На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
Вот думаю пойти работать в ГАИ, что ли.
Боротся за порядок от автофорума.
Какие условия принятия на работу у них, кто знает.
Взяток брать не буду поэтому интересна з.п конечно. Мне в принципе на деньги пофиг. Лишь бы не меньше нынешнего дохода.
Высказывайтесь пожайлуста.
Взяток брать не буду поэтому интересна з.п конечно. Мне в принципе на деньги пофиг. Лишь бы не меньше нынешнего дохода.
Конь вороной
experienced
Один мой знакомый так же пошёл работать к ним.
Долго не продержался.
Говорит - с волками жить - по волчьи выть.
Так что....Не столько в деньгах проиграете,сколько в вере в человечество. Не стоит это мероприятие того.
Долго не продержался.
Говорит - с волками жить - по волчьи выть.
Так что....Не столько в деньгах проиграете,сколько в вере в человечество. Не стоит это мероприятие того.
Условия:
1) На вытянутой руке держать палку не менее 10-15 мин.
2) Голова не плоская, что бы фуражка не спадала.
3) Уметь хорошо прятаться и маскироваться в кустах.
1) На вытянутой руке держать палку не менее 10-15 мин.
2) Голова не плоская, что бы фуражка не спадала.
3) Уметь хорошо прятаться и маскироваться в кустах.
ТОРМОЗ
guru
Ага.
Или идти с целью что-то там сломать.
Но насколько сил хватит.... и, главное, звания...
Или идти с целью что-то там сломать.
Но насколько сил хватит.... и, главное, звания...
Может хоть одним чесным ИДПСом больше было бы.
Может хоть одним чесным ИДПСом больше было бы.испортишься через 3 месяца

Сейчас читают
опрос! о полной боевой готовности!
36619
167
Если муж поднял руку....
105107
500
ЕБН
97351
786
Ну чего ты так сразу 
Может на больше хватит.

Может на больше хватит.
шальные бабки расхолаживают. я бы так не говорил, да есть пример.
друг по блату попал в налоговую. работал три месяца с энтузиазмом. по его словам, горел работой и выявлением негодяев
через 3 месяца его работа свелась к поиску негодяев, но идет уже не оформление протоколов, а новые вещи, новая мобила, новые ботинки и т.д.
друг по блату попал в налоговую. работал три месяца с энтузиазмом. по его словам, горел работой и выявлением негодяев

через 3 месяца его работа свелась к поиску негодяев, но идет уже не оформление протоколов, а новые вещи, новая мобила, новые ботинки и т.д.

Ну кто то же должен работать по закону. Иначе все ГИБДД будут просто группировкой в законе.
по закону говоришь.
ладно, предположим, ты будешь принципиальным гайцом, будешь яростно отбирать права пачками за двойную сплошную, когда тебе предлагают 1000 рублей просто так. НА БЕРИ!
поймав пьяного, ты откажешься от 10 000 рублей (а может быть и больше, если повезет
и оформишь на него протокол...
а потом, будешь ты стоять субботним утром и мерить скорость, где-нибудь на автовкзале...и поймаешь злостного нарушителя...а у него белый билет! но ты прицнипальный ГАЙ! ты отбираешь нах этот билет и заполняешь протокол...и вот на середине проткола, тебя вызывает рация и просит перезвонить шефу...а после разговора с шефом, ты должен будешь как-то "загасить" этот протокол и пойти извиниться перед нарушителем...и ты это сделаешь...
БЕСПЛАТНО! когда прошлой ночью ты отказался взять взятку в 10 000 рублей!
по закону все это? а чуствовать себя как будешь?
ладно, предположим, ты будешь принципиальным гайцом, будешь яростно отбирать права пачками за двойную сплошную, когда тебе предлагают 1000 рублей просто так. НА БЕРИ!
поймав пьяного, ты откажешься от 10 000 рублей (а может быть и больше, если повезет

а потом, будешь ты стоять субботним утром и мерить скорость, где-нибудь на автовкзале...и поймаешь злостного нарушителя...а у него белый билет! но ты прицнипальный ГАЙ! ты отбираешь нах этот билет и заполняешь протокол...и вот на середине проткола, тебя вызывает рация и просит перезвонить шефу...а после разговора с шефом, ты должен будешь как-то "загасить" этот протокол и пойти извиниться перед нарушителем...и ты это сделаешь...
БЕСПЛАТНО! когда прошлой ночью ты отказался взять взятку в 10 000 рублей!
по закону все это? а чуствовать себя как будешь?

ну, кстати, если узнаешь требования, чиркни - интересно почитать
мож тоже на подработку пойду, хоть на офицера запаса не зря отучился

Ну я думаю, зайти надо в один из ближайших отделов и узнать все подробности. Тут врят ли ктото чтото подскажет.
А что, туда только с военным образованием(после военки) берут?
А если не откажусь от протокола и не извинюсь?
Или на самом деле все корумпировано насквозь?
У меня есть (не хвастаясь так...) знакомый, ну не близко, довольно высокопоставленный человек в структуре. Я к нему только раз обращался и то по поводу конкретного произвола. Интересно как бы он посмотрел на такое дело.
Или на самом деле все корумпировано насквозь?
У меня есть (не хвастаясь так...) знакомый, ну не близко, довольно высокопоставленный человек в структуре. Я к нему только раз обращался и то по поводу конкретного произвола. Интересно как бы он посмотрел на такое дело.
Или на самом деле все корумпировано насквозь?Мне кажется, всё зависит от того, какова тяжесть преступления(штраф 100р или лишение прав) + кто нарушитель(и насколько он близок к начальнику).
Интересно как бы он посмотрел на такое дело.
Хотя я думаю, рычаги влияния есть в любом случае - урезание зарплаты за какие нибуть надуманные косяки и по карьере не продвинешься.
Насчёт знакомого - Рука руку моет, как говорится. Хотя в принципе он и может стать "покровителем", но хрен бы его знал.
А вообще туда с честными принципами лезть: либо ничего не добьёшься, либо покровители нужны, чтобы была возможность работать нормально.
Может хоть одним чесным ИДПСом больше было бы.Мечтать не вредно

А если не откажусь от протокола и не извинюсь?а куда ты денешься?

Откажусь. Мне кажется это все же система, а не люди.
Я не знаю служил ли. Но если тебе бы в армии сержант сказал ......... (ну что б не грубить) согласился разве бы? Вот вот.
Откажусь. Мне кажется это все же система, а не люди.Эта система всех ломает..........
Взяток брать не буду поэтому интересна з.п конечно.общавшись где-то год назад, по случаю, на эту тему, могу предположить, что сейчас в младшем офицерском звании, с пайковыми там в районе 10 т.р.
это зарпалата 10 000
а доход около 100 000
а доход около 100 000

Не утрируй. Доход в 100000 в месяц вряд ли у рядового ИДПСа.
А вообще. Как же изменить систему если всем пофиг.
Даже мой топик и то свелся к тому, что "брать будешь"
Печально господа.
А вообще. Как же изменить систему если всем пофиг.
Даже мой топик и то свелся к тому, что "брать будешь"
Печально господа.
приказ командира не обсуждаетсяобсуждается, если противоречит закону. а закон о милиции никто не отменял, вроде.![]()
вот только в гибдд ... ммм... свои законы, что ли
Да иди уже, попробуй...
А мы тебя прикроем... как в Афгане...
Серьезно, попробуй!
А мы тебя прикроем... как в Афгане...
Серьезно, попробуй!
ну если увижу тебя с радаром или с полосатым фалоимитатором - подумаю что глюки и пойду в психушку сдаваться.... 
Чисто ИМХО: 99,9 % гаеров - упыри конченые. Да и вообще - сама система ГИБДД чисто карательно-обогатительная.
з.ы. Виталь,не вздумай в это г@вно вляпаться. Сам же водила, знаешь какие эти гаеры и как к ним водители относятся... Или ты скорость ни разу не превышал?
Конечно и среди водил упыри редкие бывают. Я каждый день на дороге пачками наблюдаю таких чертей, у которых сам бы права с удовольствием забрал. Но штрафами и т.п. это не исправить. Тут ноги из общего культурного сознания растут... Да вот меня возьми- практически все соблюдаю, кроме скорости. Ну смешно же сравнивать динамику разгона, торможения и управляемость мощной иномарки и копейки 70-лохматого года... Ну естественно в разумных пределах...
Вобщем - даже и не думай!

Чисто ИМХО: 99,9 % гаеров - упыри конченые. Да и вообще - сама система ГИБДД чисто карательно-обогатительная.
з.ы. Виталь,не вздумай в это г@вно вляпаться. Сам же водила, знаешь какие эти гаеры и как к ним водители относятся... Или ты скорость ни разу не превышал?

Вобщем - даже и не думай!

Откуда столько негатива сразу.....Наверное не зря столько негатива... не про гаи: после школы милиции мой друг проработал там 1.5 года, потом в ЧОП ушел... честный он... принципиальный, такие там не нужны...

ГАЙцы останавливают не только для того чтобы оштрафовать, им скучно, нужно-же с кем-то поговорить... если вопрос стоит таким образом приезжай попьём пива, поговорим...

Даже мой топик и то свелся к тому, что "брать будешь"власть и бабки из любого человека урода делают. это банально, с одной стороны, с другой - не верится, кажется "я не такой", но это есть экспериментальный факт. реальная операция на мозге.
Печально господа.
конечно, сколько-то продержитесь, и не месяц, и даже не три. год-два можно адекватно оценивать ситуацию, потом крышу уносит. вы даже не сможете оценить всё ли вы ещё "честный идпс" или уже "упырь конченый".
имеет смысл пробовать идти работать только на ограниченный срок, и обязательно без возможности продления этого срока. и только в качестве проверки характера.
Откуда столько негатива сразу.....В прошлом году пробовал написать инженерский диплом, не в ГАИ, но в другой силовой структуре....даже ПФЛ прошел....диплома бакалавра было достаточно для присвоения лейтенанта...впечатления -

......только зря подстригся коротко......ОФФ. но душевная рана такая, что не могу не поделиться! до сих пор им такого простить не могу!

тебя тоже мучали! :)))
я на сборы приперся с гламурной прической! так сказали, что вызывающая!

заставили стричься :))
Я думаю, главное не принципиальность. Если быть катекорично принцииальным, можно порядочной сволочью стать. Главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Видишь человек действительно торопится, не блатует, белым билетом не тычет, отпусти. Или сам знаешь, бывает знак стоит или разметка по дебилному разрисованна, и там все всегда нарушают, тоже не стоит звереть.
Вот думаю пойти работать в ГАИ, что ли.Знакомый два года назад пытался устроиться в ДПС.
Отсутствие судимостей, наличие водительского удостоверения и прохождение медкомисии в ихней поликлинике, что возле Глобуса, это основные требования были. Ну еще с участковым надо было встречаться.
Не взяли. Когда служил, в дисбат на 2 недели случай занес.Проверяют все таки, да и на медкомиссии требования высокие.
В каждом РОВД и ГАИ есть один "честный рыцарь", больше начальник РОВД (и ГАИ) не держат у себя.
В милиции (ГАИ) "палочная" система: НАДО за дежурство столько -то протоколов составить...
если не составил... - значит плохо работаешь...
Поэтому и ломаются люди... т.к. с ними "ведут беседы" их непосредственные начальники...
Беседы ведутся на матах.... на Станционной.
Там обозвать майору сержанта "пи@ором" - в порядке вещей... Так даже директор большого завода не может говорить со своим последним рабочим.
Сразу дорогой "джип - ГАИ" никто не даст. Стоят все без машин...
"Уважаемыми" становятся только боссы..., т.к. они все решают (принимают решения) и подтянули все на себя.... ты даже помыть свою машину не сможешь в казенной автомойке...
В милиции (ГАИ) "палочная" система: НАДО за дежурство столько -то протоколов составить...
если не составил... - значит плохо работаешь...
Поэтому и ломаются люди... т.к. с ними "ведут беседы" их непосредственные начальники...
Беседы ведутся на матах.... на Станционной.
Там обозвать майору сержанта "пи@ором" - в порядке вещей... Так даже директор большого завода не может говорить со своим последним рабочим.
Сразу дорогой "джип - ГАИ" никто не даст. Стоят все без машин...
"Уважаемыми" становятся только боссы..., т.к. они все решают (принимают решения) и подтянули все на себя.... ты даже помыть свою машину не сможешь в казенной автомойке...
да и на медкомиссии требования высокиеУлыбнуло....сколько у нас гайцев с рюкзаком спереди? и на дорогах и в кабинетах.
Я бы тоже пошел...
Но исключительно на должность Штельмаха.
Не в кусре, там по конкурсу берут?
Но исключительно на должность Штельмаха.
Не в кусре, там по конкурсу берут?
Однокурсник после института пошол в ГАИ.Лет 5 не видились.,встретелись напились.Коротко из его расказов.Зарплата 12000.Если поставят на хорошое место еще 20000.План на протоколы есть.Деньги берут ВСЕ главное найти подход и суметь договориться.Хотя по его словам последнее время за них взялись ,но они боятся но деньги берут.На работу ему насрать и т.д и т.п.
ДАЙТЕ МНЕ ПАЛКУ Я ВАС ВСЕХ ЗАДР%$У!!!!!!
А вообще система ломает людей... Но систему делают люди. Тут менталитет батенька рулит.
Меня вот угнетает в работе ИДПС не столько неизбежное принятие взяток, сколько неизбежное лизание попы вышестоящего ИДПС... Не люблю мужские попы.
А вообще система ломает людей... Но систему делают люди. Тут менталитет батенька рулит.
Меня вот угнетает в работе ИДПС не столько неизбежное принятие взяток, сколько неизбежное лизание попы вышестоящего ИДПС... Не люблю мужские попы.
Вот думаю пойти работать в ГАИ, что ли.
==================================================
Вариант 1:Войдешь в систему.Совесть абсолютно атрофируется.После смены будешь подсчитывать бабки,непроизвольно хихикая и потирая потные ладошки.
Вариант 2:Не войдешь в систему.Содрогнешься от отвращения и уволишься.
Но прежним ты уже не будешь,ибо "бывших "ментов не бывает
==================================================
Вариант 1:Войдешь в систему.Совесть абсолютно атрофируется.После смены будешь подсчитывать бабки,непроизвольно хихикая и потирая потные ладошки.
Вариант 2:Не войдешь в систему.Содрогнешься от отвращения и уволишься.
Но прежним ты уже не будешь,ибо "бывших "ментов не бывает

Но прежним ты уже не будешь,ибо "бывших "ментов не бываетОй-йой-йой! Не надо говорить о том, о чем знаем только понаслышке, из третьих рук или своих домыслов! Человек человеку рознь!![]()
Хочешь работа - иди работать. По-моему, толковые люди в гос. службах нужны.
ну, кстати, если узнаешь требования, чиркни - интересно почитатьУ них воинские звания не канают - в МВД своя система...мож тоже на подработку пойду, хоть на офицера запаса не зря отучился
![]()

Если, конечно, ничего не изменилось...

штрафами и т.п. это не исправить. Тут ноги из общего культурного сознания растут...И что теперь - никому ничего не делать, пусть идет как идет?..

2doctor: Сделай доброе дело - пойди!..
Если хочешь работать честно и с пользой для автофорумчан, то при наличии знакомств и блата, попробуй устроиться в службу собственной безопасности гибдд. Но туда, наверное, практически не реально попасть со стороны
а мы подписи соберемКонечно смех смехом, а своего человека в Гибдд иметь - это просто сказка![]()

Если хочешь работать честно и с пользой для автофорумчан, то при наличии знакомств и блата, попробуй устроиться в службу собственной безопасности гибдд.А вот это - ИДЕЯ!.

ТОП 5
1
2
4