Перерегистрация
474
4
Итак, подошло время взятого по генералке кариба перерегистрировать на себя, точнее на жену.
Решил подойти к делу основательно - оплатил вчера квитанции на снятие и на постановку на учет, также решил заранее заполнить заявления - чоп еще одну очеред в субботу исключить...но! как оказалось, добыть бланк заяления не так просто - в центральном РЭО их нет, заполняют заявления на справке-счет за бабло и на руки бланки не дают. В заельцовском РЭО (где оспсно и будет происходить процесс) - та же история, заполнение одного заявления - 150 руб. Где можно взять бланк заявления? а то блин история целая - больше тсячи - платежи за пошлину и спецпродукцию, 300 рублей за заявления, еще машину как-то продать надо (справку счет не буду делать - рукописным договором купли-продажи обойдемся)....кароче первый раз сам такое делаю ( и снимаю и тут же ставлю) - будут какие советы-пожелания?
satrap
заявление можно выдрать из консультанта. закон о регистрации ТС тоже почитать там полезно. Заявление - см. прил.
satrap
а как пишется договор купли продажи рукописный( там что то платить надо)? а то спрашивается нафиг я платил в сое время когда по генералке снимал и ставил на себя справку счет! кстати а по рукописной снятие по генералке и потановка на себя возможна? по справке в некоторых можно в некоторых нельзя! Кстати про то что существуют рукописные договора узнал только когда продавал машину тестя(вернее снимал) и увидел в свидетельстве о регистрации в примечаниях эту запись, а сколько это стоит и какие плюсы теперь у него и не узнаешь:(
QuickSilver
Ну где ж ты раньше был ) Я в пятницу пораньше ушел....вопчем пришлось два раза отдавать по 150 рублей...причем за 150 рублей хотя бы делали быстро, а то в ентом Заельцовском РЭО самая длинная очередь - за заявлениями...
ab
Договор купли продажи пишут обычно страховщики, которые тусуются у РЭО...стоило летом у Бородина 200 руб, которые берутся за то, что они напишут все правильно, чтобы гайцы не докопалдись до запятой какой-нить...
Что я узнал в субботу - что по рукописному договору по генералке продать машину нельзя - в нем осбственник и продавец одно и то же лицо, поэтому только в присутствиии собственника оформляется договор...
Поэтому нам пришлось тоже джелать справку-счет...ну правда мы метнулись на богдашку, где 700 рублей она стоит супротив 1500 в заельцовском РЭО..