Расход бенза на Хонде (двиг.B20B)
1380
17
Что-то у меня с началом морозов и переобуванием в шипы расход с 8,5-9.0 литров летом возрос до 13,5-14,0 сейчас. Понятно, печка, прогревы, шипы, но вот всё-таки есть желание с этим побороться...
Тема, конечно, - баян! :хехе:
Но, есть конкретные вопросы (поскольку никогда ранее не сталкивался):
- сколько стоит сделать сход-развал и где лучше в левобережье (так как переобулся, думаю, стоит сделать);
- аналогично по промывке форсунок;
- воздушный фильтр я поменяю без проблем, но подскажите, какую марку лучше выбрать;
- топливник - тут я чайник :ха-ха!:. Может быть, кто знает, у Орхии топливник находится там же, где у C-RV (под задним сиденьем)? Смогу ли я его заменить сам, если никогда этого не далал и не видел, как делают, но есть описание (в и-нете скачал), как делают на C-RV?

За ответы заранее благодарен!
SaLat
Точ такая же машина и точ такой же расход - с прогревами нормально.
Да и летом не 8,5-9, а 11-12 в городе при умеренно агрессивной езде..
Топливный фильтр под капотом, на стенке моторного отсека.

Вот ссылочка познавательная http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=39226&st=20
SaLat
- Сход-развал стоит примерно 700р. Только с переобувкой он никак не связан. Зачем его делать?
- Промывал форсунки на B20B стоит 1500 руб, со снятием, УЗ. Делал на Большевистской.
- Воздушных фильтров, по большому счету, марки две: оригинал и неоригинал :улыб:
- Топливник на CRV не под сиденьем, а под капотом (если ты про фильтр). Практически сразу "под стеклом". Меняется довольно просто, только тянуться к нему неудобно. Кажется нужен ключ на 14 и 17(19?).

ПыСы: расход вряд ли меньше получишь. Я поменял топливник, почистил инжектора, поставил новые свечи, а расход все равно вырос вместе с холодами. Только что заводиться получше стало...
EL84
расход - с прогревами нормально.
Да и летом не 8,5-9, а 11-12 в городе при умеренно агрессивной езде..
Расход в августе пару раз замерял, минимум получился 8,7л (Excel насчитал). Я даже обрадовался. Сейчас по трассе около 10л. А вот расход в городе около 14л - меня как-то напряг.

Вот ссылочка познавательная http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=39226&st=20
Ссылочка - :live:
SaLat
Если все это началось сразу после переобувани, то в первую очередь праверь давлениев шинах, скорее всего пониженное.
Zahodun
- Сход-развал стоит примерно 700р. Только с переобувкой он никак не связан. Зачем его делать?
Сход-развал - это так для профилактики (вроде ничего не беспокоит) - я ещё подумаю, может и не буду делать...
- Воздушных фильтров, по большому счету, марки две: оригинал и неоригинал :)
Вроде в ГиГанте на мосту отдел Росско есть - сегодня заеду, если есть, куплю Fram'овский.
расход вряд ли меньше получишь. Я поменял топливник, почистил инжектора, поставил новые свечи, а расход все равно вырос вместе с холодами. Только что заводиться получше стало...
Свечи стоят родные (в смысле в Новосибе ещё не менял, в Японии - не знаю) - чистые. Фильтрами займусь в ближайшее время. Если что-то реально изменится - обязательно отпишусь.
_Виктор_
Если все это началось сразу после переобувани, то в первую очередь праверь давлениев шинах, скорее всего пониженное.
Не проверял специально, но на глаз, вроде, нормалёк.
SaLat
А вот расход в городе около 14л - меня как-то напряг.
Подожди - будут снегопады и морозы под сорок, и расход будет 15-16.
В прошлом январе - бр-р-р- цивик с движком 1,6 жрал 13-14 литров, а тут всеже В20В - 150 лс...
Схождение (развал у хонды не регулируется) в прошлом году стоило 500 руб (передняя и задняя оси) напротив Баухауса.
Только если летом было все нормально (никуда не тянуло и резину не жрало), то и на зимних на фик не надо...
SaLat
Не проверял специально, но на глаз, вроде, нормалёк.
Ну тогда на глаз для 4wd + шипы+ зима и расход у тебя тоже нормалек.:улыб: У меня в18в по городу стабильно 10 жрал и зимой и летом.

p.s. А давление все таки проверь, качали то в тепле, а при понижениии температуры оно тоже падает. Начинать надо с самого простого.
EL84
Схождение (развал у хонды не регулируется) в прошлом году стоило 500 руб (передняя и задняя оси) напротив Баухауса.
А я за Баухайсом как раз живу:улыб:
Только если летом было все нормально (никуда не тянуло и резину не жрало), то и на зимних на фик не надо...
Летом все было зашибись, а сейчас вроде чуууть-чуууть вправо тянет если руль отпустить.
Поэтому и задумался о регулировке...
_Виктор_
А давление все таки проверь, качали то в тепле, а при понижениии температуры оно тоже падает. Начинать надо с самого простого.
Я слышал, что зимой некоторые наоборот немного сбавляют давление для лучшего сцепления в дорогой (хотя, в городе это не очень важно - преимущественно ведь асфальт).
Я слышал, что зимой некоторые наоборот немного сбавляют давление для лучшего сцепления в дорогой (хотя, в городе это не очень важно - преимущественно ведь асфальт).
Сбавляют? Зачем? Пятно контакта же больше => удельное давление на дорогу меньше => сцепление зимой хуже. Разве что по рыхлому снегу поможет это... Но зато в гололед только хуже будет. Качай как летом:улыб:
SaLat
Летом все было зашибись, а сейчас вроде чуууть-чуууть вправо тянет если руль отпустить.
Поменяй колеса местами, если резина ненаправленная и все будет хорошо...
EL84
Поменяй колеса местами, если резина ненаправленная и все будет хорошо...
У меня была такая мысль...
Можно попробовать, может, поможет.
Резина УГ500.
SaLat
Кажется, направленая (не перебортовывая колёса, сможешь, разве что, заднее с передним поменять).

Лучше проверить давление во всех шинах (5 руб. за 1 колесо на любой шиномонтажке), и если хочешь - сделать развал/схождение.

Ну, и 13-14 литров - это, разве, "жрёт бензин"?
AA
Ну, и 13-14 литров - это, разве, "жрёт бензин"?
Для 4WD-овой машины, в принципе, нормально, объективно.
Но разница в 5 литров по сравнению с летом........ :зло:
Хотя, фары, кондей, печка, шипы, снег...
Наверное, я придираюсь к своей машине на ровном месте ;).
EL84
У меня расход зимой составляет до 15л, (4A-FE 4WD). Летом до 10л. Toyota Carolla.
На расход очень много что влияет. Частота поездки, продолжительность.
Лучше проехать один раз 100км, чем 10раз по 10км:улыб:
SaLat
Хехехе, чего только не делал и не менял наверное ВСЁ! Однако при моих пробегах - в неделю около 50-70 км, 4А-FE+ 4WD на Карибе - жрёт 20-ку на 100, если просто тупо делить литры на пробег, однако при детальном замере на трассе, получается 8,23 . Советую провести чистый замер, путём доливки до горлышка на одной и той же колонке , предварительно дав червонец заправщику (чтоб тебя запомнил, и скажи ему что приедешь через 2-3 часа и залить надо также). Прокатись в выходные по трассе км 50-70, потом по городу до 100. И долей. Уверен результаты тебя удивят!

Поэтому я считаю расход в днях! (на сколько хватает бака).