УРА! Мы купили НИВУ 213!!!
2127
32
У кого есть какие-то полезные советы, запчасти или еще что-нибудь ценное. ПИШИТЕ.:миг:
kami
Поздравляю!!! Хорошая машинка! 213 - карбюратор?
Kent
Нет просто ВАЗ 21213. Спасибо за поздравленья.
kami
Хорошая машинка... только лучше 214... она инжекторная
HexOgeN
Уж на какую денег хватило. Мы 94г.в. взяли.
kami
советы - сразу же меняйте сайлентблоки, рулевые, шаровые и все резинки спереди и сзади. Рулевой редуктор - подтянуть, маятник тоже. Не глядя. иначе рискуете словить кайф от разворота в колее. Обязательно проверить развал-сход. Колеса в зиму - Кама Фламе отличные для Нивы.
kami
примите соболезнования... :ха-ха!:
жуткая машина если не для говен... :хммм:

уж простите.
BladeR
Хорошая машина, проблем с парковкой точно нет, да и для дорог наших в самый раз. Я бы себе тоже взял, только впрысковую.
Kent
хех...
проблем с парковкой и так ни у кого особых нет.
а по ниве:
1. ацкий вой раздатки и полное отсутствие шумоизоляции
2. места супермало
3. динамика просто никакая
4. больше 100 на ней это что-то с чем-то.
5. комфорта вообще нет никакого
6. прожорливость
проходимость конечно на высоте... но оно надо в городе?
не знаю-не знаю, очень на любителя эта машина.
BladeR
Согласен, машина на любителя. Но если рыбалка, охота, то НИВА незаменима!!!
BladeR
Существует куча машин на любителя, и любители находятся. И выбор определяется преимуществами данной машины над другими машинами за те же деньги.
BladeR
1. недолго исправить
2. нормально... вшестером ездили
3. тут ты не прав... хотя мож это просто инжектор такой резвый попался?!
4. 140 - это уже страшно, а 100 - нормально
5. печка есть и ладно... да и сиденья удобные были
6. тут спорить не буду :tease:
BladeR
Ну не надо про раздатку - ее надо аккуратно вывесить. И тогда даже при штатной шумоизоляции все очень хорошо.
Места - ну не много, да... однако и "супермало" тоже не сказал бы. Шестеро действительно влезают. Не спрашивай меня, как, но один раз ко мне столько набилось в машину...
На моей - больше 120 ехать жутковато. А 90-110 вполне нормально. Только воздух сильно шумит уже.

Комфорт? А что, в отечественных машинах он бывает? Тем не менее 4 часа за рулем - не тянет остановиться и начать пинать колеса - чтоб от ног содержимое штанов отлипло... Да и по зиме вполне тепло в ней.

Прожорливость - тоже вполне относительное понятие. Если какой-нибудь марк поджирает 10л - он прожорливый? А нива, сжирающая 10-12 л - тоже? У меня по городу получается 9-10 литров. И мне пофигу на колдобины, уродов, иногда запирающих на стоянках и отсутствие парковочных мест.

Да, а динамика - ну, как у кирпича. И что с того? Нива - не для стрытракеров машина.
Злыдь
всяк кулик свое болото хвалит....
я только высказываю недостатки :улыб:плюсы у нивы определенно есть :улыб:помню как неслись по грунтовке на Куюс :улыб::) эх, классно было
BladeR
Вот знаешь, знакомый предложил прокатиться на его Daihatsy Rocky - мне не очень понравилось. И не то, что руль справа - через 5 минут уже пофиг было. А потому что уж очень она "заботливая". Мягенький руль, мягенькое сцепление... Тьфу! :tease:

Хотя я б свою 2121 поменял бы... На 21214. Или паскудика. :tease:
kami
Большое спасибо ВСЕМ за отзывы и комментарии. В нашем случае при ограниченном количестве ден. знаков выбор был небольшим. Нива, на наш взгляд - оказалась оптимальным вариантом цена - качество. Мы ее уже обмыли, так, что скоро можно будет ездить!!!!!:миг:
PS. Если кто еще чего-то сможет посоветовать - всегда рады. :agree:
kami
На зиму сразу меняйте масла-свечи-фильтры...
Резинки все перетряхните, шаровые проверьте, тяги, рулевое отрегулируйте... У тестя при подготовке машины затянули ТАК, что я (не самый хлипкий) с трудом на месте руль поворачиваю... На моей рабочей ниве одной рукой поворачивался руль без проблем (без усилителя)!!!!! :dnknow:
ТОРМОЗ
Ну так "я люблю свою лошадку"!
Злыдь
Поздравляю с покупкой дроволёта, сам катаюсь и доволен))) кста ? форумчанам, вы какое масло заливаете в двиг КПП и РК ? и какой расход летом по городу, просто сравнить охота.
У мя например:
ДВС: кастрол синтетика
кпп и рк полусинтетика, не помню производителя
расход в р-не 12-13 л.
А на зиму действительно ставить каму флейм, смотрятся с литьём супер)))
и ещё вопросик, может кто знает где мона по кольцевой погонять, ну или просто трассу где можно отработать приёмы вождения так сказать:миг:
Ded-moroz04
См. последние аттачи в топике про автополигон "Русича"
Ded-moroz04
У меня у отца тоже 213 так он её берегёт усиленно, она с 96 года накатала всего 56 тыс. машина проходимая ничего не скажешь, но аот места в ней действительно маловато.....
VAZ333
У наших охотникоф она ( NIVA) в бальшом пачёте, только вот последние лет восемь, она идёт сюда с дизелем 1,7- ооочень удачно дизелёк сочитаеца с квадратурой расположения калёс, а заднее сиденье они снимают, сабакаф там возят.
kami
Мы ее уже обмыли, так, что скоро можно будет ездить!!!!!
Когда протрезвеете что ли? :ха-ха!:
С покупкой! Ухаживайте и не подведет :улыб:
kami
А нива full time 4wd или перед или зад отключаемый?

Из советов - запаску повесить на заднюю дверь - не столько для понтов, сколько для собственной безопастности.
Можно пороги поставить чтобы грязные ноги было бы обо что отряхивать.
nhps
нива ВСЕГДА 4wd. никогда не отключается ни передний ни задний приводы.
kami
Вырубило вот это:
У кого есть .... запчасти или еще что-нибудь ценное. ПИШИТЕ.:миг:
И это для нового мобиля :спок: ??
kami
У кого есть какие-то полезные советы, запчасти или еще что-нибудь ценное. ПИШИТЕ.:миг:
Ну что? Год прошел! Отпишитесь!
Не продали еще? Как ездит?
Сибиряк
И это для нового мобиля :спок: ??
нет, для авто 94 г.в....
Злыдь
Э, да вы на УАЗиках не ездили... вот там динамика, это что то...:хммм:
kami
мало места только в багажнике))) сиденья от восьмерки вроде
Romario.
Дык, это машинго и не для динамики делалась!:миг:Машина не для дорого, а для направлений. Даже без передка из таких говен выезжали.... А если лебёдка...хай джек... так ваще лепота. Однажды даже утопить умудрились до окошек, но выбрались часа за два:смущ: