Солидарность водителей
2006
36
Ехал по бердскому шоссе, смотрю встречку контролируют продавцы полосатых палочек.
поморгал встречным, через 200-300 м такие же продавцы на моей стороне стоят... даже обидно стало, никто в ответ не моргнул...
кстати за моргание они могут как то наказать?
stagger
Никак, нет такого нарушения
stagger
Наказать могут - от полного пропаривания мозгов проверкой документов и машины (без штрафа) до неправильного пользования светвыми приборами (со штрафом). По настроению..
stagger
О моргании.
Еду по большевичке, суббота. Вижу продавцов фена на встречке. Останавливаюсь на светофоре, с него срываюсь, по быстрому разгоняю километров до 60-65, и судорожно моргаю встречным. Из за кустиков выныривает продавец и приглашает меня к обочине. Предьявляет радар с 75 км.ч., время на меня похожее, хотя в том что это мое, очень сильно сомневаюсь. Ну ладно, мне торопиться некуда, суббота. Сажусь в машину ИДПС
- И куда вы так торопитесь, Full?
- Да никуда я не тороплюсь...
- Но превышаете скорость на 15 км.ч.
- Не превышал я, ну максимум 65 было. Не подскажете, где можно спидометр поверить?
-.... Хм... А моргали то чего?
- Предупреждал.
- Предупреждали? О чем же?
- О том что далее по трассе находится передвижной пункт по электронному контролю скорости. (Блин, я такую формулировку выдал, аж сам поразился)
ИДПС отдает документы со словами, "Ну езжайте... Смотрите, чтобы вас тоже предупреждали"
Full
передвижной пункт по электронному контролю скорости
:eek:
Full , Вы формулируйте , пожалуйста, не останавливайтесь, а то я за Вами под запись :umnik:
stagger
даже обидно стало, никто в ответ не моргнул...
Может навлеку на себя гнев сообщества, но я давно принципиально перестал этим заниматься. Нас все больше, ездим все дурнее, так пусть хоть боязнь потерять время на общение с ИДПС и штрафы, немного остужает глупые наши головы.

Не в том, солидарность, имхо. А в том, чтобы например в узких местах соблюдать принцип "через одного", или пользоваться поворотниками, или пропустить выезжающего с парковки/двора на забитую улицу, что я всегда и делаю. И не обижаюсь на то, что 90% этого не делают в отношении меня, мне хватает и солидарности оставшихся 10%.

ПС. А вообще я усегда с фарами еду, так что моргание менее заметно, оно может восприниматься как просто изменение направление света например на кочке. А уж в темноте и подавно...
Tegraman
Где-то читал... что простой радар-детектор подбивает водителя на соблюдение правил... может в этом есть доля правды, от части:миг:
Legend
Где-то читал... что простой радар-детектор подбивает водителя на соблюдение правил... может в этом есть доля правды, от части ;)
Опечатались? Может на НЕсоблюдение?
stagger
Всё равно, всех не научишь ездить по правилам если не будешь моргать. По этому ни когда не примкну к этой серой массе безразличных. Моргаю всегда и до посинения:улыб:А те, кто ошелелый и безбашенный, снизив скорость, как минимум какое то время проедут менее опасно для себя и окружающих, так что плюс ни в том, что Вы, экономите их деньги и время.
Tegraman
Опечатались? Может на НЕсоблюдение?
В том-то и дело, что нет:улыб:
А те, кто ошелелый и безбашенный, снизив скорость, как минимум какое то время проедут менее опасно для себя и окружающих, так что плюс ни в том, что Вы, экономите их деньги и время.
Видимо вот и ответ:улыб:
stagger
Просто действительно обидно, я к ним по человечески, а они скинули скорость и наплевали на меня... а у меня 75 км было
MOBYBAOBY
А те, кто ошелелый и безбашенный, снизив скорость, как минимум какое то время проедут менее опасно для себя и окружающих, так что плюс ни в том, что Вы, экономите их деньги и время.
Ну можно и с другой стороны посмотреть - пока моргаем эти "ошалелые и безбашенные" дольше будут такими, надеясь на то, что если засада - моргнут. Ну проедете он 10 секунд по правилам, остальное то время полетит - ибо не моргают.
Так что не опасность их для окружающих вы снижаете, а укрепляете их в безнаказанности.

ПС. Если вы морганием помогаете безопасности - тогда моргайте по делу и без дела, каждые полкилометра например. Представляете сколько безбашенных охолонить можно. И до дому добрались и делу укрепления безопасности поспособствовали. ;-)
Tegraman
Блин если бы у нас дороги и правила в городе были бы приспособлены к нормальной езде - потребность в моргании и тд отпала бы сама собой.... 60 ограничение на бердсокм это идиотизм... способ гаев заработать. Там должен стоять 100 как минимум........
Для кого это слишком быстро то ездите на вилосипедах....
stagger
Согласен с тобой... очень обидно, когда предупреждаешь народ и приходится скорость сбавлять только увидев гайцов, тогда как тебе в ответ ни кто ни чего не сигналит... :dnknow:
botsman
Блин если бы у нас дороги и правила в городе были бы приспособлены к нормальной езде - потребность в моргании и тд отпала бы сама собой.... 60 ограничение на бердсокм это идиотизм...
Сто раз терли. "Правила написаны кровью". В том то и дело что Бердское не позволяет нормально ездить 100. Переходов нет, нерегулируемые выезды с частного сектора. Там вокруг живут люди, не считайте их недостойными внимания. И трупики там регулярно, ибо много кто считает, что "60 на Бардском - идиотизм".
Tegraman
согласен- преходы по верху там бы не помешали...
но согласитесь основной поток идет под 100 и ярые поклонники правил едущие 60 особенно в левой полосе просто мешают дивжению...
ладно- закрыли офф
botsman
советское и бердское шоссе, много народу погибло, едем на свой страх и риск 100 км/ч. Правильно там гайцы палки продают.
Больше в городе кроме ипподромской, пьяной, и новой дороги в толмачи, а так же нового моста ездить негде больше 60,
Деодат
Винаповский мост - 80-100 км/ч.
На Советском шоссе давно пора сделать 4 полноценных полосы, чтобы не было риска.
HexOgeN
Словил штраф на АэНевского, въехал под знак движение запрещено.
А ведь навстречу много народа ехало, но никто не моргнул, не предупредил.
Кста, утром на Боглашке напряженно, а вот Невского - свободна. Но знак висит....Убрали бы знак, разгрузили бы основную улицу.
Rubberman
Я про моргания спорить не стану, сколько людей столько мнений. А вот по поводу - пропустить в поток со двора выезжающего, поворотник показать в левой полосе на светофоре заранее что б очередь за тобой потом не стояла, и прочие вещи на которые ты можешь наплевать, но если не наплюешь то людям жизнь облегчишь хоть чуток - в этом я товарища поддерживаю двумя руками. И так нервов на дороге хватает, давайте думать о других и другие подумают о нас. (хотя - утопия, конечно...) :agree:
Alexus
Лично меня бесят упыри, которые перед самым поворотом включают поворотник. Сам езжу по принципу "Едь и дай другим ехать" И пропущу если надо... а если нагло ломится ктото, то ну его нафиг...
HexOgeN
а я уж давно и за себя, и за того парня - и поворот заранее, и перед торможением стоп прижму пару раз - и еще рекомендую что делать - например - едешь со стороны бердска. поврот на академ (любой!) - - куча машин хочет повернуть -= ты посмотри, где твой поток больше - сзади тебя, впереди тебя - соответственно, если ты один такой орел - притормози, скинь скорость пусть поварачивающие проедут. если впереди тебя на твоей полосе много авто, а сзади нет - разгонись, догони лидеров, чтобы опять же очистить дорогу..... И таких вещей масса - я стараюсь их соблюдать .... в апро моргания - конечно же моргать! моргаю всегда, если с блтжним светом - мне не в ломы - пощелкать им вел-выкл. меня недавно спасли, я надеюсь кого-то спасу.
по бердскому. вчера около часа ночи ехал в город - свет, машин мало, дорога ровная. скорость потока 100, причем многие обгоняли
byurokrat
а я уж давно и за себя, и за того парня - и поворот заранее, и перед торможением стоп прижму пару раз - и еще рекомендую что делать - например - едешь со стороны бердска. поврот на академ (любой!) - - куча машин хочет повернуть -= ты посмотри, где твой поток больше - сзади тебя, впереди тебя - соответственно, если ты один такой орел - притормози, скинь скорость пусть поварачивающие проедут. если впереди тебя на твоей полосе много авто, а сзади нет - разгонись, догони лидеров, чтобы опять же очистить дорогу..... И таких вещей масса - я стараюсь их соблюдать .... в апро моргания - конечно же моргать! моргаю всегда, если с блтжним светом - мне не в ломы - пощелкать им вел-выкл. меня недавно спасли, я надеюсь кого-то спасу.
по бердскому. вчера около часа ночи ехал в город - свет, машин мало, дорога ровная. скорость потока 100, причем многие обгоняли
Согласен, только т.к. я всегда езжу с противотуманками - моргнуть дальним для меня не проблема.:улыб:
abit
ННП
Н а Бердском нужен знак 80 , а вот за большее драть несчадно. ИМХО конечно.
byurokrat
За кольцо на вьезде в академ, отдельный :respect:
Каждый день приходится там на "низком старте" стоять:хехе:
stagger
Я моргаю когда первым еду. А на бердском моргать неудобно, почти всегда едешь в потоке и мигания смущают машины впереди - начинают перестраиваться в правый.
Chove_Chuva
Вопрос солидарности это больше чем моргания и пропуск выезжающих и поворачивающих. Как-то раз летом спустило колесо, а домкрата нету (ну, сломался, зараза). Дело было утром часа в 4, машин мало, еле еле нашел мужика который дал в аренду домкрат на 10 минут. Когда вспоминаю, всегда мысленно еще раз говорю спасибо тому мужику, не пожалел на меня времени, выручил. Поэтому и сам всегда помогу, если в моих силах.
INS
Подумал вот что сдесь можно написать:
ЛЮДИ ! ПРЕКРАТИТЕ ЕЗДИТЬ С ВКЛЮЧЕНЫМИ ПРОТИВОТУМАНКАМИ БЕЗ БЛИЖНЕГО СВЕТА !
Неужели непонятно, что вас НЕ ВИДНО ! Это экономия на лампочках или как ? Чем это вообще обосновано ?
Tegraman
Может навлеку на себя гнев сообщества, но я давно принципиально перестал этим заниматься. Нас все больше, ездим все дурнее, так пусть хоть боязнь потерять время на общение с ИДПС и штрафы, немного остужает глупые наши головы.
Это в далекой перспективе. А в близкой по-другому: поморгал - "дурные" затормозили и медленнее поехали, не поморгал - "дурные" как летели так и летят. Т.е. аварийность только повышается локально.

Это я к тому, что с Вашей позицией, на мой взгляд логичнее наоборот моргать всем и везде, а не не моргать:)
anonimus
Это в далекой перспективе. А в близкой по-другому: поморгал - "дурные" затормозили и медленнее поехали, не поморгал - "дурные" как летели так и летят. Т.е. аварийность только повышается локально.

Это я к тому, что с Вашей позицией, на мой взгляд логичнее наоборот моргать всем и везде, а не не моргать:)
Вообщем установи себе страбоскопы:хехе:
anonimus

В общем установи себе страбоскопы:хехе:
creativer
Подумал вот что сдесь можно написать:
Неужели непонятно, что вас НЕ ВИДНО ! Это экономия на лампочках или как ? Чем это вообще обосновано ?
Лучше уж так, чем вообще без света...

p.s.: Лично я езжу с ближним, либо с ближним в комбинации с туманками.
laurel767
Чужие мы ошибки видим, главное видеть и осозновать свои....
creativer
Хм. Днем не видно, в сумерках или ночью?

Я по такой погоде почти круглосуточно езжу на туманках, именно, чтобы видно было. В темноте, понятное дело, еще и фары включаю..
Днем фары не включаю, 1. чтобы не давать лишней нагрузки на генератор - у меня с ним и так какие-то, похоже, проьлемы - аккум весно недозаряжен получается.. Я эти 100 вт лучше на жопогрейки потрачу для себя, любимого. 2. чтобы не слепить встречных водителей..
creativer
Неужели непонятно, что вас НЕ ВИДНО !
вы совсем слепы? или носите темные очки при круговой тонировке?....всегда видно хоть какой-то включенный свет на авто...кроме габаритов конечно....я как и Димка (соло) круглые сутки езжу на туманках....не только в плохую погоду, а всегда....в сумерки и темноту включаю еще и свет....ближний....вернее ездил.....а как куплю другую также буду ездить....все видно....не видно тех, кто без всего ездять в непогоду....вот к ним и обращайтесь!!!
italian
я вот тоже не пойму, че за туманки, ЕСЛИ ИХ НЕ ВИДНО??? я вот всегда вижу, дальнозоркостью не страдаю:улыб: