Снос гаражей - доколе ?
6136
138
Деодат
что бы не говорили-железные гаражи-совдеп. Нужны многоуровневые парковки. Как на маркса
А за них ты будешь выплачивать?
Не каждому они доступны. И вряд ли когда будут.
Думаешь от хорошей жизни такие кооперативы и жестянки?
Очкарик
Юридические тонкости освещать рано - враг не дремлет, а читает наш форум!
Пусть читает и боится, а нем чего бояться?
Серега, блин. Ну юристам, которые ведут эти дела наверное виднее, как им поступать, т.к. ОНИ ведут это дело и расчитывают на благополучное решение вопроса.
По моему посту - ой негоже выдергивать из контекста фразы. :а\?:
Насчет серьезности отношений - ко всем форумчанам отношусь абсолютно серьезно. Но в любом случае за критику спасибо. :agree:
По вопросу сноса гаражей уже готовится статья в газете "Метро". Кажется в четверг должна выйти.

Ты что, братишка, гаражи это не просто железяка на клочке земли, это гораздо большее!
В гараже ты ставишь машину, складываешь какие то вещи, не нужные в данный момент, но могущие (во загнул!) понадобиться в любое время: ключи, сезонная резина, инструмент, который не повозишь в багажнике (ты ведь не будешь возить каждый день болгарку, сварочник, бензопилу и переносную электростанцию)
В гараже ты общаешься с друзьями, соседями, выпиваешь (про это не буду)
Гараж, это целая субкультура, кто не знает, тот не поймет.
Я прекрасно понимаю парней, которые против сноса, сам к этой проблеме близко, только у нас капитальные гаражи хотят сносить, тоже воюем с переменным успехом.
Romario :respect:
ganymed
У меня есть кап гараж с ямой и погребом. (3 этажа)
А машину ставлю на стоянке и плачу по 70 руб. Я считаю так. Кап гаражи или жестянки на заброшенных территориях вне центра города и вне жилых зон. Приезжай и храни там колёса, батареи и тд. А в черте города это многоуровневые паркинги и подземные стоянки. Ну или как сейчас уличные стоянки-причём асфальтированные, а не по колено в глине.
Сейчас плачу 2170 в месяц. и хожу по глине и снег стряхиваю. Да я бы лучше отдал эти деньги за многоуровневую парковку. А за улицу и глиномес я , как уже говорил раньше-красная цена-30 руб.
Деодат
Нивный.
Тебе по такой цене никто сдавать парковку в многоуровневом паркинге не будет.
А уж мечтать о покупке места в таком паркинге и не приходиться.
При чем там только место. Без стен, ямы и стелажей.
Будешь шины на месте стоянки машины складывать?
:ухмылка:
byurokrat
Про хлам и прочее - честно не понимаю - это что - поколение такое нонешнее
...

по поводу любой перегоревшей лампочки на сто ездют и как капот открывается не ведают - знаю таких - а потом как тачка встала - вопют в телефон истошно - приезжай - спасай!
....
Ну зря вы думаете, что я в гараже не вожусь:улыб:сам достаточно много своими руками делал. Но сути не меняет, резина это одно, а хлам это другое. кроме нужных вещей(резина, аккум, ключи). в гараже обычно хранят ещё кучу всякой ерунды, которую не хочется выбрасывать, а дома хранить нет желания.
Деодат
Примерно про то же: а 200 рублей в сутки Вы платить готовы?
А иначе никаких 'красивых многоуровневых' парковок никто строить не будет - будут лепить торговые и офисные центры. И наплевать инвесторам на то, что к ним не подьехать.
Goga27
Верно подметил.
:respect:
user corona
Ну так кто нибуть обьяснить юридическую сторону?

А то как-то странно. Что за секреты?

Ведь если, к примеру, земля в собственности муниципалитета, то какие вообще могут быть споры?

Я не хочу никого обидеть, но о юридической защищённости надо думать заранее, а не так - поставил гараж где захотел, а потом через 10 лет там дом строят ,а ты кричишь - как так?!
PhoeniX
Тут я присоединяюсь к вопросу.
Действительно, народ у нас все на авось по старинке надеется.
А вот когда петух прокукарекает...

Дык в чем фишка, брат?
:спок:
Деодат
Кап гаражи или жестянки на заброшенных территориях вне центра города и вне жилых зон. Приезжай и храни там колёса, батареи и тд. А в черте города это многоуровневые паркинги и подземные стоянки. Ну или как сейчас уличные стоянки-причём асфальтированные
+10
Деодат
Никаких многоуровневых паркингову нас в ближайшее десятилетие не предвидится.
Поэтому рассуждения на тему "да я бы лучше отдал..." не имеет смысла.

Вообще, не знаю-не слышала - есть ли у нас в Мэрии какая-то программа на эту тему. Хотя, в МСК есть-и толку?

Кап гаражи или жестянки на заброшенных территориях вне центра города и вне жилых зон. Приезжай и храни там колёса
Смысл? Все одно при таком раскладе каждый год будешь покупать колеса (причем,вполне возможно -свои же:-))
user corona
Частные гаражи нужно убирать из города ... слишком неэффективная трата земли ... убрать можно "безболезненно" можно используя два способа:
- Ввести реальные налоги на землю ... раз у тебя гараж стоит на "дорогой" земле, будь добр - плати ... если не можеш - значит содержание такого гаража тебе "не по карману "...
- Построить многоуровневые парковки ... в качестве альтернативы для хранения автомобиля, для замены гаражных кооперативов ...
ПЫСЫ: Раз уж "строим капитализм" - то и оценивать все нужно экономической целесообразностью ...
ПЫСЫСЫ: Демагогию про пенсионеров, ветеранов, инвалидов - оставте при себе ... если они не могут себе позволить автомобиль и гараж - то это проблема администрации ... пусть оплачивает расходы "социально незащищенных слоёв" ... Администрация этого не делает? - тогда что вы сделали для того, чтобы администрация делала то что нужно вам?
ganymed
в чем фишка

Видимо, в компенсации за 200 ж/д составов земли.
Только это действительно труднодоказуемо:-( Если получится -ЮРИСТУ - респект.
veter_vostoka
Это из серии да если бы, да кабы.
Му-му на эту тему уже высказалась.
Му-му
А что гадать. Думаю авторы-затейники сами выскажуться.
Ну если нет, то нет.
veter_vostoka
раз у тебя гараж стоит на "дорогой" земле

Ну, вообще-то под гаражи (мы же говорим не о самозахвате, а осанкционированных)
ВСЕГДА выделялись БРОСОВЫЕ земли.
И если теперь, после определенных действий арендаторов этой земли,она стала "дорогой" - где компенсация????

Раз уж "строим капитализм" - то и оценивать все нужно экономической целесообразностью
Это либералистический путь вникуда. Поскольку все упирается в человека.
Му-му
Всё правильно Света говоришь.... :respect:
ganymed
что бы не говорили-железные гаражи-совдеп. Нужны многоуровневые парковки. Как на маркса
Не каждому они доступны. И вряд ли когда будут.
Вить, "проблемы негров шерифа не интересуют" (с) То что у человека мало денег и не хватает на удовлетворение потребностей означает либо что потребности завышены, либо человек не проворный и не может в наших современных тяжелых условиях приспособиться к жизни. Жестко, зачастую несправедливо-это да, но что делать, такое у нас общество. Россия.Кому не нравится могут искать счастье за границей, если денег хватит чтоб туда уехать и там прокормить себя. Могут и попробовать что-то сделать здесь, как например участники обсуждаемого здесь вопроса.
Но город должен развиваться, должен строиться, думаю это понятно всем. При этом в идеале должны соблюдаться правила игры для всех.Для владельцев металлических гаражей-попросили подвинуться - будь добр сваливай если земля не твоя, а полученная в результате самозахвата, куда-твои проблемы. Если же земля твоя, то да, тут другой разговор, в идеале строители должны предоставить равноценную замену твоему гаражу. Однако, это все в идеале. На практике же твариться полный беспредел, кто нашел подход к административному ресурсу тот и на коне. И гаражи-это мелочь.Вон были вообще страшные случаи, когда выгорали по ночам целые дома с людьми от неизвестно по какой причине возникшего пожара, а на месте очень скоро начиналось строительство, и как бы все нормально, так и должно и быть....В общем,беспредел. Строители уже имеют административный ресурс и им давят, гаражники идут на митинг в поисках другого административного ресурса. И как быть в этой ситуации? Тому кто имеет металлический гараж все ясно, надо идти и всеми правдами и неправдами стараться оставить все на месте.И пох город, пох развитие, главное чтобы тебе было хорошо....А по мне так по справедливости должно быть, соответственно надо исходить из того,на каких условиях было разрешено устанавливать гаражи и от этого плясать.По справедливости. Нарушают твои права-биться, нарушаешь сам условия предоставления места под гараж-тогда под снос и никаких ррразговорофф.
Ловкий парень
Вить, "проблемы негров шерифа не интересуют" (с)
Это я и так знаю. О чем толк и идет.
А остальное, как правильно Му-му заметила, либерастическое толкование.
И вот нах нам такой шериф сдался.
Деодат
А машину ставлю на стоянке и плачу по 70 руб. ......Сейчас плачу 2170 в месяц

Готовьтесь отдавать в ДВА раза больше.
За что?
А как вы хотите - спрос рождает предложение.
Те, кто лишатся гаражей, придут на стоянки, которых и так МАЛО.

ЗЫ: Миш, не грусти - на КАСКО спрос должен повысится. На пикет возьми визитки.

Грустно....Это -первые, не последние.
Му-му
Да при чем тут КАСКО. У меня страховка, естественно есть. Ставил возле дома, вроде и район спокойный. Номера с3,14.... Я за этой компенсацией в 360 рублей и не думал ехать. А побегал по инстанциям месяц. Оно мне надо?...
Вернулся обратно в гараж...
ТОРМОЗ
Все, Миш, баста!
Гаражи скоро кончат и будем мы стройною колонной заезжать на многочисленные подземные парковки.
И компенсацией в 360р. ты уже не отделаешься.
:миг:
ganymed
про хранить смотри выше. За чертой жилой зоны.
я где то в кино про америкосов это видел. Окраина города и линейкой длинной секции с дверьми и там всякеое гуано хранят старое. Там ещё трупы были. Блин молчание ягнят?
Деодат
Угу. Побольше кино смотри.
Про суть гаража уже много высказались. Повторять не буду.
Деодат
А на хрена мне иметь какой то склад на краю города, когда на сегодняшний день я все храню в гараже, 10 минут ходьбы? Почему я должен идти на дополнительные трудности чтобы какой то кАзел из строительной компании потуже мошну свою набил? Свои деньги они очень хорошо считают, а пострадавшие рядовые граждане, это так, издержки производства.
Фиг, буду биться до последнего. :зло:
Romario.
А на хрена мне иметь какой то склад на краю города, когда на сегодняшний день я все храню в гараже,
А какие правоустанавливающие документы у тебя есть на твой гараж?
Есть документы-бейся однозначно!
Нет документов-тогда ты не прав.Ну а биться или нет в этом случае-это дело твоей совести.
user corona
Андрей, хоть ты и воспринял критику спокойно, спасибо тебе за это, но выводов не сделал. Главное к чему я призываю, а теперь уже ТРЕБУЮ организаторов пикета - ЯСНО и ЧЕТКО озвучьте ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ митинга.
Ты написал
будущие "безгаражники" проводят пикет с целью достучаться до власти.
Вот хоть убей меня, а это несерьезно звучит. «…достучаться до власти» - я так это себе и представляю: огромная запертая дверь и мы там униженно в нё скребемся! Тем более от тебя такое слышать, от уважаемого руководителя коллектива.
Привожу пример, как бы это могло звучать, чтобы народ всколыхнулся:
Новосибирцы, поддержите своих земляков в борьбе за свои справедливые права. Сотням людей на Плехановском жилмассиве наносят ущерб, пытаясь перенести без их согласия в отдаленный район личные гаражи с земли, которой граждане пользуются на законных основаниях. Перенос происходит с нарушением законности и без предоставления справедливой компенсации.
Поданы жалобы в администрацию, района и города. Подан соответствующий иск в суд, идет судебное разбирательство. Инициирован депутатский запрос.
Пикет 29 ноября поддержит наших земляков, укрепит их веру во взаимопомощь сограждан, а так же продемонстрирует недобросовестным застройщикам, что наглый произвол не пройдет! Победа будет за простыми людьми с поддержкой всей общественности города. Сегодня поможете Вы, завтра помогут Вам!
Очкарик
:respect:, теперь я знаю, кто будет темы поднимать. Сергей, ты как ?

Слева листовка.
ganymed
Я проехал спецом по гаражному городу. Большая часть гаражей не используется. Что внутри них, я не знаю. Может там и нет машины, может машины на зиму дедушки поставили. Но думаю таких единицы.
У тестя там гараж. Говорит гаражи регулярно бомбят.
В общем и правда одно 3,14здаболство получается.
Нужна золотая середина в отношениях с жадной администрацией и народом.
Кто знает как в питере и мск эту проблему решили?
user corona
Я и так эту тему поднимаю :улыб:
А если ты имеешь ввиду стартовать топик, то мне своих тем хватает. Как раз скоро новая появится...
По тексту листовки тоже есть пара замечаний, но я уже заткну фонтан, - и так много лишнего наговорил.
Деодат
А так-же. Про Южное Бутово все видели? А там не гаражи, там дома были.
user corona
я может путаю, но там были частные дома, и да же не пятиэтажки. А именно частный сектор, -деревня.
Но вроде это во всех городах, сносят старое и дают новое жильё. У нас на военной сносят всех, и хаты дают. За мегасом. и ничего никто не быкует.
Очкарик
Привожу пример, как бы это могло звучать, чтобы народ всколыхнулся:
Слово в умелых руках жжот! :respect:
user corona
Много слов, но так мне никто и не ответил:

С юридической стороны вопроса, кто владеет землёй под гаражами и на каком основании гаражи были там поставлены?
PhoeniX
И ещё, всем любителям "не хочу место за городом, чтобы сваливать хлам, а хочу родное в 10м от дома" - убогие гаражные комплексы в любом случае надо убирать, а занимать место в городе под "хлам" - неразумно.
PhoeniX
Теоретически, я с тобой согласен. Но это не реализуемо, по-моему, в наших нынешних условиях.
Парковок нет, а за которые есть (будут) просить поллимона -- грабеж. По-хорошему, владельцам гаражей надо бы бесплатно дать места. С другой стороны, хранить более-менее ценное имущество далеко от собственных глаз не очень разумно.
Somebody Else
Ну хотите постоянно видеть авто - ставьте под окном. Другое дело, что проблема размещения авто в принципе есть, в некоторых дворах автомобиль просто некуда ставить.

В любом случае, для этого нужно строить многоуровневые гаражные комплексы и возможно, давать там места для тех, на чьих "гаражах" это всё было построено. Но с другой стороны, это халявные места придётся оплачивать другим, "обычным" покупателям....
PhoeniX
ННП. Кароч. Хто идет? Баджики бум вешать?
Давай те народ уж подружнее. Тема может в любой момент коснуться всех...
Вот только время неудачное совсем...
Пы.Сы. Буду с фляжкой коньячку. Хто замерзнет - подходи...
Filimon
ННП. Кароч. Хто идет? Баджики бум вешать?
Давай те народ уж подружнее. Тема может в любой момент коснуться всех...
Вот только время неудачное совсем...
Бейджики вещь хорошая. На прошлом пикете народ опознаваться начал..., потом в кафе отогревался :миг:
Filimon
дык все же на авто приедут - какой коньячок, блин.....
Filimon
Кароч. Хто идет?
запишите и меня. хоть я и не согласен "с обоими" (с), но буду! :agree:
PhoeniX
С юридической стороны вопроса, кто владеет землёй под гаражами и на каком основании гаражи были там поставлены?
Читайте внимательней, это было написано:
"...каждый человек, вступающий в кооператив, брал разрешение в администрации Дзержинского района и отсыпал землю под гараж."
Делайте выводы.
Идем дальше.
проблема размещения авто в принципе есть, в некоторых дворах автомобиль просто некуда ставить.
В любом случае, для этого нужно строить многоуровневые гаражные комплексы и возможно, давать там места для тех, на чьих "гаражах" это всё было построено.
Какой же Вы неизмеримо , мудрый, добрый и справедливый человечище! Вас бы поставить руководить той строительной кампанией, которая создала скандал. Только та компания не собирается строить многоуровневый гаражный комплекс. Компания хочет сваять дорогущее жильё с подземными парковками, куда нынешние члены гаражного кооператива попадут, если только продадут свои квартиры - иначе денег не хватит.
Мне эти многоэтажные муравейники осточертели за много лет, я не считаю, что спальные районы украшают наш город, который все приезжие называют серым и безликим.
Мне гораздо приятнее думать о скромном домике на окраине и хорошей дороге до города, чтобы за 30-50 минут можно доехать. Такие места есть. Пространства огромные, зачастую пустующие. Феникс, Вы не интересовались, кому эта земля принадлежит? На предмет купить или в аренду на 99 лет взять. Поинтересуйтесь :eek:
Вам самое время.
PhoeniX
Вот краткая суть спора.

В 1988 – 1990гг. с разрешения Дзержинского райисполкома силами и средствами членов кооперативов на участке земли, расположенном на ул. Фрунзе в Дзержинском районе напротив домов №№ 61, 63 67 на крутом склоне оврага была возведена недвижимая постройка – насыпь, объем которой составил около 200 тысяч кубических метров. Эта насыпь сравняла склон оврага с уровнем улицы, что сделало возможным размещение на нем кооперативных металлических гаражей.

Члены кооперативов добросовестно открыто и непрерывно владеют этой постройкой 16 лет.

В силу приобретательской давности члены кооперативов приобрели право собственности на это недвижимое имущество (ч. 1п.1 ст. 243 ГК РФ).

Данные обстоятельства могу быть подтверждены свидетелями.
Кроме того, данные обстоятельства могут быть подтверждены документами.

Тридцатого сентября 2005г. мэрия г. Новосибирска издала распоряжение № 17652-р от 30.09.2005 об утверждении проекта границ земельного участка и предварительном согласовании места размещения объектов по ул. Фрунзе в Дзержинском районе. В этом распоряжение указано и конкретизировано месторасположение данного строения и земельного участка.

Этим распоряжением мэрия фактически, создает угрозу нарушения права собственности членов кооперативов на постройку, законно находящуюся на этом земельном участке, путем отобрания как самого земельного участка, так и постройки, находящейся на нем.

Так как эта постройка является собственностью членов кооперативов, то, следовательно, члены кооперативов имеют исключительное право на приватизацию земельного участка, на котором расположено это искусственное сооружение.

Данное право установлено ч.2 п. 1 ст. 36 ЗК РФ.

Таким образом, мэрия не имела права распоряжаться данным участком до решения членами кооперативов вопроса о приватизации этого участка.

На основании ст. 234 ГК РФ члены кооперативов просят признать право совместной собственности на недвижимую постройку – насыпь, расположенную на ул. Фрунзе в Дзержинском районе.
Filimon
Вот это категорически не советую - мероприятие официальное.

И ещё.
НГС - только один из информационных ресурсов, привлекаемых к данной акции, а не пуп земли. В основном там и будет (должна быть) "обиженная" сторона.
Кто сможет поддержать - приходите. Лично От Меня - Спасибо заранее.
veter_vostoka
Частные гаражи нужно убирать из города ... слишком неэффективная трата земли ... убрать можно "безболезненно" можно используя два способа:
- Ввести реальные налоги на землю ... раз у тебя гараж стоит на "дорогой" земле, будь добр - плати ... если не можеш - значит содержание такого гаража тебе "не по карману "...
- Построить многоуровневые парковки ... в качестве альтернативы для хранения автомобиля, для замены гаражных кооперативов ...
ПЫСЫ: Раз уж "строим капитализм" - то и оценивать все нужно экономической целесообразностью ...
ПЫСЫСЫ: Демагогию про пенсионеров, ветеранов, инвалидов - оставте при себе ... если они не могут себе позволить автомобиль и гараж - то это проблема администрации ... пусть оплачивает расходы "социально незащищенных слоёв" ... Администрация этого не делает? - тогда что вы сделали для того, чтобы администрация делала то что нужно вам?
да базаоров нет - вводите налоги,или продляйте аренду земли. Это одно и то же. Тогда деды продадут это право, если не смогту платить.

Для многоуровневой парковки на Плехановском ЕСТЬ другие СВОБОДНЫЕ (пустые) участки. С более удобным проездом, возле дороги. Ну и стройте наздоровье - кто может их купить и кому по карману их содержать удовлетворятся. И деды с работягами останутся в покое. А там может и спрос на паркинги устаканится. Там всего-то 800 гаражей, плюс не больше автомашин во дворах и на стоянках.

PS давай строить капитализм вместе с вами, а то вы чета про наз забываете.
PPS ну мы-то как раз делаем то, что нужно администрации. И почему мы что-то ей должны? Делать то, что нужно нам - это обязанность администрации. Ей за это наши деньги платят.
PhoeniX
Живу в доме, 128/3, это на углу трансиба и иподромской. Представляю что у нас будет твориться, когда наш гаражный кооператив снесут к чертовой матери. Стоянок для автомобилей явно нехватает. Уже возле ЖД организовали стоянку!!! Так и хочется частный дом по примеру США с гаражом/мастерской в подвале. :спок:
Участникам митинга :respect: !!!
UlveR
Живу в доме, 128/3, это на углу трансиба и иподромской. Представляю что у нас будет твориться, когда наш гаражный кооператив снесут к чертовой матери. Стоянок для автомобилей явно нехватает. Уже возле ЖД организовали стоянку!!! Так и хочется частный дом по примеру США с гаражом/мастерской в подвале. :спок:
Еще есть возможность повлиять на ситуацию. Мэрия не обременяет себя соблюдением всех положенных процедур по переоформлению земельных участков. Как правило там минимум 1-2 нарушения имеет место быть. Все зависит от нашей активности. Или пассивности.
byurokrat
В тот раз была бутылка вина для сугреву. Оприходовали на ура. Не все приедут. Некоторые придут...
UlveR
Х%ли респект то? Ты чего, не человек что-ли? От тебя много не требуется в данном случае. Сам приходи и митингуй!!!
Ilan
Х%ли респект то? Ты чего, не человек что-ли? От тебя много не требуется в данном случае. Сам приходи и митингуй!!!
Это напоминает мне одну фразу: Бегом к светлому будущему, мать вашу!
:миг: