Перевозка лыж/велосипеда
722
11
В связи с наступлением зимы и планируемыми поездками в лессс возник вопрос - кто как возит лыжи и велосипед?
Хочется поставить на ВАЗ 2104 поперечины на крышу - самое дешевое это Муравей, по-моему что-то около 600 р. Кто где видел почем?
Ну лыжи в принципе можно просто так потом привязать к этим поперечинам ;), а вот велосипед как? вариант с импортными креплениями по 2-3 т.р. не устраивает :ха-ха!:
just__me
А зачем зимой в лесу велосипед? Захоронить и потом на лыжах его искать?

А вообще велосипеду откручивается переднее колесо и он отлично ложится в багажник.
Злыдь
Зимой в лесу велосипед для того же, для чего и летом :спок: Просто предполагается не по сугробам на нем лазить, а ездить по дорогам, дорожкам, тропинкам, лыжням в конце концов
Злыдь
Смотря какой багажник и смотря какой велосипед... А вообще предполагается возить 2 велосипеда - а 2 уже в багажник не влезут. Тока если заднее сиденье сложить, а не хочется
just__me
Имея калдину, предпочинаю велы и лыжи возить внутри машины, так как все дешёвые приспособы для перевозки лыж и велов снаружи машины как правило не имеют замков, либо замки оставляют сильно желать лучшего. А это означает, что оставив машину с велом (лыжами) на крыше возле магазина - рискуешь остаться без вела (лыж). Да и дороги зачастую грязные - лыжи после таких перевозок не желают ехать. А в багажник (не складывая сидений) у меня входят 3 вела (проверено), да и ещё место остаётся для 4-го, разумеется со снятыми колёсами.
just__me
2,5 велосипеда (один - детский) в полураскиданном состоянии в ниву влезают. Правда заднее сиденье складывать надо.
shurka
3 вела???? Взрослых??? Даже без снятия передних колес??? Без складывания сидений???
Либо багажник калдины НАСТОЛЬКО больше четверки, либо я складывать не умею....
Научи? Как располагаешь, например, 2 велосипеда?
just__me
если можно приложи схемы и фотографии, + требуеться полное описание велосипедов. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
just__me
3 вела???? Взрослых??? Даже без снятия передних колес??? Без складывания сидений???
Я ведь вроде написал "разумеется со снятыми колёсами": то есть все колёса снимал. Если очень интересно, то могу найти фото багажника с велами внутри, но попозже.
shurka
А в багажник (не складывая сидений) у меня входят 3 вела (проверено), да и ещё место остаётся для 4-го, разумеется со снятыми колёсами.
Просто предложение построено так, что я понял, что колеса ты снял только с четвертого ))))
just__me
А в багажник (не складывая сидений) у меня входят 3 вела (проверено), да и ещё место остаётся для 4-го, разумеется со снятыми колёсами.
Просто предложение построено так, что я понял, что колеса ты снял только с четвертого ))))
Ну да, немного неясно написал. Каюсь. В качестве оправдания прилагаю фотку, как выглядел багажник с велами.
just__me
Хоспадя. Тоже мне проблема.
Лыжи на 2104 в салон войдут!
Да и вобще на жигуля не проблема прикрепить обычный совковый багажник.
Бу найти можно дешево.