Два глупых вопроса: про дворники и зарядку в прику
1409
41
Здравствуйте господа, стыдно детине 30 лет задавать такие вопросы.:смущ:
но ваше мнение нужно.
1, некоторые на стоянках что бы дворники не примерзали к лобовику их оттопыривают. Там стоит пружина, которая прижимает дворники с стеклу. И получается оттопыривая дворники , мы тем самым пружину растягиваем и в таком положении она находится всю ночь. По идее она должна растянуться и ослабнуть. Получается так делать низзяяяя.
2, купил в евросети зарядку для телефона в автомобиль в прикуриватель. Заряжает медленно и почему то она мигает то красным то зелёным диодом, то совсем не мигает а горит постоянно, то просто красный мигает. В евросети на сей девайс инструкция впринципе отсутствует. Что эти подмигивания означают? кто либо знает?
и реально, заряжать лучше от 220 или от автомобиля для аккумулятора телефона..
Деодат
думается мне ,что от прикуривателя мой телефон вообще не заряжается...а так только поддерживается заряд и все
Деодат
Я на самом деле оттопыривал дворники только когда шел мокрый снег, а потом ожидалось похолодание. Так что было нечасто, ничего с пружиной не случилось. Сейчас купил зимние и вапче решил на это забить. Там ведь хреново не то что примерзают, а то что вся конструкция обледеневает...

До того как купил себе комплект громкоговорящей связи с подзарядкой была просто подзарядка для Нокии, так она пока заряжалась моргала (или просто горяла) красным, а когда заряжался телефон полностью - загорался зеленой диодик.

Подзарядка была не китайская, а фирменная Нокия. Заряжалась нормально, как из 220. Через комплект громкоговорящей тоже зарядка идет как через 220, в тех же временных диапазонах.
Деодат
по второму вопросц скорее всего косяк или в прикуривателе, или в заряднике...
я автозарядником телефон часто заряжаю, все ок
(ессно, на ходу)
Деодат
Немного off, но на одном АЗУ я прочитал инструкцию "Вы можете разговаривать по телефону, когда он заряжается. При зарядке телефона от прикуривателя, выключить телефон..."
И как его заряжать и разговаривать при этом? АЗУ не пользуюсь, т.к. батарея от этого портится.
Jess
по второму вопросц скорее всего косяк или в прикуривателе, или в заряднике...
Да нормально все, у меня тоже то мигает, то горит, и в 9-ке также было. Главное что заряжается.
Jess
Не, не косяк. У меня моторола и её зарядка точно так же моргает. На двух машинах одинаково.
И нормально всё заряжается.
Деодат
Отгибал дворники всю зиму прошлую и нифига пружинам не стало. В этому году уже в гараже ночевать будет. В свое время подумывал о покупке зимних двориков.
А на счет зарадки, это скорее всего от зарадника зависит. У меня Нокия тоже моргала всеми цветами подряд. А теперь с Мотороллой, так вообще от авто заряжается гораздо быстрее чем от 220. При чем китайское и без инструкции тоже.
страховщик
Насчет зарядки все просто - проводим аналогию с зарядкой автомобильного аккума - чем больше подаем ток, тем быстрее заряжается, однако чем ток ближе к норме, тем зарядка будет дольше держать и дольше жить батарее...
ПЫСЫ. Все сказал! :agree: :umnik:
Vs
глупость сказал :ухмылка:
никакой разницы в зарядке от 220 или от АЗУ нет, можно хоть от незаведенного двига заряжать, это тоже не важно
также можно при этом и разговаривать по телефону.
Деодат
1) Дворники не отгибаю. Просто меняю на зимний вариант, чтобы они примерзали -не помнится такое.
2)По зарядке. Юзаю давно и постоянно.
Точно так же - зеленый-красный.
Обратила внимание, красный диод загорается, если еще есть какая-нить нагрузка(фары горят, радио играет).
В общем, понимаю так - если горит зеленый - все ОК
Если красный - не хватает (напряги?) для полноценной зарядки.
Но все одно зарядка идет ( проверено !)
Деодат
На сколько я замечал, пружина на дворнике растягивается максимум в среднем положении дворника. Когда "стойка" дворника полностью оттянута от стекла, пружина сжимается снова, выполняя ту же функцию, что и при нормальном положении дворника, а именно, не допуская "отщелкивания" дворника обратно к стеклу... Во загнул!!!:улыб:
Vs
Кстати забыл сказать что у моего мобила, стандартный порт USB, через него и зарадка идет и обмен данными. Так вот он у меня на работе через USB шнур тоже быстрее зараяжется чем от зарадки 220в. Скорее всего просто у меня зарадка, та что в комплект идет немного косячнаа. И на сколько мне известно, если заряжать акумы током большим чем положено, то акумы просто из строя выйдут очень быстро. А у меня мобил живет уже год и при зарядке не греется ни от одного из зарядников
demien
это дело я проверю, пальчики на пружину прижму, и отведу дворник. растяжение и потом сокращение, если будет завиксируем.:улыб:
Деодат
Вопрос про зарядку.Что лучше, взять зарядник от прикуривателя для конкретной модели телефона и в случае смены телефона покупать и новый зарядник либо купить преобразователь 12V-220V и заряжать обычным зарядником?
Ловкий парень
Я думаю телефоны вы не каждую неделю меняете, так что разориться на зарядник китайский за 100р. можно :ухмылка:
maxdreamer
Я за 150 видел как-то, за 100 куда идти?
Но преобразователь наверно все-таки лучше, вот к примеру рванул в дальнюю дорогу, в машине 3-4 чел, если есть преобразователь на 220 то не надо привязываться к кафушкам и мотелям, любой член команды может зарядить трубку прям в машине. По качеству заряда какое решение лучше?
Ещё можно питать нормальный домашний пылесос, кофеварку и т.д.
Ловкий парень
я перепробовал разные телефоны разных производителей. Теперь могу сказать ЧТО ТОЧНО Я ВСЕГДА БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОКИЕЙ и поэтому у меня будет зарядка для нокии без преобразователей. :tease:
а зарядку я купил в евросети в мегасе за 99 рублей.
тайфаннь
Ловкий парень
Я за 150 видел как-то, за 100 куда идти?
Ну я утрировал, конечно, но по-мойму китайскую зарядку как-то на нокию в ультре покупал с год назад около 100р... Потом ее отдал и купил фирменную за 400 или 450р...

Богданычу: не на всех нокиях разъемы одинаковы :ухмылка:
Деодат
Я тоже Нокию люблю :agree: Но видишь ли, не все разделяют эти взгляды...
Деодат
У меня зарядник из Евросети цвет диода менял, когда я сношал телефон, или кто-нибудь мне звонил. Принцип такой же как и на китайских гламурных "прибамбасинах", которые при звонке зажигаются.
Деодат
а зарядку я купил в евросети в мегасе за 99 рублей.
С зарядками все ясно, бум иметь в виду. Преобразователями на 220 кто-нить пользуется? Нарекания есть? Какого производителя и где брать, скока денюжков готовить?
maxdreamer
ну да , у меня тонкий штекер , а вообще адаптеры продают с толстого на тонкий, и наоборот.
Ловкий парень
100 ватный преобразователь стоит около 900 рублей а то и более. Есть в Техносити. Подумайте стоит ли. Я юзаю обычный зарядник от прикуривателя купил его вместе с телефоном (с интервалом в две недели) и голову не грею. а если компанией за город, нафига там сотовые - отдыхать нужно от всего. А один для экстренных случаев хозяина машины (у него зарядник от прикуривателя).
Ловкий парень
Ещё можно питать нормальный домашний пылесос,
так а с этого места подробнее.
у меня есть маленький пылесос для машины, засасывает досмерти.. но работает от 220. приходится запитку искать, а если преобразователь решит эту проблему , то стоит задуматься. Только вот не понимаю, как эта хрень работает.
На 150 Ватт рублев 800-900 стоит преобразователь. Чем больше ватт - тем больше стоимость. У друга в ЕДхе стоит такой - нинарадуеццо! :миг:
Деодат
Про зарядки от прикуривателя. Наболело.

Самая без проблемная была китайская зарядка купленная за 100 р. :live: Но через 2 года сломался разъем подключения телефона. И началось…
Зарядка №2 просто не включалась в прикуриватель, сдал обратно в магазин.
Зарядка №3 сгорела после 20 минут использования. Пошел характерный горелый запах, отключил нафиг. Хорошо машину не спалил. Сдал обратно магазин.
Зарядка №4. «Наученный» горьким опытом решил купить фирменную SonyEricsson зарядку. Сломалась при первом использовании, развалился разъем включения в прикуриватель. Обменял на Зарядку №5.
Зарядка №5. Фирменная зарядка SonyEricsson. Разъем включения в прикуриватель уже тоже разваливался, но удалось собрать. Глючит. Лампочка уже не горит, отваливается то от телефона то от прикуривателя, требует постоянного контроля, но пока работает. :dry:

В общем, снова ищу без проблемную китайскую зарядку. :cray-1:
Деодат
Вот лично я ищу переходник с плоских раъёмов на круглые, ибо у меня 110 W есть в машине штатно... а зарядник работает от 110 до 230W
Деодат
Ещё можно питать нормальный домашний пылесос,
так а с этого места подробнее.
у меня есть маленький пылесос для машины,
А у меня нет пылесоса для машины, у меня есть мощный домашний пылесос, сосет тоже реально(зацени фразу:хехе::D :D), если его включить и заместо шланга приставить ладонь, то присасывается до такой степени, что потом поднимая руку она поднимается вместе с пылесосом. Вот только для него надобно 220В, поэтому я и подумал что неплохо бы иметь преобразователь и тогда машину можно пылесосить на природе, а не напрашиваться к знакомым с розеткой.
Ловкий парень
мощности преобразователя на такое чудо не хватит.
Alex_B
Ну говорят же что разной мощности преобразователи бывают....
Стал я ,братцы,guru.....
Ловкий парень
...и тогда машину можно пылесосить на природе...
Скорее, сжечь на природе. Мощность домашнего пылесоса - 1200 Вт. Соответственно ток (при напряжении 12 В) - 100 А.
Тут выше речь шла про преобразователи 100-150 Вт. Для пылесоса или электрочайника - в самый раз ... для того, чтобы устроить костер из преобразователя.
Goga27
у меня тоже зарядка с Евросети для Нокии за 99руб. пашет ежедневно уже год! тьфу-тьфу-тьфу! также огоньками мигает:улыб:доволен!:улыб:
Lion76
Зарядка №4. «Наученный» горьким опытом решил купить фирменную SonyEricsson зарядку. Сломалась при первом использовании, развалился разъем включения в прикуриватель. Обменял на Зарядку №5.
Зарядка №5. Фирменная зарядка SonyEricsson. Разъем включения в прикуриватель уже тоже разваливался, но удалось собрать. Глючит. Лампочка уже не горит, отваливается то от телефона то от прикуривателя, требует постоянного контроля, но пока работает. :dry:

В общем, снова ищу без проблемную китайскую зарядку. :cray-1:
Ну не знаю. У меня хрен-знает-какая зарядка для старых образцов Сонериков пашет уже года 3 (редко, но метко). Даже уже не помню где взял ее.
ОФФ: Черт бы побрал смену зарядки у СЕ... Но поскольку у меня 2 телефона - один с новой, другой со старой - позвонить в крайнем случае получится.
Деодат
1. А я дворники не оттопыриваю, мне не нравится, когда они торчат. Я их поворачиваю обратной стороной резинкой кверху и опускаю обратно к стеклу.
Деодат
>> некоторые на стоянках что бы дворники не примерзали к лобовику их оттопыривают.

покупаешь силиконовую смазку в балончике (рублей 40). обрабатываешь резинки дворников, растираешь тряпочкой - не будут примерзать.

также обрабатываешь уплотнительные резинки в дверках.
пыльники - в микротрещинки вода попадать не будет - пыльники дольше проходят.

ну и по вкусу обрабатываешь салон - торпеду, руль - пыль потом будешь тряпочкой смахивать и ффсе.

эта штука НЕ жирная, НЕ липкая, НЕ имеет запаха.
рекомендую.
Rustymusty
1. А я дворники не оттопыриваю, мне не нравится, когда они торчат. Я их поворачиваю обратной стороной резинкой кверху и опускаю обратно к стеклу.
это как они вращаются?
Деодат
- 1. За пружинки не бойся. Даже, как вы говорите, на ТАЗах не повод для разрушения.
- 2. У меня на ТАЗе (хи-хи) индикатор подогрева сиденья меняет частоту и цвет в зависимости от достижения заданной температуры. Думаю, нормальный зарядник мобильника работает аналогично.
От чего заряжать - пох.
Rustymusty
Я тоже так делал несколько раз, потом как-то раз когда я чистил от снега кузов, в салон залез ребенок сменить сд диск и случайно задел рычаг дворников. :зло:
Больше я так их не выварачиваю.:улыб:
Деодат
По автомобильным зарядкам.
- скорость зарядки телефона никак не зависит от того, едете вы или стоите. (если только у вас совсем мертвый аккумулятор или регулятор напряжения)
- убить аккум телефона невозможно. Можно убить только сам телефон, если используется некачественная/бракованная зарядка. Телефон сам стабилизирует ток заряда аккумулятора. При привышении напряжения зарядки срабатывает защита у телефона, либо он немного подгорает :ха-ха!:, зависит от модели и от производителя телефона.
- красный свет индикатора на зарядниках от "евросети" говорит о том, что телефон заряжается, зеленый - зарядка завершена либо близка к завершению (либо разъем не контачит :ха-ха!: )
- использовать схему преобразователь 12-220 - сетевое зарядное устройство неэкономично для автомобильного аккума, так как на преобразование идут большие потери. Аккумулятор разрядится гораздо быстрее, чем с простым автомобильным зарядником.
Не сочтите за рекламу, по собственному опыту, с зарядниками от "евросети" проблем у меня не возникало.
serg0
у меня тоже глупый вопрос:
где можно приобресть такой преобразователь?
идея использования далека от автомобиля...
в системе отопления частного дома используется циркуляционный насос мощностью 30Вт 220В
при частых отключениях э/э есть идея подключить его от аккумулятора.