Где нормально меняют масло в АКПП?
1703
27
stagger
experienced
Надо поменять масло в коробке, желательно в Бердске !!! В выходные обратился на одну СТО, старшОй сказал что стоит 1500 (с маслом) когда подъехал с деньгами то ценник уже задрался до 1900. Понял что разводят меня. Причем зкралась мысль, а вдруг отработку какую нить зальют...
кто посоветует нормальную СТО где не зальют какую нить гадость и нормальнов сё сделают?
кто посоветует нормальную СТО где не зальют какую нить гадость и нормальнов сё сделают?
Чтобы фигню не залили, купите масло сами и присутствуйте при работе.
Я вообще придерживаюсь мнения самому заниматься ремонтом авто либо ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать при работе, иначе возможно нарваться на такую ситуацию .
Знакомый менял в августе в СРС-Сервисе Большевистская 255/1. за работу отдал 300 или 350 р масло свое было, вроде доволен. Я у них антифриз в сентябре менял, все нормально, разводить не пытались).
Я вообще придерживаюсь мнения самому заниматься ремонтом авто либо ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать при работе, иначе возможно нарваться на такую ситуацию .
Знакомый менял в августе в СРС-Сервисе Большевистская 255/1. за работу отдал 300 или 350 р масло свое было, вроде доволен. Я у них антифриз в сентябре менял, все нормально, разводить не пытались).
эээ... а поддон то снимали?
раз снимали - значит прокладку нада покупать еще.
или по-колхозному на герметик лепили?
раз снимали - значит прокладку нада покупать еще.
или по-колхозному на герметик лепили?
А где лучше всего масло для коробки-автомат купить? У меня на карибе на щупе напсано type T , можно ли вместо него лить type T4 ? или лучше все таки найти "родной" ATF
поддон не снимали, слили-залили
Сейчас читают
Очередной дозор
7524
222
Ступичная гайка (гайка привода)
2641
23
Вопрос профессионалам(чур не пинать)
1623
19
Спасиб за совет, тогда ещё один вопрос как узнать какое масло в коробку надо?
В эвересте на гаранина 15 продается T4 из бочек по 215 руб за литр и в канистрах по 4 литра по 900 руб
щупе напсано type T , можно ли вместо него лить type T4 ? или лучше все таки найти "родной" ATFtype T - снят с производства, на смену всем T сейчас ATF type T4
А они совместимы?! АТФ тайп т4 и тайп т? Или та же история что с дексроном 2-3... т.е. вместо 2-го ,3-й - легко, а вместо 3-го 2-й - низя...
таже история ...
на смену Т - ТII, на смену ТII - ТIV, сейчас выпускается TIV, обратной совместимости нет, по официальным данным toyota о применимости масел
на смену Т - ТII, на смену ТII - ТIV, сейчас выпускается TIV, обратной совместимости нет, по официальным данным toyota о применимости масел
я в Кэнси менял.
у них кстати есть даже довольно редкие масла, типа Mazda ATF M-5 и фильтра всякие, цены на расходники - невысокие.
с промывкой, заменой фильтра и съемом поддона за работу 800р
у них кстати есть даже довольно редкие масла, типа Mazda ATF M-5 и фильтра всякие, цены на расходники - невысокие.
с промывкой, заменой фильтра и съемом поддона за работу 800р
Позвонил в Оил-Сити только что. Там сказали не стоит лить T4 вместо T , хотя какой им резон такое говорить если оно у них стоит 800 руб против 900 за T4 , и в наличии есть оба
Вчера был на СТО Эверест там сказали что у них есть масло T4 и оно в принципе подходит , но для коробки будет лучше если залить что что написано то бишь просто T
Вчера был на СТО Эверест там сказали что у них есть масло T4 и оно в принципе подходит , но для коробки будет лучше если залить что что написано то бишь просто T
Гм... понятно, мнения разделилисьну и ладно. А теперь офф и вопрос одновременно:
В журнальчике с АЗС прочитал что в кэнси впаривают б/у АТ и CVT перебранные с заменой изношеных деталей на новые по цене ровно 50% от стоимости новой CVT или АТ - думаете есть смысл? В журнале написано что гарантия как и на новую - год, а контрактные брать - понт, так как ХЗ что там с внутренностями... Прорыв или опять честный отъем денег у населения?
В журнальчике с АЗС прочитал что в кэнси впаривают б/у АТ и CVT перебранные с заменой изношеных деталей на новые по цене ровно 50% от стоимости новой CVT или АТ - думаете есть смысл? В журнале написано что гарантия как и на новую - год, а контрактные брать - понт, так как ХЗ что там с внутренностями... Прорыв или опять честный отъем денег у населения?
Ты вчера родился, что ли???
Уже сколько писали про эту Кэнси... Я вот тоже с ними напоролся. Поменяли мне на вот такую коробку - гарантия заканчиваться стала и проблемы у коробки начались. Но это было еще года 3 назад. Еще я слышал от контрактников, что они просто тупо скупают у них контрактные коробки и вот так вот, как мне впаривают, что типа все в ней проверено, и заменено.
Уже сколько писали про эту Кэнси... Я вот тоже с ними напоролся. Поменяли мне на вот такую коробку - гарантия заканчиваться стала и проблемы у коробки начались. Но это было еще года 3 назад. Еще я слышал от контрактников, что они просто тупо скупают у них контрактные коробки и вот так вот, как мне впаривают, что типа все в ней проверено, и заменено.
ну мало-ли что они сказали, я тоже сказал "на смену Т - ТII" и ошибся
вот нашел бумажку совместимости
вот нашел бумажку совместимости
Бизнес-Аптека
veteran
Не могли бы телефон "Кэнси" скинуть. Насколько я понял у Вас тоже Мазда Премаси.
Отдыхающий
activist
Рассказываю, как я менял масло. Карина 96 года, тоже наслушался про Кенси, приезжаю. Посмотрели, понюхали, говорят надо T4 - стоит с заменой 5-6 тыс. Не понравилось мне это.
Приезжаю в Райвл - посмотрел, понюхал, говорит - зачем тебе Т4, у тебя декстрон 3-ий, лей его же, температура кристаллизации вполне достаточная для сибири. Приехал как человек, при мне сделали аппаратную замену из кастроловских бочек. Обошлось вспе это в 1800. Зер гуд. Езжу нормально. Райвл - респект.
Приезжаю в Райвл - посмотрел, понюхал, говорит - зачем тебе Т4, у тебя декстрон 3-ий, лей его же, температура кристаллизации вполне достаточная для сибири. Приехал как человек, при мне сделали аппаратную замену из кастроловских бочек. Обошлось вспе это в 1800. Зер гуд. Езжу нормально. Райвл - респект.
Поменял таки сегодня масло в карибовской коробке А241Н
со снятием поддона и промывкой сетки-фильтра
Цена вопроса 6 литров жижи Тайота ATF Type T = 1200 руб.
Работа 450 р итого 1650
В сухую коробку входит 8.2 литра , то бишь заменил 2\3 объема.
ЗЫ Интересно что лучше для коробки менять таким образом частично каждые 25 тыс км или менять 100% масла перегонкой под давлением раз в 50 тыскм
со снятием поддона и промывкой сетки-фильтра
Цена вопроса 6 литров жижи Тайота ATF Type T = 1200 руб.
Работа 450 р итого 1650
В сухую коробку входит 8.2 литра , то бишь заменил 2\3 объема.
ЗЫ Интересно что лучше для коробки менять таким образом частично каждые 25 тыс км или менять 100% масла перегонкой под давлением раз в 50 тыскм
...ЗЫ Интересно что лучше для коробки менять таким образом частично каждые 25 тыс км или менять 100% масла перегонкой под давлением раз в 50 тыскмэто скорее вопрос риторический, также как и промывать или не промывать при смене масла в двигателе, греть или не греть ...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Не могли бы телефон "Кэнси" скинуть. Насколько я понял у Вас тоже Мазда Премаси.
Блин, я чуть не поперхнулся. тут сколько уж про кэнси говорено - а ты решил на своей шкуре проверить?
ну, давай... потом отпишешься...
вот нашел бумажку совместимостиЧитал... Много думал... Скурил пару каталогов...
Вот интересно, и у Mobil, и у Castrol, у Ravenol, ZIC и даже в спецификации GM значится название жидкости ATF как DEXRON; в этой же тойотовской бумажке type of ATF означен DEXTRON...
Это действительно тойотовская бумажка?..
почему так не знаю, что нашел то и выложил
если интересно, можете сами попробовать установить подлинность - ключевые слова TOYOTA TECHNICAL SERVICE BULLETINS, TC003-99 MAY 99 A/T Fluid Interchangeability
если интересно, можете сами попробовать установить подлинность - ключевые слова TOYOTA TECHNICAL SERVICE BULLETINS, TC003-99 MAY 99 A/T Fluid Interchangeability
gorin_gorinich
activist
Мне вот сегодня предложили T4 либо минералку, либо полусинтетику взять. Мож кто просвятит по этому поводу. Буду очень признателен.
ТОП 5
1
2
3
4