Тормозные колодки на ВАЗ 2111
844
31
Купили для фирмы 2111. Посоветовали сразу сменить тормозные колодки - якобы заводские быстро испортят диски. Из колодок назвали АТЕ и Ферродо, по моему. Но я таких в магазинах не нашла.
Собственно вопрос: у нас в городе, вообще, есть такие? А если нет, то какими хорошими можно заменить?
Спасибо.
Собственно вопрос: у нас в городе, вообще, есть такие? А если нет, то какими хорошими можно заменить?
Спасибо.
Лукас выпускает исключительно передние правые колодки.
это фирмаесть передние, есть задние
Деньги девать некуда?
Попросите половину сэкономленного к премии и не парьте мозх. Заводские спокойно отходили свои честные 50 тыс, после чего меняются на такие же. У 10-го семейства вполне вменяемые штатные тормоза. Не лазьте лишний раз.
Диски имхо портятся не колодками (у них вполне ровный износ - поверхность колодок однородная была при смене). Диск портится попадающей грязью-песком. Буржуйские колодки от этого не спасают - это Россия.
Попросите половину сэкономленного к премии и не парьте мозх. Заводские спокойно отходили свои честные 50 тыс, после чего меняются на такие же. У 10-го семейства вполне вменяемые штатные тормоза. Не лазьте лишний раз.
Диски имхо портятся не колодками (у них вполне ровный износ - поверхность колодок однородная была при смене). Диск портится попадающей грязью-песком. Буржуйские колодки от этого не спасают - это Россия.
передние ессно.
сзади у вас барабанные тормоза.
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
547490
1000
Женская машина
1182
33
Чёрный Список, или Доска Позора.
26517
244
Что "фирма" это понятно. Что производят передние и задние, тоже понятно(хотя не все фирмы).
Я спрашивала про то, что можно найти и передние и задние у нас в городе.
Я спрашивала про то, что можно найти и передние и задние у нас в городе.
> Лукас выпускает исключительно передние правые колодки.
да ну ?
http://www.brg.ru/catalog/page7/group7/
да ну ?
http://www.brg.ru/catalog/page7/group7/
Оставьте заводские.
Конечно, меного зависит от манеры езды, но при экстриме "быстро убиваются тормозные диски" - скорее машина убьется.
Конечно, меного зависит от манеры езды, но при экстриме "быстро убиваются тормозные диски" - скорее машина убьется.
> Как ни смешно, там тоже колодки есть.
колодки то есть. дисков - нет.
колодки то есть. дисков - нет.
gringo
ставьте Lucas - хорошие колодки.
--------------------
Dana1978
Это передние или задние?
------------------------------------------
gringo
передние ессно.
----------------------------------------------------------------------
ну я вот так понял диалог...
ставьте Lucas - хорошие колодки.
--------------------
Dana1978
Это передние или задние?
------------------------------------------
gringo
передние ессно.
----------------------------------------------------------------------
ну я вот так понял диалог...
А всё-таки, колодки АТЕ у нас где-нибудь есть?
Я вот поставил себе на 9-ку Allied Nippon колодки наперёд - хорошяа вещь, до этого ставил несколько фирм(причём диски тормозные были новые) - и те постоянно скрипели(и через 2 недели езды тоже).
Правда они стоят раза в два дороже, но меня просто запарило уже!
Правда они стоят раза в два дороже, но меня просто запарило уже!
аффтар пишет:
+++++++++++++++++
Посоветовали сразу сменить тормозные колодки - якобы заводские быстро испортят диски.
+++++++++++++++++
задние колодки могут испортить диски?
нет, не могут. потому что сзади тормоза - БАРАБАННЫЕ.
что я собсна и написал.
+++++++++++++++++
Посоветовали сразу сменить тормозные колодки - якобы заводские быстро испортят диски.
+++++++++++++++++
задние колодки могут испортить диски?
нет, не могут. потому что сзади тормоза - БАРАБАННЫЕ.
что я собсна и написал.
Зато задние колодки могут испортить барабаны!
Ладно. Забъём.
Тпоикстартер теперь точно знает где у него на машине какие тормоза.
И, надеюсь, пока менять ничего не будет.
Тпоикстартер теперь точно знает где у него на машине какие тормоза.
И, надеюсь, пока менять ничего не будет.
> Зато задние колодки могут испортить барабаны!
заколебуццо портить!
барабанные тормоза неубиваемые!
и ресурс у них по крайней мере в 3 раза больше, чем у дисковых. тока неэффективные они нифига...
заколебуццо портить!
и ресурс у них по крайней мере в 3 раза больше, чем у дисковых. тока неэффективные они нифига...
Я вот поставил себе на 9-ку Allied Nippon колодки наперёд - хорошяа вещьА где покупали и цена вопроса?
Не понимаю о чем спор, испортят не испортят, можно подумать все кто берёт десятку сразу первым делом меняют колодки дабы не испортить диски. Да это бред полнейший. Ездите на родных и не морочте голову себе и людям.
Посоветовали сразу сменить тормозные колодки - якобы заводские быстро испортят диски.Тогда сцепление тож меняйте, а то маховик затретсяДа и о 5-ой точке подумать не плохо было бы, а то сиденья пошоркаются Как показывает опыт если ваз ездит и не ломается, то НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО! Нарваться на плохие з/части большая вероятность и раз сделав будите делать еще 10 раз
В Экипаже, 275-85-50, Ельцовская 2. Стоили около 500р.Я вот поставил себе на 9-ку Allied Nippon колодки наперёд - хорошяа вещьА где покупали и цена вопроса?
> Зато задние колодки могут испортить барабаны!ну вот у меня убились!
заколебуццо портить!
Дык у тебя и пробег. Ничего вечного нет.
Я брал себе в "Новосибирск-Лада". И на "Газелях" у меня тоже такие стоят. Хорошие колодки. Правда, бывает косячек иногда - "усики" обламываются. Уж почему - не знаю. Вроде не контрафакт.Я вот поставил себе на 9-ку Allied Nippon колодки наперёд - хорошяа вещьА где покупали и цена вопроса?
Дык у тебя и пробег. Ничего вечного нет.ну я не спорю! Кстати диски сточились не многим ранее задних барабанов, где-то на пол года раньше.
что именно сами БАРАБАНЫ сточились?
мляяяя...
у меня батя эксплуатировал ВАЗ-2121 с 1988 по 2003 г за это время задние колодки конечно менялись, а вот барабаны - нет - не сточились.
видимо ВАЗ щас хуже делает, чем раньше!
мляяяя...
у меня батя эксплуатировал ВАЗ-2121 с 1988 по 2003 г за это время задние колодки конечно менялись, а вот барабаны - нет - не сточились.
видимо ВАЗ щас хуже делает, чем раньше!
Автомобиль 1998г. Передние диски поменял весной, барабаны менял летом. Посмотрели вместе с мастерами - реальный износ. Колодки сами были почти новые, а тормозов задних не было вообще - не доставали. Пришлось менять.
А что вы хотели? Там кстати покрытие само с внутренней стороны достаточно мягкое + из барабана сложнее вылететь грязи(хотя и попасть тоже).
А что вы хотели? Там кстати покрытие само с внутренней стороны достаточно мягкое + из барабана сложнее вылететь грязи(хотя и попасть тоже).
На задних торозах еще роль играет изменение геометрии , не сколько износ феродо.
ТОП 5
1
2
3
4