Информация по автозапуску Starline
1968
42
Нашел в интернете интересную информацию по автозапуску двигателя сигнализаций Sterline от официального представителя, может кому-то поможет:
http://www.autoguard.ru/page/starline/starline_news.html
Артур нск
Спасибо, пригодилась.
Я выяснил для себя два новых момента.
1 Я почему то думал что после любой поездки, точнее после каждого запуска ключём, происходит новый отсчёт 12 циклов. Оказалось нет. :безум:
2 момент, весьма приятно, что не надо идти в мороз в выходные дни на стоянку и заводить машину, для сброса цикла 12 запусков. МОжно из дома иконку перевключить. Вау! удобно. :ха-ха!:
Артур нск
Там в этих ЧАВО нет главного вопроса - на кой болт нужен запуск по температуре, и какого рожна с игналке нет запуска по таймеру :ха-ха!:
satrap
Мне кажется по температуре гораздо удобнее чем по таймеру, из за этого её и ставил а не томогавк. Всю прошлую зиму проблем не знал!!! Что бы нормально заводилась нужно ставить на - 10 !!!
alvian
дык в томогавке есть запуск И по таймеру И по температуре. в t9010 по крайней мере.
alvian
А если зима как прошлая - то на 20 минут прогрева... 10 явно не хватало...
Хотя у Старлайна все-таки много мелких неудобств *вздохнул*...
gringo
Точно, именно так! Вчера уже активировал эту опцию на -10 градусов.
alvian
а я недавно поставил Starline в9 пока не разобрался толком...вот бы такой же фак почитать...
satrap
всё там есть... ты плохо искал
15570
Б9 многие хвалят, если не секрет сколько с установкой денег?
Там что удобно, температуру двигателя показывает, как я слышал.
alvian
Не знаю что прям такого удобного...
раз - все таки ограничение на 12 запусков...
два - все-таки датчики температуры иногда показывают погоду в унитазе...
У нас прошлой зимой с Дуетом и А8 были проблемы - сначала установщики неудачно датчик поставили - она не заводилась и на нуле...переставили датчик пониже - на лонжерон, вроде стала заводиться...потом, когда было -45, мы никуда не ездили, а машина стояла и заводилась каждые 30-40 минут....стояла окола полтора суток...банка полностью забилась конденсатом, и машинка сдохла )
Был бы таймер - стоял бы через два часа (как показала рядом стоявшая моя машина - хватает за глаза) и не было бы проблем...
Ну и вообще - если сравнивать старлайны и томагавки - у томагавков и брелоки удобнее, и сами сигналки постабильнее работают.
satrap
А разве есть топоры у которых датчик на двигатель крепится? они все в салоне температуру воздуха показывают. Или я отстал от жизни? Топорик хорош дальностью, это факт. и таймером
Деодат
Вот цитата из мануала для Т9010:
В системе Tomahawk TW-9010 предусмотрен дополнительный температурный датчик для установки под капотом а/м (см. схему №10). Если этот датчик установлен, запуск и прогрев а/м осуществляется по показаниям этого датчика, в противном случае, по показаниям датчика температуры внутри салона.
maxdreamer
Я ставил сигналку в норе. Требования мои были: дальность и запуск по температуре двигателя.
Предложено изначально было А9и Т9010. После озвучивания моих запросов был предложен единственный вариант-А9. Может в Т9010 это опция? типа в комплект поставки не входит и приобретай за отдельные деньги? :а\?:
Деодат
Вот че не знаю то не знаю. Но у меня датчик как раз под капотом стоит, ставил в Автомастере. Причем они видимо его туда ставят по умолчанию, так как я по незнанию даже не намекал им об этом, мне это было сказано уже когда авто забирал.
15570
Starline в9 пока не разобрался толком

Я уже месяца два разбираюсь, пока положительных эмоций мало..
Артур нск
Вообщем, не договаривают они чуток. Во, первых бывает датчик показывает температуру какую то нереальную, кстати складывается ощущение что показывает температуру в салоне.
Известные косяки: нет запуска по таймеру, ну в смысле, например, каждые два часа. И еще, когда стукнут машину вне зоны досягаемости датчика, удар сигналка показывает только изображением на экране при снятии без звукового сигнала. А если снимаешь в темноте, то еще нужно сначала Check ом включить свет, а потом смотреть, а то не видно не хера. Как то так уехал помятый со стоянки, потом запарился доказывать.
Если не заводится по температуре, когда холодно, кроме кривой установке, наиболее вероятная проблема "летний" или убитый аккум.
Acons
А что разве у Томагавка нет ограничения на количество запусков в сутки?
Артур нск
По таймеру каждые 1, 2, 4 и 12 часов. По температуре - не более 6 раз за 2 часа.
maxdreamer
А откуда информация что у Старлайн B9 то же есть ограничение на 12 запусков в сутки?
Деодат
Я поставил Б9 так вот не могу понять, ставлю запуск по температуре, вроде всё отморгало, пропиликало, на брелке появился градусник, тока вот когда включаешь зажигание, то прогрев по температуре отключается на совсем, а если заводишь с брелка то всё нормально... :безум:
Артур нск
Я вапче-то на ваш вопрос про тамагавк отвечал :миг:Про Старлайн B9 не знаю.
Деодат
Я ставил сигналку в норе. Требования мои были: дальность и запуск по температуре двигателя.
Предложено изначально было А9и Т9010. После озвучивания моих запросов был предложен единственный вариант-А9. Может в Т9010 это опция? типа в комплект поставки не входит и приобретай за отдельные деньги? :а\?:
Очень странно. У меня томагавк, установленный в норе. Чудненько заводит по температуре двигателя. Никаких ограничений по числу запусков не наблюдаю - как один раз выставил его на -20 еще прошлой осенью, так с тех пор и не задумываюсь об этом вообще. Зачем нужен запуск по таймеру даже отдаленно придумать не могу.
C2H5OH
Чудненько заводит по температуре двигателя.

Топоры вроде давно уже комплектуются датчиком температуры двигателя..
C2H5OH
и правда странно. я ставил этим летом. :а\?:
причём а9 вроде да же дороже чуть чуть с установкой была.
Деодат
Б9 многие хвалят, если не секрет сколько с установкой денег?
Там что удобно, температуру двигателя показывает, как я слышал.
температура двигателя показывает...сколько стоит не скажу...я одновременно много чего ставил и делал

я так и не понял ...если поставить запуск по будильнику то его что каждый вечер включать ? у меня он кажется отключается после эксплуатации авто
C2H5OH
выставил его на -20 еще прошлой осенью,
У меня выставили парни сами на -10 и сказали не трогать.
Yurist
Топоры вроде давно уже комплектуются датчиком температуры двигателя..
2 года минимум
C2H5OH
Таймер, имхо, нужен при жестких холодах, ниже -30. В прошлую зиму помните как жестко было - хотя потом выяснилось иногда не заводилась из за того, что аккум замерзал быстрее, чем машина. Причем сигналка проверяет состояние аккума и даже не пытается заводиться - просто в отказ и все. Никаких сигналов на пульте.
Acons
Не вижу логики. Если аккумулятор замерз, так она по-любому не запустится - хоть от таймера, хоть от термометра. А если заводится она при -20 под капотом, так не один ли хрен сколько при этом снаружи? В сильные морозы наоборот проще - чаще заводится, аккумулятор чаще подзаряжается, сесть не успевает.
C2H5OH
А вот какая логика.... с сигналки она никак не заводится по тестам сигналки, а вот с ключа можно завестись.
В сильные морозы аккум замерзает раньше двига, двиг еще нормальный, а сигналка опрашивая аккум не заводит.
С таймера проще, что не нужно подбирать температуру автозавода под внешнюю температуру и ветер.
satrap
У нас прошлой зимой с Дуетом и А8 были проблемы - сначала установщики неудачно датчик поставили - она не заводилась и на нуле...переставили датчик пониже - на лонжерон, вроде стала заводиться...потом, когда было -45, мы никуда не ездили, а машина стояла и заводилась каждые 30-40 минут....стояла окола полтора суток...банка полностью забилась конденсатом, и машинка сдохла )
Вызывающе неверная информация. Это специально для того, чтобы вводить народ в заблуждение? А8 при автозапуске по температуре НЕ ЗАПУСКАЕТ ДВИГАТЕЛЬ ЧАЩЕ, ЧЕМ РАЗ В 2 ЧАСА. Это я как владелец А8 говорю. Две зимы отходила. Кстати, эта особенность косвенно компенсирует отсутствие запуска по таймеру.
Stalker
ннп

Вопрос не касательно старлайна, а тамагавка - люди, кто-нить знает какой-период опроса сигналкой температурного датчика для автозавода? Просто интересно стало :улыб:Вчера поставил на -10, ночью завелась, показывала -12 температуру. Утром тоже было -12, но че-та не завелась, пришлось вручную с брелка нажать. Так вот скока ей времени то нужно чтобы осознать что пора бы уже? :миг:
maxdreamer
-12 это температура не двигателя , а воздуха в салоне. Движка была теплее, чем -10,:улыб:
Деодат
Да у меня датчик не в салоне, а под капотом стоит :миг:К тому же как так может быть, что ночью показывала -12 и завелась, а утром тоже -12 и не завелась? Значит просто до нее еще не дошло :спок: Хотя может и был двиг теплее на самом деле... Но вопрос все-таки был в другом :миг:
maxdreamer
ну раз в другом...то. промолчу.:улыб:
у меня в А9 опрашивает постоянно. Был автозапуск отключен. А он на -10 стоит. Было минус 12-13. я включил иконку автозапуска по температуре. Через секунд 5 сама завелась. Значит быстро опросила сигналка датчики.
Артур нск
У тебя оба датчика чтоли под капотом стоят? Или ты чего то путаешь?
один датчик температуры в салоне, другой двигателя. Но посмотреть температуру ты можешь только в салоне, но не двигателя.
Виталий_54
Точно так в томогавке...насколько я понимаю слонный датчик в корпусе приемо-передатчика...который на стекле с антенкой крепится...вот с него информация и передается на брелок...
Stalker
А8 при автозапуске по температуре НЕ ЗАПУСКАЕТ ДВИГАТЕЛЬ ЧАЩЕ, ЧЕМ РАЗ В 2 ЧАСА. Это я как владелец А8 говорю.
Я не буду конечно прям настаивать на своем и бодаться то умопомрачения...но...как БЫВШИЙ хозяин А8 - я не помню чтобы в описалове было такое...может у нас ревизии разные? :ха-ха!:
Ну и я все-таки не совсем туп, чтоп это голословно утверждать, но брелок то у меян дома под носом лежал весь день...и тренькал, сигналищируя о заводке, каждые 40-45 минут...
Acons
а сигналка опрашивая аккум не заводит.

Сигналка при падении напруги ниже 9 вольт уходит в перезагрузку, и забывает что надо заводиться, решение есть - автономное питание сигналки.
satrap
Цитата из инструкции к StarLine A8
Сигнализация имеет возможность автоматического запуска и прогрева двигателя при понижении температуры окружающей среды до -5- С, -10- С, -20-С или -30-С. Функция, значение температуры и продолжительность прогревадвигателя программируются. Максимальное количество автозапусков двигателя по температуре за одни сутки равно - 6. Интервал между повторными автозапусками составляет - 2 часа.
Что-то у тебя не то с сигналкой было...
Stalker
Только что получил информацию от разработчиков Старлайн, позвонил в Питер и задал вопрос: "есть ли у Б9 ограничение на 12 запусков", на что мне сказали "Нет мы отказались от такого алгоритма, но после каждой поездки автозапуск будет сбрасываться". Т.е. после того как заглушили двигатель, включаем иконкой автозапуск.