Где обучиться и сдать на категорию "А"?
814
24
Обзвонил десяток автошкол - говорят, кончился сезон, ждите до весны. А мне до весны никак нельзя, мне сейчас надо.
Второй вопрос - международные права (для движения по дорогам других стран). Где получить и какой набор документов необходимо представить.
P.S. В ГИБДД не дозвониться, разве не ясно?
Встрял
Про категорию А - воспользуйса поиском, недавно эта тема обсуждалась.
А права есть тип1 и тип2, так вот тип2 (розовые прямоугольные как у всех) - международного образца.
Ryol
Дык в том и прикол, что в инете полно сообщений, что "в России с 2006 года начинают выдавать водительские права международного образца". Розовый пластик появился лет 10 назад - отсюда и вопрос. Судя по всему, это разные права, т.к. международные "не дают прАва передвигаться по дорогам страны, их выдавшей, а только по дорогам стран-участниц Конвенции..."
Смотрим первые 10 ссылок с Яндекса по запросу "международные права":
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Встрял
Ну блин :dnknow:
А зачем тогда на правх все надписи на русском дублируются вроде бы английскими символами?
ТОРМОЗ
Лучше б сразу дали ссылку на последнюю страницу - прочитал 4 страницы комментариев к покупке какого-то мотоцикла.
По теме: аж сердце рвется, во как надо!
Ryol
А фиг его знает. Понты. Чтобы народ легче перешел со старых советских "книжечек" (ну и бабло собрать, куда у нас без этого).
Но права РАЗНЫЕ. Может, в каких-то странах (пофигистическо-туристических, типа Таиланда) наши "розовые" и пригодятся, но во всех нормальных - сомнения меня гложут.
Встрял
Взято отсюда :

Вопрос : Действительны или нет наши права в Америке?

Ответ : Действительны, если они у вас нового образца (с дублированием латинскими буквами). Но если вы едите на длительный срок, лучше получить международное в/у - которое по своей сути просто перевод на все языки вашего в/у.
Встрял
Лучше б сразу дали ссылку на последнюю страницу - прочитал 4 страницы комментариев к покупке какого-то мотоцикла.
По теме: аж сердце рвется, во как надо!
Ну у кого какие настройки форума. У меня всё на одной странице. Уж звиняйие...:миг:
maxdreamer
а микро чип там еще не нужен? а то вот у казахов уже есть...
maxdreamer
Взято отсюда :

Вопрос : Действительны или нет наши права в Америке?

Ответ : Действительны, если они у вас нового образца (с дублированием латинскими буквами). Но если вы едите на длительный срок, лучше получить международное в/у - которое по своей сути просто перевод на все языки вашего в/у.
Ответ не верный - в Америке действительны любые права, пока вы там не живете (и старые книжечки тоже, сам не пробовал, но видел как пользовались без проблем). Но это в Америке, где-то еще могут быть более дикие нравы, про Европу не знаю.
Yuns
Ответ не верный - в Америке действительны любые права, пока вы там не живете (и старые книжечки тоже, сам не пробовал, но видел как пользовались без проблем).
Сомневаюсь в этом. А если туда приедет какой-нибудь абориген с Танзании или Фиджи со своими правами, ему тоже дадут гонять по улицам Нью-Йорка :ха-ха!:
Ryol
Сомневаюсь в этом. А если туда приедет какой-нибудь абориген с Танзании или Фиджи со своими правами, ему тоже дадут гонять по улицам Нью-Йорка :ха-ха!:
Лень искать про NY, а по LA точно можно:

If you are a visitor in California over 18 and have a valid driver license from your home state or country, you may drive in this state without getting a California driver license as long as your home state license remains valid.
Встрял
Встрял ты батенька:улыб:
Жди весны :улыб:Даже если у тебя есть отметки об оканчания обучения в автошколе и сдачи экзаменов по ПДД, но нет отметки об сдачи вождения, тебя завернут. Я пытался качать права, говорят закон, однако :dnknow:
Yuns
Ответ не верный - в Америке действительны любые права, пока вы там не живете (и старые книжечки тоже, сам не пробовал, но видел как пользовались без проблем). Но это в Америке, где-то еще могут быть более дикие нравы, про Европу не знаю.
Может не стоит быть таким уверенным, а? Что значит ЛЮБЫЕ??? Приехал японец, где у него все в иероглифах и хрен его знает че там написано... Может там написано, что это член клуба секс меньшинств, разыскиваемый за изнасилование крупного рогатого скота и фотка его :ха-ха!: Если уж собрался ехать в другую страну, то в/у должно содержать латинский текст. Поправьте если не так.
maxdreamer
Я ж ниже дал ссылку с цитатой, какое место там не понятно? Реально - можешь сам написать перевод и возить с собой (лично знаю людей, показывавших такое со старыми правами в шатах - работает), если надо будет - проверят что это за документ, пошлют копию диспетчеру, или запросят образец на комп. Вообще, если подумать - им глубоко фиолетово заплатил ли ты дополнительно кому за другие корочки, или нет - лучше ездить ты от этого не станешь:миг:Соответственно им нет никакой причины требовать какие-то специальные "международные" права. Зато у наших местных есть вполне понятная причина такие права продавать и обосновывать их необходимость:миг:
Yuns
Реально - можешь сам написать перевод и возить с собой
N/t/ в приведенном выше примере японский педофил-зооложник пишет на английском бумагу: "это водительское удостоверение почетного монгола Саапхйито Бангхйма", подписывает ее и спокойно ездит по дорогам америки?
Встрял
1. Международные права (я про белую книжечку) выдаются отдельно к существующим правам. Зачем? Я, лично, так и не поняла, пожив и в Америке, и в Канаде. Чаще всего если и просят права, то с бОльшим удовольствием принимают те, что обычные розовые (из личного опыта и опыта тех, кому приходилось использовать. Но это всё личное мнение - наверное, если положено, то нужно иметь:улыб:
2. Америка большая - в каждом штате свои законы. Вам надо зайти на сайт того штата, куда поедете и там всё будет сказано (в Гугле наберите что-нибудь типа Driver License ..... state). Приезжих в Штатах много - все случаи четко оговорены, в случае сомнений можно позвонить/написать и уточнить (не сомневайтесь, ответят).
Из частных случаев - родные права обычно действительны 90 дней с момента въезда. Но, если Вы, например, получили SSN там, то можете и права получить американские, для чего обычно не надо ничего, кроме паспорта, SSN, подтверждения проживания по указанному адресу и знаний в голове (при этом, учиться на курсах там не надо - берёте правила, учите (там немного совсем и вопросов меньше) и сдаете - обычно вся эта процедура на час и права=удостоверение личности в кармане).
Встрял
Да, может написать и ездить, если попадется и выяснится, что документ липовый - вышлют из страны и больше не пустят, всего и делов.
Isha
Из частных случаев - родные права обычно действительны 90 дней с момента въезда. Но, если Вы, например, получили SSN там, то можете и права получить американские, для чего обычно не надо ничего, кроме паспорта, SSN, подтверждения проживания по указанному адресу и знаний в голове (при этом, учиться на курсах там не надо - берёте правила, учите (там немного совсем и вопросов меньше) и сдаете - обычно вся эта процедура на час и права=удостоверение личности в кармане).
Разве что SSN не быстро получать:миг:Ну и в Калифорнии, по крайней мере, не сдается вождение и теория в один день, за час можно только получить пермит для езды с кем-то (типа учебной), что не является ID. Про сроки использования своих прав читать DMV, в той-же Калифорнии такого ограничения нет.
Yuns
Как правильно заметил(а) Isha, все сильно зависит от штата. Что касается "международного образца", то я помню общение с полицейским, увидевшим старую советскую книжечку на которой еще по-французски было что-то накарябано. Остановил за превышение, говорит - "права давай". Я ему: "вот!" - "че это такое?" - "права!" - "точно?" - "ну да, стопудово!"
Встрял
Тема выродилась в нечто другое... Кстати, все пишут про Штаты. А как в других странах (и, заметьте, не только Шенгенского соглашения)?
P.S. Зашел сегодня в родное РЭО. Пипец! Информации по теме НОЛЬ. Только сказано, что права бывают ТИП1 и ТИП2. Про это уже тут писали. Зайти, чтобы спросить - как же, очередь огромная, все злые, все подозревают всех "а вдруг он зайдет спросить да так и останется?". И их можно понять - козлов хватает. Короче, ушел нсолоно хлебавши. Телефоны молчат. У меня уже такое подозрение, что у них есть "телефон-заглушка", т.е. реально с выключенным звонком или вообще без аппарата, просто линия от АТС. И они на этот номер всех "неудобных" отправляют. Версия, конечно, так себе, хиленькая. НО УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ Я НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ по номеру 271-58-00 (Калининский+Заельцовский РЭО)
Встрял
Тема выродилась в нечто другое... Кстати, все пишут про Штаты. А как в других странах (и, заметьте, не только Шенгенского соглашения)?
P.S. Зашел сегодня в родное РЭО. Пипец! Информации по теме НОЛЬ. Только сказано, что права бывают ТИП1 и ТИП2. Про это уже тут писали. Зайти, чтобы спросить - как же, очередь огромная, все злые, все подозревают всех "а вдруг он зайдет спросить да так и останется?". И их можно понять - козлов хватает. Короче, ушел нсолоно хлебавши. Телефоны молчат. У меня уже такое подозрение, что у них есть "телефон-заглушка", т.е. реально с выключенным звонком или вообще без аппарата, просто линия от АТС. И они на этот номер всех "неудобных" отправляют. Версия, конечно, так себе, хиленькая. НО УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ Я НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ по номеру 271-58-00 (Калининский+Заельцовский РЭО). Причем там не занято, просто нито не берет трубку.
Вот так.
Yuns
Ответ не верный
А ответ то верный!