Готовим авто к зиме...
1235
32
DimaKim
activist
Кто как готовит, скока бабла тратит?
Вот мои подсчеты на Тойоту камри '91 г.в.:
1. Моторное масло (Лукойл супер) + промывка
Цена - 500, работа - хбз (сам меняю)
2. Свечи
Цена - 100 руб/шт, работа - еще легче,чем масло поменять
3. Инжектор помыть
Цена - 750 руб
4. Топливный фильтр
Цена - 200 (корея), работа - 300 руб (сам хрен долезешь)
5. Воздушный фильтр
Цена - 200 руб, работа - сам
6. Антифриз
на компе с промывкой - 1300 руб.
тупая смена - 300 руб + сама жидкость
7. Колеса переобуть
единственное, что делают все, но цена у всех разная. Идеальный вариант иметь 2 комплекта (лето + зима) и не парясь перекидывать на домкрате...
Интересно, есть еще кто готовит по полной? Или только колеса переобуваете?
2. Свечи
3. Инжектор помыть
Цена - 750 руб
4. Топливный фильтр
5. Воздушный фильтр
6. Антифриз
7. Колеса переобуть
единственное, что делают все, но цена у всех разная. Идеальный вариант иметь 2 комплекта (лето + зима) и не парясь перекидывать на домкрате...
Интересно, есть еще кто готовит по полной? Или только колеса переобуваете?
Кто как готовит, скока бабла тратит?Обязательно. Правда без промывки. Neste 800 р. Замена бесплатно.
2. СвечиНеа. Зачем?
3. Инжектор помытьСовсем гуманно. Везде 800 без промывки. Не, не делал. Но надо и не на зиму, а просто.
Цена - 750 руб
4. Топливный фильтрда ну, еще чего.
5. Воздушный фильтр
6. АнтифризВ этом году получилось, что менял, т.к. радиатор чинил. Но вообще не имеет смысла так часто менять.
7. Колеса переобутьЭто само собой. Только вот по погоде рано получилось. Хрен бы его знал
4. Топливный фильтрГм. Долезть то можно. Но как при этом бензом "до ушей" не облиться - вопрос. Вчерась решил сменять фильтр самолично (как в молодости).
Открыл яму. Залез. Нашел фильтр недалеко от бака. Открутил подающую трубку. Оттуда струя бенза. Закрутил обратно и задумался. Вспомнил закон сообщающихся сосудов. Плюнул, вылез, закрыл яму...
фильтр топливный,воздушный менял летом, отходили совсем немного. Поэтому к зиме поменял :
радиатор китай новый - 2050р
японческая оригинальная новоя крышечка - 450р
работа по замене радиатора 500р (естественно залил свежего антифриза Несте 3л + Ессо 1л зеленый + вода = ~500р )
впуск чистить,мыть нет необходимости.
Вот только осталось масло залить Ликви Моли 5в40 синеттика 1000р (работа 150р, без промывки делаю) и свечи поменять по 90р что-ли штука стоит вроде все.
Ну переобувка 500р четыре колеса R15 с балансировкой.
радиатор китай новый - 2050р
японческая оригинальная новоя крышечка - 450р
работа по замене радиатора 500р (естественно залил свежего антифриза Несте 3л + Ессо 1л зеленый + вода = ~500р )
впуск чистить,мыть нет необходимости.
Вот только осталось масло залить Ликви Моли 5в40 синеттика 1000р (работа 150р, без промывки делаю) и свечи поменять по 90р что-ли штука стоит вроде все.
Ну переобувка 500р четыре колеса R15 с балансировкой.
1)Свечки - 4800р;
2)Масло castrol10w60,~8л - 3600;
3)фильтра воздух:масло:топливо - 800х800х800=2400;
4) переобутся -1000р;
вроде всё.
3)фильтра воздух:масло:топливо - 800х800х800=2400;
4) переобутся -1000р;
вроде всё.
***Открутил подающую трубку. Оттуда струя бенза. Закрутил обратно и задумался. ***
не знаю какая машина, но на инжекторных движках, имеющих бензонасос в баке, сначала просто сбрасывается давление в магистрали. Вынул предохранитель, покрутил стартером, выгнал бензин и всё.
не знаю какая машина, но на инжекторных движках, имеющих бензонасос в баке, сначала просто сбрасывается давление в магистрали. Вынул предохранитель, покрутил стартером, выгнал бензин и всё.
Упс. Да, точно...
Не сообразил чего-то сразу.... Буду искать предохранитель на бензонасос...
Не сообразил чего-то сразу.... Буду искать предохранитель на бензонасос...
Сейчас читают
купить фары на скайлайн v35
2259
19
Нужен качественный недорогой кузовной ремонт
13264
23
Молодые бизнессмены отзовитесь!
156998
468
Из года в год конкретно к зиме только масло меняю. Что-то около тысячи рупий. Всё остальное по списку - по мере необходимости, но безо всяких привязок к сезону. Не пойму в чем смысл? Если я менял свечи в июне, нафига мне опять менять их в ноябре? Если у меня залит обычный антифриз по всем правилам и срокам ТО, то он что, зимой замерзнет, что ли? Фильтра уж точно меняю в соотвествии с мануалом, по времени. Либо (воздушный) по необходимости, летом чаще чем зимой.
Единственный вопрос дела вкуса - резина. В моём вкусе ездить на качественной всесезонке круглый год. Вывод сделан на основе опыта, а не из каприза. Но это - кому как.
Авто - не женщина, а средство передвижения. ИМХО, для некоторых оно, похоже, всё-таки женщина.
Единственный вопрос дела вкуса - резина. В моём вкусе ездить на качественной всесезонке круглый год. Вывод сделан на основе опыта, а не из каприза. Но это - кому как.
Авто - не женщина, а средство передвижения. ИМХО, для некоторых оно, похоже, всё-таки женщина.
+1
не готовлю специально никак
плановые замены по мере необходимости
не готовлю специально никак
плановые замены по мере необходимости
К зиме меняю только резину. Все остальное меняю, глядя на одометр, а не на термометр.
Или только колеса переобуваете?я такой
1)Свечки - 4800р;Это что за самолет???
А кто-нибудь меняет жидкости в АКПП, гидраче и тормозуху ?
только колёса перекинул, масло всегда одно лью Равенол 5в40, остальное от времени года не зависит.
если говорить о подготовке к зиме - перебулся на липучки (около 200р за перебалансировку)
и еще антифриз поменял - мутный какой-то был.
а так и масло в коробке менял недавно и в движке и еще кой-чего по мелочи всякого - но это по пробегу.
и еще антифриз поменял - мутный какой-то был.
а так и масло в коробке менял недавно и в движке и еще кой-чего по мелочи всякого - но это по пробегу.
А я шубу моторную под капот пошил! Купил в магазине тканей: брезент противопожартный (как то так по крайней мере называцца) синтепону 3-х слойного (300 ед\изм на метр)и проста ткань достаточно плотная, но недорогая (ткань для робы камуфлираованая, диаганаль, назывецца), и ленточку край обшить - 5 метров. Купил всех материалов по полтора метра всего на 300 рублей, приложил под капот, отметил, вырезал, сложил и прошили с женой, я тож помогал, держал и не мешал. Потом пристрочили старые шнурки, чтоб ни на коллектор, ни в ремни шуба не попала. Вообщем через 40 минут, я шубейку под капот уложил. Итого изделие вышло 57 см шириной и 1,5 метра длиной (или наоборот). А выглядит как на фотках. надо отметить что я не знал сколько всего нужно ткани, и взял заведомо с запасом, синтепону точно еще на 1 шубу хватит.
А выглядит как на фотках.Мля! А "фотки" ужимать до смотрибельных размеров религия не позволяет?
знаете ли, пока я на не помегабайтке. а повременке сидел я впринципе незнал, зачем что-то ужимать - так что добрее под-ста к людям
НУ ИЗВИНИТЕ!
Ваащета я считал что размер файла указан как раз для того, чтобы принять для себя решение, качать его или нет. Но судя по всему я чета недапонял!
Торжественно обещаю ВПРЕДЬ ВСЕ ФОТЫ УЖЫМАТЬ!
(а еще вдруг от размера ВАМИ СКАЧЕННОГО зависит моя ЗАРПЛАТА ыыы, а там целый МЕГАБАЙТ!)
Ну чужда мне понимание ужатия фоток, мне вот нравицца увиличить и порассматривать детали поменьше! мне всегда казалось, что фота должна быть хотябы 2 метра!
Ваащета я считал что размер файла указан как раз для того, чтобы принять для себя решение, качать его или нет. Но судя по всему я чета недапонял!
Торжественно обещаю ВПРЕДЬ ВСЕ ФОТЫ УЖЫМАТЬ!
(а еще вдруг от размера ВАМИ СКАЧЕННОГО зависит моя ЗАРПЛАТА ыыы, а там целый МЕГАБАЙТ!)
Ну чужда мне понимание ужатия фоток, мне вот нравицца увиличить и порассматривать детали поменьше! мне всегда казалось, что фота должна быть хотябы 2 метра!
прокачай 2 мега по модему - передумаешь.
Ваащета я считал что размер файла указан как раз для того, чтобы принять для себя решение, качать его или нет. Но судя по всему я чета недапонял!Я, например частенько читаю форум на наладоннике, через pda.ngs.ru, а там размер не пишется
Сетка, это такая зараза... Я тут с месечишко назад зашёл на страничку, посмотрел фотки, и только потом понял что в этой страничке было 25 метров весу. 50 рэ тфу! Мелочь, а не приятно.
Отдельная песня ЖОПОРЕЗ. Хочется посмотреть, а он тнет в час по чайной ложке.
Вот и ругаются люди. Да и то, эти фотки можно запросто обегчить раз в десять, малость урезав размеры(так и так в экран не лезет) и придавив качество(здесь оно всё равно не особо нужно).
Извиняюсь за офф, чето на графаманство прибило...
Отдельная песня ЖОПОРЕЗ. Хочется посмотреть, а он тнет в час по чайной ложке.
Вот и ругаются люди. Да и то, эти фотки можно запросто обегчить раз в десять, малость урезав размеры(так и так в экран не лезет) и придавив качество(здесь оно всё равно не особо нужно).
Извиняюсь за офф, чето на графаманство прибило...
а мне не жалко трафика, когда была возможность, все смотрел, но теперь временно из средств йинтернет-связи только смарфон остался, а он когда больше 100 кб, обычно скачивает почти все, но не открывает, а пишет "мало памяти". Видимо, эта опера тяжелая, а штатная кракзазябры выдает.
А вообще, интересно тоже посмотреть фотки. Ну у меня, конечно, единичный случай.
А вообще, интересно тоже посмотреть фотки. Ну у меня, конечно, единичный случай.
господа, мы обсуждаем подготовку к зиме, а не трафик!
А кто-нибудь меняет жидкости в АКПП, гидраче и тормозуху ?Гидрач делал, соответственно и жидкость поменялась.
Тормоза прокачиваю, когда начинает машину заносить на торможении, соответственно и жидкость.
АКПП - каюсь, ни разу не менял, как купил машину. Масло светлое было и не пахло,коробка работает отлично. Думаю надо будет заняться все-таки...
Я про АКПП не случайно спросил. Для неё ведь тоже масло имеет различные индексы вязкости? А у кого ни спрошу - все говорят, что никогда не меняли. Так нужно его менять или нет? Кто-то может дать квалифицированный ответ ?
5000 км
Замена масла в дизальном двигателе
10 000 км
Замена масла в бензиновом двигателе
Проверка и замена при необходимости приводных ремней
Замена маслянного фильтра
Проверка жидкости ГУР и сцепления
Смазка крестовин карданного вала
Смазка шаровых опор, поворотных кулаков
20 000 км
Замена топливного фильтра(бензиновый двигатель)
Замена масла в дифференциалах полноприводных а/м
Замена обычных свечей зажигания
Замена смазки подшипников ступиц
40 000 км
Замена приводных ременй в (дизель)
Замена масла в МКПП
Замена масла в автоматической коробке передач (полноприводные и заднеприводные)
Замена масла в дифференциалах (заднеприводные)
Замена топливного фильтра(дизель)
Замена тормозной жидкости
60 000 км
Замена масла в АКПП (передний привод)
100 000 км
Замена ремня ГРМ
Замена свечей с платиновым покрытием
Замена масла в дизальном двигателе
10 000 км
Замена масла в бензиновом двигателе
Проверка и замена при необходимости приводных ремней
Замена маслянного фильтра
Проверка жидкости ГУР и сцепления
Смазка крестовин карданного вала
Смазка шаровых опор, поворотных кулаков
20 000 км
Замена топливного фильтра(бензиновый двигатель)
Замена масла в дифференциалах полноприводных а/м
Замена обычных свечей зажигания
Замена смазки подшипников ступиц
40 000 км
Замена приводных ременй в (дизель)
Замена масла в МКПП
Замена масла в автоматической коробке передач (полноприводные и заднеприводные)
Замена масла в дифференциалах (заднеприводные)
Замена топливного фильтра(дизель)
Замена тормозной жидкости
60 000 км
Замена масла в АКПП (передний привод)
100 000 км
Замена ремня ГРМ
Замена свечей с платиновым покрытием
А кто-нибудь меняет жидкости в АКПП, гидраче и тормозуху ?Ежели машинка недавно куплена и не знаешь когда там жижи последний раз меняли, считаю, что все , что течет ( и бензин) нада к замене полюбому.
А так вот DimaKim прально расписал, каждой жиже своя дата.
ГРМ через 80тыс км, так как в России используется, а это тяжелые условия...
чуть не забыл...
аккумулятор WESTA 65А - 1700 руб.
аккумулятор WESTA 65А - 1700 руб.
ТОП 5
1
2
3
4