Как я сдавал техосмотр
943
9
В субботу попытался пройти честно техосмотр.
все показатели в норме кроме :
задние тормоза разницы в тормозных усилиях
замена задних тормозных шлангов.
поехал на СТО посмотрели шланги...они оказывается новые...
на всякий случай прокачали тормоза...
второй заход: задние тормоза в норме передние никуда....
задумался... этот стенд получается та же лотерея
завтра опять попробую ЧЕСТНО пройти если не получится то покупать придется...
stagger
Так они же вроде должны смотреть только исправление недостатков. А они у тебя заново передние проверяли почему-то. Ведь в первый раз, как я понял, передние тормоза были О"к.
Шура калдина
В первый раз сказали что передние вообще идеальные...
и сказали что проверяют всегда и передние и задние т.к. это неисправности тормозной системы
блин...
на СТО подсказали чтоб вообще ничего не делал и третий раз так приехал...
грят что вероятно прокатит...

кстати вопрос: этот ГТО просрочен должон был ещё до 20 ноября сдать... сейчас они мне выдали лист ТО где срок стоит до 15 декабря я могу пока с ним ездить или нет? :а\?:
stagger
вообще говоря нет, но если харизма большая, или папа - начальник гаи, то можно
stagger
А где делали?
У меня была похожая ситуация - за неделю до ТО делал 100% диагностику авто - все было в отличном состоянии. На стенде за рулем моего авто проезжал сам работник. Результат - не достаточное тормозное услие и рекомендация прокачать тормаза и возможно заменить диски. Звноню на свое СТО, что бы поругаться и узнаю что что бы они не сделали наш стенд прокрутит колеса, а так же что у Ниссана другое, в отличии от Российских авто, распределение тормозного услили. На вопрос - а как же проходить - ответ был банален - за взятку! Возвращаюсь через два часа и происходит такой диалог:
-О! Опять вы! Что случилось?
-Я добежал до своего СТО и расказал им все. Они сказали что тормаза в идеальном состоянии. Я у них проверял неделю назад все авто. Седня так же сделали осмотр - тормоза в идеальном состоянии.
-Хм.... страно... А как они проверяют?
-Та я ж то откуда знаю. Я отдал ключи и пошел кофе пить. А что они с ней делают - мне не важно - главное гарантию дают. Вот их телефон кстати - можете позвонить и удостовериться.
-Не - звонить не буду. Давайте еще раз заезжайте.
Заежаю. Теперь за рулем сам. И о чудо!!!!! Тормаза в норме!
Warlon
В Бердске...
завтра поеду ещё счастья попытаю... :not_i:
stagger
даю бесплатный совет

когда проверяют на стенде задние тормоза - нада еще ручник поднимать изо всех сил с нажатой кнопочкой (чтоб не трещало) тогда 100% все получится...
да... и улыбочку пошире:улыб:
stagger
А ничего делать не надо, приехать и наверняка пройдёте, проверенно.

Надо же им проблем создать, чтоб талоны ГТО у них покупали
stagger
В Бердске...
завтра поеду ещё счастья попытаю... :not_i:
Гыы.. И смех и грех. Особенно если это происходит на АТП. Стенд у них просто чудо, никогда не покажет 2 одинаковых результата, но вряд ли они будут в вашу пользу. Там вы можете и с 10 раза не пройти, причем не поможет ни прокачка, ни смена колодок, т.к. всё у вас будет исправно изначально. В этом плане стенд на микрорайоне гораздо лучше, показывает реальную картину, но там вас могут завернуть по другому чему нить... Хотя, стоит попробовать, удачи!
stagger
Урраааааа, вчера таки техталон получил на 2 года....
когда начал плакаться что замучился уже ездить, сто шку замучил... и вообще уже не знаю что делать...
наверно звезда какая то включилась для меня в общем всё прокатило... :спок: