Большой расход бензина
1001
19
На тойота фан карго 1.3 движок. кушает на 70км 10литров... Многовато однако. несколько раз засекали на начале мигания датчика заливаем 10литров. итого 70км +/-2-3км.
Кто может подсказать с чем связано. Еще не зима, греется быстро. печка только вечером...
Кто может подсказать с чем связано. Еще не зима, греется быстро. печка только вечером...
Любите динамичную езду на движке 1,3 ?
Да совсем нет. 40-80 по городу, куда уж больше. Пару раз со светофора быстрый старт. ничего сверхестественного...
ФедоровДругой
v.i.p.
Мотор какой?
Замеряйте корректно.
Замеряйте корректно.
сегодня залил полный бак 35.600 (типа 42 литра обьем) по одометру вечером засеку на той же заправке, отпишусь...
на той же заправкеЯ всегда заправляюсь на одной и той же заправке. Последний месяц машинка стала кушать примерно на литр(на сотню км) больше, я уже решил, что зима пришла вот и ест))) На днях залил ту же марку бензина, но на другой заправке и расход в норме.
Блин все равно много. Посчитал 12-13 литров на 100км... А еще вопрос, старт со светофора с нажатой педалью тормоза и её последующиее отпускание (по идеи же обороты увеличиваются и передача переключается на 2, резвее старт) кто иногда практикует? Чем чревато?
Сейчас читают
Шить или не шить? Вот в чём вопрос!
22864
133
Не крутит стартер
4516
14
Ремонт блока управления на IVECO
1620
8
Именно тем, что написано у тебя в теме топика
alextnt
guru
точные замеры будут,
это когда залил, проехал - заглох. - залил, проехал - заглох. с канистрой ездить
это когда залил, проехал - заглох. - залил, проехал - заглох. с канистрой ездить
точные замеры будут,бензанасос умер и опять проехал - заглох-залил ...
Да зачем. просто заправляешь под завяску -скидываешь на "0" одометр -катаешься-около 200 наезженых километров едешь на ту же заправку и сново полный бак. разница в налитом бензине и будет расход. Например залил 37.800 в бак, проехал ровно 100км и сново полный бак 7.300 - это и есть расход.
А иногда датчик кислородный сдыхает. Да и вообще, у малолитражок аппетит при динамичной езде отменный.
да я бы не сказал что езда динамичная... Иногда разгон быстрый на сфетофорах. А так 60-80...
Фильт новый, думаю еще топливный.
Фильт новый, думаю еще топливный.
Acons
veteran
Во-во. У меня тожет расход большой.
Делать что??? Объем 1,6 без всяких втапливаний расход порядка 12-13.
Делать что??? Объем 1,6 без всяких втапливаний расход порядка 12-13.
1.Промой инжектора
2. Смени воздушный фильтр
3. Смени масло
4. Проверь свечи
Сам знаешь, у меня такой же автомобильчик. Расход резко упал после этих операций!!!!
2. Смени воздушный фильтр
3. Смени масло
4. Проверь свечи
Сам знаешь, у меня такой же автомобильчик. Расход резко упал после этих операций!!!!
перед всякими ремонтами попробуй сначала стиль вождения смени , ну просто чтобы убедиться в чем действительно причина - в железе или в другом)
тут дело не в скорости 60-80 а в ускорении.
- трогайся со светофора так :
:-) отпускай тормоз и считай до 3 , не лучше до 5
- потом аккуратненько чуть чуть нажать педаль газу , не притопить слехка а именно нажать,
- это ниче что дистанция начинает увеличиваться и всякие уроды начинают встраиваться ,ты их все равно на следующем светофоре догониш.
- и так надо проехать весь бак , или сколько там ты контрольных километров намеряешь.
- да мля трудно :-) но в + расход и тормозные колодки и возрожденная вера в японский автопром:-)
PS- есть старая еще совецкая разработанная в далеких годах начала автомобилестроения методика называется "кирпич под газ" но не стоит бездумно ограничивать пассивную безопасность своего аффто и себя .
тут дело не в скорости 60-80 а в ускорении.
- трогайся со светофора так :
:-) отпускай тормоз и считай до 3 , не лучше до 5
- потом аккуратненько чуть чуть нажать педаль газу , не притопить слехка а именно нажать,
- это ниче что дистанция начинает увеличиваться и всякие уроды начинают встраиваться ,ты их все равно на следующем светофоре догониш.
- и так надо проехать весь бак , или сколько там ты контрольных километров намеряешь.
- да мля трудно :-) но в + расход и тормозные колодки и возрожденная вера в японский автопром:-)
PS- есть старая еще совецкая разработанная в далеких годах начала автомобилестроения методика называется "кирпич под газ" но не стоит бездумно ограничивать пассивную безопасность своего аффто и себя .
А у меня после замены воздухана расход вырос. Примерно на литр... Но старый фильтр больше напоминал кусок грязи и машина просто не ехала.
Это разве большой расход?
Вот у меня расход 16-18 литров по городу на бензиновом сурфе
Вот у меня расход 16-18 литров по городу на бензиновом сурфе
ТОП 5
1
2
3
4