Два глупых вопроса: про дворники и зарядку в прику
1403
41
Здравствуйте господа, стыдно детине 30 лет задавать такие вопросы.
но ваше мнение нужно.
1, некоторые на стоянках что бы дворники не примерзали к лобовику их оттопыривают. Там стоит пружина, которая прижимает дворники с стеклу. И получается оттопыривая дворники , мы тем самым пружину растягиваем и в таком положении она находится всю ночь. По идее она должна растянуться и ослабнуть. Получается так делать низзяяяя.
2, купил в евросети зарядку для телефона в автомобиль в прикуриватель. Заряжает медленно и почему то она мигает то красным то зелёным диодом, то совсем не мигает а горит постоянно, то просто красный мигает. В евросети на сей девайс инструкция впринципе отсутствует. Что эти подмигивания означают? кто либо знает?
и реально, заряжать лучше от 220 или от автомобиля для аккумулятора телефона..
но ваше мнение нужно.
1, некоторые на стоянках что бы дворники не примерзали к лобовику их оттопыривают. Там стоит пружина, которая прижимает дворники с стеклу. И получается оттопыривая дворники , мы тем самым пружину растягиваем и в таком положении она находится всю ночь. По идее она должна растянуться и ослабнуть. Получается так делать низзяяяя.
2, купил в евросети зарядку для телефона в автомобиль в прикуриватель. Заряжает медленно и почему то она мигает то красным то зелёным диодом, то совсем не мигает а горит постоянно, то просто красный мигает. В евросети на сей девайс инструкция впринципе отсутствует. Что эти подмигивания означают? кто либо знает?
и реально, заряжать лучше от 220 или от автомобиля для аккумулятора телефона..
думается мне ,что от прикуривателя мой телефон вообще не заряжается...а так только поддерживается заряд и все
maxdreamer
Последний романтик
Я на самом деле оттопыривал дворники только когда шел мокрый снег, а потом ожидалось похолодание. Так что было нечасто, ничего с пружиной не случилось. Сейчас купил зимние и вапче решил на это забить. Там ведь хреново не то что примерзают, а то что вся конструкция обледеневает...
До того как купил себе комплект громкоговорящей связи с подзарядкой была просто подзарядка для Нокии, так она пока заряжалась моргала (или просто горяла) красным, а когда заряжался телефон полностью - загорался зеленой диодик.
Подзарядка была не китайская, а фирменная Нокия. Заряжалась нормально, как из 220. Через комплект громкоговорящей тоже зарядка идет как через 220, в тех же временных диапазонах.
До того как купил себе комплект громкоговорящей связи с подзарядкой была просто подзарядка для Нокии, так она пока заряжалась моргала (или просто горяла) красным, а когда заряжался телефон полностью - загорался зеленой диодик.
Подзарядка была не китайская, а фирменная Нокия. Заряжалась нормально, как из 220. Через комплект громкоговорящей тоже зарядка идет как через 220, в тех же временных диапазонах.
по второму вопросц скорее всего косяк или в прикуривателе, или в заряднике...
я автозарядником телефон часто заряжаю, все ок
(ессно, на ходу)
я автозарядником телефон часто заряжаю, все ок
(ессно, на ходу)
Немного off, но на одном АЗУ я прочитал инструкцию "Вы можете разговаривать по телефону, когда он заряжается. При зарядке телефона от прикуривателя, выключить телефон..."
И как его заряжать и разговаривать при этом? АЗУ не пользуюсь, т.к. батарея от этого портится.
И как его заряжать и разговаривать при этом? АЗУ не пользуюсь, т.к. батарея от этого портится.
по второму вопросц скорее всего косяк или в прикуривателе, или в заряднике...Да нормально все, у меня тоже то мигает, то горит, и в 9-ке также было. Главное что заряжается.
Не, не косяк. У меня моторола и её зарядка точно так же моргает. На двух машинах одинаково.
И нормально всё заряжается.
И нормально всё заряжается.
Сейчас читают
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД" (часть 2)
37619
69
Объясните зачем открыто продают ворованные автомобили?
11073
26
Тест на наличие женского счастья
6951
86
страховщик
guru
Отгибал дворники всю зиму прошлую и нифига пружинам не стало. В этому году уже в гараже ночевать будет. В свое время подумывал о покупке зимних двориков.
А на счет зарадки, это скорее всего от зарадника зависит. У меня Нокия тоже моргала всеми цветами подряд. А теперь с Мотороллой, так вообще от авто заряжается гораздо быстрее чем от 220. При чем китайское и без инструкции тоже.
А на счет зарадки, это скорее всего от зарадника зависит. У меня Нокия тоже моргала всеми цветами подряд. А теперь с Мотороллой, так вообще от авто заряжается гораздо быстрее чем от 220. При чем китайское и без инструкции тоже.
Vs
censored
Насчет зарядки все просто - проводим аналогию с зарядкой автомобильного аккума - чем больше подаем ток, тем быстрее заряжается, однако чем ток ближе к норме, тем зарядка будет дольше держать и дольше жить батарее...
ПЫСЫ. Все сказал!
ПЫСЫ. Все сказал!
глупость сказал
никакой разницы в зарядке от 220 или от АЗУ нет, можно хоть от незаведенного двига заряжать, это тоже не важно
также можно при этом и разговаривать по телефону.
никакой разницы в зарядке от 220 или от АЗУ нет, можно хоть от незаведенного двига заряжать, это тоже не важно
также можно при этом и разговаривать по телефону.
1) Дворники не отгибаю. Просто меняю на зимний вариант, чтобы они примерзали -не помнится такое.
2)По зарядке. Юзаю давно и постоянно.
Точно так же - зеленый-красный.
Обратила внимание, красный диод загорается, если еще есть какая-нить нагрузка(фары горят, радио играет).
В общем, понимаю так - если горит зеленый - все ОК
Если красный - не хватает (напряги?) для полноценной зарядки.
Но все одно зарядка идет ( проверено !)
2)По зарядке. Юзаю давно и постоянно.
Точно так же - зеленый-красный.
Обратила внимание, красный диод загорается, если еще есть какая-нить нагрузка(фары горят, радио играет).
В общем, понимаю так - если горит зеленый - все ОК
Если красный - не хватает (напряги?) для полноценной зарядки.
Но все одно зарядка идет ( проверено !)
На сколько я замечал, пружина на дворнике растягивается максимум в среднем положении дворника. Когда "стойка" дворника полностью оттянута от стекла, пружина сжимается снова, выполняя ту же функцию, что и при нормальном положении дворника, а именно, не допуская "отщелкивания" дворника обратно к стеклу... Во загнул!!!
страховщик
guru
Кстати забыл сказать что у моего мобила, стандартный порт USB, через него и зарадка идет и обмен данными. Так вот он у меня на работе через USB шнур тоже быстрее зараяжется чем от зарадки 220в. Скорее всего просто у меня зарадка, та что в комплект идет немного косячнаа. И на сколько мне известно, если заряжать акумы током большим чем положено, то акумы просто из строя выйдут очень быстро. А у меня мобил живет уже год и при зарядке не греется ни от одного из зарядников
это дело я проверю, пальчики на пружину прижму, и отведу дворник. растяжение и потом сокращение, если будет завиксируем.
Ловкий парень
Томас
Вопрос про зарядку.Что лучше, взять зарядник от прикуривателя для конкретной модели телефона и в случае смены телефона покупать и новый зарядник либо купить преобразователь 12V-220V и заряжать обычным зарядником?
maxdreamer
Последний романтик
Я думаю телефоны вы не каждую неделю меняете, так что разориться на зарядник китайский за 100р. можно
Ловкий парень
Томас
Я за 150 видел как-то, за 100 куда идти?
Но преобразователь наверно все-таки лучше, вот к примеру рванул в дальнюю дорогу, в машине 3-4 чел, если есть преобразователь на 220 то не надо привязываться к кафушкам и мотелям, любой член команды может зарядить трубку прям в машине. По качеству заряда какое решение лучше?
Ещё можно питать нормальный домашний пылесос, кофеварку и т.д.
Но преобразователь наверно все-таки лучше, вот к примеру рванул в дальнюю дорогу, в машине 3-4 чел, если есть преобразователь на 220 то не надо привязываться к кафушкам и мотелям, любой член команды может зарядить трубку прям в машине. По качеству заряда какое решение лучше?
Ещё можно питать нормальный домашний пылесос, кофеварку и т.д.
Деодат
old, but not obsolete
я перепробовал разные телефоны разных производителей. Теперь могу сказать ЧТО ТОЧНО Я ВСЕГДА БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОКИЕЙ и поэтому у меня будет зарядка для нокии без преобразователей.
а зарядку я купил в евросети в мегасе за 99 рублей.
тайфаннь
а зарядку я купил в евросети в мегасе за 99 рублей.
тайфаннь
maxdreamer
Последний романтик
Я за 150 видел как-то, за 100 куда идти?Ну я утрировал, конечно, но по-мойму китайскую зарядку как-то на нокию в ультре покупал с год назад около 100р... Потом ее отдал и купил фирменную за 400 или 450р...
Богданычу: не на всех нокиях разъемы одинаковы
Ловкий парень
Томас
Я тоже Нокию люблю Но видишь ли, не все разделяют эти взгляды...
У меня зарядник из Евросети цвет диода менял, когда я сношал телефон, или кто-нибудь мне звонил. Принцип такой же как и на китайских гламурных "прибамбасинах", которые при звонке зажигаются.
Ловкий парень
Томас
а зарядку я купил в евросети в мегасе за 99 рублей.С зарядками все ясно, бум иметь в виду. Преобразователями на 220 кто-нить пользуется? Нарекания есть? Какого производителя и где брать, скока денюжков готовить?
Деодат
old, but not obsolete
ну да , у меня тонкий штекер , а вообще адаптеры продают с толстого на тонкий, и наоборот.
redactor
activist
100 ватный преобразователь стоит около 900 рублей а то и более. Есть в Техносити. Подумайте стоит ли. Я юзаю обычный зарядник от прикуривателя купил его вместе с телефоном (с интервалом в две недели) и голову не грею. а если компанией за город, нафига там сотовые - отдыхать нужно от всего. А один для экстренных случаев хозяина машины (у него зарядник от прикуривателя).
Деодат
old, but not obsolete
Ещё можно питать нормальный домашний пылесос,так а с этого места подробнее.
у меня есть маленький пылесос для машины, засасывает досмерти.. но работает от 220. приходится запитку искать, а если преобразователь решит эту проблему , то стоит задуматься. Только вот не понимаю, как эта хрень работает.
NeGatiVe_Facktor
activist
На 150 Ватт рублев 800-900 стоит преобразователь. Чем больше ватт - тем больше стоимость. У друга в ЕДхе стоит такой - нинарадуеццо!
Про зарядки от прикуривателя. Наболело.
Самая без проблемная была китайская зарядка купленная за 100 р. Но через 2 года сломался разъем подключения телефона. И началось…
Зарядка №2 просто не включалась в прикуриватель, сдал обратно в магазин.
Зарядка №3 сгорела после 20 минут использования. Пошел характерный горелый запах, отключил нафиг. Хорошо машину не спалил. Сдал обратно магазин.
Зарядка №4. «Наученный» горьким опытом решил купить фирменную SonyEricsson зарядку. Сломалась при первом использовании, развалился разъем включения в прикуриватель. Обменял на Зарядку №5.
Зарядка №5. Фирменная зарядка SonyEricsson. Разъем включения в прикуриватель уже тоже разваливался, но удалось собрать. Глючит. Лампочка уже не горит, отваливается то от телефона то от прикуривателя, требует постоянного контроля, но пока работает.
В общем, снова ищу без проблемную китайскую зарядку.
Самая без проблемная была китайская зарядка купленная за 100 р. Но через 2 года сломался разъем подключения телефона. И началось…
Зарядка №2 просто не включалась в прикуриватель, сдал обратно в магазин.
Зарядка №3 сгорела после 20 минут использования. Пошел характерный горелый запах, отключил нафиг. Хорошо машину не спалил. Сдал обратно магазин.
Зарядка №4. «Наученный» горьким опытом решил купить фирменную SonyEricsson зарядку. Сломалась при первом использовании, развалился разъем включения в прикуриватель. Обменял на Зарядку №5.
Зарядка №5. Фирменная зарядка SonyEricsson. Разъем включения в прикуриватель уже тоже разваливался, но удалось собрать. Глючит. Лампочка уже не горит, отваливается то от телефона то от прикуривателя, требует постоянного контроля, но пока работает.
Вот лично я ищу переходник с плоских раъёмов на круглые, ибо у меня 110 W есть в машине штатно... а зарядник работает от 110 до 230W
Ловкий парень
Томас
А у меня нет пылесоса для машины, у меня есть мощный домашний пылесос, сосет тоже реально(зацени фразу:D :D), если его включить и заместо шланга приставить ладонь, то присасывается до такой степени, что потом поднимая руку она поднимается вместе с пылесосом. Вот только для него надобно 220В, поэтому я и подумал что неплохо бы иметь преобразователь и тогда машину можно пылесосить на природе, а не напрашиваться к знакомым с розеткой.Ещё можно питать нормальный домашний пылесос,так а с этого места подробнее.
у меня есть маленький пылесос для машины,
Alex_B
v.i.p.
мощности преобразователя на такое чудо не хватит.
Ловкий парень
Томас
Ну говорят же что разной мощности преобразователи бывают....
Стал я ,братцы,guru.....
Стал я ,братцы,guru.....
Goga27
veteran
...и тогда машину можно пылесосить на природе...Скорее, сжечь на природе. Мощность домашнего пылесоса - 1200 Вт. Соответственно ток (при напряжении 12 В) - 100 А.
Тут выше речь шла про преобразователи 100-150 Вт. Для пылесоса или электрочайника - в самый раз ... для того, чтобы устроить костер из преобразователя.
у меня тоже зарядка с Евросети для Нокии за 99руб. пашет ежедневно уже год! тьфу-тьфу-тьфу! также огоньками мигаетдоволен!
Зарядка №4. «Наученный» горьким опытом решил купить фирменную SonyEricsson зарядку. Сломалась при первом использовании, развалился разъем включения в прикуриватель. Обменял на Зарядку №5.Ну не знаю. У меня хрен-знает-какая зарядка для старых образцов Сонериков пашет уже года 3 (редко, но метко). Даже уже не помню где взял ее.
ОФФ: Черт бы побрал смену зарядки у СЕ... Но поскольку у меня 2 телефона - один с новой, другой со старой - позвонить в крайнем случае получится.
Rustymusty
v.i.p.
1. А я дворники не оттопыриваю, мне не нравится, когда они торчат. Я их поворачиваю обратной стороной резинкой кверху и опускаю обратно к стеклу.
>> некоторые на стоянках что бы дворники не примерзали к лобовику их оттопыривают.
покупаешь силиконовую смазку в балончике (рублей 40). обрабатываешь резинки дворников, растираешь тряпочкой - не будут примерзать.
также обрабатываешь уплотнительные резинки в дверках.
пыльники - в микротрещинки вода попадать не будет - пыльники дольше проходят.
ну и по вкусу обрабатываешь салон - торпеду, руль - пыль потом будешь тряпочкой смахивать и ффсе.
эта штука НЕ жирная, НЕ липкая, НЕ имеет запаха.
рекомендую.
покупаешь силиконовую смазку в балончике (рублей 40). обрабатываешь резинки дворников, растираешь тряпочкой - не будут примерзать.
также обрабатываешь уплотнительные резинки в дверках.
пыльники - в микротрещинки вода попадать не будет - пыльники дольше проходят.
ну и по вкусу обрабатываешь салон - торпеду, руль - пыль потом будешь тряпочкой смахивать и ффсе.
эта штука НЕ жирная, НЕ липкая, НЕ имеет запаха.
рекомендую.
ТОРМОЗ
guru
1. А я дворники не оттопыриваю, мне не нравится, когда они торчат. Я их поворачиваю обратной стороной резинкой кверху и опускаю обратно к стеклу.это как они вращаются?
- 1. За пружинки не бойся. Даже, как вы говорите, на ТАЗах не повод для разрушения.
- 2. У меня на ТАЗе (хи-хи) индикатор подогрева сиденья меняет частоту и цвет в зависимости от достижения заданной температуры. Думаю, нормальный зарядник мобильника работает аналогично.
От чего заряжать - пох.
- 2. У меня на ТАЗе (хи-хи) индикатор подогрева сиденья меняет частоту и цвет в зависимости от достижения заданной температуры. Думаю, нормальный зарядник мобильника работает аналогично.
От чего заряжать - пох.
vadimus
activist
1. А я дворники не оттопыриваю, мне не нравится, когда они торчат. Я их поворачиваю обратной стороной резинкой кверху и опускаю обратно к стеклу.Я тоже так делал несколько раз, потом как-то раз когда я чистил от снега кузов, в салон залез ребенок сменить сд диск и случайно задел рычаг дворников.
Больше я так их не выварачиваю.
По автомобильным зарядкам.
- скорость зарядки телефона никак не зависит от того, едете вы или стоите. (если только у вас совсем мертвый аккумулятор или регулятор напряжения)
- убить аккум телефона невозможно. Можно убить только сам телефон, если используется некачественная/бракованная зарядка. Телефон сам стабилизирует ток заряда аккумулятора. При привышении напряжения зарядки срабатывает защита у телефона, либо он немного подгорает , зависит от модели и от производителя телефона.
- красный свет индикатора на зарядниках от "евросети" говорит о том, что телефон заряжается, зеленый - зарядка завершена либо близка к завершению (либо разъем не контачит )
- использовать схему преобразователь 12-220 - сетевое зарядное устройство неэкономично для автомобильного аккума, так как на преобразование идут большие потери. Аккумулятор разрядится гораздо быстрее, чем с простым автомобильным зарядником.
Не сочтите за рекламу, по собственному опыту, с зарядниками от "евросети" проблем у меня не возникало.
- скорость зарядки телефона никак не зависит от того, едете вы или стоите. (если только у вас совсем мертвый аккумулятор или регулятор напряжения)
- убить аккум телефона невозможно. Можно убить только сам телефон, если используется некачественная/бракованная зарядка. Телефон сам стабилизирует ток заряда аккумулятора. При привышении напряжения зарядки срабатывает защита у телефона, либо он немного подгорает , зависит от модели и от производителя телефона.
- красный свет индикатора на зарядниках от "евросети" говорит о том, что телефон заряжается, зеленый - зарядка завершена либо близка к завершению (либо разъем не контачит )
- использовать схему преобразователь 12-220 - сетевое зарядное устройство неэкономично для автомобильного аккума, так как на преобразование идут большие потери. Аккумулятор разрядится гораздо быстрее, чем с простым автомобильным зарядником.
Не сочтите за рекламу, по собственному опыту, с зарядниками от "евросети" проблем у меня не возникало.
у меня тоже глупый вопрос:
где можно приобресть такой преобразователь?
идея использования далека от автомобиля...
в системе отопления частного дома используется циркуляционный насос мощностью 30Вт 220В
при частых отключениях э/э есть идея подключить его от аккумулятора.
где можно приобресть такой преобразователь?
идея использования далека от автомобиля...
в системе отопления частного дома используется циркуляционный насос мощностью 30Вт 220В
при частых отключениях э/э есть идея подключить его от аккумулятора.
ТОП 5
1
2
3
4