Готовим авто к зиме...
1234
32
Кто как готовит, скока бабла тратит?
Вот мои подсчеты на Тойоту камри '91 г.в.:

1. Моторное масло (Лукойл супер) + промывка
Цена - 500, работа - хбз (сам меняю)
2. Свечи
Цена - 100 руб/шт, работа - еще легче,чем масло поменять
3. Инжектор помыть
Цена - 750 руб
4. Топливный фильтр
Цена - 200 (корея), работа - 300 руб (сам хрен долезешь)
5. Воздушный фильтр
Цена - 200 руб, работа - сам
6. Антифриз
на компе с промывкой - 1300 руб.
тупая смена - 300 руб + сама жидкость
7. Колеса переобуть
единственное, что делают все, но цена у всех разная. Идеальный вариант иметь 2 комплекта (лето + зима) и не парясь перекидывать на домкрате...

Интересно, есть еще кто готовит по полной? Или только колеса переобуваете?
DimaKim
Кто как готовит, скока бабла тратит?
Вот мои подсчеты на Тойоту камри '91 г.в.:

1. Моторное масло (Лукойл супер) + промывка
Цена - 500, работа - хбз (сам меняю)
Обязательно. Правда без промывки. Neste 800 р. Замена бесплатно.
2. Свечи
Цена - 100 руб/шт, работа - еще легче,чем масло поменять
Неа. Зачем?
3. Инжектор помыть
Цена - 750 руб
Совсем гуманно. Везде 800 без промывки. Не, не делал. Но надо и не на зиму, а просто.
4. Топливный фильтр
5. Воздушный фильтр
Цена - 200 руб, работа - сам
да ну, еще чего.
6. Антифриз
на компе с промывкой - 1300 руб.
тупая смена - 300 руб + сама жидкость
В этом году получилось, что менял, т.к. радиатор чинил. Но вообще не имеет смысла так часто менять.
7. Колеса переобуть
единственное, что делают все, но цена у всех разная. Идеальный вариант иметь 2 комплекта (лето + зима) и не парясь перекидывать на домкрате...
Это само собой. Только вот по погоде рано получилось. Хрен бы его знал:хммм:
DimaKim
4. Топливный фильтр
Гм. Долезть то можно. Но как при этом бензом "до ушей" не облиться - вопрос. Вчерась решил сменять фильтр самолично (как в молодости).
Открыл яму. Залез. Нашел фильтр недалеко от бака. Открутил подающую трубку. Оттуда струя бенза. :шок: Закрутил обратно и задумался. Вспомнил закон сообщающихся сосудов. :ухмылка: Плюнул, вылез, закрыл яму... :dnknow:
Tarz
фильтр топливный,воздушный менял летом, отходили совсем немного. Поэтому к зиме поменял :
радиатор китай новый - 2050р
японческая оригинальная новоя крышечка - 450р
работа по замене радиатора 500р (естественно залил свежего антифриза Несте 3л + Ессо 1л зеленый + вода = ~500р )
впуск чистить,мыть нет необходимости.
Вот только осталось масло залить Ликви Моли 5в40 синеттика 1000р (работа 150р, без промывки делаю) и свечи поменять по 90р что-ли штука стоит вроде все.
Ну переобувка 500р четыре колеса R15 с балансировкой.
DimaKim
1)Свечки - 4800р;
2)Масло castrol10w60,~8л - 3600;
3)фильтра воздух:масло:топливо - 800х800х800=2400;
4) переобутся -1000р;
вроде всё.
Tarz
***Открутил подающую трубку. Оттуда струя бенза. Закрутил обратно и задумался. ***

не знаю какая машина, но на инжекторных движках, имеющих бензонасос в баке, сначала просто сбрасывается давление в магистрали. Вынул предохранитель, покрутил стартером, выгнал бензин и всё.
Артём
Упс. Да, точно... :agree:
Не сообразил чего-то сразу.... Буду искать предохранитель на бензонасос... :agree:
DimaKim
Из года в год конкретно к зиме только масло меняю. Что-то около тысячи рупий. Всё остальное по списку - по мере необходимости, но безо всяких привязок к сезону. Не пойму в чем смысл? Если я менял свечи в июне, нафига мне опять менять их в ноябре? Если у меня залит обычный антифриз по всем правилам и срокам ТО, то он что, зимой замерзнет, что ли? Фильтра уж точно меняю в соотвествии с мануалом, по времени. Либо (воздушный) по необходимости, летом чаще чем зимой.
Единственный вопрос дела вкуса - резина. В моём вкусе ездить на качественной всесезонке круглый год. Вывод сделан на основе опыта, а не из каприза. Но это - кому как.
Авто - не женщина, а средство передвижения. ИМХО, для некоторых оно, похоже, всё-таки женщина.:миг:
gruss
+1
не готовлю специально никак
плановые замены по мере необходимости
steel
К зиме меняю только резину. Все остальное меняю, глядя на одометр, а не на термометр.
DimaKim
Или только колеса переобуваете?
:смущ: я такой :смущ:
Swindler
1)Свечки - 4800р;
2)Масло castrol10w60,~8л - 3600;
Это что за самолет??? :eek:
DimaKim
А кто-нибудь меняет жидкости в АКПП, гидраче и тормозуху :спок:?
DimaKim
только колёса перекинул, масло всегда одно лью Равенол 5в40, остальное от времени года не зависит.:миг:
Сибиряк
если говорить о подготовке к зиме - перебулся на липучки (около 200р за перебалансировку)
и еще антифриз поменял - мутный какой-то был.

а так и масло в коробке менял недавно и в движке и еще кой-чего по мелочи всякого - но это по пробегу.
RNU-2
А я шубу моторную под капот пошил! Купил в магазине тканей: брезент противопожартный (как то так по крайней мере называцца) синтепону 3-х слойного (300 ед\изм на метр)и проста ткань достаточно плотная, но недорогая (ткань для робы камуфлираованая, диаганаль, назывецца), и ленточку край обшить - 5 метров. Купил всех материалов по полтора метра всего на 300 рублей, приложил под капот, отметил, вырезал, сложил и прошили с женой, я тож помогал, держал и не мешал. Потом пристрочили старые шнурки, чтоб ни на коллектор, ни в ремни шуба не попала. Вообщем через 40 минут, я шубейку под капот уложил. Итого изделие вышло 57 см шириной и 1,5 метра длиной (или наоборот). А выглядит как на фотках. надо отметить что я не знал сколько всего нужно ткани, и взял заведомо с запасом, синтепону точно еще на 1 шубу хватит.
Matafon
А вот так с одной стотоны
Matafon
А выглядит как на фотках.
Мля! А "фотки" ужимать до смотрибельных размеров религия не позволяет? :death:
Bonpoc
знаете ли, пока я на не помегабайтке. а повременке сидел я впринципе незнал, зачем что-то ужимать - так что добрее под-ста к людям:улыб:
Bonpoc
НУ ИЗВИНИТЕ!
Ваащета я считал что размер файла указан как раз для того, чтобы принять для себя решение, качать его или нет. Но судя по всему я чета недапонял!
Торжественно обещаю ВПРЕДЬ ВСЕ ФОТЫ УЖЫМАТЬ!
(а еще вдруг от размера ВАМИ СКАЧЕННОГО зависит моя ЗАРПЛАТА ыыы, а там целый МЕГАБАЙТ!)
Ну чужда мне понимание ужатия фоток, мне вот нравицца увиличить и порассматривать детали поменьше! мне всегда казалось, что фота должна быть хотябы 2 метра!
Matafon
прокачай 2 мега по модему - передумаешь. :death:
Matafon
Ваащета я считал что размер файла указан как раз для того, чтобы принять для себя решение, качать его или нет. Но судя по всему я чета недапонял!
Я, например частенько читаю форум на наладоннике, через pda.ngs.ru, а там размер не пишется :спок:
Matafon
Сетка, это такая зараза... Я тут с месечишко назад зашёл на страничку, посмотрел фотки, и только потом понял что в этой страничке было 25 метров весу. 50 рэ тфу! Мелочь, а не приятно.
Отдельная песня ЖОПОРЕЗ. Хочется посмотреть, а он тнет в час по чайной ложке.
Вот и ругаются люди. Да и то, эти фотки можно запросто обегчить раз в десять, малость урезав размеры(так и так в экран не лезет) и придавив качество(здесь оно всё равно не особо нужно).
Извиняюсь за офф, чето на графаманство прибило...:смущ:
Matafon
а мне не жалко трафика, когда была возможность, все смотрел, но теперь временно из средств йинтернет-связи только смарфон остался, а он когда больше 100 кб, обычно скачивает почти все, но не открывает, а пишет "мало памяти". Видимо, эта опера тяжелая, а штатная кракзазябры выдает.
А вообще, интересно тоже посмотреть фотки. Ну у меня, конечно, единичный случай.
iii54
господа, мы обсуждаем подготовку к зиме, а не трафик!
Сибиряк
Гидрач делал, соответственно и жидкость поменялась.
Тормоза прокачиваю, когда начинает машину заносить на торможении, соответственно и жидкость.
АКПП - каюсь, ни разу не менял, как купил машину. Масло светлое было и не пахло,коробка работает отлично. Думаю надо будет заняться все-таки...
DimaKim
Я про АКПП не случайно спросил. Для неё ведь тоже масло имеет различные индексы вязкости? А у кого ни спрошу - все говорят, что никогда не меняли. Так нужно его менять или нет? Кто-то может дать квалифицированный ответ :спок: ?
Сибиряк
5000 км
Замена масла в дизальном двигателе

10 000 км
Замена масла в бензиновом двигателе
Проверка и замена при необходимости приводных ремней
Замена маслянного фильтра
Проверка жидкости ГУР и сцепления
Смазка крестовин карданного вала
Смазка шаровых опор, поворотных кулаков

20 000 км
Замена топливного фильтра(бензиновый двигатель)
Замена масла в дифференциалах полноприводных а/м
Замена обычных свечей зажигания
Замена смазки подшипников ступиц

40 000 км
Замена приводных ременй в (дизель)
Замена масла в МКПП
Замена масла в автоматической коробке передач (полноприводные и заднеприводные)
Замена масла в дифференциалах (заднеприводные)
Замена топливного фильтра(дизель)
Замена тормозной жидкости

60 000 км
Замена масла в АКПП (передний привод)

100 000 км
Замена ремня ГРМ
Замена свечей с платиновым покрытием
Сибиряк
Ежели машинка недавно куплена и не знаешь когда там жижи последний раз меняли, считаю, что все , что течет ( и бензин) нада к замене полюбому.
А так вот DimaKim прально расписал, каждой жиже своя дата.
JAP_541
ГРМ через 80тыс км, так как в России используется, а это тяжелые условия...
DimaKim
150000 - замена автомобиля
DimaKim
чуть не забыл...
аккумулятор WESTA 65А - 1700 руб.