Прогрев по времени и длительности.
1484
27
Полистал я поиск за прошлый год и так ничего вразумительного не нашел, у всех стоят томогавки, старлайны все прогреваются по температуре (причем какой то смешной -5,-10, так и не напасешься бенза) А вот у меня простой МС байкал и есть запуск только через период времени. Хочу спросить у вас уважаемые автофорумчане, кто как прогревает машину по времени. Вот мне так кажеться, что при -26,через каждые 4 часа по 10мин, при -30 через каждые 3 часа по 10 мин, при -35 каждые 3 часа по 15мин. Вообще сколько машина у кого прогревается 5,10,15,20 мин?
Yellow Fog
Прогрев на -10 это же не значит, что если на улице -10, то авто сразу же и заводится :миг:
На предыдущей машине тоже стоял Байкал, до -25 где-то ставил через 4 часа, когда совсем дубак был- на 2, а то и на 1 час.
Yellow Fog
на мске ставил прогрев раз в час по 10 минут, когда температура опускалась ниже 25 градусов. всю остальную зиму она у меня молотила по десять минут каждые два часа. нифига это не напряжно по бензину, зато двигатель не выстывает.
Yellow Fog
У меня тоже МС. По моему мнению и опыту, на температурах ниже -25 10 минут прогрева мало 9особенно если двиг не утеплен и хорошо продувается), а при больших температурах греть не вижу смысла. У меня более-мене заводится. Поэтому при -26 20 минут (промежуточного нет) 4 час. С умениньшением температуру, уменьшаю период.
maxdreamer
А где -10 в двигателе? По идее в -20 в двигателе через час уже -10.
Yellow Fog
Ну датчик у меня под капотом стоит. Например, вчера поставил машину около 7 вечера на стоянку и до утра она завелась 2 раза, то есть за 13 часов 2 раза.
Yellow Fog
А где -10 в двигателе? По идее в -20 в двигателе через час уже -10.
не скажи у меня старлайн стоит на -10 прогрев 20 минут
в -25 заводится после простоя 5-6 часов!!!
Yellow Fog
при -26,через каждые 4 часа по 10мин, при -30 через каждые 3 часа по 10 мин, при -35 каждые 3 часа по 15мин.
Я тоже в прошлом году думал что при -35 раз в 3 часа по 15 мин. хватит.
Потом 2.5 часа на морозе с бубном бегал, так и не завел.
Для себя делаю так:
-15..-20 1 раз в 4 часа
-20..-28 1 раз в 3 часа
-29..-35 1 раз в 2 часа
И постоянно следить за запуском, если есть возможность.:улыб:
zyxel
Я вообще голосовалку хотел создать, только вот чего то сформулировать не могу! Как связать прогрев по температуре, длительность прогрева, по времени и градусы? Есть у кого мысли?
Yellow Fog
у меня тоже байкал. греюсь всегда по 10 минут.
до -20 - не ставлю
-20 - -25 - раз в 3 часа
-25 - 35 - раз в 2 часа
дальше - по ощущениям
mmda
аналогично!
та же сигналка, тот же алгоритм!
Yellow Fog
Всё зависит от машины. У меня был двигатель 4S.
и стоял мс байкал..
до -27 без ветра заводилась сама. потом фиг.
Ставил на прогрев при -25.
по 10 минут через три часа.
В минус 35 ставил раз в 2 часа. А когда было 40-45 то работала каждый час.
Yellow Fog
Я вообще голосовалку хотел создать, только вот чего то сформулировать не могу! Как связать прогрев по температуре, длительность прогрева, по времени и градусы? Есть у кого мысли?
Мысль такая: если не связывать все это в голосовалке с компрессией, типом топлива, объемом движка, состоянием свечей, аккумулятора, утепленностью капота, маслом, то грошь-цена результатам голосования.

А если связывать - то слишком сложно получится.
anonimus
Мысль такая: если не связывать все это в голосовалке с компрессией, типом топлива, объемом движка, состоянием свечей, аккумулятора, утепленностью капота, маслом, то грошь-цена результатам голосования.

А если связывать - то слишком сложно получится.
Если машина постоит в -35, часов 20 на улице, грош цена маслу компрессии свечам и аккумулятору все равно не схватит.
Yellow Fog
От машины зависит. когда в позапрошлую зиму на 10 в 40 ездил - после ночи в -25 встала колом....
в ту зиму с хорошим маслом и всечами - до - 25 и ниже ессно ни на какой прогрев не ставил. Если машина в - 25 не заводится - это уже косяк с машиной или она - хонда :))))))))) ( не бейте ногами, но еще не видел хонды у знакомых без проблем с зимней заводкой ниже 20 )
Опять же по практике - обычные A - S серии тойотовские если не ушатаны в хлам, масло и свечи и батарея хорошие - заводятся до 30 безо всяких прогрево
А если спонмить прошлозимние холода - после - 25 -ставил раз в 4 часа на 20 мин. Машина была утеплена хорошо и держала тепло долго.
после - 35 - ставил машину в гараж:улыб:и ходил пешком:улыб:
byurokrat
Если машина в - 25 не заводится - это уже косяк с машиной
Тока я не могу понять, зачем машину насиловать и остужать двиг до такой температуры.
Yellow Fog
Если машина постоит в -35, часов 20 на улице, грош цена маслу компрессии свечам и аккумулятору все равно не схватит.
:eek: Прошлая зима... январь... сутки на стоянке... -37 за бортом. Заводил на раз-два. Первые два раза стартером крутил по паре секунд, на третий оживала с полоборота... Двиг 4А-FE... масло несте нулёвка. Батарейка - ВартаСильвер 55. Автопрогревом вообще не пользовался. Но в основном стояла в капитальном гараже. На стоянку ставил, когда уже сил не было идти с гаража. Так что не нада ля-ля...:улыб:
Yellow Fog
По теме. Стараюсь, по возможности, cтавить в гараж :). По поводу томагавков, старлайнов – так они достали своим свистом. С трудом ребенка спать уложишь, приедет, поставит на сигнализацию и капец – опять укладывай. Ночные прогревы превращаются в сплошной свист. А потом удивляются почему тяжелые предметы в машину по ночам залетают. Пользуясь случаем, призываю жить всех автолюбителей в мире и согласии c окружающими. ДЕЛАЙТЕ БЕЗВУЧНЫМИ СВОИ СИГНАЛИЗАЦИИ. ДОСТАЛИ УЖЕ!
selivan
во первых... я совневаюсь что ты сам ночью оставляешь сигналку с выключенной сиреной.
во вторых, не знаю как про остальные но думаю так же как и мой старлайн при автозапуске не издаёт ни каких звуковых сигналов, тока повороты моргают и всё. так что не надо наговаривать...
Mr.GooD
не все. мой Шерхан, например, пикает при запуске двигателя:улыб:
Yellow Fog
Сам себе термометр.
:улыб:
Видишь колотун-ага шибко суровый и машин не даст поехать, ставишь по 10-15 мин. через 2 часа. Ну если неуверен, то через 1 час.
Так вот.
:secret:
Vitaly
В этом плане хороша МС-ка... там вообще нельзя сделать звуковое оповещение о запуске. А вот ночью пикать - это нехорошо... Хотя у меня вот во дворе стоЯт около сотни машин и я пока не слышал постоянных пиканий. Может пластиковые окна спасают...
Mr.GooD
Мой SOBR-100 тоже пикает. Сам хочу отключить, т.к. совестно, машина прямо под чужими окнами стоит. Но пока не нашел как это сделать. И чтоб не габариты горели а поворотники мыргали...
Но недавно обнаружилась ещё одна проблема, заводил с брелка из окошка, один раз попыталась завестись, не получилось, после этого сигналка заверещала тревогой. Вот теперь боюсь оставлять на ночь на прогрев, пока не разобрался...
Mr.GooD
Я конечно же имел в виду сигнализации, которые издают разные звуковые эффекты в режимах: “установка”, “снятие ”, “прогрев” и тд.
Для примера:
У нас под окнами, как правило, наблюдается такая картина: Час ночи, тишину пробуждают 3 “свиста” сигналки соседской машины. С первого раза, естественно, не заводится. Через 5-10 сек опять три свиста и попытка завести машину. На третий-четвертый раз машина наконец-то заводится и все проснувшиеся в течении 5 мин. дышат CO2 и другими отравляющими газами (через открытые форточки). После прогрева сигналка издает опять 3 свиста и все стихает. Через 2 часа процедура повторяется и так до утра.
Лично у меня - автолюбителя, постоянное чувство вины перед окружающими людьми: за испорченный воздух, за шум работающего двигателя, за всякие опасности на дорогах и т.д. А у людей, которые еще добавляют ко всему этому набору “косяки” со своими сигналками, я считаю, НЕТ СОВЕСТИ.
Mr.GooD
старлайн а9, пикает при запуске движка дистанционном.
Деодат
старлайн а9, пикает при запуске движка дистанционном.
старлайн b9, молчит
Yellow Fog
Авто Хюндай Акцент.
Масло Neste 5W40
Свечи и аккум рабочие:миг:
Гараж железный.
Частота прогревов при любой температуре - 0, хотя MS стоит. Не вижу смысла.
Заводилась при температурах до -48 в холодном гараже после 36 часов стоянки, с 3 раза.
На улице после 12 часов стоянки при -35 со второго раза.
Аккумулятор при температурах ниже -30 уносится домой.
Прогрев на морозе ниже -30 - 5 мин.
При морозе ниже -20 - 3 мин.
При более теплой температуре - завел-поехал медленно метров 500 до выезда со дворов, потом в обычном режиме.
Все параметры двигателя в норме.
И так 6-й год. :tease:
selivan
ДЕЛАЙТЕ БЕЗВУЧНЫМИ СВОИ СИГНАЛИЗАЦИИ. ДОСТАЛИ УЖЕ!

А нафиг она тогда вообще нужна?