На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Холодно в салоне. В чем причина
2043
29
Существует такая проблема: салон автомобиля плохо прогревается, то есть во время движения остается холодным. При этом, температура двигателя повышается медленно, стрелка до середины шкалы не доходит. Если включить печку, дует прохладный воздух. При этом температура двигателя немного снижается.
Подкапотное пространство утеплил войлочной прокладкой, радиаторную решетку закрыл картоном. Что еще можно/нужно сделать? Машина - Toyota, 91 г.в.
Если включать циркуляцию внутри салона, температура несколько повышается, но как я понимаю, такой режим включать не правильно.
Подкапотное пространство утеплил войлочной прокладкой, радиаторную решетку закрыл картоном. Что еще можно/нужно сделать? Машина - Toyota, 91 г.в.
Если включать циркуляцию внутри салона, температура несколько повышается, но как я понимаю, такой режим включать не правильно.
...температура двигателя повышается медленно, стрелка до середины шкалы не доходит.Проверить/заменить термостат.
Войлок это ты конечно зря положил, знаю случии когда он загарался. А вот то что печка дует холодным воздухом, это наверное подошло время радиатор печки поменять.
Сездий на сто пусть посмотрят посоветуют. Но мне кажится этот вориант вас спасёт.
Сездий на сто пусть посмотрят посоветуют. Но мне кажится этот вориант вас спасёт.
Если в машине все исправно - то проблем вообще нет - не с нагревом двигателя, не с работой печки. на 95% проблема в термостате. При исправном термостате не нужно даже утеплять двигатель - так как где ни будь на сфетофоре на гололеде можно двигатель перегреть или в сугробе
Проверить/заменить термостат.А сколько приблизительно стоит новый термостат и работа по замене?
Challenger
guru
Промыть систему охлаждения
Сменить охлаждающую жидкость
Сменить термостат (300-500р, думаю - замена открутить\закрутить 3 болта)
99% эти меры решат проблемму.
Сменить охлаждающую жидкость
Сменить термостат (300-500р, думаю - замена открутить\закрутить 3 болта)
99% эти меры решат проблемму.
Сейчас читают
Жить с родителями
159737
809
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня) (часть 2)
37153
248
О любви
8914
83
Тэкс... попробую вспомнить...
Мне на 3S сам девайс обошелся около 350 рублев. За замену отдал порядка 400-500, хотя могу и соврать по забывчивости... в любом случае в тыщу точно за все уложился
Мне на 3S сам девайс обошелся около 350 рублев. За замену отдал порядка 400-500, хотя могу и соврать по забывчивости... в любом случае в тыщу точно за все уложился

только не слушай "антиутеплительников" особо - хотя данная тема поднималась уже. Главное изолируй войлок от выпускного как следует . Проверено на себе - с утеплением греется в два раза быстрее и остывает в 5 раз медленнее. что недогревается - 100% термостат - руб 350 + пару сотен на замену.
вопрос в тему... ПОчему во всех ниссанах холодно?
maxdreamer
Последний романтик
Неправда!!!
У меня тепло. Могу пригласить погреться и проверить самостоятельно чтобы это не было для Вас голословным... 

В вариантах для севера Японии термостаты стоят на более высокую температуру, для юга - на более низкую, так что менять термостат, если не поможет - промывать отопительную систему..
maxdreamer
Последний романтик
Если вариант для севера, то, как я понимаю, должны стоять всякие подогревы зеркал, сидушек, еще чего-нить... У меня ни одного подогрева нигде нет...
Не правда Ваша, эксплуатировал нескольких Ниссанов, во всех было тепло, толко в грузовике когда термостат вышел из строя, стало холодно, но это за 250руб. вылечилось.
Деодат
old, but not obsolete
Тепло-это понятие растяжимое.
Объясняю. На тойоте ездил, было тепло. Поставил ЗИМНИЙ термостат. Стало жарко.
На ниссане просто тепло, не жарко.
Я люблю когда в машине воздух горячий абжигает, а не просто тепло. И это при условии -20 и ниже за окном.
Про свой ниссан_ система чистая, антифриз меняный , термостат исправен., пробок нет. Пробег 27 тыков всего был.
у меня несколько знакомых , кто ездит на ниссаноах (от минивенах до седанов) после тойот, хонд и других японцев. ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВОРЯТ_ХОЛОДНЕЕ.
Я же не говорю, что я замерзаю, в машине тепло и быстро прогревается. Просто когда в машине ОЧЕНЬ жарко я так люблю.
Объясняю. На тойоте ездил, было тепло. Поставил ЗИМНИЙ термостат. Стало жарко.
На ниссане просто тепло, не жарко.
Я люблю когда в машине воздух горячий абжигает, а не просто тепло. И это при условии -20 и ниже за окном.
Про свой ниссан_ система чистая, антифриз меняный , термостат исправен., пробок нет. Пробег 27 тыков всего был.
у меня несколько знакомых , кто ездит на ниссаноах (от минивенах до седанов) после тойот, хонд и других японцев. ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВОРЯТ_ХОЛОДНЕЕ.
Я же не говорю, что я замерзаю, в машине тепло и быстро прогревается. Просто когда в машине ОЧЕНЬ жарко я так люблю.
maxdreamer
Последний романтик
Ну не знаю... По сравнению с отцовской тойотой у меня просто африка и это при условии, что температура на климат-контроле всего на 24 градуса выставлена, а можно до 32-х поднять. Тогда, я думаю, помидоры можно будет выращивать 

Challenger
guru
вопрос в тему... ПОчему во всех ниссанах холодно?Приглашаю вас в экскурсионную поездку )))... дождёмся тока как еще похолодает до -30 скажем

maxdreamer
Последний романтик
А с салонным фильтром все в порядке? У отца на предыдущей карине было прохладно, особенно в последний год, но он так ее и продал. Потом прошлую зиму в авенсисе тоже подмерзал, этой осенью все-таки добрался до фильтра и стало намного жарче в салоне.
Деодат
old, but not obsolete
согласен. как холодно будет сравним температуру на выходе печки. Надо где то найти термометр электронный. А нём как раз в соседнем топике обсуждали.
Зы с салонником нормуль. Дата замены стоит в бардачке. Дует афигенно.
Зы с салонником нормуль. Дата замены стоит в бардачке. Дует афигенно.
Войлок это ты конечно зря положил, знаю случии когда он загарался.Войлок не горит. Утеплять на зиму двигатель - правильно.
91 год? действительно, скорее всего поменять радиатор печки нужно.
У меня в салоне тоже холодно. Первые полчаса точно.
Я, типа, думал потому, что зима на улице.
А все как сложно оказца!
Я, типа, думал потому, что зима на улице.
А все как сложно оказца!
а никто не знает, где в Марино салонный фильтр, если он есть?
а то напора меньше стало. и куда посоветуете ехать менять термостат?
а то напора меньше стало. и куда посоветуете ехать менять термостат?

1) Термостаты, идущие из японии ориентированы на температуру открывания 72-76 градусов. Меняем на 82-88 и кайфуем
2) Салонный фильтр
Снимаем бардачок (отщелкнув две боковые защелки), откручиваем 2 болтика, и фильтр в руках, смотрим на его пригодность, можно выкинуть вообще.
2) Салонный фильтр
Снимаем бардачок (отщелкнув две боковые защелки), откручиваем 2 болтика, и фильтр в руках, смотрим на его пригодность, можно выкинуть вообще.
ннп
тоже пожалуюсь..
печка работает хорошо, греется быстро... но.. в ноги подача теплого воздуха как то слабовата, причем на пассажирском месте в ноги дует оччень хорошо... а на водительском как то ущербно... в итоге бывает мерзнут ноги (особенно когда салон полностью не прогрелся.... )
может быть это особенность висты.. или даже тойот? потому что на короне теплого воздуха в ноги тоже немного нехватало
тоже пожалуюсь..
печка работает хорошо, греется быстро... но.. в ноги подача теплого воздуха как то слабовата, причем на пассажирском месте в ноги дует оччень хорошо... а на водительском как то ущербно... в итоге бывает мерзнут ноги (особенно когда салон полностью не прогрелся.... )
может быть это особенность висты.. или даже тойот? потому что на короне теплого воздуха в ноги тоже немного нехватало

А как выяснить на какую температуру термостат ?
Или как при покупки не купить имеющийся ?:)
Собственно моторчик греется очень быстро , а вот в салоне .....нежарко !!!
Или как при покупки не купить имеющийся ?:)
Собственно моторчик греется очень быстро , а вот в салоне .....нежарко !!!
1. Поставить термостат аналогичный установленный заводом-изготовителем.
2 .Температуру на термостате не пишут. Проверить можно в кастрюле с кипятком. Важную роль играет отсутствие перекосов-зазоров. См. п.1.
2 .Температуру на термостате не пишут. Проверить можно в кастрюле с кипятком. Важную роль играет отсутствие перекосов-зазоров. См. п.1.
Тем более.
Приведи расшифровку, а то я не в курсе.
Приведи расшифровку, а то я не в курсе.
На том , что снял было написано 78 С . На том что поставил 87 С.
Пишут на подвижном штоке.
Пишут на подвижном штоке.
ТОП 5
1
2
4