Если двери замерзли
1906
30
Собственно, ранее спасался используя WD-40. Загоняешь в теплый гараж, после оттайки заливаешь во все щели озвученную жижу и проблема уходила. В этот раз опять примерзло, причем сразу обе задних двери, вчера хохма была, в Короллу человека на заднее сидение пришлось сажать как в 8-ке отодвигая переднее сидение:хехе::D:хехе:Повторяем процедуру с оттайкой или науке стали известны другие способы борьбы с замерзанием замков?
Ловкий парень
В выходные была таже проблема, мне оч, помог промышленный фен.
Ловкий парень
можно попробовать налить спирта во все щели, если не жалко. а потом, если поможет - вдшку
Покататься на машине - просушить побольше. Так замок примерз или резинки?
Резинки - силиконом пробрызгать.
А вообще тут много советов "коллективного разума". :спок:
ТОРМОЗ
Резинки побрызганы селиконом, к ним претензий нет. Двери передние вроде работают(пассажирская иногда примерзает но пока тьфу-тьфу если с сигналки не получаются, из салона не получается, то ключом её удается открыть. Замерзли обе задние двери, к них нет личинки под ключ, соответственно в закрытом состоянии брызгать некуда...Когда они отмерзли то набрызгал в замок, время показало что это не помогло. Уточню тему: Как сделать так, чтоб не замерзали замки задних дверей, в которых нет ключей?
Ловкий парень
Уточню тему: Как сделать так, чтоб не замерзали замки задних дверей, в которых нет ключей?
Поглубже просунуть трубочку ВД-хи в замок и ливануть еще раз от души.
Видать плохо перед этим ливанул.
На моей машине это помогало.
Просушить получше постарайся - покататься подольше. Ну или снимай панель и проливая WD-шкой от души.
Ловкий парень
:хехе:Снять с сигналки сначала.:хехе:
Когда вот только снег начал валить, вечером была слякать а утром морозец. Тут в воскресное утро нужно срочно выезжать. Завел двигатель с брелка, собрался. Пришел к машине и увидел страшную картину - все покрыто корочкой льда. Ну не беда. Лед осторожно отстукал. Пробую открыть дверь - не открывается... попробывал все... не открывается. В общем еще минут 10 маялся - не получается. Я уже начинаю опаздывать. Иду к стаянщикам набираю воды теплой и начинаю проливать шев. Прочистил. Пробую - не открывается... И тут стоящик спрашивает - а ты с сигналке ее снял? !!!! Точно! Не снял. Оказывается ничего не примерзло. Точнее когда снял с сигналки - все двери открываются. Не даром говорят - поспешишь - людей на смешишь.
А вообще теперь делаю так. Включаю печку на использование воздуха с салона. Воздух направляю в салон и в ноги. Ставлю на двойку. Перед тем как оставить на ночь - выстужаю салон. От квартиры до машины идти 5 минут. Завел из дома брелком и пошел. Пришел. Сел и поехал. И салоне тепло. И мотор прогрет (~50% от положения рабочей зоны). И ничего не примерзло и не намерзло.
Ловкий парень
Вот я тоже помыл авто в воскресенье. Выстудил салон, покатался немного с открытыми форточками, побрызгал все резинки на дверях силикон-спреем. Ну вобщем думал, что все правильно сделал:улыб:Утром в понедельник прихожу на стоянку. Двери как будто приклеены. Плясал минут 5 вокруг машины. Потом до меня дошло, что перемерз замок в водительской двери, а остальные не открываются, потому что сигнал на открытие идет с водительской двери. Беру ключ, (никогда раньше им пользоваться не приходилось) сую в замок, а он тольк о на половину залез и дальше никак. Я к пассажирской двери - ключ вставился, замок повернуть не могу. Кое как его расшевелил и наконец-то попал в машину.
Как оказалось, это еще не все приколы..
Заезжаю сегодня на заправку. Дергаю рычажок бензобака - не открывается! Еще несколько раз подергал - бесполезно. Сам лючок бензобака не примерз. Отъехал, чтобы не мешать другим заправляться, и решил продолжить попытки. Смотрю, ко мне направляется заправщик. Помог. Посмотрели, подергали вместе. Так и не смогли понять, как можно открыть лючок другим способом. Вобщем открыл я его.. дернул посильнее за рычажок и он открылся. Где его закусило - непонятно.
Морали две - либо не мыть машину в мороз либо тщателно высушивать всё после мойки.
serg0
Дергаю рычажок бензобака - не открывается! ..... дернул посильнее за рычажок и он открылся.
Я вот помнится сталкивался с такой же проблемой, один держал натянутым тросик из салона, а я дернул прям как ты посильнее. В итоге защелка на крышке оторвалась :tease: "Сила есть, ума не надо"(с)-литературный перевод моей тогдашней речи...:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Тоже недавно после мойки людей через переднее сиденье садил.
По прошлой зиме помню, что в моторчиках, которые открывают двери была влага. Причина попадания_ негерметичная резинка.
Выход временный- фен (удивился, сколько оказывается Там воды бывает), лучший- снять обшивку и проверить уплотнители на моторчиках. Где требуется смазка-нанести.
Через замочную скважину (перед) или через устройство запирания (задняя) врядли ( даже с трубочкой)можно облить нужные детали WDшкой.
Ловкий парень
аффтар, а знаешь что таксисты с замерзшими замками делают? :ухмылка:
Warlon
А вообще теперь делаю так. Включаю печку на использование воздуха с салона. Воздух направляю в салон и в ноги. Ставлю на двойку. Перед тем как оставить на ночь - выстужаю салон. От квартиры до машины идти 5 минут. Завел из дома брелком и пошел. Пришел. Сел и поехал. И салоне тепло.
но если надо разморозить лобовик и по забывчивости ты просто переключишь печку на обдув стекол, то можешь получить трещину в зоне обдува.
uchenik
а я как делаю после мойки

сначала мою машину, потом без всякой там протирки еду в гараж капитальный где печка уже зараннее топится. Загоняю, пока машина вся оттаивает, можно и свечи почистить и мелочевку сделать ... вообщем работу можно найти.
Только не говорите что я извращенец но на этих выходных мыл машину сам на улице :))) чет грязная была. Набрал горячей воды из дома и в гараж, затопил буржуйку, пока мыл в салоне и снаружи в гаражике тепло стало, как только помыл и быстро ее в гараж, часик покурил и домой ... все впоряде :))) Единственное что не вышло, так это помыть литье, железа там много черт, вода быстро остывает и намерзает :ха-ха!: а так все класс!!! :ха-ха!:
> Дергаю рычажок бензобака - не открывается! ..... дернул посильнее за рычажок и он открылся.
>> Я вот помнится сталкивался с такой же проблемой, один держал натянутым тросик из салона, а я дернул прям как ты посильнее. В итоге защелка на крышке оторвалась

У меня тут тоже примерз после мойки. Пришлось отливать теплой водой. Открыл. Теперь закрыть не могу, никакая WD-40 не помогает. Скотчем заклеил, так и езжу пока...
serg0
Утром в понедельник прихожу на стоянку. Двери как будто приклеены. Плясал минут 5 вокруг машины.
Ага! Я так же по молодости сдуру ветровик на двери оторвал - открыть за него пытался! :ха-ха!:
Беру ключ, ... сую в замок, а он тольк о на половину залез и дальше никак. Я к пассажирской двери - ключ вставился, замок повернуть не могу.
А у меня, например, на этот случай припасен специальный флакончик маленький, с носиком-трубочкой, от Ликви-Моли, по-моему, замки размораживает... Суешь носик в скважину замочную, брызгаешь хорошо, и через 5 минут открываешь спокойно... :миг:
Заезжаю сегодня на заправку. Дергаю рычажок бензобака - не открывается! Еще несколько раз подергал - бесполезно.
Ага. Сегодня только сам наблюдал на ННП, как там заправщик с чайником бегал, лючок проливал кипятком. Имей в виду...:миг:
Морали две - либо не мыть машину в мороз либо тщателно высушивать всё после мойки.
По собственному опыту - не всегда помогает... :хммм:
JAP_541
Тоже недавно после мойки людей через переднее сиденье садил.
Дык эта... В переднюю водительскую попал - у задней окно открываешь - и пусть проныривают! :ха-ха!:
Bonpoc
В тырнете проскакивет инфа___((( Оригинальный подарок размораживатель выдвигается из брелока и вставляется внутрь замка, затем быстро нагревается - и замок открыт! )))
Т.Е. металлический штырек выдвигается, нагревается от батарейки и нагревает потроха замка. Интересное решение. По крайней мере лучше чем греть ключ от зажигалки.
Никто из форумчан не видел в продаже данного девайса.
JAP_541
я бы такое в кармане побоялся носить. Сядешь неудачно - и привет... Поджарил себе все. :смущ:
JAP_541
Видел, пользовался... Не работает нифига.
Нагреватся нагревается, а вот замкам по...
JAP_541
быстро нагревается - и замок открыт! )))
В продаже не видел и не пользовался, но электронщики на работе сказали, что мощи не должно хватить от батарейки эффективно нагревать элемент.
doctor
О, как!
А Как сильно нагревается штырек?
Ключ над зажигалкой тоже ведь не до красна нагреваешь.
JAP_541
Зависит от зажигалки... Одно время были очень популярны китайские зажигалки с форсуночками - они реально накаляют ключ до красна.
JAP_541
У меня есть точно такой же с выдвигающимся штырьком и фонариком. Уже один раз открыл с помощью него. Но открывает долго, хотя в руке когда держить нагревается нормально, руке горячо. Насколько вот хватит батареек только пока не знаю....
Пока тепло и задние двери отмерзли снял обшивку с дверей и ОЧЕНЬ ЩЕДРО пробрызгал все что возможно WD-40. И на следующее утро снова замерзло,блин...
gringo
Что ?
Только не говорите что пьют и писают :ха-ха!: :eek:
Йижик
Что ?
Только не говорите что пьют и писают :ха-ха!: :eek:
Дык заправщик на ННП с чайником зачем бегал?
Это он чаю разливал как раз:улыб:
Ловкий парень
у меня другая методика открывания замков.
Беру авторучку, раскручиваю. И с помощью получившейся трубочки дую в замочную скважину, которую предварительно ключём приоткрыл(заслонку от грязи.) и через несколько секунд замок размораживается. И никакого траха с зажигалкой.
Ловкий парень
а я помыл машину блин....щас на задних дверях ЦЗ ваще не пашут...похоже, влага попала и замерзла
Ram$$
а я помыл машину блин....щас на задних дверях ЦЗ ваще не пашут...похоже, влага попала и замерзла
Паяльной лампой их...
Micha_Burmistrov
ннп
Пипец блин.Заехал в Ленту, пока закупались машина замерзла. Ни одна дверь не хотела открываться ни с сигналки, ни ключем. Нагревалка от батареек-бесполезный понт, ничем не помогла.Выручил автозапуск, машина завелась, прогрелась и открылась, а мы как идиоты вокруг неё прыгали с пакетами минут 10.... Щас вот думаю куда фен включить чтоб просушить замки...
И снова колупался с замками, никак не хотят нормально работать :death:. Скоро акробатом стану, уже влегкую перебрасываю свои 145кг, залазия на место водителя через пассажирское сидение:хехе::D:хехе: