опять невезет или саморазбортовка
989
18
Вобщем злой рок настигает меня. 2 года без единого прокола - и весь последний месяц борьба с колесами. прокол, грыжа - и вот сегодня - саморазбортовка.
вобщем ехал с академа. ехал быстро. вечером. уже в городе что-то показалось подозрительным, пока боролся с искушениями, пока тормозил... вобщем заднее левое на ободе и раскалено до красна - таки на диске ехал! проклял все, поставил докатку -
но самое интресное на миношантажке:
1. колесо оказалось живое, без грыж и порывов - не зря я всегда верил в старый добрый бридж (ВТ-17), а видимо уже новые делают наши российские умельцы, вот и грыжи лезут
2. После накачки в колесе не обнаружилось мест утечки! как ни искали! версий никаких - ниппель не мог быть кем-то злодейски отвинчен - все таки я на этом колесе после последней остановки км. 25 проехал. версия про недокачанность отпадает - конечно я колеса ежедневно манометром не освежаю, но уж за годы выработал привычку их оглядывать и снижение давления всегда вижу.....
получается нормальное хорошое колесо на хорошем диске на гладкой дороге может саморазбортоваться ???????????????!!!!!!!!!?????
не было у меня такогов практике..............
byurokrat
а ширина у диска нормальная?
byurokrat
слышу это уже не первый раз, про импортную резину. вот и извечный спор, а нах камеры в бескамерку. :ха-ха!:
Деодат
Пять лет езжу на импортной бескамерной резине, ни разу не разбортовалась.
Камеры в бескамерку - нах :ха-ха!:
byurokrat
Мучался долго с похожей проблемой, постоянно спускали колеса (бескамерка) и в движении, и на стоянке. Вопрос решился вставкой камеры. Проблема у меня, скорее всего, в месте контакта диска и покрышки - со временем обазовалось много мелких раковин, т.е. площадь контакта уменьшилась, соответственно и герметичность тоже. В этом году покрышки ( без камер) перекинул на новые диски - проблемм не было ! Т.е. точно - все дело в дисках.
Alex_B
я так же езжу на бескамерке, но.... по поводу разбортовки-реально случаи были.
зы а по поводу спора нужна камера или нет, на владиковском форуме немало копий сломали и примерно 2/3 народа бескамерка и 1/3 с камерой. ездит.:улыб:
vvetc
та же ерунда:
первый раз спустило в гараже. отвез на шиномонтажку, накачали - не спускает. навсякей разбортовали, промазали герметиком каким то место соединения покрышки и диска - вроде нормально стало. второй раз спустило другое колесо в дороге. проехал пол города прежде чем заметил - отвезли на ту же шиномонтажку - та же процендура
итог (тьху-тьху-тьху) - вроде пока номано все.

правильно говорят - диски хреновые... (
byurokrat
У меня было прошлой зимой на двух колесах (не одновременно), ни раз. Ездил на монтажки, промазывали... опять... пришли квыводу, что диски. Сейцас на обоих задних камеры.
byurokrat
нормальное хорошое колесо на хорошем диске на гладкой дороге может саморазбортоваться ?
Нет.
Может сосок? У меня после первой зимней мойки в прошлом году сосок накрылся. Т.е. ездил нормально - не спускало. Но стоило чуть пошевелить сосок слышно было шипение. Монтажник сказал обычное явления зимой после мойки. Сейчас диски RAYS, там металлические соски - такой проблемы нет.
byurokrat
Какой-нибудь хитрый камешек на гладкой дороге попался, встрял "удачно" между диском и покрышкой и всё...
Случается такое, наверное, не чаще, чем от какого-нибудь гвоздя на дороге пострадать.
Невезуха тут ни при чем. Обычный его величество случай.
byurokrat
Возможны 2 варианта:
Немного приспущенное колесо при въезде в глубокую яму еще спускает - в момент удара происходит "отрыв" покрышки от диска, пару раз залетел в яму и привет
Второй - сидит в покрышке маленький гвоздь (возможно даже иголка) и только под нагрузкой потихоньку спускает, при проверке в монтажке надо такое колесо до 3-3,5 очков качать что бы вылезло, а дальше опять с ямой/выбоиной - резкий удар и разбортовка.:хммм:
Beggar
Какой-нибудь хитрый камешек на гладкой дороге попался, встрял "удачно" между диском и покрышкой и всё...
Вы извините меня, но это полный бред
_BOY_
Да ладно..:)
Что уж там!:)
Некоторые-то вообще с приветом!:-)

пару раз залетел в яму и привет
И ничего! Ездят же!:)
Beggar
Да ладно..:)
Что уж там!:)
Некоторые-то вообще с приветом!:-)

пару раз залетел в яму и привет
Жаль, что люди не могут признавать свои ошибки, а наооборот на это еще и обижаются
_BOY_
У меня когда мишлен стояла, спускало. по монтажкам раз в месяц делал пару колес. :bottle:
Говорят диски менять или ставить камеру.

сейчас на те же диски обул якогаму, все ок тьфу-тьфу-тьфу! :live:
_BOY_
Да, и очень жаль, что чей-то личный опыт некоторые люди склонны сходу считать бредом или ошибкой, зато свой собственный - некоей истиной, обязательно распространяющейся и на других..:)

От такой самоуверенности, спешки или невнимательности при недостаточном опыте езды подобные описанному варианты с "залетами" и случаются чаще всего:
Немного приспущенное колесо при въезде в глубокую яму еще спускает - в момент удара происходит "отрыв" покрышки от диска, пару раз залетел в яму и привет
byurokrat
Был личный печальный опыт. Колесо разбортовалось на льду на скорости 90 в мороз (
Alex_B
Пять лет езжу на импортной бескамерной резине, ни разу не разбортовалась.
Та же фигня... Что я не так делаю?.. :dnknow::миг:Диски, кстати, все были только штамповка...
Камеры в бескамерку - нах :ха-ха!:
:agree:

Однако, все дело - в дисках...