Эвакуатор разбил авто. Что дальше?
2426
23
Собственно история:
Знакомый оставил авто под знаком
Так... что то не отразился текст, который набирал.
Дубль два!
Знакомый оставил машину под знаком
Disa
Все уж поняли, что знакомый нарушил правила.
Что можете сказать в его оправдание? :спок:
Филин-Ф
Машина не его. Он только разместил объяву :tease:
BladeR
Да что такое - почему не видно основного текста то?
Смысл вопроса - при эвакуации авто оно было повреждено (бампер передний) - каким образом взыскать ущерб с эвакуатора? (СПАС). Действует ли в этом случае ОСАГО?
Disa
вот причина собсно

**Уважаемые Форумчане!
В данный момент на нашем форуме рабочие технические неполадки.

Если вы в сообщении используете кавычки, то на борде сообщение появдяется ДО кавычек, остальное срезается.
Тема поднята на Городском.

Для вашего удобства рекомендую пока не использовать этот знак, либо заменять другим знаком (например, *)
**
скопировано с СвФ
Disa
Читая текст поста возникает масса вопросов!
- Под каким знаком оставил машину знакомый?
- Чей знакомый оставил машину под знаком?
- Чью машину оставил знакомый под знаком?
- Зачем оставил машину знакомый под знаком?
Disa
повреждения запротоколированы? справка из ГАИ о дтп (или как оно там классифицируется) есть?
если гаи тут не при чем, надо вызывать обычную милицию и пусть составят протокол о нанесении ущерба имуществу.
если осаго тут не действует - в суд подавать.
Артём
Мой знакомый оставил СВОЮ машину (но приобретенную им по генералке в Омске) под знаком остановка запрещена . Это его косяк, сам виноват и к этому вопросов нет.
Вопрос в другом, что делать с повреждением! Оно не запротоколировано. На кузове били и другие повреждения, которые ему известны - они присутствуют в описи. а разбитого бампера нет - поему, непонятно. Если бы гайцы и СПАС внесли его в опись, то потом к ним претензии предъявлять было бы крайне сложно. А так они сами себе сложности создали.
Идея про вызов просто милиции принята к сведению!
Я никогда не сталкивался со штрафстоянками, поэтому рассуждаю лишь теоретически. Основанием для законной эвакуации автомобиля должно стать нарушение правил стоянки. Соответственно, это нарушение должно быть запротоколировано сотрудником ГАИ и подтверждено свидетелями. Видимо, в этот момент производится и опись автомобиля, которая тоже должна заверяться свидетелями. Далее, при выдаче машины со штрафстоянки владелец по идее должен подписать какую-нибудь бумагу типа
Dimitri
ничего владелец не подписывает. более того. на руках у него ничего не остается. только чек => протокол, а может быть достаточно акта, подписанного свидетелями, надо составлять в момент забирания со штрафстоянки.
тогда наглядно видно: было то-то, стало то-то. а кто виноват: стоянка, эвакуатор, или еще кто-то пусть милиция/суд решают.
Dimitri
а вот я сталкивался и опись/опечатывание а/м происходит на штраф стоянке при двух свидетелях, а на руках только протокол остается с правонарушением и не более
JekeT
да да владелец вообще может и не знать где его машина :а\?:
Zedas
Сегодня по телеку в программе был сюжет про эвакуаторы - и сказали, что однозначно, при нанесении ущерба машине при эвакуации ответственность несет тот, кто машинку эвакуирует. В связи с чем у нас для нужд города СПАС планируют достать более удобные для увозки машин эвакуаторы.
И тут же товарищ Штельмах сказал, что по его мнению нужно эвакуировать на штрафстоянки только дорогие машины, например, LandCruiser, которые автовладельцы будут точно забирать.
Ryol
Товарищ Штельмах.. какой-то не товарищ получается..:улыб:
Суть эвакуации в освобождении проезжей части от неправильно припаркованных авто, ну или чтобы опасно-неисправные авто не передвигались самостоятельно по дорогам. А стоимость авто тут роли не играет.
Какгрится, оговорочка по Фрейду..:улыб:(человек говорит то, что думает, даже если он не хочет этого говорить)
Markovich
Кстати, Штельмах - очень молодо выглядит, а уже полковник :dnknow:
Ryol
Ему 36.. Или 37 уже. Молодец, конечно, что полковник. Но оговорочки иногда проскальзывают..:улыб:
Markovich
Крузаководы сразу оживились :)))))
Vitaly
А завтра он скажет (оговорится), что все марковники с номерами 007 надо оштрафовать на 500р.. А почему бы и нет? :ха-ха!: :ха-ха!:
Посмотрю я, как ты оживишься.. )))))
Шучу, конечно...
Ryol
И тут же товарищ Штельмах сказал, что по его мнению нужно эвакуировать на штрафстоянки только дорогие машины, например, LandCruiser, которые автовладельцы будут точно забирать.
Интересно. А если эвакуировали шестерку или девятку, то хозяину что - наплевать на нее? Закручиниться такой водитель, занять две тысячи не у кого, а была не была, черт с вами , забирайте мою машинку стоимостью 40-60-100 тысяч, и с учета снимать не буду, только налоги ежегодно платить буду в память о ТС. :ха-ха!:

ИМХО это на испуг брали владельцев дорогих машин, чтоб не борзели. Хотя у них через одного белые пропуска на лобовиках.:миг:
vadimus
На самом деле, эвакуация эта ...... эвакуатор при эвакуации авто с вокзальной перегораживает 3 полосы, полностью парализуя движение в одну из сторон, провоцируя водителей объезжать его по встречке. Я понимаю, если бы это был город с 50-ю машинами, где все друг друга знали. Стоишь в пробке и смотришь, так сегодня Семён Семёныч припркоался ни там...В вечером его все дружно позорят, мол что ж ты Семёныч творишь? Сегодя из-за тебя столько людей в пробке время теряли))) И у людей бы появлялось осознание того, что не надо ставить машину где не положено, перед людьми не удобно. А сейчас всем реально посрать.
MOBYBAOBY
А сейчас всем реально посрать.
Мне не посрать. Не в смысле что у меня запор. А смысле что лично мне есть до этого дело...
Вот еще товарищу тоже есть дело.