Приблуда для ВАЗов. Термос.
600
7
Слыхал про такую штуковину, некий термос устанавливается под капот и зимой тосоло при выключенном двигателе остаётся тёплым, что облегчает пуск холодного двигателя. Если кто имеет что сказать по этому поводу прошу не стесняться:улыб:
MOBYBAOBY
Штука неплохая при учёте того что машина будет достаточно часто эксплуатироваться. Если машина простоит 2 дня на холоде без прогрева двигателя на 100% то штука становится бесполезной.
Alex_WS
Есть такая, называется аккумулятор тепла. И на бенз и на дизеля ставится. У меня знакомый в тазик сам делал из маленькой канистры. Утеплил, пару кранов и врезал в контур охлаждения. Плюс его конструкции, что если машина стоит долго (два дня и более), взял канистру домой, потом вышел, подцепил и заводись. Мне кажется электрический лучше- проще, надежнее и меньше места занимает.
Alex_WS
а я вот не понимаю, в чем смысл. В термосе находится какое-то количество тосола который не остывает, и при запуске,тосол в системе разбавляется,в результате машина прогревается быстрее. Но ведь ее еще надо завести.
MOBYBAOBY
видел такую штуку у знакомого на двенадцатой. первое время восторгался, а потом скис. с его слов, при ночевке на морозе больше -15 реального эффекта не дает. три-четыре литра теплого антифриза не в состоянии прогреть дрыгатель.
Torion
Да конечно не прогреют, там вроде смысл- облегчить пуск двигателя. Кстати кто-нибудь знает, а как там помпу запускают, а то смысла нет без прокачки- перемешиваться слабо будет. Я так понимаю помпу надо сначала включить чтоб прогнала теплый тосол, а потом уж заводить.
MOBYBAOBY
ВОТ например.
Ну и там еще по сайту...
MOBYBAOBY
Узнавал, без установки около 6 стоит, с установкой бельше 7. А вебаса с дистанционным пуском, вообще дорогая, с установкой больше 1000$.