На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
user corona
activist
Х%ли респект то? Ты чего, не человек что-ли? От тебя много не требуется в данном случае. Сам приходи и митингуй!!!
а вот это по-нашему
а вот это по-нашемуи еще им было объявлено - вплоть до того момента, пока данная земля не понадобится для муниципальных нужд.С юридической стороны вопроса, кто владеет землёй под гаражами и на каком основании гаражи были там поставлены?Читайте внимательней, это было написано:
"...каждый человек, вступающий в кооператив, брал разрешение в администрации Дзержинского района и отсыпал землю под гараж."
Делайте выводы.
с чего вдруг сограждане решили из этого кусочка земли сделать пожизненную и наследовательную вольницу - мне в упор непонятно.
есть некоторые исключения - но совсем мало, практически все имели именно эту схему.
энто по теме.
теперь свободный флуд.
что будут делать малоимущие владельцы железных коробочек - неважно.
хранить авто на индивидуальном участке земли в центре пусть и чахлого, но города должно быть дорогим удовольствием.
то есть в смысле доступным не для всех.
и пора к этому привыкать.
Мне гораздо приятнее думать о скромном домике на окраине и хорошей дороге до города, чтобы за 30-50 минут можно доехать. Такие места есть. Пространства огромные, зачастую пустующие. Феникс, Вы не интересовались, кому эта земля принадлежит? На предмет купить или в аренду на 99 лет взять. ПоинтересуйтесьЕсть места в 15 минутах от города, где с небольшими напрягами можно взять землю в лесу
Вам самое время.
Плавали, знаем!с чего вдруг сограждане решили из этого кусочка земли сделать пожизненную и наследовательную вольницу - мне в упор непонятно.Уважаемый безграмотный спорщик
Довожу до вашего сведения, что вам в упор не понятны нгаши законы. Потому что это закреплено законом.
есть некоторые исключения - но совсем мало, практически все имели именно эту схему.Друг! Скажи! А кому принадлежит земля российская? Это не риторика и не флейм. Это очень постой но важный вопрос.
энто по теме. участке земли в центре пусть и чахлого, но города должно быть дорогим удовольствием.
то есть в смысле доступным не для всех.
Ну так привыкай.Да почему вымрут?
А остальные пусть вымрут.
Так?
Нежнее, ещё нежнее!

Друг! Скажи! А кому принадлежит земля российская? Это не риторика и не флейм. Это очень постой но важный вопрос.Не надо сводить тему к этому. Земля в центре города(да вообще в городе) - дорогая и это нормально. Использовать её надо эффективно. Хотите земли побольше и подешевле - живите за городом - купите участок и постройте на нём дом и будет вам счастье!
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
397817
1000
Сбил собаку
11353
123
Красота и беременность (часть 13)
186895
1000
Ну так привыкай.что они вымрут без железной коробочки с десятком старых покрышек - не верю.
А остальные пусть вымрут.
Так?
вы сильно в риторику митингов накренились.
Уважаемый безграмотный спорщикя не спорю.![]()
Довожу до вашего сведения, что вам в упор не понятны нгаши законы. Потому что это закреплено законом.
ибо решение принято, можно только одобрять его или нет.
мне лично оно кажется разумным.
Друг! Скажи! А кому принадлежит земля российская? Это не риторика и не флейм. Это очень постой но важный вопрос.однако народу.
но крайне опасно создавать хоть один прецедент самозахвата земли по принципу все вокруг народное, все вокруг мое,
поскольку может настать гораздо больший бардак, чем мы наблюдаем сейчас.
гипотетический пример - мне почему-то приглянулся кусочек земли, где уже стоит твой гараж.
поскольку этот кусочек земли не только твой, но и мой, то я либо могу тебя выгнать, либо затребовать с тебя арендную плату.
ну а дальше начнется перетягивание каната.
ну либо тебе понравится мой кусок земли.
с тем-же результатом.
Х%ли респект то? Ты чего, не человек что-ли? От тебя много не требуется в данном случае. Сам приходи и митингуй!!!Дык работа. Если будет возможность обязательно буду.
user corona
activist
что они вымрут без железной коробочки с десятком старых покрышек - не верю.Мы накренились в сторону отстаивания своих прав. ЗАКОННЫХ ПРАВ. Вопрос совсем не в покрышках.
вы сильно в риторику митингов накренились.
Не надо сводить тему к этому. Земля в центре города(да вообще в городе) - дорогая и это нормально. Использовать её надо эффективно. Хотите земли побольше и подешевле - живите за городом - купите участок и постройте на нём дом и будет вам счастье!Цена вопроса ?
не только твой, но и мойМда. В гипотетических спорах цены нету таким суждениям.
ННП, ну или не совсем П.
Участвовать в митинге нет никакой возможности, просто есть мысли по теме...

Если посмотреть на это конкретное место - то там через дорогу, у перекрестка с Кошурникова, стоят 3 (три!) недостроенных дома, один из которых начали строить где-то примерно в то время, когда создавались эти гаражные кооперативы, т.е. начало 90-х (или даже конец 80-х, не помню точно). До сих пор не сдали! Это к вопросу об 'эффективности использования дорогой земли'. Плюс к тому - на насыпи нельзя строить многоэтажные здания, они просто не устоят там, можно строить что-то низкое и относительно мягкое, типа торгового центра какого. Потому вся эта затея скорее всего фэйк - развернуть бурную деятельность, набрать инвестиций, освоить объемы, убедиться, что дом не стоит, бросить в таком виде дальше 'нестоять'. У моих предков был там гараж, чуть дальше, где сейчас уже построили центр (Тойота, чтоли?). Гараж стоял в первой линии, задняя часть была на старом грунте, передняя - на новом. Каждый год мы поднимали переднюю часть домкратами и подставляли кирпичи, потому как иначе ворота переставали открываться - насыпь уходит в овраг. Если ставить гараж на насыпи - этого не заметно. Под земляной насыпью (верхний слой) там толстый слой песка, намытого с Оби. Саму землю насыпали поверх карьера, в который закачивали песок. Сильно сомневаюсь, что за 15 лет там что-то слежалось, и никуда не поползет... И уж совсем невероятно, чтоб строители не понимали, что дом там не устоит, а это значит только одно - жилье там строить не планируется, планируется 'срубить бабла'.
А про внешний облик - так с забором вполне прилично стало смотреться
Правда и с деревьями было не плохо... Вот виды вокруг новой дороги Фрунзе-Военная - это да, жесть, кстати - совсем центр, Центральный район!
Участвовать в митинге нет никакой возможности, просто есть мысли по теме...
Земля в центре города(да вообще в городе) - дорогая и это нормально. Использовать её надо эффективно.Это мне напомнило любимую фразу Грефа, чтоли, типа 'надо понимать, что бензин у нас не может стоить дешевле, чем за границей'. Правда всегда забывает уточнить, кому надо, чтоб мы это понимали

Если посмотреть на это конкретное место - то там через дорогу, у перекрестка с Кошурникова, стоят 3 (три!) недостроенных дома, один из которых начали строить где-то примерно в то время, когда создавались эти гаражные кооперативы, т.е. начало 90-х (или даже конец 80-х, не помню точно). До сих пор не сдали! Это к вопросу об 'эффективности использования дорогой земли'. Плюс к тому - на насыпи нельзя строить многоэтажные здания, они просто не устоят там, можно строить что-то низкое и относительно мягкое, типа торгового центра какого. Потому вся эта затея скорее всего фэйк - развернуть бурную деятельность, набрать инвестиций, освоить объемы, убедиться, что дом не стоит, бросить в таком виде дальше 'нестоять'. У моих предков был там гараж, чуть дальше, где сейчас уже построили центр (Тойота, чтоли?). Гараж стоял в первой линии, задняя часть была на старом грунте, передняя - на новом. Каждый год мы поднимали переднюю часть домкратами и подставляли кирпичи, потому как иначе ворота переставали открываться - насыпь уходит в овраг. Если ставить гараж на насыпи - этого не заметно. Под земляной насыпью (верхний слой) там толстый слой песка, намытого с Оби. Саму землю насыпали поверх карьера, в который закачивали песок. Сильно сомневаюсь, что за 15 лет там что-то слежалось, и никуда не поползет... И уж совсем невероятно, чтоб строители не понимали, что дом там не устоит, а это значит только одно - жилье там строить не планируется, планируется 'срубить бабла'.
А про внешний облик - так с забором вполне прилично стало смотреться
Правда и с деревьями было не плохо... Вот виды вокруг новой дороги Фрунзе-Военная - это да, жесть, кстати - совсем центр, Центральный район!
Очкарик
a man can dream
До встречи на месте. Буду через 40 минут 

Вести с полей.. а вот и мы... ТАМА...
Ишо снова мы...
Народу человек 50-60. Форумчан 8 штук. Ждем продолжения банкета
Народу человек 50-60. Форумчан 8 штук. Ждем продолжения банкета

user corona
activist
Сплошная реклама кухоньИ не только. Пока народ пошел куда-то оттаивать. Горячительно-прохладительными ...![]()

Rubberman
guru
Да они и там не мерзли
Я ж был (в красном).

Я ж был (в красном).
user corona
activist
Общий так сказать план.
Scyr
guru
народу увидел человек 70. Не радует - народ либо не верит, либо уже сдался. Если удастся победить "кормильцев" - может быть тогда основная масса зашевелится.
Как выяснилось - мой отец и все его знакомые гаражники ничего не знали о пикете. Обявления надо развешивать на подъездах, остановках, рынках. Зимой многие гаражи посещают не чаще раза в неделю.
Как выяснилось - мой отец и все его знакомые гаражники ничего не знали о пикете. Обявления надо развешивать на подъездах, остановках, рынках. Зимой многие гаражи посещают не чаще раза в неделю.
ТОРМОЗ
guru
Спасибо всем пришедшим за поддержку! 

Так тыбыл там? Ну точно надо бэджики цеплять или со штандартом каким стоять, а то МЫ там были, а вроде как и не были 

ну помог - потусовался. Чем еще помочь? Сейчас запарка, но после НГ может быть.
а что, надо было отмечаться? ))
покрутился возле наших - толком-то не знаю, наши или нет )). По фоткам - наши. Тормоза видел, узнал.
По поводу бейджиков - мне ж блин пятый десяток идет, а я бейджик со Скыром нацеплю? Да ну нах ))
покрутился возле наших - толком-то не знаю, наши или нет )). По фоткам - наши. Тормоза видел, узнал.
По поводу бейджиков - мне ж блин пятый десяток идет, а я бейджик со Скыром нацеплю? Да ну нах ))
покрутился возле наших - толком-то не знаю, наши или нетНеужели мы такие страшные? Подошёл бы, сказал: - Я Скыр!
Хоть поглядеть на тебя вживую

И пятый десяток - не отговорка!
PhoeniX
guru
Всем - не надо думать, что я такой злой и хочу, чтобы всех лишили гаражей. Я просто хочу разобраться в ситуации
З.Ы. При должной утрамбовке, желании, соблюдении технологии и хорошей георазвведке, здания можно строить в очень хреновых условиях

З.Ы. При должной утрамбовке, желании, соблюдении технологии и хорошей георазвведке, здания можно строить в очень хреновых условиях

народу увидел человек 70. Не радует - народ либо не верит, либо уже сдался. Если удастся победить "кормильцев" - может быть тогда основная масса зашевелится.Надо организовать митинг за снос гаражей ....
asma de jour
ужос просто ужос...
Неужели мы такие страшные?А ты думал?

Если бы не знал - не подошел бы к толпе ТАКИХ плохихи парней

user corona
activist
Всем - не надо думать, что я такой злой и хочу, чтобы всех лишили гаражей. Я просто хочу разобраться в ситуацииУ наших строителей отсутствует (к сожалению) понятие качество. Зато присутствуют понятия деньги и быстро. Пример - новый дом большой-красивый перекресток Кропоткина-Иподромская. Не успели построить, трещины по дому пошли...
З.Ы. При должной утрамбовке, желании, соблюдении технологии и хорошей георазвведке, здания можно строить в очень хреновых условиях![]()
ganymed
просто пользователь
И еще их не заботят наши проблемы с гаражами и парковками, если нет достаточно много денег.
Им пох что строить лишь бы платили. И побольше.
Им пох что строить лишь бы платили. И побольше.
rolex
veteran
Мы накренились в сторону отстаивания своих прав. ЗАКОННЫХ ПРАВ.судя по новостям http://news.ngs.ru/more/24196.php -суд Дзержинского р-на отказал в праве собственности.
получается, что по-закону, ваши "законные права" есть фикция.
мне в-принципе поровну, кто победит.
мне не нравится смешение _закона_ и _мне-так-хочется_
Решение Дзержинского райсуда не вступило в силу, так как кооперативы подали несколько кассационных жалоб.
Заседания кассационной инстанции сегодня не состоялось, и когда состоится не известно.
Так что нравиться кому-то или нет, а пока закон на стороне кооперативов.
Кроме того, это именно мэрия действует по принципу: «что хочу, то и ворочу».
И возводит этот принцип в ранг закона!
Заседания кассационной инстанции сегодня не состоялось, и когда состоится не известно.
Так что нравиться кому-то или нет, а пока закон на стороне кооперативов.
Кроме того, это именно мэрия действует по принципу: «что хочу, то и ворочу».
И возводит этот принцип в ранг закона!
Неужели мы такие страшные? Подошёл бы, сказал: - Я Скыр!да не, не страшные. А вдруг не те? Прикинь - подходит мен, и говорит - "здравствуйте, я Скыр" ))
Хоть поглядеть на тебя вживую
И пятый десяток - не отговорка!
Да и еще там девушка коньяка просила. Я и отвалил - ну не могу удержаться, когда дама коньяка просит, добуду и налью ))
ну так коньяк Филимон наливал:) не зачем было убегать 

чего он наливал? да из той финтнифляжки тока накапывать )) Короче - я скромный и незаметный.
ТОП 5
1
3