там их два - впрыск и абс.
В этой машине главное смотреть за ржой. Задние арки, низ дверей, и стаканы передних стоек. остальное дико недорого чинится.
По запчастям.
Тут экзист рулит так, что мама не горюй.
Есть море разборов, скорпио тут уже упоминали.
А так еще северный 11, тайгинская 2, на русской еще что то...
Колпачки стоят по рублей 30 за шт. Брать только оригинал или Goetze.
Колодки - море любых, от дорогих до дешевых. от 400 руб.
Бензонасос - можно наш ставить, но лучше бош.
стартер бу в сборе 2 тыс рублей. Брать только редукторный 1.4 кВт. Втягивающее с доработками подходит от 2108 и т.д.
Коллектор - какой? Видимо выпускной треснул. Проще заварить, но может и найдете бу.
Свечи - по 80 рублей.
Аммо - смотря что нужно. Идеально это бильштайн че то по 70 передние и по 40-50 задние. Можно найти сильно дешевле, но хуже.
И главное. Под капотом есть блок предохранителей. Расположен так, что неудачней придумать невозможно. Обязательно изолировать, исключить воду оттуда, иначе попадалово будет капитальное и обязательно.
Вот в общем то и все. Да кстати, есть горы всякого железа на эти форды, если что нить понадобится - обращайтесь, вдруг есть что нужное. Ну и кроме того за 10 лет накоплен огромный опыт ремонта этих дров:улыб:
Шеф
Кстати недавно один товарищ сам его откапиталил мегабюджетно.
Баксов 400-500. Меняли всё. Там мотор не сложней 2106, вернее даже проще.
Шеф
4 компьютера
Эт чего такое :спок: ?
Шеф
Поздравляю! :live:
Пусть радует!
Сибиряк
Это предыдущий хозяин забыл в багажнике 4 ноутбука.:улыб:
Шеф
поздравляю!
у меня у друга авто почти такой же:улыб:
Хороший машин!
:respect:
Шеф
Антоха, тока ты уж езди поаккуратней , пжлста ...
Борт 247
А! Верно.:улыб:
Ну а про форум - там рядом вроде и про другие форды есть.:миг:
captan
гыыыы
Не ожидал, что столько много народу за меня порадуется ОГРОМНОЕ ФСЕМ СПАСИБО.

2 captan - Дядь Лёшь, да лана, это ж не 2106, может угомонюсь, хотяяяяя нет она даже в УБИТОМ состоянии - ПРЁТ :-)))
2 Сибиряк - Ага 3 штатных (к названным ещё температура за бортом и т.д. он возле люка торчит :-) ) и + ещё самоставленный (Доп. тахометр, напряжение, время, угол зажикания и .т.д.)
2 Filimon - Нормальный, как раз, т.к. я МАЛЕНЬКИЙ :-)
2 Драйвыч - Ага, я када маленький был, у хозяина радомстоящего магазина такой был Granada Золотистого цвета (Год 91-93) дык я просто мечтал о такой. Ну щас чтот подобное :-)
2 Борт 247 - Сразу чувствуется Кореец (Собаку съел на этих фордах :-) ) Вопрос: А долго менять колпачки??? Сложно??? Своими силами реально??? И организационный вопрос: Сколько пиво будет стоить ваша помошчь??? Хотяб просто "ПальцАми тыкать" :-)
Шеф
фспомнил!! у меня в гараже валяеццо фирмовый лейбак от форда в форме надписи "GRANADA"! могу задарить - кобыл 20 добавится нараз!! :ха-ха!:
Борт 247
Ну дык что, Большой человек, поможете (Советом, делом, руководством) ???
Шеф
спасибо ...на форде не каталась ешо :миг::live:
Шеф
На форде не разу не каталась :live::миг::agree:
Шеф
хоть бы заехал похвастаться чтоли... :bottle:
Уна
Вот недоработка какая :-))) исправим :-)) обещаю.

2 Minus - дык это... ты ж в разъездах постоянно, я чтож те тачку на посмотреть на украину поганю :-))
Шеф
я уже целую неделю дома пиво потягиваю:улыб:
так что заскакивай в гости, тел тот же
Борт 247
Ну что же, собственно САБЖ...
Вчера на моей шестёрочке ОСНОВАТЕЛЬНО стуканул двигатель, теперь я, имея 2 авто, являюсь пешеходом :pivo: т.к. Форд без ТО и ждёт када я наконец-таки найду денег, переоформлю его и "пройду" это грёбаное ТО.
Пререгнал 6-ку к форду, поставил параллельно, вздохнул, всхлепнул, всплакнул сел к другу в машину и уехал.
Вопрос №1: "Как ездить на общественном транспорте?"
Вопрос №2: "Сколько стоит шапка а-ля "презерватив"? (Прошлую зиму проездил ф кепке)"
Вопрос №3: "При какой температуре одевать кальсоны? (Када ездил на машине одевал при "-25")"
Шеф
ЗачОт :ха-ха!: Уморили :respect: :ха-ха!:
По пунктам:
1. Сам бы хотел узнать? :миг:
2. см. п.1 :ха-ха!:
3. Что это такое? :tease:
Шеф
БГЫ!

по пунктам.
1) Долго, холодно и неудобно.
2) от 150 рублей до 1500 баксов. Дороже - не видел, но, говорят, есть.
3) зависит от частоты пользования п. 1. :tease:
Шеф
сливай шоху как есть, и на эти бабки оформляй форда. Если хватит.
Шеф
теперь я, имея 2 авто, являюсь пешеходом
Знакомая тема :улыб:
maxdreamer
блин, вот перспективка-то...
2 maxdreamer: Это такие форгончики, они ещё с рогами некоторые бывают. Они ещё постоянно зачем-то останавливаются в местах скопления людей ч\з каждые 500-800 метров и постоянно мешаются нам, вводителям :-))) А кальсоны, это такой девайс, чёб от холода не оказаться бездетным :-) гы гы гы
2 Злыдь: А ещё по выходным это выглядит как: "Дом престорелых на выезде"...
2 Scyr: ТОЧНО не продам, уж луче 10-ку угроблю, но продам находу. Или вообще не продам, пусть отец ездиет (Хотя это его машина), а форда и так оформлю. в ближайшем будущем.
2 Йижик: В смысле??? Тоже имеешь парк металолома??? :-))
2 Уна: "а форда и так оформлю. в ближайшем будущем." - Вод, скоро момент истины :-) надеюсь всё правда будет хорошо.
Шеф
Ха хаааааааааа
Со вчерашнего дня я уже на ФОРДе :-) но шапку и кальсоны нашёл :-) Вдруг с утра не заведётся.

ТО "прошёл" за целых 15минут+30мин(Мойка, ожидание). теперь у меня свеженький зелёненький талончиг есть, с циферкой '07 :-)
Только почему-то сделали за 10-ый месяц??? Наверное чтоб не палиться???

Кстати вопросЫ:
1 - Зарядка 13-14,2в. но машина ч\з 5-6 часов сама при "-3-5" НЕ заводится :-(
АКБ "нормальная", генератор тоже (13,2в выдаёт), стартер только втягивающее борохлит, и то при прогретом движке. Что делать??? Клемы специально поменял, зачистил, протянул. Ремень нормальный, хорошо натянутый. (Я хоть и "Чайник", но на нормальные ТО тяму хватает.)
2 - Если вам дорог маленький и наглый Я, то Подгоните пожалуйста (Можно за пиво :-) ) ОДНУ зимнюю коляску 195/65/15 ушатанную, а то меня вчерась развернуло :-(((
3 - У волги какая размерность колёс??? 14 или 15??? стандартная 175-185-195???
Вот.
4 - Чем черевато залить в полусинтетику 10W40 (к примеру Ютек :-) ) дизельной минералки 10W40 Мобил (C подходящей API)

З.ы. получается прям почти какой-то ЖЖ :-) Каждый день события, каждый день отмечаюсь и всё по теме :-))
Шеф
1. Не заводится? Или стартер не крутит? Не заводится - еще куча причин. Подача топлива, свечи и т.п. Подробнее плиз.
2-3. Резины нет.
4. Смешивать масло НАСТОЯТЕЛЬНО не советую. Движок угробишь.
ТОРМОЗ
1 - крутит, но слабо. свечи норм, с топливом тоже примерно хорошо. когда свежезаряженный аккум ставишь, то от одного дыхания заводится...
2-3 жальс :-)
4 - он и так дохлый. мне б результат смеси... что будет-то???
Шеф
Антон - 4 - в разных маслах разные присадки....они могут друг с другом вступить в химическую реакцию....и, допустим, взяться пеной....и заклинит движок....не дай бог конечно....так что лучше немного переплатить и залить полностью на зиму новое масло....
italian
Ежу понятно, что нужно норм масло заливать, ТЕМБОЛЕЕ на зиму. Щас колпачки поменяю, чтоб не кушала и масло с фильтрами со всеми сменю.
Шеф
Ну тогда все-же похоже, что батарея "не нормальная" - заряд не держит совсем. Плотность упала.
Шеф
у волги два размера, старый на 14, 205/75, и новый на 15. Размер 15 не знаю.

Масло мешать НЕ НАДО. Либо то, либо то. Раньше таксисты легко на дизельном ездили, но то были жигули, причем казенные . Не так давно один уверял, что ниче движку не делается.

нафига тебе ушатаная коляска? еще не так развернет.