Понедельник - машины только с четными г/н. Москва
1144
26
Vitaly
v.i.p.
оригинальный способ бороться с пробками
Российская Газета
Первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов предлагает ввести в Москве поочередное движение автомобилей с четными и нечетными номерами.
Это значит, что в одни дни по Москве разрешат ездить машинам с четными номерами, в другие - с нечетными.
Такой порядок давно существует в Европе, и мы с его помощью можем разобраться со своими транспортными проблемами, считает Аксенов.
Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков озвучил неожиданное предложение. "Хочу внести в правительство Москвы и городскую Думу на обсуждение такой вопрос, - сказал он. - Почему бы всем муниципальным организациям в столице не начинать рабочий день с 7.00?"
"Посмотрите на Европу - очень многие структуры с семи часов уже у себя в офисах. А для нас это актуально вдвойне. Сейчас самая большая плотность транспорта на московских дорогах приходится на промежуток с 7.30 до 9.30. Если же рабочий день будет начинаться с семи часов, то служащие будут вынуждены отправляться на работу намного раньше. Благодаря этому транспортные потоки удастся растянуть по времени и хотя бы частично избавить москвичей от "пробок", характерных для утренних часов "пик".
до кучи:
В Москве планируют ввести график движения автомобилей, привязанный к номерам. Так, по словам первого заместителя столичного мэра Петра Аксенова, в один день недели по городу должны ездить автомобили с четными номерами, а в другой – с нечетными.
Он отметил, что городские власти рассматривают и этот вариант, как возможное решение транспортной проблемы.
Аксенов привел в пример многие страны, где уже существует такая практика. Например, в Ираке.
Напомним, что несколько лет назад правительство Москвы всерьез рассматривало проект о том, чтобы разрешить москвичам пользоваться машинами только один раз в два дня. Согласно готовившемуся тогда документу автомобилями с четными номерами можно было пользоваться только по четным числам месяца, а с нечетными – по нечетным. Тогда закон не прошел: юристы доказали, что он ограничивает право собственника.
Новые известия
Российская Газета
Первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов предлагает ввести в Москве поочередное движение автомобилей с четными и нечетными номерами.
Это значит, что в одни дни по Москве разрешат ездить машинам с четными номерами, в другие - с нечетными.
Такой порядок давно существует в Европе, и мы с его помощью можем разобраться со своими транспортными проблемами, считает Аксенов.
Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков озвучил неожиданное предложение. "Хочу внести в правительство Москвы и городскую Думу на обсуждение такой вопрос, - сказал он. - Почему бы всем муниципальным организациям в столице не начинать рабочий день с 7.00?"
"Посмотрите на Европу - очень многие структуры с семи часов уже у себя в офисах. А для нас это актуально вдвойне. Сейчас самая большая плотность транспорта на московских дорогах приходится на промежуток с 7.30 до 9.30. Если же рабочий день будет начинаться с семи часов, то служащие будут вынуждены отправляться на работу намного раньше. Благодаря этому транспортные потоки удастся растянуть по времени и хотя бы частично избавить москвичей от "пробок", характерных для утренних часов "пик".
до кучи:
В Москве планируют ввести график движения автомобилей, привязанный к номерам. Так, по словам первого заместителя столичного мэра Петра Аксенова, в один день недели по городу должны ездить автомобили с четными номерами, а в другой – с нечетными.
Он отметил, что городские власти рассматривают и этот вариант, как возможное решение транспортной проблемы.
Аксенов привел в пример многие страны, где уже существует такая практика. Например, в Ираке.
Напомним, что несколько лет назад правительство Москвы всерьез рассматривало проект о том, чтобы разрешить москвичам пользоваться машинами только один раз в два дня. Согласно готовившемуся тогда документу автомобилями с четными номерами можно было пользоваться только по четным числам месяца, а с нечетными – по нечетным. Тогда закон не прошел: юристы доказали, что он ограничивает право собственника.
Новые известия
интересно, а если при принятии этого бреда, я буду ездить поМоскве с номерами 54 региона. при остановке инспектором - говорить, типа, приехал в гости только что, вот сегодня. че мне до 12 ночи перед въездом в город стоять?
опять же механизм наказания? штраф? т.е. получится, просто 15 дней в месяц - платные днинапример по 100р. т.е. плати в месяц 1500р и ездй каждый деньмда...Россия-матушкавместо того что б дороги стоить, навтыкаем знаков и ограничений
опять же механизм наказания? штраф? т.е. получится, просто 15 дней в месяц - платные днинапример по 100р. т.е. плати в месяц 1500р и ездй каждый деньмда...Россия-матушкавместо того что б дороги стоить, навтыкаем знаков и ограничений
Вполне здравая идея
(если касается центра, а не всей московии)
а чем она здравая? почему мне запрещают пользоваться МОЕЙ машиной? по-моему, ограничение моих прав
Я же написал ( если касается центра)
Можно более менее спокойно ездить раз в два дня или стоять в пробке каждый день.
Ps Не часто бываешь? Уж лучше, что б хоть как проехать можно было.
Можно более менее спокойно ездить раз в два дня или стоять в пробке каждый день.
Ps Не часто бываешь? Уж лучше, что б хоть как проехать можно было.
я отвечал, когда еще не было приписки про центр
да и вообще, в статье не про центр речь, а про весь город, я так понял
да и вообще, в статье не про центр речь, а про весь город, я так понял
Вполне здравая идеяДо 10 часов утра в центре еще можно ездить - там в течение дня как правило тяжело, т.к. в центре Москвы улицы очень узкие, а парковок нет - паркуются по 2 ряда, и проезжая часть вообще сужается - полная задница. А по утрам пробки как раз в основном на МКАДе и основных магистралях, ведущих к центру.
С другой стороны, если половина автомобилистов, которым в свой день нельзя ездить ломанется в метро - тоже не прикольно, там ведь итак не пустынно.
Сейчас читают
И снова в пески))) Грязь 4
2939
80
оплата штрафа
2992
42
Понятие Стационарный пост ГИБДД
17849
39
идея не новая. Напрягаю мозги и пытаюсь вспомнить, в каком европейском городе это есть (или опять-таки было). Только этим летом просветилась. Где-то в Италии что ли
страховщик
guru
Офигенно бредовая идея. Представляеш Жириновского например, который через день ездит на работу. Да он слюной подавиться при высказываниях. Хотя наверно будет у него просто 2 машины. Одна для четных дней, а другая для нечетных. Или умельци просто будут перекручивать номера
Закон дубовый. Вот напрмиер строить парковки недалеко от центра, а потом до работы добираться на метро. Это и то более здравая идея. Или пусть строят подземные дороги или во второй ярус громоздят.
Закон дубовый. Вот напрмиер строить парковки недалеко от центра, а потом до работы добираться на метро. Это и то более здравая идея. Или пусть строят подземные дороги или во второй ярус громоздят.
Vitaly
v.i.p.
впринципе выход есть. купить какую-нить раздроту, что б ездилаповесить на нее номер отличный от того что стоит на нормальной машине (четный/не четный) и если уж сильно надо будет, выезжать на ней :))
а, в принципе, много семей, где машина есть у жены и у мужа. номерки на них разные и одна машина в семье будет в любой день под попой
а, в принципе, много семей, где машина есть у жены и у мужа. номерки на них разные и одна машина в семье будет в любой день под попой
Вот и ответил на вопрос. Машина то поедет одна. Мужа или жены. Но одна.
ок. машина поедет одна. власти своего дибились, НО ЭТО ЖЕ ОГРАНИЧЕНИЕ МОИХ ПРАВ! почему я, имея машину, должен ее клянчить у жены, и наоборот
я описал лишь возможный ВЫХОД ИЗ ОДНОЙ ИЗ БЕСКОНЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ, СОЗДАВАЕМЫХ ВЛАСТИТЕЛЯМИ. но это не говорит, что я этим доволен
я описал лишь возможный ВЫХОД ИЗ ОДНОЙ ИЗ БЕСКОНЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ, СОЗДАВАЕМЫХ ВЛАСТИТЕЛЯМИ. но это не говорит, что я этим доволен
Ну ты считаешь, что лучше часов 5 в пробке простоять. (без ограничения твоих прав)
я считаю, что когад я выезжаю на авто, то я знаю какие там сейчас пробки и сколько мне придется стоять. и если я готов стоять, то я подеу!
если я решу для себя, что сегодня мне стоять некогда в пробке, то поеду на метро
Но я это решу САМ ЗА СЕБЯ! а не правители.
ну а может ситуация, прям именно в этот день надо быть на колесах! а у меня номер не позволяет этого сегодня! что за бред
если я решу для себя, что сегодня мне стоять некогда в пробке, то поеду на метро
Но я это решу САМ ЗА СЕБЯ! а не правители.
ну а может ситуация, прям именно в этот день надо быть на колесах! а у меня номер не позволяет этого сегодня! что за бред
Ну явно ты там много не находился.
Уш лучше раз в два дня иметь возможность передвигатся, чем стоять по 3-5 часов каждый день.
Уш лучше раз в два дня иметь возможность передвигатся, чем стоять по 3-5 часов каждый день.
многие страны, где уже существует такая практика. Например, в Ираке.Ещё Авганистан и центральноафриканские страны!:):)
Нуписец! Хотим вступать в ВТО, а нас опускают до уровня Ирака:)
лягко предсказывается чем закончится ввод такого правила:
1. сначала разрешат движение аварийным и спасательным службам (куда без них).
2. потом разрешат транспорту общественного пользования - ака такси
3. потом разрешат всяким сервисным службам и машинам - хлебовозкам, машинам, обслуживающим предприятия и т.д.
4. потом госслужащие высого ранга и их сподвижники.
5. потом сподвижники сподвижников.
6. потом введут специальные цветастые пропуска, которые надо будет клеить на стекло, чтобы ездить когда захочешь.
7. потом эти пропуска будут продавать дорого те, кто обязан их бдить и раздавать.
8. потом будут выпускать календарики, которые будут очень похожи на такие пропуска.
9. потом все плюнут на исполнение этого закона.
10. а потом с этим законом будут показательно бороться, как сейчас с мигалками.
1. сначала разрешат движение аварийным и спасательным службам (куда без них).
2. потом разрешат транспорту общественного пользования - ака такси
3. потом разрешат всяким сервисным службам и машинам - хлебовозкам, машинам, обслуживающим предприятия и т.д.
4. потом госслужащие высого ранга и их сподвижники.
5. потом сподвижники сподвижников.
6. потом введут специальные цветастые пропуска, которые надо будет клеить на стекло, чтобы ездить когда захочешь.
7. потом эти пропуска будут продавать дорого те, кто обязан их бдить и раздавать.
8. потом будут выпускать календарики, которые будут очень похожи на такие пропуска.
9. потом все плюнут на исполнение этого закона.
10. а потом с этим законом будут показательно бороться, как сейчас с мигалками.
Вообще конечно бред полный! Даже про центр города. Ситуации разные бывают, иногда машина здорово выручает, вплоть до спасения жизни человека.
И ещё вызывает интерес вот какой вопрос: По логике транспортный налог в таком случае должен уменьшиться вдовое? Хм... чёт я в этом сомневаюсь.
И ещё вызывает интерес вот какой вопрос: По логике транспортный налог в таком случае должен уменьшиться вдовое? Хм... чёт я в этом сомневаюсь.
Предлагаяю внести поправку не по номеру а по цветУ машины!
Белые - понедельник
Серые - вторник
Синие - среда
Зеленые - пятница
Красные - субота и воскресенье!
В четверг отдыхаем от автотранспорта!
Чорные идут накуй!
ЖОЛТЫЕ КАНАЮТ ВСЕГДА!!!!!
Белые - понедельник
Серые - вторник
Синие - среда
Зеленые - пятница
Красные - субота и воскресенье!
В четверг отдыхаем от автотранспорта!
Чорные идут накуй!
ЖОЛТЫЕ КАНАЮТ ВСЕГДА!!!!!
Первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов предлагает ввести в Москве поочередное движение автомобилей с четными и нечетными номерами.Нас это, слава богу, ещё не скоро коснётся. А вообще это надо решаеть не чётностью номеров, а просто делать въезд в Мск (или например в зону ТТК) платным. За неуплату - штраф 10тр. И все тут же сами начнут думать, как бы им оплачивать не 2 машины, а только одну, и поедут на машине жены, да ещё возьмут в долю соседей и их повезут, чтобы плату поделить на всех.
Сия фишка была реализована еще аж в !!! 1984 году в Афинах кто не знает - столица грецких орехов ), в центре. Город большой, находится в котловине, улочки уже, чем в Москве. Живущие там получили пстоянные пропуска, желающие проезжать в центр эти пропуска покупали официально - за очень нехилые денежки, отнюдь не каждому реку по карману, в основном это были корпоративные машины. Туристические автобусы - только если у турфирмы куплен пропуск. Иногородние - оставляли машины на спецстоянках для иногородних, где плата была ниже, чем на обычных парковках.
Достаточно продуманная система была, греки не возникали - сохранялся мрамор памятиков древних и воздух был чище, там слабая продуваемость (котловина). Кстати, они по примеру Москвы! проложили троллейные провода и купили сохатых - у СССР!
Достаточно продуманная система была, греки не возникали - сохранялся мрамор памятиков древних и воздух был чище, там слабая продуваемость (котловина). Кстати, они по примеру Москвы! проложили троллейные провода и купили сохатых - у СССР!
А если на имеющихся в семье двух машинах одинаковые четные/нечетные номера? И что выдадут тебе на вторую машину в гаи "не тот" номер - вероятность фифти фифти. Вот весело - две машины и ни на одной ехать нельзя. И начнется целенаправленная продажа номеров в гаи, только ужо не "модных" типа 001, 777 и т.п. Мы например с друзьями ездим на работу на трех машинах по очереди, чтоб не сильно накладно было, так у всех номера чётные...
А вообще идея хорошая, но только как всегда не для нашей страны - в условиях такой коррупции и наплевательства на законы ни к чему это не приведет.
А вообще идея хорошая, но только как всегда не для нашей страны - в условиях такой коррупции и наплевательства на законы ни к чему это не приведет.
...Аксенов привел в пример многие страны, где уже существует такая практика. Например, в Ираке...А в Зимбабве как ездют?
А вообще, бред, по-моему, в целях экономии воды в туалет ходить через день они еще не додумались?
А вообще, бред, по-моему, в целях экономии воды в туалет ходить через день они еще не додумались?Ты не встречал бачки с половинным сливом? Европейская кстати фича.
А я видел смывной бачок с наполнением из сточных вод - вот это экономия по Европейски.
А установление таких дурацких правил - по русски. Кстати тема, чтоб начинать работать с 07:00 - вот это да, этоправильно!
А установление таких дурацких правил - по русски. Кстати тема, чтоб начинать работать с 07:00 - вот это да, этоправильно!
Кстати тема, чтоб начинать работать с 07:00 - вот это да, это правильно!Идея заслуживает внимания, безусловно. Но это латание тришкиного кафтана - через год-два опять всё будет как есть. Ведь уже сейчас одна удачная авария на магистрали в Москве запросто приводит к тому, что пол-города (без преувеличения) стоит в пробке 5 часов, были уже случаи.
Проблема решается не на транспортном уровне, а на уровне разнесения бизнесов по другим местам. То есть сделать въезд в центр сильно платным, налоги на офисы в центре сделать сильно большими - и бизнес сам разбежится по окраинам, а то и в другие города. Заодно решится проблема "Москва против России".
ТОП 5
1
2
3
4