Внимание!!! развод у супермаркета!!!
3464
37
Попал сегодня в ситуацию....
Сижу в машине у "Сантимо" что в Бердске. Время 5 вечера, жду родню из супермаркета, болтаю с шурином. К двери подходит совершенно незнакомый мужик, с тросточкой - спрашивает, вежливо так, - "Вас можно на секундочку?" Не вижу смысла отказывать вежливому человеку - выхожу. Пока из за руля вылазил, он уже отошел метра на 3-4, демонстративно один. Подхожу, начинается примерно следующий диалог.

Я: - Добрый вечер
М(мужик): - Ты разве меня не узнаешь???
Я: - ? (в жизни таких знакомых небыло)
М: - Тебя как зовут?
Я: - Саша.
М: - Саша! Ты что забыл 2.5 месяца назад вез меня с жемчужной?
Я: - ???
М: - В гостиницу ты меня вез, мы еще отсюда (от сантима), жену твою забирали.
Я: :-[ ]
Второй прокол! чтоб я в машину посадил незнакомого типа, да еще жену при этом забирал из магазина, где она в жизни ни разу не была... :-) В историю что я на вшивой горке пьяный дебош устроил, я поверил бы быстрее. Пасли наверняка сразу по приезду в супермаркет, жена шурина пошла за покупками, мы в машине остались. Вот ее и приплели для правдоподобности.
М: - Как твою жену зовут?
Я: - Как мою жену зовут??
М: - Ну как???
Я: - Я допустим помню а вы????
М: - Я хочу от тебя услышать!
Я: (еле сдерживая улыбку, потому что уже все понятно) - ну Марина (простите все достойные носительницы этого замечательного имени, но жену у меня звать по-другому!) :-D
М: - Саша!!! ну я говори что это ты!!! Ты что все забыл? У меня еще денег не хватил, я тебе коньяк купил?
Я: - (в мыслях, интересно, сколько же у него не хватило денег, что он мне коньяк купил?)
М: - (уже плохо сдерживаясь несет про то, как и откуда мы ехали, на ходу придумывая подробности)
Я: - (прерывая этот словесный понос) а я точно его взял? (коньяк) Я его не пью....
М: - Так ты и не пил....
(меня от плохо скрываемого хохота уже разрывает, маразм достиг апогея)
Я: - Я наверно пьяный был, не помню....
ПАУЗА! мужик маленько удивился...
Я: или обколотый... Я когда обколотый ничего не помню...
Мужик словил ступор, ему видимо до этого стеснялись признаться, что его везли пьяные и обколотые...
Я: - (пользуясь паузой, Станиславский обзавидуется, ретируюсь к машине) Ну я пошел?
М: - (с последней надеждой) Саша! Ну это же ты!!!???
Я: - (мысленно, поскольку спорить бессмысленно, я сам ему признался, что меня зовут Саша) - Досвиданья...
Сажусь в машину.
Мужик делает по площадке небольшой круг, садится в белую девятку, и уматывает.

Теперь комедия кончилась, началась жизнь.
Пока я с этим мужиком выяснял подробности, кто кого куда вез, и кто кому сколько остался должен, я для себя внезапно отметил... внезапно, это спустя пол часа, не думайте что я сразу таким умным оказался... Что!!!
1. Машина в течении 2-3 минут стояла разблокированная на стоянке в 3 метрах от меня.
2. Я стоял спиной к машине.
3. В руках у мужика была такая "тросточка", что сразу после нее по убойности идет бейсбольная бита. (кстати ни на одну ногу он не хромал)

Но!!!
1. В машине сидел шурин.
2. Сумка с документами и деньгами болталась на пузе.
3. Стекла в машине были запотевшие, пока не открыл дверь (внутренний свет загорается) и не вышел - видно не было сколько людей в машине.

Честно говоря сначала принял мужика за обычного попрошайку, срубающего 10-ку на выпить. Но сейчас вот сижу и думаю... все могло бы быть куда печальнее. Мужик очень рослый где то 1.80 - 1.90, лицо темно-красное (на сколько можно разглядеть в 5 вечера) обветренное, мясистое, рябое. Телосложение среднее, ни упитанным не назовешь, ни худощавым, лет 50-и. Одет прилично, что то типа дубленки или кожаной куртки темного цвета. Трость светлого дерева, в виде буквы "T". Номера 9-ки не засек, видел что белая. Чем в итоге должен кончится разговор - я так и не узнал. Думаю к счастью...

Резюмируя - паркуясь у супермаркетов - будьте бдительны!!!
Smith
М-да...
Smith
спасибо за инфо. Учту.
Smith
Однозначно хотели ограбить машинку. Повезло, что сидел в машине не один. Я даже когда иду с ДПС-никами общяться, тоесть выхожу из машины, ставлю на сигнализацию.
страховщик
Я даже когда иду с ДПС-никами общяться, тоесть выхожу из машины, ставлю на сигнализацию.
а что кто-то делает по-другому? по-моему, прописная истина.

а по поводу всех этих вопрошал...ко мне один раз подходили спросить как куда-то проехать, но у меня двери всегда заблокированы. окно открыл, через окно объяснил и все. машину вообще открытую оставлять нельзя. да, думаю, и автор бы так далеко от открытой машины не отходил, если б там пассажира не было...
на простеньких машинах охотятся за сумками/кошельками. а дорогие...знакомого из Лексуса 470го с номерами НСО выкинули...уж два года прошло, наверное уже и дело закрыли...не находятся такие машинки:хммм:
Smith
еще бывает колеса протыкают... пока меняете колесо чистят салон
Smith
Отморозски сцуко
страховщик
Тут была история. Товарищ притащил ко мне на работу компьютер, надо было его подремонтировать чегото. На машине привез. Ну провозились мы час где-то, возвращаемся уже вместе к машине и тут он чтото задумался шаря по своим карманам. :а\?: И тут до него доходит, что ключи оставил в дверном замке. :шок: Смотрит, ключи на сидении лежат. :спок: Всетаки есть добрые и культурные люди в НГТУ:улыб: :respect:
k.a.v.
по неофициальным милицейцким источникам, такая фигня практикуется у "практика". будьте бдительны
k.a.v.
у меня один раз, пока я был в клубе выкрутили золотник... хорошо, что колесо прокалывать не стали, благо машина стояла несколько часов, жулики на морозе ждать не выдержали
AA
Мда уж ...бдительным нужо быть всегда ....Сколько по телеку говорят о подобном ..только люди думают ...случится но только не со мной .
Уна
В дополнение- рядом с машиной автора слева около пассажирской двери стояла темная машина - какая не помню. Пока Smith разговаривал с этим типом (не 50 ему было, меньше. По моему мнению 40), из машины вышел подросток лет 15, а может и все 20. прошел пару шагов вперед потом сел обратно, машина уехала. Руль у неё левый, значит в машине еще водила был. Из магазина в неё никто не садился, хотя может с другой стороны...
Тот первый тип уехал на сразу после разговора на белой 9-ке, сел на пассажирское место. Номера местные 54 регион, в конце цифры 25.
IIIypka
по неофициальным милицейцким источникам, такая фигня практикуется у "практика". будьте бдительны
и не только:
еще :
пл Калинина
Горская ( Сам попал несколько лет назад, лишился барсетки всех документов и прочего стандартного набора, денег не было ___ ВСЕ кроме самой барсетки вернули, правда после того как я восстановил все документы и поменял замки)
Acronis
Опа.....
Большой брат следит за тобой :-)
Машину темную сбоку помню, тонированная вся, но чтоб из нее кто то выходил - есс-но не видел. Скорее всего место у них там. А вы где стояли во время спектакля?

P.S. Кстати о случайных встречах. По дороге назад, в академ, на новом поселке колонну видел, из угвазданных в земле джипов. Лифтованных, на резине мощной, Впереди УАЗ санитарка темная, а вторым ниссан трехдверка. Почему то сразу модератора нашего вспомнил, наверно потому что всю обратную дорогу думал, что историю над срочно на форум.

P.P.S В общем, если к кому у "Сантимо", этот мужик подойдет - сразу ему говорите, что не вы его подвозили с жемчужной, а Саша на тойоте, пьяный и обкуренный. Пусть ему будет счастье.
alvian
Чуть не в тему но забавно:
стую пару недель назад на нарымской недалеко от АЗС янтарь.
Стук в окно - стоит молодой человек нормальной наружности, неплохо одет так и ...
Опускаю стекло:
Я что то хотел
ОН здравствуйте
Я привет
ОН Вы знаете, мы тут сегодня деньги собираем на озеленение луны......
Я еле сдерживая смех смотрю на его серьезное выражения лица
ОН ......на прошлой неделе цемент и лопаты уже отправили, сейчас собираем на саженцы
Я ...закрывая окно машу головой и сквозь слезы от души смеюсь!!!!
ОН тихо ушел... :ха-ха!:
alvian
А я бы дал десятку.... за юмар.... причем мелочью....
Smith
Я бы дал, но меня уже от смеха трясло так, что я даже бумажную бы не достал из гаманка :ха-ха!:
alvian
на прошлой неделе цемент и лопаты уже отправили, сейчас собираем на саженцы
Посмеялся до слёз :ха-ха!: :respect:
Откуда же берутся такие чудилы :ха-ха!:
Ryol
Re: "...А вы где стояли во время спектакля?" :улыб:
Саш, я у тебя в машине сидел, как раз напротив той машины. :ха-ха!:
alvian
я бы в ответ сказал что цемент для озеленения не требуется и что значит где-то подвох и разводка! :-)
INS
Вот такие ответы называют занудство.
Ryol
Посмеялся до слёз :ха-ха!: :respect:
Откуда же берутся такие чудилы :ха-ха!:
когда читаешь ЭТО не то!!!!
Это надо было видеть и слышать!!!
Я ожидал услышать все что угодно, НО такое...
У меня истерика была в машине, минут десять отдуши смеялся!!! :ха-ха!:
Smith
Да тут можно топик создавать!!! Типа "обманутые"... ещё есть тема такая, пока ходишь, масло под двиган льют. Потом подходит дядя из бюро "обрые услуги", ну и говорит что типа масло у вас бежит с двигана.... И пока ты там ковыряешься пытаясь понять откуда это всё дело набежало... из машины пропадает всё....:улыб:иногда даже мафоны, чехлы.. ну и... так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
Что самое смешное больше всего попадаються девушки, Многие даже незнают зачем это масло в двигателе, а все равно смотрят... :ха-ха!: :tease:
Smith
Просто в тему о разводах. Было в начале осени.
В районе пересечения Фрунзе и Красного ходит девушка с ребенком. Я иду к машине она меня останавливает
-Можно у вас спросить
-Да, что вы хотели
-Помогите чем можете. У меня очень сложная ситуация. Что бы устроить ребенка в садик пришлось дать взятку. И денег не осталось. Зарплату задерживают еще на месяц. А до завтра мне нужно заплатить за комнату 700 рублей.
Тут она начинает плакать и расказывать что и как будет, когда она лишиться комнаты. Предалагала съездить и посмотреть что все оно так и есть и что она не очередная попрошайка. Мое черствое сердце не выдержало и я ей дал пару десяток, сказав - Что с миру по нитке - она все соберет. Реально дать больше - денег физически больше небыло (даже в правах :D). Прошел почти месяц. Я припарковался на Фрунзе напротив батерфляя. Сижу, слушаю музыку. Потходит эта же девушка с ребенком:
-Извините, можно у вас спросить
-А вы у меня уже спрашивали... примерно месяц назад. Я тогда вам рублей 30 дал.
Минутный ступор...
-Меньше
-Что МЕНЬШЕ???
-Ну немесяц... недели две назад это было
-Ну не важно. Больше на ваши вопросы я отвечать не намерен.
Закрываю стекло и начинаю смотреть. Она перебегает дорогу и цепляет пару, которая курит у своей машины. Спекаль тот же. Сначала расказывает. Потом плачит. Потом пытаеться встать на колени. Женщина дала несколько купюр. Она перебежала дорогу и скрылась в темноте... план наверное выполнила
Warlon
Не рыженькая такая?
У ГУМа в прошлом году промышляла рыжая с ребенком. Достоверно так причем!
Warlon
Частенькко на кропоткина около 74 школы там женщина у всех подряд бабки просит уже в течении пары лет!!! Говорит мама "умерла", срочно доехать надо!!!
Полная синька!!!
alvian
ДО СИХ ПОР???
какие два года? она до меня докапалась с этой же легендой, когда я из школы в 11 классе шел!:улыб:щас я на 5 курсе:улыб:
Vitaly
:not_i:а как девушкам то сложно, вы даже не представляете. У меня иногда складывается впечатление,что у меня на лбу написано крупными буквами РАЗВЕДИ МЕНЯ. Стоит только шелкнуть сигналкой так с завидной регулярностью ко мне подходят и просят мобильник позвонить. А возле работы у нас постоянно крутится парочка непотребного вида. Думаю,что они уже ко всем нашем сотрудникам с просьбой можно позвонить обращались раз так по 20. Какую цель они преследуют для меня загадка. Стоят исключительно возле нашего здания).
Vitaly
у фестиваля такая же два дня подряд подходила.
первый раз дал полтинник, на след день та же история, но не дал больше:улыб:
причем она так удивилась отказу!
alvian
Про луну, это может и с театрального задание отрабатывают :ха-ха!:
Vitaly
Видимо ДА, потому что подходила последний раз с месяц назад прямо на остановке около 74 школы ))))
Vitaly
ДО СИХ ПОР???
какие два года? она до меня докапалась с этой же легендой, когда я из школы в 11 классе шел!:улыб:щас я на 5 курсе:улыб:
Бедняга, до сих пор уехать не может :ха-ха!:
UlveR
ОФФ. О! Илья! И ты на автофоруме прописался?! :шок: А я и не видел... ;)
Всетаки есть добрые и культурные люди в НГТУ:улыб: :respect:
Да... Там таких много... :миг:
Warlon
Просто в тему о разводах. Было в начале осени.
В районе пересечения Фрунзе и Красного ходит девушка с ребенком. Я иду к машине она меня останавливает
-Можно у вас спросить
-Да, что вы хотели
-Помогите чем можете. У меня очень сложная ситуация. Что бы устроить ребенка в садик пришлось дать взятку. И денег не осталось. Зарплату задерживают еще на месяц. А до завтра мне нужно заплатить за комнату 700 рублей.
Тут она начинает плакать и расказывать что и как будет, когда она лишиться комнаты. Предалагала съездить и посмотреть что все оно так и есть и что она не очередная попрошайка. Мое черствое сердце не выдержало и я ей дал пару десяток, сказав - Что с миру по нитке - она все соберет. Реально дать больше - денег физически больше небыло (даже в правах :D). Прошел почти месяц. Я припарковался на Фрунзе напротив батерфляя. Сижу, слушаю музыку. Потходит эта же девушка с ребенком:
-Извините, можно у вас спросить
-А вы у меня уже спрашивали... примерно месяц назад. Я тогда вам рублей 30 дал.
Минутный ступор...
-Меньше
-Что МЕНЬШЕ???
-Ну немесяц... недели две назад это было
-Ну не важно. Больше на ваши вопросы я отвечать не намерен.
Закрываю стекло и начинаю смотреть. Она перебегает дорогу и цепляет пару, которая курит у своей машины. Спекаль тот же. Сначала расказывает. Потом плачит. Потом пытаеться встать на колени. Женщина дала несколько купюр. Она перебежала дорогу и скрылась в темноте... план наверное выполнила
вчера подходила. около рок сити. не дал.
Smith
Был несколько иной случай: выхожу из Холидея(что в Фестивале) - дама лет эдак 40-50 "поучаствуйте в опросе о супермаркетах, получите шоколадку". Далее идут вопросы о том как часто, где и почем отовариваюсь, предлагаются названия для нового супермаркета - нравится-ненравится, ит.д.. А в конце начинает требовать адрес, имя отчество (без фамилии) или хотябы телефон. Мотивирует тем ,что нужны доказательства заказчику, что не сама написала ответы. Тутже вспоминаю, что в числе прочих были вопросы о уровне доходов, наличие автомобиля, наличие ребенка в семье, его возрасте. Сразу в памяти всплыли недавние истории о ночных звонках с историей о ребенке в милиции и требованием дененг на решение вопроса, да и инфа об уровне доходов в сочетании с адресом тоже кое-кому может быть полезна. Возможно конечно паранойя, но дама была послана.
m_vv
Возможно конечно паранойя, но дама была послана.
Точно параноя, обычный соц. опрос.
пассажир
ннп.
На выходных... Собираюсь в магазин за продуктами :bottle: (еще), и вижу в окно, под окном белую тойоту к.премио с наклейкой, не у продуктового (всмыскле не супермаркет), но тоже крупного, людново., попути, думаю: попутно "привет" оставлю.
Мимоходом остановился, смотрю ник (занесено снегом), в это время машина снимается с сигналки, и подходит оводитель. Я: "привет, оставить тут тебе хотьел"
он: ты кто? :а\?:?
Подошли еще его пассажиры... Вобщем, отдал ему "привет" и пошел в магазин...
Подороге вспомнил топик... Наверно поэтому он так насторожился. :dnknow:
lena_elena
Тут варианта два.
Первый - просто забирают телефон и уходят.
Второй звонят на номер, с которого снимаются деньги нехило. Т.е. минута туда стоит например 10$. При этом они даже твой телефон не берут в руки - просят просто набрать номер.