Хлопнуло снегом с крыши машину
1608
28
Хлопнуло снегом с крыши машину. Помяло крышу, разбило лобовуху.
Машина стояла возле работы. Каков порядок действий для получения компенсации с владельца здания?
Rubberman
Первый есть... мои соболезнования.
Вызывай гайцов
Rubberman
ФИксация ДТП, оценка уполномоченными, исковое заявление...
... и зря потраченное время и нервы... если добъетесь успеха - ВАУ!
Rubberman
Мдя, сочувствую... у меня в прошлом году такой же превед на багажник упал:хммм:Поругался с жэу по телефону да забил на это...
багажник был заменен на контрактный, с крышей я понимаю мороки побольше будет...
Rubberman
Каков порядок действий для получения компенсации с владельца здания?
Это не реально! к сожалению!
Rubberman
Обратитесь к " свободе выбора" ониж радеют за автомобилистов, пикеты вон проводят фсякие, нас зовт. Нехило было бы помочь...
Rubberman
Правильно говорит HexOgeN.
1. Вызываете ГИБДД.
2. Подробным образом фотографируете как повреждения авто, так и общие виды. Желательно с лежащим на авто снегом.
3. Приглашаете свидетелей, в т.ч. представителей собственника здания, посмотреть на случившуюся печаль.
4. Обращаетесь к собственнику здания с вопросом о возмещении вреда (желательно письменно с получением входящей отметки: дата, время, должность, фамилия получившего).
5. В случае получения отрицательного ответа от собственника здания затеваете проведение экспертизы причиненных повреждений авто с обязательным письменным уведомлением виновника о дате и времени экспертизы.
6. Направляете результаты экпертизы виновнику с предложением возместить ущерб в досудебном порядке до определенной даты. Уведомление направляется письменно с получением входящей отметки: дата, должность, фамилия получившего).
7. В случае отказа виновника обращаетесь в суд.

Несколько лет назад был положительный результат такого судебного иска. Процесс затянулся месяцев на 8, но иск был удовлетворен в полном объеме.

Таков общий порядок действий. В зависимости от конкретных обстоятельств возможны нюансы.
РОС
Жаль положительных результатов мало. Чаще люди бросают на полпути - так как неизвестно, что решит суд, да и вообще таскаться по инстанциям в нашей стране полный Гемор. Не ту страну назвали Гондурасом я так понимаю!
alvian
Терпение и настойчивость в судебных тяжбах никогда не помешают. Если нет уверенности в своем желании идти до конца, то, Вы правы, лучше и не ввязываться.:улыб:
В других странах инстанции имеют свои особенности, так что нет предела совершенству. :улыб:
Rubberman
cоболезную:хммм:

По делу совет: нужно страховать машину по КАСКО. И голова будет здоровой.
РОС
Спасибо, обнадежили.

Напишу все в этом постинге. Машина - королла универсал 94 года. КАСКО на такие машины - редкость. У меня ее нет. Вызвал наряд из Железнодорожного РУВД, оформили, теперь буду делать оценку.
Rubberman
Заранее готовьтесь к тому, что дело может дойти до суда. Следовательно, во всех своих действиях соблюдайте официоз, эти доказательства будут потом в Вашу пользу. Основные вопросы, к обсуждению которых впоследствии может свестись судебный процесс, это вина собственника здания в падении снега и законность нахождения Вашего автомобиля в том месте, где на него упал снег.

Удачи!!!
Rubberman
Меня весной позапрошлого года накрыло также, снег упал с крыши ЗДАНИЯ ЖЭУ!!!! Оторвало зеркало, загнуло капот(на нем аж шпильки стоек отпечатались), загнуло малость крыло. Бодаться не стал,капот руками выгнул, зеркало перебрал из 2-х одно собрал, в общем ощутил прелести владения старой машиной, которой коцкой больше, коцкой меньше в принципе пофигу...
Для себя сделал вывод, что смотреть надо не только на то как парковаться, но и на то, не свисает ли чаво с крыши...
Ну у меня не царапина. Если бы капот помяло - хрен с ним, купил бы с разбора в цвет и забил.
Rubberman
...а воз и ныне там.
Вот непонятно. То ли это природная лень одолевает, то ли ?
Ну что народ тянет ставить свою машину в такие места?
Непонятно.
:dnknow:

Готовься к длительной и нудной процеДуре.
:ухмылка:
Это если настроен компенсацию получить.
ganymed
Это парковка возле работы. Все время тут паркуемся.
Rubberman
Ну и что?
Уже сколько случаев подобных обсуждали.
Ну дело твое, конечно.
Результат, как гриться, на фото.
:ухмылка:
ganymed
туго в том месте с парковкой... там они заезжают и выезжают в строгой очередности в ограду возле офиса - иначе там не развернуться....
Rubberman
вероятность успеха в случае обращения в суд - чисто теоретическая.
впрочем можете попробовать, - иногда действительно такие суды не только выигрывают, но и деньги получают.
то есть на словах я про такие прецеденты слышал, хотя на деле - видел только обратное.
РОС
За сколько дней надо уведомлять вторую сторону приглашением на оценку?
Злыдь
Только признал брата Колю?:улыб:
Мы же с тобой так часто пересекаемся: и на форумовских акциях, и на конторских праздниках, и на кошачьих выставках...
Rubberman
перепроверял данные... :secret:
Rubberman
Навскидку не скажу, установлен ли такой срок законодательно, скорее всего не установлен, но на практике обычно уведомляют за 2-3 дня до проведения осмотра. Срок должен быть таким, чтобы все стороны назначить и прислать своих представителей для участия в осмотре.
Непременно укажите в уведомлении дату, точное время и точный адрес проведения осмотра автомобиля.