при запуске приемник не работает - аккумулятор?!
1822
32
Вопрос такой. Сейчас довольно часто приходится после движения сидеть в машине 10-15ть минут с включенным приемником, но заглушенным двигетелем. После наступления отрицательных температур, при пуске двигателя стало наблюдаться исчезновение питания на приемнике. (в общем пока стартер работает приемника молчит).

Раньше такого не было. Не является ли это сигналом что пора бы поменять аккумулятор?
ДИМИТР
Насколько я понимаю, при заводе двигателя, комп отключает посторонние потребители энергии. То есть пока маслаешь стартером - приемник глохнет.
ДИМИТР
А по моему так и должно быть! Если аккума хватает на запуск двигателя, то уж на приемник (если это только приемник, а не домашний кинотеатр в машине) и подавно хватит.
ДИМИТР
Незнаю. У меня после покупки авто всегда так было. Уже год отъездил и все нормально заводиться. Акум в порядке. Думаю лучше приехать куда нибудь. где продают аккумы и протестить его на работоспособнось. И после этого деоать выводы. Сам не ездил и не делал тестов, но от других слышал про такие услуги. Как правильно называется это, к сожалению незнаю.
Филин-Ф
Если это не нашемарке... в шохе помоему ниче не гаснет... у меня друг вручную вырубает или просто не включает приемник до запуска движка...
last user
карина у меня. просто раньше по-моему такого не было.
last user
Сколько машин у меня было вовсех орубалось в момент когда стартер маслает. А вру на москвиче 412 не отрубалась там приёмник на прямую от акума был подключен. А так во всех..
ДИМИТР
У меня сейчас тоже так бывает, что отключается.
Когда аккум был новый, не замечал.
Тоже на аккум думаю. На диагностику в Автомотив, где аккум приобретен, на выходных собираюсь. Заодно и про это уточню.
last user
Имхо это уже от подключения приемника зависит. У меня при подключении тоже была возможность напрямую к аккуму подключить. чтоб всегда работало. Но я подключил напрямую к аккуму только провод, который отвечает за сброс настроек радио.
CR-V
Помоему на классике не вырубается а затухает по причине появления болшой нагрузки... а на тоёде вырубается именно! причем все кроме света - приемник, печка, часы (тухнут немного)... так что это норм, мож если аккум мега свежий и не так заметно, у меня 6-и летний аккум именно так себя вёл..
last user
А вот что нам скажет "начальник транспортного цеха"?
Подождем, Лис отпишется.
last user
а у меня мафон касетный с радиом.
Он при этом щелкает кассетой звонко так, если вставлена
Филин-Ф
Непойму что тут переливать из пустого в порожнее. Ну притухает приемник потом опять работает если отключился помойму не сложно нажать кнопку и врубить его заново. А если уж боязь за акамулятор что вот вот сдохнит сездейте проверте обслужите акамулятор вам всё скажут можно ещё поездить или выкинуть его пора.
Но по схеме подключения мафана он должен притухать либо отрубается на момент работы стартера.
ДИМИТР
карина у меня. просто раньше по-моему такого не было.
Было, просто не обращал внимания!!
ПРи заводке так же обрубается все освещение, кондер и тд
alvian
отключается всегда....но если ключ поворачить медленно то можно поймать момент когда стартер заработает а мафон не выключиться...
ДИМИТР
Ситуация аналогичная. Приемник умолкает, двигатель стартует, приемник продолжает свою песню. Новизна аккумулятора не влияет никак.
wise
спасибо. т.е. так понимаю вопросом аккумулятора можно особо не задуряться.

ему просто второй год, а после прошлой зимы черт его знает переживет ли эту.:улыб:Волнуюсь вот поэтому.
страховщик
Все верно. Это магнитола запитана от ACC, а не по-аудиофильски от акккума через предохранитель.
ДИМИТР
ему просто второй год, а после прошлой зимы черт его знает переживет ли эту.:улыб:Волнуюсь вот поэтому.
Ну съездий проверь.
При необходимости пусть обслужат, если обслуживаемый.
Делов то.
ДИМИТР
Людии !!!
Это сильно напоминает про крышку от бака с маслом кто помнит:улыб:
Это же 100 лет на тойотах так ! В момент старта на всех машинах отрубается магнитола, свет, кондер, печка, свет в салоне.
Так же как на замок зажигания заводится все питание и когда вынимаешь ключ то все потребители отключены, кроме света головного.
Японцы все-таки умные ребята.
И сомневаюсь что Лис что-нибудь серьезное ответит.
Ну как в детском саде, честное слово.
Все-таки надо делать FAQ на форуме. И писать туда все прописные истины ...
supermax
Все-таки надо делать FAQ на форуме. И писать туда все прописные истины ..
Так была попытка... не прижилась... Если не ошибаюсь - Полезные афтофишки... где она щаз... хз...
А свет помоему не отключается - лампочки та светются в салоне :ха-ха!:
supermax
удивляет, что раньше такого не было?
ДИМИТР
Удивляет что с четкой периодичностью раз в полгода люди отмачивают такие приколы.
Я что магнитола отключается заметил в 16 лет - спросил один раз и с тех пор знаю ...
А тут на форуме такие вопросы ......
ДИМИТР
удивляет, что раньше такого не было?
Раньше машина была сломана.
Теперь - починилась. :tease:
last user
Полезные афтофишки...
Тот топ нужно было бы назвать немного иначе. "Полезные афтофишки... для ПОЛНЫХ авто-ЛАМЕРОВ" :спок:
supermax
Да ладна, чо вы так ругаетесь сразу. Для каждого что то случается в первый раз. Вот вы в 16 лет это узнали и запомнили, а он может спец по мопедам был в 16 лет и знает всё по ним лучше вас :ха-ха!: а купил машину сейчас и тут сразу куча забот с ней связанных на голову свалилось и гораздо более серьезных чем всякие магнитолы. Искать поиском по форуму - иногда полдня можно, но так ничего и не найдешь, проще спросить.. и выслушать при этом всё что о тебе думают гуру-афтамобилисты.
Меня вот такие вопросы никогда не раздражают :agree:
supermax
Людии !!!
Это сильно напоминает про крышку от бака с маслом кто помнит:улыб:
Это же 100 лет на тойотах так !
О как! На тойотах, говорите?.. 100 лет говорите?! Кааааакаая осведомленность?
А на других машинах как??
ДИМИТР
точно также, и так было всегда, к тому же магнитола подключена только к сигналу +Bat, на АСС так же заведен +Bat, чтобы без ключа работало, отсюда вывод: или +Bat, который к магнитоле, отключается на момент заводки, что маловероятно т.к. не %22слетают%22 настройки магнитолы, которые пропадают при непосредственном отключении акк, или происходит просадка бортового напряжения до уровня, при котором отключается магнитола
Ilan
Ой гуру, простите не заметил:улыб:
Каюсь грешен, в порыве гнева забыл упомянуть все остальные ипонские марки !!!
Следует читать не 100 лет на тойотах, а 100 лет на всех японских аффто .
Пойдет ? :agree:
xcom777
точно также, и так было всегда, к тому же магнитола подключена только к сигналу +Bat, на АСС так же заведен +Bat, чтобы без ключа работало, отсюда вывод: или +Bat, который к магнитоле, отключается на момент заводки, что маловероятно т.к. не "слетают" настройки магнитолы, которые пропадают при непосредственном отключении акк, или происходит просадка бортового напряжения до уровня, при котором отключается магнитола
Обычно любая магнитола сохраняет свои настройки некоторое время, даже если полностью отключить питание (пару десяктов секунд точно). Только может в самых дешевых не так, где пожмотились на самый маленький конденсатор...
Vanchezz
Правильно чем поиском пользоватся да мануал почитать на форум с глупыми вопросами лезть.
Форвард
А все-таки продолжу свою "глупую" тему. Следующим наблюдением, которое могу продемонстрировать разного рода "умникам".

В данный момент времени желающим могу показать автомобиль тойота у которого в момент запуска двигателя приемник не отключается. А пять дней назад отключался (тут уж вам придется поверить на слово).

Поэтому лично для меня мой вопрос актуальности не теряет, а если кому не хочется отвечать можно в топик не ходить.