станно себя ведет коробка автомат
1063
21
Спасио в новом кузове, 2003 года движка 1500 1NZ,пользую авто недавно,такой вопрос: мне кажется что коробка слишком часто переключается на ниже скорость,например едешь спокойно по городу км 40-60 постоянно то чуть надавишь то отпустишь.и в процессе коробка включает скорость ниже и рвет вперед(на других авто не было такого,)не пытается на той же скорости пойти внатяг,и бывает что катишься накатом к сфетофору на холостых и чувствуешь что как на механнике коробкой тормозишь как будто за жопу кто от хвать! но несильно.может кто сталкивался с этим? ...
не сильно напрягает такая проблема ,но чувство как будто постоянно пытаешься разогнаться , а не ехать спокойно
15570
"ECT PWR" или "ECT MANU" не включены?
15570
В каком положении OverDrive? Про переключения - при включенном overdrive может так вести себя.
Отдыхающий
Или тросик управления клапаном-дросселем перетянут... :umnik:
old_kotik
овердрайв включен( лампа не горит)...а как это влияет?

холостой мне кажется даже моловат ( при включении света движка слегка трясется,) тахометра нет
15570
вариантов ровно миллион. а колеса накачаны?
old_kotik
"ECT PWR" или "ECT MANU" не включены?
таких вообще нет

колеса накачаны....и кажется что это бывает когда двигатель уже прогрет в норму...как думаете стоит ехать куда нибудь на компьютер? если да то посоветуйте где сделают хорошую диагностику?
15570
если нормально тянет и не дергает, то не стоит. просто между 60 и 80 как раз должен включаться OD. а сбрасывается он как только ты делаешь минимальную перегазовку. так что не грей голову.
15570
Спринтер марино 5afe, такая же фигня 1 в 1, холостые около 0,6. Че такое не знаю :dnknow:
old_kotik
просто между 60 и 80 как раз должен включаться OD. а сбрасывается он как только ты делаешь минимальную перегазовку. так что не грей голову.
Ну у всех по-разному он врубается :миг:У меня в районе 50 км/ч врубается.
Афтару - если такой рваный ритм движения в этом скоростном диапазоне, то рекомендуется O/D выключать, то есть лампа на щитке должна гореть. Тогда постоянных переключений с 3-й на 4-ю и обратно не будет, просто тупо будешь на 3-й ехать и все.
maxdreamer
попробую поездить без ОД,посмотрю как бует...
но а с эфффектом торможения коробкой как думаете?
15570
Вот и я сегодня как раз об этом думал, что-то рановато на пониженную переключается ,я вроде как немного хотел прибавать могла бы и на этой передачи, а не понижать, в тоже время как только перестаёшь давить газ сразу включает повышенную, получается что даже в городе почти всегда на 4-ой ездею при этом обороты около 1,5 тыс., в свою время я на механики при таких оборотах максимум на 3-ей позволял себе ездить.

Автомат это у меня первый, поэтому я сильно не заморачивался как говорится ему виднее, но судя по всему это не увсех и не всегда.
МАшинка - Импреза 2000 г.
15570
Я думаю, что нужно воспользоваться поиском по форуму, а не изобретать колесо - это уже несколько раз тут обсуждалось очень и очень подробно. В поиск.
15570
попробую поездить без ОД,посмотрю как бует...
но а с эфффектом торможения коробкой как думаете?
Это же хорошо! главное чтобы ничего не навернулось :dnknow:
У отца такой же аппарат, только 1.8, ход исключительно плавный, никаких дерганий не наблюдается..я бы заехал на диагностику
dkw
да уж прикольно получается - у всех разом непонятная работа коробки....у всех сразу что-то в ней не так....вы просто поймите принцип работы именно на вашей машине....и все...есть признаки, по которым можно понять умирает коробка или нет....
15570
Нафиг сразу на компьютер ехать. Авиационная 1. Там ребята ремонтируют коробки. На мой взгляд - очень грамотные парни. Подъедь - проедут с тобой. послушают, посмотрят....
А вот в какой нибудь "Кэнси" - грабители просто))
old_kotik
вариантов ровно миллион. а колеса накачаны?
А как могут колеса влиять на переключения коробки? Просто интересно.
У меня то механика...
Alexus
Нафиг сразу на компьютер ехать. Авиационная 1. Там ребята ремонтируют коробки. На мой взгляд - очень грамотные парни. Подъедь - проедут с тобой. послушают, посмотрят....
А я вот думаю, если в Кэнси них не умеют коробки делать, то как же на Авиационной, 1?

П.С. Кстати, не надо никуда ездить ремонтировать рабочую коробку... Не надо.
Ilan
Наверно типа долго разгоняется.
:миг:
Ilan
А я вот думаю, если в Кэнси них не умеют коробки делать, то как же на Авиационной, 1?

П.С. Кстати, не надо никуда ездить ремонтировать рабочую коробку... Не надо.
А никто и не говорит что надо ремонтировать. А вот подьехатьи спросить можно. А насчет того что где кто умеет... В кэнсях работает наемный слесарь, который в личном транспорте может москвич и имеет...и на ресепшене сидит дядя которому на тебя - наплевать. Ему важно тебя застращать чтоб ты согласился коробку разобрать - это же уже деньги несмотря - есть поломка или нет. А на Авиационной, повторюсь - грамотные люди, и спрашивать советов лучше там
Ilan
А как могут колеса влиять на переключения коробки?
нагрузка больше, выкат уменьшается, вот мозги у коробы и срывает - она все время думает, что в горку движение началось :). в кик-даун при малейшем нажатии падает.