Я в шоке! Есть ещё честные ИДПСы!
1604
36
Mike--
experienced
Ситуация сегодня утром в МРЭО:
В помещение, где принимают заявления, заходит инспектор - в форме, с документами и номерами, и спрашивает - "Кто последний?".
Не "ну чё, лохи, я чёта не понял, кто тут крайний, внатуре", а именно - "Кто последний?".
Фигассе, думаю, очередь - человек 20-30, неужто стоять будет, тем более, что вход в служебное помещение, где принимают - вот он, рядом. И действительно, он отстоял как все, без очереди не лез (типа "у меня служебная необходимость" или ещё чего), выходившего из помещения инспектора, принимающего документы, за рукав не хватал.
Неужели так бывает?? Как-то непривычно.
таким инспекторам, думаю-на них ведь всё держится...
В помещение, где принимают заявления, заходит инспектор - в форме, с документами и номерами, и спрашивает - "Кто последний?".
Не "ну чё, лохи, я чёта не понял, кто тут крайний, внатуре", а именно - "Кто последний?".
Фигассе, думаю, очередь - человек 20-30, неужто стоять будет, тем более, что вход в служебное помещение, где принимают - вот он, рядом. И действительно, он отстоял как все, без очереди не лез (типа "у меня служебная необходимость" или ещё чего), выходившего из помещения инспектора, принимающего документы, за рукав не хватал.
Неужели так бывает?? Как-то непривычно.
таким инспекторам, думаю-на них ведь всё держится...
Есть у меня один такой... Молодой он и не опытный, вот так и делает!!!!! Даже я через него зарегистрировался чуть быстрее... а он всё равно в очередях стоит!!!
maxdreamer
Последний романтик
Молодой он и не опытныйКак говорил С.Сыроежкин - "система йогов...злость накапливаю..."
Да не похож на молодого-то, наоборот, мне кажется-молодные обычно наглее, что ли.
Лет 40 на вид.
Лет 40 на вид.
ну не торопится человек, есть время. А может не дпсник был? а мент?
а вообще это нормально, если сотрудник системы не стоит в общей очереди.
а вообще это нормально, если сотрудник системы не стоит в общей очереди.
Конечно нормально... только странно... не привычно
Ловкий парень
Томас
Неужели так бывает??Наверно он сам лох:D
Сейчас читают
в гл. роли Авто !
1266
40
Дискус+(23 дом)
163709
1000
Братишка! я тебе покушать принес
52360
292
surg-NCM
guru
Я когда по служебной необходимости занимал очередь к заведующей поликлиники тоже чуйствовал себя полным ЛОХом , но против бабок не попрешь. Жизнь то она дороже........
Видел я такое. Но по-моему это ДПСники с области. Видимо стесняются обратиться к коллегам.
Может, и из области. Но дело-то не на Бородина было.
И ещё - обидно, что у нас человек, делающий что-то правильно, честно, по закону, справедливо и т.д. - будет считаться лохом, а вот берущий взятки/ворующий из бюджета/пресмыкающийся перед начальством дабы заслужить повышение - это по-нашему, это нормально. Не берёшь взяток-ну ты и лоох, так даже на 6ку не заработаешь, и т.д.
Грустно...
И ещё - обидно, что у нас человек, делающий что-то правильно, честно, по закону, справедливо и т.д. - будет считаться лохом, а вот берущий взятки/ворующий из бюджета/пресмыкающийся перед начальством дабы заслужить повышение - это по-нашему, это нормально. Не берёшь взяток-ну ты и лоох, так даже на 6ку не заработаешь, и т.д.
Грустно...
ннп
а меня в воскресение тормознули на посту на восходе, ехал вечером без фар, тока туманки включены. представился, спрашивает строго так:
-почему без света двигаемся? я говорю:
-вот же туманки включены! он:
-туманки используются только совместно с ближним светом фар! я думаю ну все, протокол писать шас будем...
-откройте багажник говорит, я открыл. он:
-счастливого пути. и фары включите
я уж забыл что есть такое наказание как предупреждение
а меня в воскресение тормознули на посту на восходе, ехал вечером без фар, тока туманки включены. представился, спрашивает строго так:
-почему без света двигаемся? я говорю:
-вот же туманки включены! он:
-туманки используются только совместно с ближним светом фар! я думаю ну все, протокол писать шас будем...
-откройте багажник говорит, я открыл. он:
-счастливого пути. и фары включите
я уж забыл что есть такое наказание как предупреждение
ничего странного в этом нет.
тоже наблюдал в мае такую картину. со всеми в очереди бегал парнишка в форме ДПС. и потом перед его носом еще и на обед закрылись
ну и пока шел обед, я у него спросил, типа свой! чего в очереди стоишь?
сказал, что типа разные отделы и связываться с ними не хочет. примерно так. типа, если б в своем отедел, тогда да
тоже наблюдал в мае такую картину. со всеми в очереди бегал парнишка в форме ДПС. и потом перед его носом еще и на обед закрылись
ну и пока шел обед, я у него спросил, типа свой! чего в очереди стоишь?
сказал, что типа разные отделы и связываться с ними не хочет. примерно так. типа, если б в своем отедел, тогда да
а вообще это нормально, если сотрудник системы не стоит в общей очереди.Не нормально это!
А тому ДПСнику
Перефразирую:
а вообще это логично , если сотрудник системы не стоит в общей очереди.
а вообще это логично , если сотрудник системы не стоит в общей очереди.
Ну.. по ходу гибдд проводит акцию по единению с простым водительским составом.. В народ пошло, так сказать... Надо держать ухо в остро и не попадаться на провокации!!!! Гнать их из общей очереди!!!!!
Не буду новый топик заводить, раз уж про гайцов тут обсуждаем...
Вчера в 23-00 остановил инспектор на выезде с коммунального моста. Документы проверил, доверенность почитал. Потом решил проверить ручник. Был послан к талону техосмотра. Он же начал рассказывать про какой-то приказ аж от 1999 года, который якобы разрешает ему проверить техсостояние любого ТС на стационарном посту, коим и является их "скворечник". Ну думаю ладно, всё равно ручник исправен, иди, говорю, пихай, проверяй. Проверять не стал, зато попросил открыть багажник на предмет проверки наличия аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Опять был послан туда же. Тот с ехидной улыбочкой - "Вы отказываетесь?" Ну думаю, точно подвох какой-то. Открыл багажник, ищи сам. А у меня там хлама много всякого. Искать он не стал. Вот спрашивается, нафига он мозг компостировал с этими ручниками и аптечками если проверять не стал? Напоследок спросил пил ли я, и получив ответ отдал документы. И чё ему надо то было? Имеет ли он право требовать всё это?
Вчера в 23-00 остановил инспектор на выезде с коммунального моста. Документы проверил, доверенность почитал. Потом решил проверить ручник. Был послан к талону техосмотра. Он же начал рассказывать про какой-то приказ аж от 1999 года, который якобы разрешает ему проверить техсостояние любого ТС на стационарном посту, коим и является их "скворечник". Ну думаю ладно, всё равно ручник исправен, иди, говорю, пихай, проверяй. Проверять не стал, зато попросил открыть багажник на предмет проверки наличия аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Опять был послан туда же. Тот с ехидной улыбочкой - "Вы отказываетесь?" Ну думаю, точно подвох какой-то. Открыл багажник, ищи сам. А у меня там хлама много всякого. Искать он не стал. Вот спрашивается, нафига он мозг компостировал с этими ручниками и аптечками если проверять не стал? Напоследок спросил пил ли я, и получив ответ отдал документы. И чё ему надо то было? Имеет ли он право требовать всё это?
Напоследок спросил пил ли я, и получив ответ отдал документы.А какой был ответ ответ?
конечно пил
он же не спросил что именно
он же не спросил что именно
Это проффесиональные секреты.
Ручник, аптечка, огнетушитель, багажник-это способпроверки адекватности водителя. В процессе переговоров, либо запах от водочки мелькнёт, либо заторможенность реакции, или неадекватное поведение. Что уже будет являться поводом для допроса с пристрастием.
Активно пользуют вербальное и невербальное общение.
Ручник, аптечка, огнетушитель, багажник-это способпроверки адекватности водителя. В процессе переговоров, либо запах от водочки мелькнёт, либо заторможенность реакции, или неадекватное поведение. Что уже будет являться поводом для допроса с пристрастием.
Активно пользуют вербальное и невербальное общение.
Естественно отрицательный. Ну их, такие шутки. У меня жена раз над таможенниками на казахской границе пошутила. Спросили что в сумке, так она не долго думая - "наркотики". Весь багаж из-за этого перерылиНапоследок спросил пил ли я, и получив ответ отдал документы.А какой был ответ ответ?
Я когда по служебной необходимости занимал очередь к заведующей поликлиники тоже чуйствовал себя полным ЛОХом , но против бабок не попрешь. Жизнь то она дороже........я тут на больничном. В очереди к своему терапуге сидел 3 часа 50 минут с бабками. Один врач принимает ПЯТЬ участков. Я в шоке.
Ну и когда зашёл, да разговорились, она и грит, чё сидел. я грю-бабки замочат. А она пох в след раз иди и не раздумывай вне очереди.чтог в следующий вторник и сделаю. Если не появлюсь-пал смерьтю храбрых от костыля.
Риск - конечно благородное дело, но толпа бабулек (да еще и в больнице) это страшная сила
Можно и в правду костылем почастям тела получить. Добрый у тебя терапевт
Можно и в правду костылем почастям тела получить. Добрый у тебя терапевт
maxdreamer
Последний романтик
КАСКО надо на голову надеть
Активно пользуют вербальное и невербальное общение.Вчера еду.
И знаю же, где обычно дпс-ники стоят, но в какой-то момент взгляд собственно на дорогу отвлекается чуть больше, чем на обочину, и вот они, "родненькие", из-за кустов стреляют уже. Торможу, но понимаю, что попался.
Взгляд на спидометр - где-то шестьдесят было... Мелочи! Подъезжаю. 54 вместо положенных 40. Деваться некуда - выхожу, сдаю документы:)
ДПСник вежливо: "Подождите пока в своей машине. Будете за водителем девятки!" и показывает на впереди стоящую машину... Но и это еще не все. Впереди девятки иномарка какая-то, а у дпс-ной машины, смотрю, пара человек - молодых, лет до тридцати - стоит... И что-то они уж как-то больно нервно разговаривают с дпс-ником. Ладно, сажусь в свою, жду.
А у машины ДПС спор все оживленнее и оживленнее... С какой же скоростью они неслись, думаю, что так сильно жестикулируют, а толку никакого... И смотрю, парни, которых поймали, уже за телефоны хватаются..:) Кому-то дозваниваются, что-то по телефону объясняют, но похоже, что это дело все равно затягивается...
Выхожу, пинаю колеса, присматриваюсь, прислушиваюсь. Спорящие каким-то образом, понимаю по разговору, связаны с ментами и пытаются на этом деле сыграть... А дпс-ник, что снаружи, упорный попался... А тот, который в машине, один там, и похоже, что свободен. Подхожу, ныряю к нему в машину.
- Что у вас за цирк тут? - интересуюсь осторожно и киваю в сторону. - Договориться что ли по-человечески не могут?.. Давайте, пока эти там несогласные, мне протокол оформите... (пауза) Хотя, в принципе, можно и так обойтись... Кхм...
- Не положено... - отвечает, но соглашается. - Где тут ваши документы?..
Но тут у него звонит сотовый. Он отвечает и несколько виновато, гляжу, что-то кому-то объясняет, что, мол, он и так хотел самую мелочь записать как своим, и что фамилию в протокол уже вписал... Ему что-то отвечают по телефону, он соглашается и уже мне говорит: "Выйдите из машины! Я сейчас оформлю протокол, после этого ваш..."
Выхожу. Смотрю, он действительно, пишет усердно. А на улице уже чуть ли не братание... Те двое со вторым дпсником вспоминают, где на день милиции были, куда выезжали, сколько аварий было... Через несколько минут один из них, видимо, водитель, подписывает протокол, берет копию и "Ну, мужики, счастливо вам! Не обижайтесь, что так получилось..." Жмут руки и уходят.
Сажусь в машину к дпс-нику, выдерживаю паузу, жду, пока эта молодежь уедет, но... "цирк уехал, клоуны остались":)
- Ну, вот... Всё хорошо, что хорошо кончается... - иронично замечаю. - Может, так тоже и разойдемся?..
- Да... Наверное, разойдемся... - неуверенно отвечает...
Протягиваю ему заранее подготовленную денежку, он мне права.
- Удачи! - и выхожу.
- Счастливо!
Вот и такая честность бывает..:)
Протягиваю ему заранее подготовленную денежку, он мне права.Взятки-то зачем давать??!
- Удачи! - и выхожу.
- Счастливо! Вот и такая честность бывает..:)
На самом деле, зачем поощрять их? Я вот вчера ехал из Томска, останавливают, заподозрили, что я под знак "обгон запрещён" через сплошную, с превышением скорости обогнал . Ну и чё, говорит, делать будем? Я им "делай что хочешь, я всё равно правильно ехал, что и напишу в объяснении". Он долго думал, выписал протокол о "нарушении требований разметки" на 50 руб. Теперь я думаю оплатить его, или подать в суд и поездить в Болотное (тогда уж с компенсацией морального ущерба на хорошую сумму).Протягиваю ему заранее подготовленную денежку, он мне права.Взятки-то зачем давать??!
- Удачи! - и выхожу.
- Счастливо! Вот и такая честность бывает..:)
советую не забывать, что этот форум читают и менты. И если кому план в ОСБ надо будет сделать, то конкретный экипаж будут иметь в виду.
Ну и как бы Вы признались сами , что совершили преступление и дали взятку. Хорошо, что интернет признания у нас не учитываются судом.
Жаль что мы в гондурасе живём, и связи решают всё. (это я про молодых людей)
Ну и как бы Вы признались сами , что совершили преступление и дали взятку. Хорошо, что интернет признания у нас не учитываются судом.
Жаль что мы в гондурасе живём, и связи решают всё. (это я про молодых людей)
... Теперь я думаю оплатить его, или подать в суд и поездить в Болотное (тогда уж с компенсацией морального ущерба на хорошую сумму).Только что поизучал матчасть, можно, оказывается, в Болотное не ездить, можно по месту жительства в суд подать. Начал работать в этом направлении, будут результаты, сообщу.
советую не забывать, что этот форум читают и менты. И если кому план в ОСБ надо будет сделать, то конкретный экипаж будут иметь в виду.Да ладно, они если что-то тут и читают, то только для собственного развлечения, чтобы "сделать план", можно "иметь ввиду" любой экипаж.
....
Взяташникманташки на тебя нетА вы всегда оплачиваете протокол в сберкассу ???
И потом относите копию в ГИБДД по месту прописки ???
ну ну что то с трудом верится.
я вот оплатил 50 один раз, всего лиш в сберкассу, мент упрямый попался, не брал в руки денег типа.
Потом ч/з год пришел снимать авто с учета в Первомайском ГИБДД так сказали что нет оплаты штрафа !!! пришлось ехать и еще раз платить в сберкассу, потому как за год я ее конечно потерял !
В итоге 100 руб отдал вместо 50ти не считая время и бензин на поездки в сберкассу....
и зачем оно надо..... ради принципа ?
Я против взяток !!! но у нас в стране так СПЕЦИАЛЬНО Все сделано что выгоднее в разы дать взятку. чем платить законно !
А вы всегда оплачиваете протокол в сберкассу ???Вы за законность или как? В чём проблема-послать квиток заказным письмом?
...
Потом ч/з год пришел снимать авто с учета в Первомайском ГИБДД так сказали что нет оплаты штрафа !!!
Про "нет оплаты". "Пошлите меня письменно" (c) Kerg. Устно они могут говорить всё, что им вздумается, но, если вы читали бланк заявления - там есть место, где они должны написать аргументированный отказ в совершении регистрационных действий. Если им ваше лицо не понравится-тоже платить побежите?
Взятки-то зачем давать??!Потому что взятка в этом случае несет, в моем понимании, ту же самую функцию наказания, что и протокол с последующей оплатой штрафа. И для меня это действительно наказание, а никак не поощрение кого-то. Я же не Рокфеллер, и если я ничего не нарушал, а дпсник меньше чем на "Войну и мир" не насочиняет, то ничего давать и не буду:)
Нарушил ПДД, поймали - заплатил. Всё остальное - от лукавого и бюрократии, на мой взгляд.
А в квитанции написано, хранить её три года, для кого?
Всем тем, кто взятки даёт - поощряйте, поощряйте. Людям обычно всё больше и больше хочется, так что не удивляйтесь, когда вам что нибуть шить будут.
ТОП 5
1
2
3
4