Вот и в меня сегодня въехали...
1758
24
Ситуация вкрадце: где-то в полпятого-пять вечера еду на "девятке" по Большевистской в Академгородок. Перед бывшим магазином "Турист" останавливаюсь на светофоре. Тут в меня влетает маршрутная газель, я бью впереди стоящую машину - старенькую тойоту с барнаульскими номерами.
Мои видимые повреждения: вперед повело задний бампер (если бы не фаркоп, боюсь даже предположить, во что мог превратиться зад), разбита передняя правая фара, поврежден передний бампер, решетка радиатора. Позже уже заметили небольшие царапины и вмятину на переднем правом крыле.
У тойоты помят багажник, сильно ее не рассматривал, он быстро договаривается с газелистом и уезжает. Соответственно, гайцы тойоту не видели.

Довольно быстро все оформили, мои повреждения (кроме крыла) отмечены. Разбор 28-го. Пока не ясно, что именно придется делать - надо посмотреть машину днем попристальнее. Спрашивать пока тоже не знаю о чем - первый этап ясен - обращаться в страховую газелиста. А дальше видно будет. Может, так кто подскажет чего...
Somebody Else
Главное чтобы у гайцев была информация о том, что морда девятки разбита именно в этой аварии - а то на экспертизе не примут и возмещения не будет. А на уехавшую Тойоту им пофиг да и прально...
Somebody Else
ну чего насоветовать?
страховая газелиста может зал..питься, и не оплатить передок твой разбитый...я не понял, у гаишников как-то отражено, что тойота была?
если никак, то хрена чё страховая выплатит
Ram$$
Про тойоту я написал в своей объяснительной. Что написал в своей газелист, я не знаю. Но в отделении гаец при мне его спрашивал, видел ли тот иномарку впереди меня. Он подтвердил.
В схеме ДТП тойоты нет. Больше я не припомню каких-нибудь еще документов, где ситуация описывается.
В справку о ДТП повреждения передка внесены.
Мой знакомый юрист подтвердил, что с передком возникнут проблемы, так что я уже морально готовлюсь к материальным тратам без последующего возмещения.
Somebody Else
в принципе, в страховую предоставляются бумажки от гаи, где говориться, кто именно виноват, и справка с повреждениями...так что если в этой справке есть повреждения передка, и если газелист и ты в схеме, которую надо предоставить в страховую, одинаково укажете, что тойота была, то проблем быть не должно...всё зависит, какая страховая у газелиста
Somebody Else
перед придется делать за свой счет...
зря тойоту до приезда гайцев отпустили :dnknow:
Somebody Else
В схеме ДТП тойоты нет.
зря не настаивали
Ram$$
при ДТП составляются две схемы:первая - гаишниками, нужна им для определения виновника на разборе, в этой схеме тойота не важна, т.к. по-любому виновата газель; вторая - составляется участниками ДТП и предъявляется в СК, вот в ней и важно, чтоб оба указали эту тойоту... эта схема вкупе со справкой о повреждениях и протоколом, определяющим виновника, и послужит основанием для выплат
Somebody Else
за перед скорее всего не заплатят. нельзя было Тойоту отпускать до ГАЙцов
Ram$$
Можно поподробнее про вторую схему? Когда она должна составляться? В страховую уже надо идти. Есть справка об участии в ДТП - эта справка имеется в виду? А протокол - тот, что на разборе составляется?

Понятно, что тойоту отпускать было нельзя, только как бы я их удержал? В той ситуации я не представляю, как это было бы возможно.
Somebody Else
вторая схема - это та, которая есть в приложение к страховому полису, составляется от водителей обеих сторон, гайцы к ней никакого отношения не имеют, им она ваще никуда не упиралась, никаких подписей и печатей на ней ставить они не будут...вот в этой схеме необходимо, чтобы оба водителя указали непротиворечащие друг другу данные...а гаи даст справку о поврежедениях и протокол, определяющий, кто виноват....поэтому в страховой, приняв во внимание вашу схему и справку о повреждениях, где указаны коцы передка, и назначут выплату...
Somebody Else
ну если бы вы не отпускали Тойоту, а она уехала, то получилось бы что скрылась с места ДТП. за это прав лишают:хммм:так что никуда бы не уехали они, если б вы не пустили. Номер хоть его записали?
Ram$$
Страховая компания при оценке будет "тупо" основываться на документах из ГАИ. Если там не будет третьего участника - повреждения передка не имеют очевидного отношения к данному ДТП.
ТОРМОЗ
А если бы передок об столб повредился, то все равно был бы необходим третий участник?
surg-NCM
столба то нет. откуда посреди полосы вырос столб? в документах из ГАИ его нет. о чем речь?
Vitaly
ты можешь хоть на секунду абстрагироваться от конкретной Лешиной аварии ? получилось? теперь прочитай мой вопрос еще раз :tease:
surg-NCM
если абстрагироваться, то почему нет?
в объеект А влетает обект В, от удара объект А отбрасывает на столб.
приезжают ГАЙцы составляют правильную схему ДТП.
объект А идет в страховую объекта В и трясет с них деньги.
лишь бы этих денег (120 000) потом хватило...на форуме есть человек, которого отбросило на дерево...машина в кал. страховая выплатила 120 000 и ПРЕВЕД медвед! с виновника брать нечего. а машина в 3 раза дороже, чем выплата была.:(
surg-NCM
А если бы передок об столб повредился, то все равно был бы необходим третий участник?
Значит на схеме должен быть столб (не важно какое препятствие).
Vitaly
ну если бы вы не отпускали Тойоту, а она уехала, то получилось бы что скрылась с места ДТП. за это прав лишают:хммм:так что никуда бы не уехали они, если б вы не пустили. Номер хоть его записали?
Так я и написал в объяснительной -- скрылась с места ДТП. Лишать-то лишают, если ее найдут. Кто ее искать будет в другом регионе, кому это кроме меня надо? Из номера запомнил только цифры, но теперь сомневаюсь -- не напутал ли чего?
Somebody Else
Итак, сегодня был разбор. Обо всем по порядку.

Что было сделано:

1. В справку о ДТП вписано, что участников было 3, а не 2. Лейтенант не возражал и внес исправления.

2. Пройден осмотр и сделана оценка в РЕСО (страховая виновника). Отчет об оценке выдан на руки. В отчете указаны все повреждения, относящиеся к инциденту: задний бампер, передний бампер, правая передняя фара, решетка радиатора и переднее правое крыло. В оценке все подробно расписано, вплоть до протирочных салфеток:улыб:На замену -- только блок-фара и решетка радиатора, все остальное в ремонт. Поэтому износ в 70% "съел" всего 900 руб. из общей суммы в 5100. В общем, экспертиза от РЕСО работает много лучше некоторых других, обсуждаемых тут на форуме.

3. Разбор занял три часа ожидания и 2 минуты собственно разбора вместе с заполнением документов. Водитель газели на разборе был, свою вину сразу признал, поэтому все было очень быстро. Я настоял, чтобы в постановлении было упоминание об участии в ДТП третьего неустановленного автомобиля.

Вот, пока все. Так что все идет достаточно хорошо. Так как сумма небольшая, то есть надежда, что и сама страховая упираться не будет. Как все закончится, сообщу.
Somebody Else
Странно, я свою когда подбил, даже разборов никаких не было,
взад въехал - виноват. Справки мент выписал для страховой и
по домам. На все про все около часа ушло.
Somebody Else
Пять штук за все повреждения?!
Ну-ну...
AGNA
Вы бы видели эти повреждения. Я сначала сам испугался, что сильно машину побило, а сейчас успокоился. У бамперов надо кронштейны выправить, у переднего, видимо, еще и балку. Бампер в сборе стоит 2600-2700 -- это если все-таки придется заменить.
Про крыло пока не узнавал, да и делать его сейчас не будем. Но вроде как больше 3000 руб. не должно быть. Отчета нет сейчас под рукой, не помню, как там посчитано. Так что, по-моему, вполне адекватно.