На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приблуда для ВАЗов. Термос.
602
7
Слыхал про такую штуковину, некий термос устанавливается под капот и зимой тосоло при выключенном двигателе остаётся тёплым, что облегчает пуск холодного двигателя. Если кто имеет что сказать по этому поводу прошу не стесняться

Штука неплохая при учёте того что машина будет достаточно часто эксплуатироваться. Если машина простоит 2 дня на холоде без прогрева двигателя на 100% то штука становится бесполезной.
Есть такая, называется аккумулятор тепла. И на бенз и на дизеля ставится. У меня знакомый в тазик сам делал из маленькой канистры. Утеплил, пару кранов и врезал в контур охлаждения. Плюс его конструкции, что если машина стоит долго (два дня и более), взял канистру домой, потом вышел, подцепил и заводись. Мне кажется электрический лучше- проще, надежнее и меньше места занимает.
а я вот не понимаю, в чем смысл. В термосе находится какое-то количество тосола который не остывает, и при запуске,тосол в системе разбавляется,в результате машина прогревается быстрее. Но ведь ее еще надо завести.
видел такую штуку у знакомого на двенадцатой. первое время восторгался, а потом скис. с его слов, при ночевке на морозе больше -15 реального эффекта не дает. три-четыре литра теплого антифриза не в состоянии прогреть дрыгатель.
Да конечно не прогреют, там вроде смысл- облегчить пуск двигателя. Кстати кто-нибудь знает, а как там помпу запускают, а то смысла нет без прокачки- перемешиваться слабо будет. Я так понимаю помпу надо сначала включить чтоб прогнала теплый тосол, а потом уж заводить.
ВОТ например.
Ну и там еще по сайту...
Ну и там еще по сайту...
Сейчас читают
Персональный водитель. От чего зависит уровень зарплаты?
27612
84
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
219720
1040
Винилово Кватро. Sound of open air... )
222434
1000
Узнавал, без установки около 6 стоит, с установкой бельше 7. А вебаса с дистанционным пуском, вообще дорогая, с установкой больше 1000$.
ТОП 5
1
2
3
4