Техосмотр не по месту регистрации ТС
487
14
Добрый день, господа.
Подскажите, пжлста, по ситуации. Машина стоит на учете в другом регионе. Живу в Новосибирске. Есть временная регистрация. Вопрос: могу ли я пройти ТО в Новосибирске и где его проходят жители ул.Выборная (Пединститут). Заранее спасибо за ответы.
Нерожденный
Прописан в Ленинском р-не, прохожу ТО в Академе.
Rubberman
Регион то один все равно 54, а у меня 02:улыб:
Несколько другая ситуация...
Нерожденный
В пределах одного муниципального образования (по месту регистрации) можно проходить где угодно, это точно.
Нерожденный
Вообще-то проходить можно где угодно, но не всегда.
Если не ошибаюсь, где-то с февраля-марта и до мая-июня проходят техосмотр юридические лица. Пункты ТО в этот период загружены и не все принимают "чужих". В марте меня на Писарева не приняли, сказали "до конца мая не можем". Пришлось ехать по месту жительства.
Нерожденный
Однозначно с регионом 02 НЕТ! Этот вопрос я уж хорошо на себе прочувствовал, живя в питере и передвигаясь по нему на автомобилях с 54 регионом.
В твоей ситации ты должен поставить машину на временный учет по временной регистрации, получить новосибирские номера, а уж потом проходить ТО. Это первый вариант, второй - гнать автомобиль во второй регион и проходить, третий - лететь туда и покупать. Это всего три варианта, других нет.
а у меня 02:улыб:
Нерожденный
машина регистрирована в уфе, сам там жил последний 3 года, а сам с Белорецка:улыб:Бирск - знаю, конечно, тока не был там:улыб:
Привет , землякам:улыб:
artem2005
Слушай, а для временной тамошней регистрации тутошнюю регистрацию обязательно снимать?
Нерожденный
Артем2005 уже писал, но повторюсь.

Ставишь авто на временный учет по месту временной регистрации - пишешь заявление, проходишь сверку, сдаешь свое св-во о регистрации (оно остается на хранении, при снятии с временного учета его получишь обратно) авто и квиток об оплате 100 рублей. Получаешь новое свидетельство о регистрации, в нем учет - г.Новосибирск. Номера не снимаешь, не меняешь - они остаются те-же.
После этого ты едешь на любой Новосибирский пункт ТО.
ognov
Вот это уже боле конкретно:улыб:
остались вопросы:
1. На какой срок дается временная регистрация.
2. Где на нее вставать жителям Пединститута.
3. Можно ли по временной регистрации продать авто или обязательно надо снимать с регистрации в -2 регионе.
Нерожденный
на п.2 ответ - ул. Журавлева, д 11а при наличии отечественного авто, в противном случае скорее всего на Бородина в областном МРЭО. А собственно ТО можно пройти где угодно, но штампик об отсутствии штрафов ставить все равно на Журавлева...
Нерожденный
1. На какой срок дается временная регистрация.
мне давали на срок моей временной регистрации (по вкладышу в паспорт)
ognov
Всем спасибо, в принципе все понятно. Надеюсь с правым рулем почти на "родине" праворуких автомобилей особых проблем не должно быть:улыб:
хотя может купить уж проще было бы, но...:улыб: