Чего это было... Парковка на Урицкого.
2631
39
Все кто утром ходит/ездит в районе Урицкого-Вокзальная периодически замечают, что некие доблестные сотрудники в форме всех гоняют и не дают припарковаться у управы ЖД.
Подъезжаю я значит сейчас вот утром к работе и вижу впереди подозрительно пустые обочины... Ну, думаю, опять какой-то /п.5/ приезжает... Однако! Место есть у домика, что следующий за управой от вокзальной. Решил я там и бросить корыто свое, у левой обочины, все как положено, встал сразу за последней машиной, первым если смотреть с вокзальной. Ну вобщем где нотариус там... Смотрю - несется деятель в форме. Ну я фары выключил, заглушил, выхожу. Дверь открываю, он мне - уберите машину.
Я. Вы кто вообще?
Он. Вневедомственная охрана, поступил приказ.
Я. Да мне на ваш приказ, я ничего не нарушаю.
Он. Вон знак.
Я. Знак с другой стороны, товарищ дайте на работу пройти :-)
Он. Уберите машину!!!
Я. Были бы вы ГАИ - убрал бы, а так на каком основании?
Он. Мы эвакуатор вызовем!
Я. Не смешите...
Он. Ну смотри - поцарапает кто нечаяно, или колеса проткнет, мало ли что может быть.
Я. Да вы на мое корыто посмотрите - смешнож ей богу, ей уже ниче не страшно.
Он.Уберите машину!!!
Я. Я вас запомнил и откуда вы знаю, проткнете колеса, в суд подам.
Тут я начал сваливать, а он мне вслед все предлагал убрать по-орошему, пытался узнать фамилию ( я ж там же работаю ).

Вот так вот весело, по-нашему, начался день милиции.:улыб:
И вот я думаю - а Урицкого дальше реально пустая, т.е. народ этих бойцов пугается. А как должно быть? Я вот уверен, что никаких прав у них нет гонять водителей, тем более тех, кто паркуется по правилам (т.е. вот я например :улыб:). И еще. Если они и правда машину заберут - как отбиваться потом? Ведь никаких пунктов ПДД не нарушено...
Что скажете?
ЗЫ. Я уверен, что ничего они не сделают ессно, и вообще если бы я приехал на чем-нить другом своем, разговор бы был в другом русле, так что тема интересна теоретически больше.
Борт 247
всуднахесличтопроизойдёт *быстросказалипобежалубиратьмашину* :ха-ха!:
Борт 247
Скорее всего очередная дурь .. Для собственного спокойствия неплохо было-бы сфотографировать припаркованую машину с улицей в перспективе, так, на всякий случай...
vvetc
Эта дурь там с завидной регулярностью происходит...
А фотать мне нечем, да я и так спокоен.:улыб:
Борт 247
Ну теперь по логике вещей надо лететь в магазин, закупать десяток яиц и закидывать твой пепелац со всех сторон:хехе::D :D, после этого сразу же набирать тебе на мобилу и говорить:Блин, Андрюха,дружище, мимо тут проезжал, смотрю такая вот фигня, иди смотреть. И дальше расставлять кресла и смотреть начинающийся цирк сучастием тебя и этой охранки:хехе::D:хехе:
Борт 247
ага. меня тоже летом пытались согнать один раз. тоже подъехал, смотрю мест видимо-невидимо:улыб:я аж удивился:улыб:
встал. выхожу. бежит пень в черном кожаном пиджаке.
грит, убирай машину!
я смотрю, форма че т не по уставу. спраиваю НАХ?
-убирай машину!
-да кто вы такой?
-милиция
-вызывайте ГАИ. уберу.

отстал. я правда там стоял два часа всего:улыб:
Борт 247
Да эти умники из РЖД совсем обнаглели! :death:

На том же вокзале один раз видел, как кто-то у них приезжал, так они и без того маленькую парковочку ту всю от машин очистили.

Скоты, слов нет! :зло:
Vitaly
Млин возомнили себя царьками, а на деле почти никаких прав не имеют, их дело охранять, а не гонять :ухмылка:
Народ на форуме у нас учится на ошибках других:улыб:
Борт 247
Кста, ни надо на РЖД наезжать, сёня у них 110 лет, о чем гласит плакат:улыб:точнее ЗСЖД 110 лет.
Потому наверное и прогоняют :а\?:
Поздравляем? :ха-ха!:
last user
Кста, ни надо на РЖД наезжать, сёня у них 110 лет, о чем гласит плакат:улыб:точнее ЗСЖД 110 лет.
Да у них постоянно какие нибуть мероприятия и такой беспредел они устраивают похоже вокруг всех своих зданий(вокзал, управа, СГУПС).
PhoeniX
Именно! Щас катался по делам - так эти гаврики перекрыли вообще (т.е. совсем) все проезды к ДКЖ.
Даже кирпич приволокли..
Убогие, шо с них взять.
PhoeniX
они ж хоть и оао но если приезжает начальство из мск - значит надо всё чтоб чики-пуки было :), а я уверен что сегодня полюбому кто-нить приедит.. это конечно не прально всех выгонять... хорошо хоть дороги не перекрывают по пути следования :миг:
last user
Угу. Им седня 110 лет. В 13.00 мероприятие в ДКЖ, куча всяких великоначальников и приглашенных звезд приехала - вот и зачищают окружную территорию...
ЛенК
Ну я и грю, пусть празднуют:улыб:не каждый год 110 лет бывает... Эхх... знатная наверное пианка будит :bottle:+ :pivo:=:смущ:
Борт 247
А вот, кстати, любопытно какую силу имеют всякие таблички перед парковками с надписями типа: "парковка только для клиентов магазина" или " сотрудников ЗАО" или "Н999НН"?
Что то у меня пробел в памяти по ПДД на этот счет.
id
Да собсно никакой, если земля не частная и не отгорожена. Мне так представляется.
Борт 247
ну может она частная и эти таблички как раз и явяются ограждением? может такое быть?
RNU-2
Да кто ж его знает, вполне возможно. Но я таких мест не знаю, обычно прилегающие проезды все же не принадлежат владельцам зданий.
id
пробелы в памяти надо освежать периодическим перечитыванием мурзилки. там есть спец раздел - знаки.
Борт 247
Заинтересовался, просмотрел правила, обнаружил :
"п1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается.....самовольно устанавливать дорожные знаки.....оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию."
То есть они сами (ЖД) должны сообщить в милицию о том , что ОНИ установили помехи :спок:
goshaNSK
Аналогичный случай был летом в районе пл.Калинина около Баварского центра. Там еще банк какой-то. Подъехал, остановился. Только выхожу из машины секьюрити с банка подлетает.
- здесь машины нельзя ставить!
- ?
- БАНК !!!
- ну и че?
- ???
- Вы сотрудник ГИБДД?
- нет.
- ну тогда инна..., занимайтесь своими делами, а я своими.

На том и расстались.
id
А вот, кстати, любопытно какую силу имеют всякие таблички перед парковками с надписями типа: "парковка только для клиентов магазина" или " сотрудников ЗАО" или "Н999НН"?
В принципе никакой, но колеса поспускать могут:улыб:у нас на парковке перед магазином висит табличка "Только для клиентов магазина" потому как парковка сделана за счет средств фирмы. так народ со всех окрестных офисов паркуется. Может мы конечно и не правы, но пару раз нипеля выкручивали особо убого паркующимся и мещающим подъехать грузовику с товаром
user corona
Аналогичный случай был летом в районе пл.Калинина около Баварского центра. Там еще банк какой-то. Подъехал, остановился. Только выхожу из машины секьюрити с банка подлетает.
- здесь машины нельзя ставить!
- ?
- БАНК !!!
- ну и че?
- ???
- Вы сотрудник ГИБДД?
- нет.
- ну тогда инна..., занимайтесь своими делами, а я своими.

На том и расстались.
ну вы крутым типом наверно себя почувствовали:улыб:поставьте себя на место охранника? с него начальство требует, чтоб паркова перед банком была пустой, чтоб клиент не имел проблем с тем, где оставить машину. товарищи с РЖД конечно не правы, что с улицы народ гоняют, но если меня попросят убрать машину с парковки оборудованной фирмой для своих клиентов я это сделаю без разговора. мне не влом лишних сто метров пройти, да и для фигуры полезно
steel
Все праильно - парковки это одно, а проезжая часть улицы Урицкого это совсем другое.
Я вот вспомнил еще один вопиющий случай как РЖД отхапало себе часть ул. Шамшурина возле вокзала.
Скока бились, а так ничего и не добились...
Градообразующая конторка...
Борт 247
Якунин - нач. РЖД приехал.
krsmir
Я знаю. Это я утром не знал. :спок:
Они бы так рьяно боролись с нарушениями правил парковки когда никто не приезжает...
Потому как то, что там творится вобычные рабочие дни - жуть.
Борт 247
.
Я вот вспомнил еще один вопиющий случай как РЖД отхапало себе часть ул. Шамшурина возле вокзала.
А это просто беспредел. Взяли улицу перекрыли, понаставили своих шлагбаумов и заборчиков, уроды!

Хотя бы парковку сделали бы нормальную привокзальную, а не это уродство. Такой огромный город, большой вокзал, а припарковаться нормально нельзя! :death:
PhoeniX
А главное я смысла не вижу, почему её перекрыли.

Для людей сверху есть переход, а из автомобилей там только "свои" стоят и таксеры разные.

:death:
Борт 247
вот уверен, что никаких прав у них нет гонять водителей, тем более тех, кто паркуется по правилам (т.е. вот я например ). И еще. Если они и правда машину заберут - как отбиваться потом? Ведь никаких пунктов ПДД не нарушено...
Прав гонять водителей конечно нет, но у нас еще фигня, я вот недавно в мск недельку пожил, вот там имеют кверху ж*п*й обычный народ - это да!!! так что у нас пока еще нормально. По поводу забрать машину - не гаи? нарушений пдд нет - значит угон... забрать не заберут, а вот мелкую пакость сделать могут....
PhoeniX
только что с этйо парковки. первые 20 минут бесплатно.
только, ептить, это совсем не Толмачево, где в это время можно уложиться. пока пошли пострели путь, пока довел человека с саквояжем до поезда..пока назад, кое как в эти 20 минут вписался:хммм:
Борт 247
Вчера поехал в ГАИ в административную практику. Смотрю: подозрительно пусто возле здания. Со счастливой мордой захожу, очереди нет! Радостный бегу к окошку. Мне наперерез ГАИшник: не работает ГАИ! С чего это, говорю? Пятница, с 10 до 18 должны принимать.
ГАИшник аж светится от счастья: а у нас сегодня праздник!
Делать нечего, поехал назад на работу. Путь как раз пролег по Урицкого. Увидел пустую улицу, увидел рждшных охранников, стерегущую ее, вспомнил пост Борта.
Останавливаюсь, типа паркуюсь. Аж трое бегут ко мне с воплями: машины ставить нельзя. Поперепирадся с ними пять минут, душу отвел и поехал себе дальше.
Чето много празлников вчера было...
Soms
Путь как раз пролег по Урицкого. Увидел пустую улицу, увидел рждшных охранников, стерегущую ее, вспомнил пост Борта.
Останавливаюсь, типа паркуюсь. Аж трое бегут ко мне с воплями: машины ставить нельзя. Поперепирадся с ними пять минут, душу отвел и поехал себе дальше .
Чето много празлников вчера было...
:ха-ха!::улыб:
steel
В принципе никакой, но колеса поспускать могут:улыб:у нас на парковке перед магазином висит табличка "Только для клиентов магазина" потому как парковка сделана за счет средств фирмы. так народ со всех окрестных офисов паркуется. Может мы конечно и не правы, но пару раз нипеля выкручивали особо убого паркующимся и мещающим подъехать грузовику с товаром
Парковка сделана по указу Администрации города, а не по вашему хотению, вот по любому... Хоть и на Ваши деньги. (Все в курсе, что если имеешь магазин у дороги - сооруди карман парковочный?) А если не хочется, чтобы кто-либо " левый ставил свое авто, то поставте будку и парковщика. Яркий пример - магазин "Фламинго" на советской 32.
А спускать колеса на парковке - дибилизм!
Filimon
ННП. Вы будете смеяться, но история имела продолжение.
В результате которого имеем царапину до грунта на обоих дверях справа. Я ее заметил тока в субботу. Что тут скажешь... Убогие люди...
Борт 247
попробовать до записи с видеокамер добраться?
Kuks
Не представляю как это можно сделать, да и не пишется поди то место. Но было бы забавно...
Filimon
Парковка сделана по указу Администрации города, а не по вашему хотению, вот по любому... Хоть и на Ваши деньги. (Все в курсе, что если имеешь магазин у дороги - сооруди карман парковочный?) А если не хочется, чтобы кто-либо " левый ставил свое авто, то поставте будку и парковщика. Яркий пример - магазин "Фламинго" на советской 32.
А спускать колеса на парковке - дибилизм!
у нас не карман у дороги, а отдельная парковка. по-моему ставить машину напротив входа, зная что в магазин периодически привозят товар, и видя что парковка достаточно тесная еще больший дибилизм. тем более что периодически под дворники подсовываем листочки с просьбами. на листочки ноль внимания, а вот на спущеное колесо почему-то сразу реагируют . Тока не надо помидорами кидаться, плюнули уже бороться, бесполезно потому что. машине все одни и теже ставятся и все не наши. почему-то построив 2 офисных здания рядом, застройщик не позаботился о парковках :death:
Борт 247
Согласен :death: фтопку демонов.
З.ы. думал они умнее