Квитки о штрафах по факсу
632
8
Кто-то здесь хвалился, что квитки штрафные по факсу отправлял. Работает это? Тоесть "на том конце" они правильно принимаются и процесятся?:миг:Потом не было проблем "а у вас штраф не оплачен" ?;)
botsman
Я отправлял, квитанции об уплате штрафа, по факсу судебному приставу. Все работает. Претензий не имеют.
Kent
Не... не приставу. Имеется ввиду в гаевню.
botsman
Так вам же нужно отметку поставить о том, что штраф оплачен... Потому, как, даже, если он оплачен, но квиток показан не был, все данные передаются судебному приставу, и тогда, вам все равно, придется ехать в районное ГИБДД делать отметку о том, что штраф оплачен и задолженностей нет, а после этого ехать к приставу. Опыта отправки о факсу квитанции в ГИБДД нет, а вот с приставами общался таким образом. Времени потратите максимум 40 минут
Kent
Это понятно. Просто кто-то здесь говорил , что он типа напрямую после оплаты штрафа квиток в гаевню отсылал и там пометку типа делали.
botsman
Ну да.
Они там так и ждут прихода копии квитанции и потом отметку на факсовой копии ставят.
А далее отсылаю уже заверенную копию обратно. Только не забудь указать свой факс.
:ха-ха!:

Никуда не нужно ездить(ходить). Если штраф уплочен в СБ и есть квитация - это все что от тебя требуется. Остальное - проблемы ГАИ.
Если же придет повестка от пристава, то подойдешь к нему и покажешь ему квитаницю.
Он с нее сделает копию и отправит с миром.
:миг:

Ну а если уж так хочеться отправить копию квитанции, отправляй.
Этому вряд ли кто будет против.
:миг:

А вообще не стоит недооценивать поиск по автофоруму.
Иногда можно найти ответы на свои вопросы.
:ухмылка:
ganymed
Немного не в тему, но напишу.

Пару недель назад нахожу в почтовом ящике письмо от пристава по административному штрафу. Ну думаю мои бородатые алтайские штрафы дошли. Читаю, а на (в) письме адрес мой, а фамилия не моя. Звоню приставу. Порешили на том, что при выписке штрафа проштрафившийся кент указал мой адрес, за что ему отдельное спасибо, и мне приезжать к приставу не нужно.

Вот такой случай.
Palik
При выписке штрафа, насколько помню, указываются еще права и номер машины.
Так что, при желании, того кента найдут.
Palik
Осторожнее, насчет, КЕНТа...
Сорри, за офф