Дорожные условия улучшить - в наших силах?
1018
47
laurel767
veteran
Живу в ЖД районе.
Каждое утро приходится сталкиваться с двумя ситуациями на дороге, которые связаны с вопиющими нарушениями ПДД (не мной). Эти нарушения связаны с тем, что нет знаков, установленных для "блондинок", купивших права, просто тупых, и т.д.
места таких в ЖД районе два.
1) перекрёсток Вокзальная магистраль - Советская. Достали те, кто не по правилам поворачивают налево на Советскую, двигаясь от ЦУМа. Мало до кого доходит, что стрелка на светофоре - запрещает движение налево. Если бы там были знаки движения по полосам (которые есть с обратной стороны перекрёстка), то проблем бы, полагаю, не было.
2) кусочек Шамшурина от начала Железнодорожной до 1905 года. Раньше там стоял знак "одностороннее движение", а с обратной стороны - кирпич. Почему-то они были убраны, хотя со стороны ЖД вокзала стоит знак "движение направо". Естественно, все недалёкие "водители" плюют на него, и прут прямо, в сторону Железнодорожной. А с окончания ул. Ленина налево поворачивают по левому ряду одностороннего движения люди, вдоль бетонного забора... Вернут "кирпич" на место - и все проблемы будут решены! (правда, надо ешё и подстраховать этот знак запрещающими знаками при выезде с ЖД путей...)
Так вот, вопрос: кому нужно писать письмо по поводу предложения установки новых знаков? Штельмаху? Или в районное ГАИ? И в какой форме писать?
Каждое утро приходится сталкиваться с двумя ситуациями на дороге, которые связаны с вопиющими нарушениями ПДД (не мной). Эти нарушения связаны с тем, что нет знаков, установленных для "блондинок", купивших права, просто тупых, и т.д.
места таких в ЖД районе два.
1) перекрёсток Вокзальная магистраль - Советская. Достали те, кто не по правилам поворачивают налево на Советскую, двигаясь от ЦУМа. Мало до кого доходит, что стрелка на светофоре - запрещает движение налево. Если бы там были знаки движения по полосам (которые есть с обратной стороны перекрёстка), то проблем бы, полагаю, не было.
2) кусочек Шамшурина от начала Железнодорожной до 1905 года. Раньше там стоял знак "одностороннее движение", а с обратной стороны - кирпич. Почему-то они были убраны, хотя со стороны ЖД вокзала стоит знак "движение направо". Естественно, все недалёкие "водители" плюют на него, и прут прямо, в сторону Железнодорожной. А с окончания ул. Ленина налево поворачивают по левому ряду одностороннего движения люди, вдоль бетонного забора... Вернут "кирпич" на место - и все проблемы будут решены! (правда, надо ешё и подстраховать этот знак запрещающими знаками при выезде с ЖД путей...)
Так вот, вопрос: кому нужно писать письмо по поводу предложения установки новых знаков? Штельмаху? Или в районное ГАИ? И в какой форме писать?
перекрёсток Вокзальная магистраль - Советская. Достали те, кто не по правилам поворачивают налево на Советскую, двигаясь от ЦУМа. Мало до кого доходит, что стрелка на светофоре - запрещает движение налево. Если бы там были знаки движения по полосам (которые есть с обратной стороны перекрёстка), то проблем бы, полагаю, не было.хмммммммммм...я невнимателен...а согласно чему там нельзя поворачивать налево? вроде никаких запрещающих элементов там нет? а то я такой маневр без зазрения совести проделываю раз-два в месяц
александр99
guru
http://www.gorodezky.ru/post/faq/ftopic48/
Если сортира рядом не окажется, то же на форуме спрашивать будете куда?
По теме, ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ после моего письма заасфальтировали траншею поперёк улицы Докучаева оставшуюся от прокладки кабеля год назад, на которую всем было наср....ь. И впридачу заасфальтировали тротуары. о чём не просил :). Письмо в пятницу вечером-дорожные работы в субботу вечером. Вот так.
По теме, ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ после моего письма заасфальтировали траншею поперёк улицы Докучаева оставшуюся от прокладки кабеля год назад, на которую всем было наср....ь. И впридачу заасфальтировали тротуары. о чём не просил :). Письмо в пятницу вечером-дорожные работы в субботу вечером. Вот так.
Да не парься - таких блондинок порой ожидает участь рассчитываться с гайцами. Как и чем - их забота. Настоящие пацаны ездят по правилам.
ай-яй-яй....Когда поедешь в след. раз - обрати внимание на основной светофор. На нём стрелки "только прямо".перекрёсток Вокзальная магистраль - Советская. Достали те, кто не по правилам поворачивают налево на Советскую, двигаясь от ЦУМа. Мало до кого доходит, что стрелка на светофоре - запрещает движение налево. Если бы там были знаки движения по полосам (которые есть с обратной стороны перекрёстка), то проблем бы, полагаю, не было.хмммммммммм...я невнимателен...а согласно чему там нельзя поворачивать налево? вроде никаких запрещающих элементов там нет? а то я такой маневр без зазрения совести проделываю раз-два в месяц
laurel767
veteran
http://www.gorodezky.ru/post/faq/ftopic48/грубо и не по теме...
Да не парься - таких блондинок порой ожидает участь рассчитываться с гайцами. Как и чем - их забота. Настоящие пацаны ездят по правилам.
Сейчас читают
И снова в пески))) Грязь 4
2939
80
Вино ....кино и домино.
165430
913
Вскрыли машину,будьте внимательны
17334
90
александр99
guru
Грубо, но по теме.
Если хочешь поправить ситуацию, ты её поправляешь, а не трепешься когда "прекратится безобразие"
Если хочешь поправить ситуацию, ты её поправляешь, а не трепешься когда "прекратится безобразие"
Wasserfall
activist
ай-яй-яй....Когда поедешь в след. раз - обрати внимание на основной светофор. На нём стрелки "только прямо".Я когда там налево поворачиваю, то делаю это с крайней левой полосы, при этом днем, "основной" светофор со стрелкой как правило закрыт от видимости каким нить автобусов, или газелью.
А вот как раз напротив глаз, на противоположной стороне оказывается абсолютно обычный круглый сигнал светофора без каких либо стрелок, глядя на который, и видя отсутсвие запрещающих знаков, могу поворачивать налево совершенно с чистой совестью!
laurel767
veteran
Вы не правы. "Круглый" сигнал без стрелок - лишь дублирующий светофор, он не указывает направление движения.ай-яй-яй....Когда поедешь в след. раз - обрати внимание на основной светофор. На нём стрелки "только прямо".Я когда там налево поворачиваю, то делаю это с крайней левой полосы, при этом днем, "основной" светофор со стрелкой как правило закрыт от видимости каким нить автобусов, или газелью.
А вот как раз напротив глаз, на противоположной стороне оказывается абсолютно обычный круглый сигнал светофора без каких либо стрелок, глядя на который, и видя отсутсвие запрещающих знаков, могу поворачивать налево совершенно с чистой совестью!
А о том, что не все понимают ситуацию на том перекрёстке, и этим непонимающим надо помочь знаками, я и говорю.
Legend
veteran
Я когда там налево поворачиваю, то делаю это с крайней левой полосы, при этом днем, "основной" светофор со стрелкой как правило закрыт от видимости каким нить автобусов, или газелью.Незнание закона не освобождает от ответственности
От части ты прав - таких ситуаций в городе полно, (толи у них со стрелками трабла ) Делали бы уже все под одно и светофоры и знаки А то бывает, как в этой ситуации знаки противоречат друг-другу. Я думаю многие заметили, что разметка очень часто не соответствует знакам, или еще хуже ведет, например в бетонную опору моста
А еще, я не совсем понимаю вот такие приколы, как данный перекресток - почему там нельзя повернуть??? Ведь проехав его можно будет развернуться, чуть не доезжая площади, тем самым создавая еще большую аварийную ситуацию. И обычно попадаешь опять на этот светофор... В итоге кто выиграл???
.я невнимателен...а согласно чему там нельзя поворачивать налево? вроде никаких запрещающих элементов там нет? а то я такой маневр без зазрения совести проделываю раз-два в месяцАй да Виталя...как ты все время а...невнимателен он, ага просто ты пытаешься все делать так, как тебе удобно ...я понмю еще как ты с завидным упорством с кропоткина поворачивал налево на ипподромскую...но там была причина - ты думал что ты прав, но тебя гаишники почему-то се равно все время штрафовали
Так вот, намного проще поехать прямо по вокзалке до следующего светофора (перед пл. Ленина) - там есть разрыв в двойной сплошной, развернуться и езать на советскую...оно обычно и быстрей получается...чем пропускать всех едущих навстречу и слушать как тебе гундят недовльные сзади, которые более внимательны и видят стрелку на светофоре...
ну вот почти одно и то же написали )
Про кропоткина и налево - это уже долго терли, но все решилось в лучшую сторону! Несколько месяцев назад какой-то толстый ГАИшник с синего экрана толкнул что там можно поворачивать.Так что не надо грязи, знак распространяется только на одну полосу движения.О практике я тут жыву и поворачиваю больше 2 раз в день.
Согласен с автором, нет там поворота. Раньше на растяжке висели знаки, кудыто делись, вот и пользуются моментом. Причем поворачивают часто вообще не указывая поворта, либо включают перед самым поворотом и создают постоянно пробку.
Ай да Виталя...как ты все время а...невнимателен он, ага просто ты пытаешься все делать так, как тебе удобно ...я понмю еще как ты с завидным упорством с кропоткина поворачивал налево на ипподромскую...но там была причина - ты думал что ты прав, но тебя гаишники почему-то се равно все время штрафовалиКстати, он там правПро этот маневр и конкретно про этот перекресток в Трансервисе, или Беркуте, писали не раз
а чем запрещен поворт налево чуть дальше, на пл Ленина?Ну там какраз то и разрешили, убрав стрелку со светофора.
Серьезно????!!!! А я, как лох через дом быта до сих пор гоняю... Во блииииин... Че пацанам сказать.... Засмеют нахХХХ! :)))))
Про светофоры понятное дело. У кажого свое мнение по их расположению.
А вот грязь, пыль на дорогах никого не достает?
Ай да Виталя...как ты все время а...невнимателен он, ага просто ты пытаешься все делать так, как тебе удобно ...я понмю еще как ты с завидным упорством с кропоткина поворачивал налево на ипподромскую...но там была причина - ты думал что ты прав, но тебя гаишники почему-то се равно все время штрафовалиМакс, а вот тут ты не прав!
я таки всегда объезжал Ипподромскую по правилам, пока тут на форуме и в журнале ТРансервис не сказали, что можно сразу поворачивать налево!
вот тогда я и стал поворачивать! пока меня не штрафанули подлые гайцы!
НО потом во-первых правильность моих действий подчеркнулась с голубого экрана и практически! тормознули еще раз там. посомтрели документы, я спросил, я ведь прав что я так проехал, мне сказали,ч то ДА!
а вот на перекрестке Советская-Вокзалка. вы мне прям глаза открыли. ибо я всегда там смотрю на светофор на противоположной стороне, а он там обыкновенный! вот! я когда там готовюсь повернуть, занимаю левый ряд и смотрю на наличие машин на встречке, поэтому светофор на правой полосе в моеми направлении мне не интересен, я на него не смотрю, а смотрю на левый.
Этот разрыв (если от том, что до пешеходного перехода на пересичении Красного и Ордженикидзе) - напротив остановки общественного транспорта, так что разворачиваться там так же запрещено, разры для машин выезжающих от банка, что бы они могли сразу на лево уходить.
Да ладно, я про кропоткина прос так вспомнил, по злобе человеческой )))
user corona
activist
а вот на перекрестке Советская-Вокзалка. вы мне прям глаза открыли. ибо я всегда там смотрю на светофор на противоположной стороне, а он там обыкновенный! вот! я когда там готовюсь повернуть, занимаю левый ряд и смотрю на наличие машин на встречке, поэтому светофор на правой полосе в моеми направлении мне не интересен, я на него не смотрю, а смотрю на левый.Точно, вводит в заблуждение водителей. Бум письмо писать.
На заре моего водительского становления ехал с пл. Ленина по Вокзалке на "зеленый" в левом ряду. тут вылетает поворачивающий на советскую и оттормаживается полностью перекрыв дорогу. Дык вот я совершеннейше не смотря в зеркало(да и времени на это не было) ухожу резко вправо. Представляю сколько матов было обращено и в мою сторону.
Сейчас я бы ессно оттормозился в этого Чудака.
Сейчас я бы ессно оттормозился в этого Чудака.
Кстати, никто не заметил, может мне кажется, что если сейчас с Урицкого выезжать на вокзалку в сторону цума, там реально двойная сплошная? Раньше там был разрыв, но последнее время всматриваюсь и разрыва не вижу...
PhoeniX
guru
Ужас, вчера прям перед гаишником(стоял он около Эгоиста), переехал там
гг )), не так давно ты сам так ездил (c ВМ на Советскую), и также точно говорил, что дублирующий светофор не запрещает )), ссылку не дам, лень копать ))
Если будешь писать - напиши, чтоб ченить решинли с поворотом с ВМ на Ленина - из 4-х полос поворачиваем в три, и постоянно там толкаемся.
PS
Если будешь писать - напиши, чтоб ченить решинли с поворотом с ВМ на Ленина - из 4-х полос поворачиваем в три, и постоянно там толкаемся.
PS
по поводу првой ситуации - я оворачива и бду поворачивать...нет знаков и все....бует, буду следоать ему...а так малюсенький значок на светофоре мне ничего не говорит...и аже если будутам стоять гайцы....чего лично я не наблюдял, то я буду повораччивать....
втоая стуация меня е волнует...ио не езжу там и здить не сбираюсь из-за ненадлеащего качества орожного покрытия....
ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ОБСУДИМ СИТУАЦИЮ С ПОВОРОТОМ С ВОКЗАЛКИ НА КРАСНЫЙ НА ЛЕВО НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА...А ЕЩЕ МЕНЯ ВОЛУЕТ ВОПРОС ПЕРЕКРЕСТКА КРАСНЫЙ-КРОПОТКИНА - КТО КУДА МОЖЕТ ЕХАТЬ....ОЧЕНЬНАСУЩНЫМ ТАКЖЕ ОСТАЕТСЯ ВОПРО ВЫЕЗДА С ПЕРЕВОЗЧИКОВА НА ПЛОЩАДЬ КАЛИНИНА!!!
ТАКЖЕ БЕСПОКОИТ ВСЯ ДОРОЖНАЯ СИТУАЦИЯ В ГОРОДЕ...ДАВАЙТЕ ЖЕ СДЕЛАЕМ ЧЕГО-НИБУДЬ!!!
ЗАДОЛАЛИ....ВСЕ...ХВАТИТ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ...ПРОТИСНУТЬСЯ НЕВОЗОЖНО!!! ВАМ ДВОРОВ МАЛО?.....НАФИГ ВЫЕЖАТЬ НА УЛИЦЫ?....
смешно?....вот именно....чересчур...на себя смотрите....вы безгрешны?...сомневаюсь.....
втоая стуация меня е волнует...ио не езжу там и здить не сбираюсь из-за ненадлеащего качества орожного покрытия....
ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ОБСУДИМ СИТУАЦИЮ С ПОВОРОТОМ С ВОКЗАЛКИ НА КРАСНЫЙ НА ЛЕВО НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА...А ЕЩЕ МЕНЯ ВОЛУЕТ ВОПРОС ПЕРЕКРЕСТКА КРАСНЫЙ-КРОПОТКИНА - КТО КУДА МОЖЕТ ЕХАТЬ....ОЧЕНЬНАСУЩНЫМ ТАКЖЕ ОСТАЕТСЯ ВОПРО ВЫЕЗДА С ПЕРЕВОЗЧИКОВА НА ПЛОЩАДЬ КАЛИНИНА!!!
ТАКЖЕ БЕСПОКОИТ ВСЯ ДОРОЖНАЯ СИТУАЦИЯ В ГОРОДЕ...ДАВАЙТЕ ЖЕ СДЕЛАЕМ ЧЕГО-НИБУДЬ!!!
ЗАДОЛАЛИ....ВСЕ...ХВАТИТ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ...ПРОТИСНУТЬСЯ НЕВОЗОЖНО!!! ВАМ ДВОРОВ МАЛО?.....НАФИГ ВЫЕЖАТЬ НА УЛИЦЫ?....
смешно?....вот именно....чересчур...на себя смотрите....вы безгрешны?...сомневаюсь.....
А еще, я не совсем понимаю вот такие приколы, как данный перекресток - почему там нельзя повернуть??? Ведь проехав его можно будет развернуться, чуть не доезжая площади, тем самым создавая еще большую аварийную ситуацию. И обычно попадаешь опять на этот светофор... В итоге кто выиграл???потому что правый ряд занят паркующимися, эвакуаторами, и т.д, и для проезда остаётся только 1 ряд, что для такой напряжённой улицы - мало.
а разворот напротив банка - безопасен, т.к. светофоры настроены так, что почти сразу со стороны пл. Ленина загорается красный.
Этот разрыв (если от том, что до пешеходного перехода на пересичении Красного и Ордженикидзе) - напротив остановки общественного транспорта, так что разворачиваться там так же запрещено, разры для машин выезжающих от банка, что бы они могли сразу на лево уходить."разворот запрещён "в местах остановок маршрутных транспортных средств"" - расплывчатое место, что считать "местом" - неясно. Разрыв всё-таки там не напротив остановки.
laurel767
veteran
а вот кому писать?..а вот на перекрестке Советская-Вокзалка. вы мне прям глаза открыли. ибо я всегда там смотрю на светофор на противоположной стороне, а он там обыкновенный! вот! я когда там готовюсь повернуть, занимаю левый ряд и смотрю на наличие машин на встречке, поэтому светофор на правой полосе в моеми направлении мне не интересен, я на него не смотрю, а смотрю на левый.Точно, вводит в заблуждение водителей. Бум письмо писать.
гг )), не так давно ты сам так ездил (c ВМ на Советскую), и также точно говорил, что дублирующий светофор не запрещает )), ссылку не дам, лень копать )) Если будешь писать - напиши, чтоб ченить решинли с поворотом с ВМ на Ленина - из 4-х полос поворачиваем в три, и постоянно там толкаемся. PSЕздил, не отрицаю... Правила знаю хорошо, но тогда со светофорами недопонял...
Сейчас уже не езжу..
p.s.: про поворот не понял - это где такой?Они не пересекаются.
по поводу првой ситуации - я оворачива и бду поворачивать...нет знаков и все....В Германии вон вообще, говорят, таких знаков нет... Только разметка.
p.s.: если при таком повороте будет авария (к примеру, на красный слева с Советской прилетит "ПАЗ"ик, то будет обоюдка как минимум - оно вам надо?
Мы про калкой перекресток говорим?а чем запрещен поворт налево чуть дальше, на пл Ленина?Ну там какраз то и разрешили, убрав стрелку со светофора.
Вопрошающий, как я понимаю, спрашивал, почему нельзя повернуть с ВМ (Точнее, Орджоникидзе), выехав на пл.Ленина НАЛЕВО на Красный проспект...
Там висят знаки движение по полосам и, действительно, проблема уйти в Вокзалки на Красный.
На Советскую повернуть нельзя (как тут пишут), с чем я не согласен, на Красный - нелья, далее Мичурина - одностороннаяя. Остается или по узенькому проезду за Оперным на Депутатскую и направо на Красный или еще дальше налево
****p.s.: про поворот не понял - это где такой? Они не пересекаются****
во как )), вроде бы сосед, по одним дорогам ездим ))
от ЦУМА к вокзалу идет Вокзальная магистраль, и пересекается с ул.Ленина, которая идет вдоль вокзала от пр.Димитрова к ул.1905г. Вот когда поворачиваешь с ВМ направо вдоль вокзала, получается, что из 4 полос поворачиваем в три. Да знаешь ты это место.
Что касается поворота с ВМ на Советскую, то удобнее и безопаснее проехать дальше уже по Ордженикидзе, и развернуться напротив банка. Как раз недалеко от светофора - встречные остановились - дорога свободна. Так не перекроешь дорогу встречныхм и поперечным. Которые тоже куда-то едут по делам, также, как и вы.
Чтобы с Ордженикидзе уйти налево на Красный - есть удобный разворот за часовней. Там в вас точно не прилетит какой-нибудь асс - просто не получится. Все это дело устроено более для безопасного проезда, чем для быстрого.
от ЦУМА к вокзалу идет Вокзальная магистраль, и пересекается с ул.Ленина, которая идет вдоль вокзала от пр.Димитрова к ул.1905г. Вот когда поворачиваешь с ВМ направо вдоль вокзала, получается, что из 4 полос поворачиваем в три. Да знаешь ты это место.
Что касается поворота с ВМ на Советскую, то удобнее и безопаснее проехать дальше уже по Ордженикидзе, и развернуться напротив банка. Как раз недалеко от светофора - встречные остановились - дорога свободна. Так не перекроешь дорогу встречныхм и поперечным. Которые тоже куда-то едут по делам, также, как и вы.
Чтобы с Ордженикидзе уйти налево на Красный - есть удобный разворот за часовней. Там в вас точно не прилетит какой-нибудь асс - просто не получится. Все это дело устроено более для безопасного проезда, чем для быстрого.
Дим, ты не прав насчет поворота на красный с орджоникидзе - там знак двидение по полосам висит перед раздвоением для тех кто едет прямо/налево и для тех кто едет направо - дальше уже при том, что остается две полосы - нет знаков движения по полосам....соответственно нетзапрещения на поворот налево....
****p.s.: про поворот не понял - это где такой? Они не пересекаются****а, ну конечно знаюПросто это всё-таки не Ленина, а кусочек площади.
Что же до рядов - по нашим меркам - это мелочь
>> Чтобы с Ордженикидзе уйти налево на Красный - есть удобный разворот за часовней.
Пройти 1 перекресток по второстепенной через главную + перестроиться с одной полосы на другую (ибо лучше заранее) + пройти 1 светофор + повернуть налево в кучу припаркованных свадебных или вообще левых машин + закончить маневр, вывернув в поток не уступающих тебе машин, двигающихся по Красному + пройти 1 светофор + пройти еще 1 светофор. Все это по сравнению с прохождением 1 светофора и поворотом налево. То еще удобство...
Поворачивать налево с ВМ на Красный МОЖНО! Однажды меня там остановили. Гаец сначала впаривал историю про знаки. После того, как со знаками мы разобрались, появилась история с направляющим светофором. Мы мило беседовали, но тут их экипаж куда-то вызвали, и гаец вернул мне документы. На следующий день, проезжая мимо я решил проверить "направляющий светофор". Висит. Зеленый. Яркий. НИКАКОЙ СТРЕЛКИ ТАМ НЕТ!
Пройти 1 перекресток по второстепенной через главную + перестроиться с одной полосы на другую (ибо лучше заранее) + пройти 1 светофор + повернуть налево в кучу припаркованных свадебных или вообще левых машин + закончить маневр, вывернув в поток не уступающих тебе машин, двигающихся по Красному + пройти 1 светофор + пройти еще 1 светофор. Все это по сравнению с прохождением 1 светофора и поворотом налево. То еще удобство...
Поворачивать налево с ВМ на Красный МОЖНО! Однажды меня там остановили. Гаец сначала впаривал историю про знаки. После того, как со знаками мы разобрались, появилась история с направляющим светофором. Мы мило беседовали, но тут их экипаж куда-то вызвали, и гаец вернул мне документы. На следующий день, проезжая мимо я решил проверить "направляющий светофор". Висит. Зеленый. Яркий. НИКАКОЙ СТРЕЛКИ ТАМ НЕТ!
НПП.
мля - че за бред? знак "только прямо", но поворачивать можно? Типа мужик, но писиит сидя? Ну в принципе можно. Однако стоя-то удобнее )).
Вспомнил анекдот
водитель гайцу :
- " а что, разве поворота там нет?";
- " есть, но он платный".
2 ученик - ну да, лучше вылезти поперек всех, наблюдать, как другие из-за тебя толкаются, лезть через идущих пешеходов и рисковать попасть под блондинку или блондина.
Или объехать свадебные машины (причем стоящие) и вструмитсья в разрыв, который образуется светофором. А на площади перстраиваться можно без проблем - когда выезжаешь с Ордженекидзе, то с Кр.пр. машины стоят и дорога пустая. А ночью - так вообще без проблем, на такой поляне грех не разъехаться.
мля - че за бред? знак "только прямо", но поворачивать можно? Типа мужик, но писиит сидя? Ну в принципе можно. Однако стоя-то удобнее )).
Вспомнил анекдот
водитель гайцу :
- " а что, разве поворота там нет?";
- " есть, но он платный".
2 ученик - ну да, лучше вылезти поперек всех, наблюдать, как другие из-за тебя толкаются, лезть через идущих пешеходов и рисковать попасть под блондинку или блондина.
Или объехать свадебные машины (причем стоящие) и вструмитсья в разрыв, который образуется светофором. А на площади перстраиваться можно без проблем - когда выезжаешь с Ордженекидзе, то с Кр.пр. машины стоят и дорога пустая. А ночью - так вообще без проблем, на такой поляне грех не разъехаться.
И еще вопрос - а зачем ехать на забитый Кр.пр.? Неужели никак не объехать?
ну да, лучше вылезти поперек всех, наблюдать, как другие из-за тебя толкаются, лезть через идущих пешеходов и рисковать попасть под блондинку или блондина.если я поворачиваю в пределах ПДД то пускай толкются сзади....а если нет....то и поворачивать даже если и буду, то только чтобы не мешать другим участникам ДД
И еще вопрос - а зачем ехать на забитый Кр.пр.? Неужели никак не объехать?а если у меня там офис?...а если встреча?....НАДО и едем значит....не надо не ездейте...а мне ближе и проще через красный...вот и буду ездить....
>а зачем ехать на забитый Кр.пр.? Неужели никак не объехать?
Вот ты блин..
Ну предложи мне удобный маршрут от ВМ16 до Сбербанка, например. который КП 46, без выезда на "забитый красный"..
Вот ты блин..
Ну предложи мне удобный маршрут от ВМ16 до Сбербанка, например. который КП 46, без выезда на "забитый красный"..
там пешком будет быстрее даже по тротуару (через дворы - еще быстрее) ;)) - на машине надо с Ордженикидзе направо через часовню и обратно. Тебе что нужно - попасть с банк или покататься?
Не в обиду - просто я бы не поехал, а сходил.
Не в обиду - просто я бы не поехал, а сходил.
ну понятно - если надо в промежутке от Фрунзе до Пл.Ленина, то никак, только там.
Про светофоры понятное дело. У кажого свое мнение по их расположению.Оппа, истина сермяжная всплыла, теперь не надо комментировать почему КГАМ
ТОП 5
1
2
3
4