На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хлопнуло снегом с крыши машину
1613
28
Хлопнуло снегом с крыши машину. Помяло крышу, разбило лобовуху.
Машина стояла возле работы. Каков порядок действий для получения компенсации с владельца здания?
Машина стояла возле работы. Каков порядок действий для получения компенсации с владельца здания?
Первый есть... мои соболезнования.
Вызывай гайцов
Вызывай гайцов
ФИксация ДТП, оценка уполномоченными, исковое заявление...
... и зря потраченное время и нервы... если добъетесь успеха - ВАУ!
... и зря потраченное время и нервы... если добъетесь успеха - ВАУ!
Мдя, сочувствую... у меня в прошлом году такой же превед на багажник упал
Поругался с жэу по телефону да забил на это...
багажник был заменен на контрактный, с крышей я понимаю мороки побольше будет...
Поругался с жэу по телефону да забил на это... багажник был заменен на контрактный, с крышей я понимаю мороки побольше будет...
Каков порядок действий для получения компенсации с владельца здания?Это не реально! к сожалению!
Обратитесь к " свободе выбора" ониж радеют за автомобилистов, пикеты вон проводят фсякие, нас зовт. Нехило было бы помочь...
Сейчас читают
к HIteck-общинному строю!
62842
226
Самый погожий дозор
163674
1000
Ночной дозор:)
116580
1001
Правильно говорит HexOgeN.
1. Вызываете ГИБДД.
2. Подробным образом фотографируете как повреждения авто, так и общие виды. Желательно с лежащим на авто снегом.
3. Приглашаете свидетелей, в т.ч. представителей собственника здания, посмотреть на случившуюся печаль.
4. Обращаетесь к собственнику здания с вопросом о возмещении вреда (желательно письменно с получением входящей отметки: дата, время, должность, фамилия получившего).
5. В случае получения отрицательного ответа от собственника здания затеваете проведение экспертизы причиненных повреждений авто с обязательным письменным уведомлением виновника о дате и времени экспертизы.
6. Направляете результаты экпертизы виновнику с предложением возместить ущерб в досудебном порядке до определенной даты. Уведомление направляется письменно с получением входящей отметки: дата, должность, фамилия получившего).
7. В случае отказа виновника обращаетесь в суд.
Несколько лет назад был положительный результат такого судебного иска. Процесс затянулся месяцев на 8, но иск был удовлетворен в полном объеме.
Таков общий порядок действий. В зависимости от конкретных обстоятельств возможны нюансы.
1. Вызываете ГИБДД.
2. Подробным образом фотографируете как повреждения авто, так и общие виды. Желательно с лежащим на авто снегом.
3. Приглашаете свидетелей, в т.ч. представителей собственника здания, посмотреть на случившуюся печаль.
4. Обращаетесь к собственнику здания с вопросом о возмещении вреда (желательно письменно с получением входящей отметки: дата, время, должность, фамилия получившего).
5. В случае получения отрицательного ответа от собственника здания затеваете проведение экспертизы причиненных повреждений авто с обязательным письменным уведомлением виновника о дате и времени экспертизы.
6. Направляете результаты экпертизы виновнику с предложением возместить ущерб в досудебном порядке до определенной даты. Уведомление направляется письменно с получением входящей отметки: дата, должность, фамилия получившего).
7. В случае отказа виновника обращаетесь в суд.
Несколько лет назад был положительный результат такого судебного иска. Процесс затянулся месяцев на 8, но иск был удовлетворен в полном объеме.
Таков общий порядок действий. В зависимости от конкретных обстоятельств возможны нюансы.
Жаль положительных результатов мало. Чаще люди бросают на полпути - так как неизвестно, что решит суд, да и вообще таскаться по инстанциям в нашей стране полный Гемор. Не ту страну назвали Гондурасом я так понимаю!
Терпение и настойчивость в судебных тяжбах никогда не помешают. Если нет уверенности в своем желании идти до конца, то, Вы правы, лучше и не ввязываться.
В других странах инстанции имеют свои особенности, так что нет предела совершенству.

В других странах инстанции имеют свои особенности, так что нет предела совершенству.

cоболезную
По делу совет: нужно страховать машину по КАСКО. И голова будет здоровой.

По делу совет: нужно страховать машину по КАСКО. И голова будет здоровой.
Спасибо, обнадежили.
Напишу все в этом постинге. Машина - королла универсал 94 года. КАСКО на такие машины - редкость. У меня ее нет. Вызвал наряд из Железнодорожного РУВД, оформили, теперь буду делать оценку.
Напишу все в этом постинге. Машина - королла универсал 94 года. КАСКО на такие машины - редкость. У меня ее нет. Вызвал наряд из Железнодорожного РУВД, оформили, теперь буду делать оценку.
Заранее готовьтесь к тому, что дело может дойти до суда. Следовательно, во всех своих действиях соблюдайте официоз, эти доказательства будут потом в Вашу пользу. Основные вопросы, к обсуждению которых впоследствии может свестись судебный процесс, это вина собственника здания в падении снега и законность нахождения Вашего автомобиля в том месте, где на него упал снег.
Удачи!!!
Удачи!!!
Ловкий парень
Томас
Каков порядок действий для получения компенсации с владельца здания?Меня весной позапрошлого года накрыло также, снег упал с крыши ЗДАНИЯ ЖЭУ!!!! Оторвало зеркало, загнуло капот(на нем аж шпильки стоек отпечатались), загнуло малость крыло. Бодаться не стал,капот руками выгнул, зеркало перебрал из 2-х одно собрал, в общем ощутил прелести владения старой машиной, которой коцкой больше, коцкой меньше в принципе пофигу...
Для себя сделал вывод, что смотреть надо не только на то как парковаться, но и на то, не свисает ли чаво с крыши...
Rubberman
guru
Ну у меня не царапина. Если бы капот помяло - хрен с ним, купил бы с разбора в цвет и забил.
...а воз и ныне там.
Вот непонятно. То ли это природная лень одолевает, то ли ?
Ну что народ тянет ставить свою машину в такие места?
Непонятно.

Готовься к длительной и нудной процеДуре.

Это если настроен компенсацию получить.
Вот непонятно. То ли это природная лень одолевает, то ли ?
Ну что народ тянет ставить свою машину в такие места?
Непонятно.

Готовься к длительной и нудной процеДуре.

Это если настроен компенсацию получить.
Это парковка возле работы. Все время тут паркуемся.
Ну и что?
Уже сколько случаев подобных обсуждали.
Ну дело твое, конечно.
Результат, как гриться, на фото.

Уже сколько случаев подобных обсуждали.
Ну дело твое, конечно.
Результат, как гриться, на фото.

туго в том месте с парковкой... там они заезжают и выезжают в строгой очередности в ограду возле офиса - иначе там не развернуться....
Каков порядок действий для получения компенсации с владельца здания?вероятность успеха в случае обращения в суд - чисто теоретическая.
впрочем можете попробовать, - иногда действительно такие суды не только выигрывают, но и деньги получают.
то есть на словах я про такие прецеденты слышал, хотя на деле - видел только обратное.
За сколько дней надо уведомлять вторую сторону приглашением на оценку?
Только признал брата Колю?
Мы же с тобой так часто пересекаемся: и на форумовских акциях, и на конторских праздниках, и на кошачьих выставках...

Мы же с тобой так часто пересекаемся: и на форумовских акциях, и на конторских праздниках, и на кошачьих выставках...
Навскидку не скажу, установлен ли такой срок законодательно, скорее всего не установлен, но на практике обычно уведомляют за 2-3 дня до проведения осмотра. Срок должен быть таким, чтобы все стороны назначить и прислать своих представителей для участия в осмотре.
Непременно укажите в уведомлении дату, точное время и точный адрес проведения осмотра автомобиля.
Непременно укажите в уведомлении дату, точное время и точный адрес проведения осмотра автомобиля.
ТОП 5
2
3